Воздушный торт из шоколада и маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2018 17:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Удивительный по всем параметрам тортик ![]() ![]() Ещё из плюсов то, что тортик может пережить любую жару и не потечёт, как другие муссовые и желейные тортики, которые любят холод. Рецепт Энди шефа. Основа: Шоколадное печенье - 150г. ( любое, у меня Oreo) Сливочное масло - 35 г. Мусс: Маршмеллоу - 200г Шоколад горький - 180 г. (у меня 70% какао) Сливки33% - 400 мл. Ганаш: Шоколад - 50-60 г Сливки - 100мл Печенье измельчить в крошку в блендере. Печенье Орео измельчать прямо вместе с начинкой. Если берёте другое шоколадное печенье, то количество слив.масла надо увеличить грамм на 10. Сливочное масло растопить.Смешать крошку и масло. На дно разъёмной формы или кольца укладываем основу. Расчёт продуктов на форму 16-18 см в диаметре. У меня кольцо 18 см, на дно я постелила плёночку, установила конструкцию на доску. Основу убрать в холодильник. Теперь мусс. Маршмеллоу можно брать любого размера, цвета и вкуса. Я растопила маршмеллоу и 100мл сливок на бане, но можно это делать и в микро. Когда масса растопится, добавьте шоколад и перемешайте до полной однородности. 300мл. сливок взбить до мягких пиков. Частями добавляйте слегка остывшую массу во взбитые сливки, мешайте аккуратно лопаточкой, чтобы сохранить воздушность. Мусс переливаем на основу и ставим в холодильник на пару часов. За это время масса полностью застынет. Для ганаша я растворила на бане шоколад в сливках. Нанести ганаш сверху на мусс и, пока он не застыл, сверху украсить тортик по своему вкусу. Я украсила мелкими маршмеллоу и кусочками Орео, летом можно украсить ягодами. Я ещё давно выставляла кофейно-шоколадный мусс на основе маршмеллоу. Его тоже, для разнообразия можно использовать в этом тортике. Будет кофейно-шоколадный тортик ![]() https://forum.say7.info/topic88678.html |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 17:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Кариночка, какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() Я первая ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 18:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Мне, как любителю шоколадной выпечки, очень понравился рецепт!!!! ![]() Карин, супер!!! Хочется обязательно сделать, тем более, что весь процесс приготовления очень прост. Но каков результат!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос - застывший мусс по вкусу что напоминает? Птичье молоко шоколадное ![]() По консистенции, вижу, что нежнее.
Спасибо, что напомнила. Очень вкусный десерт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 18:27
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||
Карина, только начала читать рецепт и подумала о моём любимом Кофейно-шоколадном муссе! И ты ссылочку как раз на него и дала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 19:43
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Торт красавчик, Карина!
![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 19:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
В том то и дело, Кариша ![]() ![]()
Да, очень воздушное, абсолютно не плотное суфле, такая шоколадная птичка, нежнее зефира ![]()
![]() ![]() ![]()
Тоня, очень рекомендую ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 20:39
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Такое читать и смотреть шокоголику, как я, - НИЗЗЯ. Пила в это время воду и аж захлебнулась ею. Карина. с тобою невозможно держать равновесие в весе
![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 21:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Кариночка! Какой славный тортик получился! Я еще ни разу не использовала маршмеллоу для такого суфле. Обязательно попробую! Мне должно понравиться!
Благодарю за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Карина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Никогда не делала подобного суфле с маршмеллоу ![]() ![]() Спасибо!Забрала в закладки ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ой!!Как же!!Я вспомнила!Я ведь тоже готовила кофейно-шоколадный десерт!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:24
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Каринушка! Очень красивый тортик!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Всё, что съедается утром, до 12 - не откладывается ![]() ![]() ![]()
Жанночка, изумительный, благодарный продукт ![]() ![]()
Юль, ну, это ты загнула, так загнула ![]() ![]()
Вот, я тоже ![]() ![]()
Светик, спасибо, мне приятно, что ты заглянула ![]()
Он так легко и быстро делается, что его можно сделать в любой момент ![]()
Люся, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
казачка
Карин, какая красота! ![]() ![]() ![]() Искушение! ![]() Я за тобой не успеваю ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2018 1:53
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
Потрясающе вкусный торт!!! Делала его много-много раз. Раз 5 в классическом варианте , с апельсинами, с бананами, с мятным шоколадом, с белым шоколадом... Сливки заменяла на сметану,все прекрасно застыло и было тоже вкусно. А как-то маршмеллоу заменила на обычный зефир ![]() ![]() А самый большой и жирный плюс этого торта - работы на 30 минут,а вкус как из дорогой кондитерской! Всем рекомендую!!! ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2018 3:06
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
В этот НГ дежурю. Все думала, что бы на сладкое изобразить'? Все решилось, Кариночка!!!
![]() ![]() PS : шашлычный салатик настаивается в холодильнике ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2018 9:31
|
Вята
Елена 48 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Кариночка, Вы просто молодец
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2018 10:03
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Кариночка, это про меня, вообще со сладкой и десертной выпечкой на "вы". Торт выглядит изумительно, а то, что он такой простой в исполнении - очень меня подкупает) Занесла в закладки; на какой -нибудь праздник приготовлю.) На НГ у нас уже традиция печь Микадо от Евы, мальчишки всегда заказывают, а твой, возможно, приготовлю на Рождество или другой праздник. Этот торт с вечера готовить нормально? Сколько дней он живет без потерь внешнего вида и вкуса в холодильнике? |
||||||||||||||||
04 Дек 2018 16:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо ![]() ![]() ![]()
Таня, фотографии мега соблазнительные ![]() ![]() ![]()
Вот, точно сказала ![]() Спасибо, что занесла фоточки ![]() ![]()
Ой, как трудно в Новый год на работе ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, обязательно попробуйте приготовить - не пожалеете ![]() ![]()
Ириш, ну, вот, не надо ![]() ![]() ![]()
Конечно, можно с вечера, можно за день, можно за два - ничего с ним не случится. Суфле неубиваемо. А, вот, покрыть ганашем и украсить я бы посоветовала делать в день подачи ![]() ![]() Рада, что тортик заинтересовал ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2018 17:56
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Отлично) Будем творить. ![]() |
||||||||||||||||
05 Дек 2018 0:15
|
=shel=
Москва |
|||||||||||||||
Какая красота
![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2018 0:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ириш, заранее уверена, что всё получится, как надо ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2018 21:24
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
казачка
Кариночка, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать ![]() Печенье только куплю, остальное всё есть в наличии ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2018 3:17
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Кариночка, тортик, как всегда чудесный!
Исполнение на отлично! Собираю все твои торты в закладках, но ты знаешь, какой я тортопек ![]() |
||||||||||||||||
07 Дек 2018 12:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Каринка, как же у тебя все красиво, изысканно!!!!
![]() ![]() По виду этот торт как будто из кучи дорогих продуктов и готовился целый день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |