Воздушный торт из шоколада и маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2018 17:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Удивительный по всем параметрам тортик Готовится очень просто, максимально быстро, справится любой новичок. Выглядит очень нарядно, вкус потрясающий, нежнейшее шоколадное облачко Ещё из плюсов то, что тортик может пережить любую жару и не потечёт, как другие муссовые и желейные тортики, которые любят холод. Рецепт Энди шефа. Основа: Шоколадное печенье - 150г. ( любое, у меня Oreo) Сливочное масло - 35 г. Мусс: Маршмеллоу - 200г Шоколад горький - 180 г. (у меня 70% какао) Сливки33% - 400 мл. Ганаш: Шоколад - 50-60 г Сливки - 100мл Печенье измельчить в крошку в блендере. Печенье Орео измельчать прямо вместе с начинкой. Если берёте другое шоколадное печенье, то количество слив.масла надо увеличить грамм на 10. Сливочное масло растопить.Смешать крошку и масло. На дно разъёмной формы или кольца укладываем основу. Расчёт продуктов на форму 16-18 см в диаметре. У меня кольцо 18 см, на дно я постелила плёночку, установила конструкцию на доску. Основу убрать в холодильник. Теперь мусс. Маршмеллоу можно брать любого размера, цвета и вкуса. Я растопила маршмеллоу и 100мл сливок на бане, но можно это делать и в микро. Когда масса растопится, добавьте шоколад и перемешайте до полной однородности. 300мл. сливок взбить до мягких пиков. Частями добавляйте слегка остывшую массу во взбитые сливки, мешайте аккуратно лопаточкой, чтобы сохранить воздушность. Мусс переливаем на основу и ставим в холодильник на пару часов. За это время масса полностью застынет. Для ганаша я растворила на бане шоколад в сливках. Нанести ганаш сверху на мусс и, пока он не застыл, сверху украсить тортик по своему вкусу. Я украсила мелкими маршмеллоу и кусочками Орео, летом можно украсить ягодами. Я ещё давно выставляла кофейно-шоколадный мусс на основе маршмеллоу. Его тоже, для разнообразия можно использовать в этом тортике. Будет кофейно-шоколадный тортик https://forum.say7.info/topic88678.html |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 17:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Кариночка, какая красота
Я первая хочу кусочек Спасибо |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 18:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Мне, как любителю шоколадной выпечки, очень понравился рецепт!!!! Карин, супер!!! Хочется обязательно сделать, тем более, что весь процесс приготовления очень прост. Но каков результат!!! Вопрос - застывший мусс по вкусу что напоминает? Птичье молоко шоколадное По консистенции, вижу, что нежнее.
Спасибо, что напомнила. Очень вкусный десерт! |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 18:27
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||
Карина, только начала читать рецепт и подумала о моём любимом Кофейно-шоколадном муссе! И ты ссылочку как раз на него и дала. Чудо-тортик, при достойном поводе обязательно сделаю! Спасибо!
|
||||||||||||||||
03 Дек 2018 19:43
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Торт красавчик, Карина!
|
||||||||||||||||
03 Дек 2018 19:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
С каким бы удовольствием я бы угостила если бы мы встретились Татьяна, я смотрю, подготовка к новому году уже началась, судя по аватарке
В том то и дело, Кариша никаких усилий, а тортик, просто, потрясающий получается
Да, очень воздушное, абсолютно не плотное суфле, такая шоколадная птичка, нежнее зефира
Да, я помню, Ирина, как он Вам полюбился Здесь шоколадно-сливочный вкус у мусса. Очень легко и быстро готовится, от души советую
Тоня, очень рекомендую |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 20:39
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Такое читать и смотреть шокоголику, как я, - НИЗЗЯ. Пила в это время воду и аж захлебнулась ею. Карина. с тобою невозможно держать равновесие в весе
|
||||||||||||||||
03 Дек 2018 21:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Кариночка! Какой славный тортик получился! Я еще ни разу не использовала маршмеллоу для такого суфле. Обязательно попробую! Мне должно понравиться!
Благодарю за рецепт!!! |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Карина Я ж писала,ты- Королева тортов!У тебя всегда так всё подробно описано и так вкусно И украшен тортик здорово Я совершенно не умею украшать торты
Никогда не делала подобного суфле с маршмеллоу А вот по рецептам Андрея Рудькова готовила и не раз Спасибо!Забрала в закладки |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Карина, какой бомбезный тортик!!!! тоже вспоминала,пока читала, твой кофейный десерт
Обязательно попробую рецептик может и на НГ ... пока еще не выбрала рецепт тортика на праздник |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ой!!Как же!!Я вспомнила!Я ведь тоже готовила кофейно-шоколадный десерт!! И совсем забыла,что там тоже маршмеллоу Память девичья |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:24
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Каринушка! Очень красивый тортик! Спасибо.
|
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Можно и нужно, Наташа сразу поднимает настроение
Всё, что съедается утром, до 12 - не откладывается Я все сладости только утром ем, проверено - помогает Наташа, мне очень приятно, что тортик понравился
Жанночка, изумительный, благодарный продукт форму держит шикарно, мусс получается очень воздушный
Юль, ну, это ты загнула, так загнула Такую легкотню любая пятиклассница осилит
Вот, я тоже в этом и проблема. Могу приготовить любой сложности, но красоту сверху навести для меня - миссия невыполнима Только самое простое
Светик, спасибо, мне приятно, что ты заглянула
Он так легко и быстро делается, что его можно сделать в любой момент
Люся, спасибо имей в виду, порадуешь внуков |
||||||||||||||||
03 Дек 2018 22:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
казачка
Карин, какая красота! Искушение! Я за тобой не успеваю |
||||||||||||||||
04 Дек 2018 1:53
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
Потрясающе вкусный торт!!! Делала его много-много раз. Раз 5 в классическом варианте , с апельсинами, с бананами, с мятным шоколадом, с белым шоколадом... Сливки заменяла на сметану,все прекрасно застыло и было тоже вкусно. А как-то маршмеллоу заменила на обычный зефир Вкусно,но не то ! А самый большой и жирный плюс этого торта - работы на 30 минут,а вкус как из дорогой кондитерской! Всем рекомендую!!! |
||||||||||||||||
04 Дек 2018 3:06
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
В этот НГ дежурю. Все думала, что бы на сладкое изобразить'? Все решилось, Кариночка!!!
PS : шашлычный салатик настаивается в холодильнике |
||||||||||||||||
04 Дек 2018 9:31
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Кариночка, Вы просто молодец ,такая красота и как раз кстати перед Новым годом. Я не очень искусный кондитер поэтому такой простой вариант мне по душе, тем более что результат просто супер
|
||||||||||||||||
04 Дек 2018 10:03
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Кариночка, это про меня, вообще со сладкой и десертной выпечкой на "вы". Торт выглядит изумительно, а то, что он такой простой в исполнении - очень меня подкупает) Занесла в закладки; на какой -нибудь праздник приготовлю.) На НГ у нас уже традиция печь Микадо от Евы, мальчишки всегда заказывают, а твой, возможно, приготовлю на Рождество или другой праздник. Этот торт с вечера готовить нормально? Сколько дней он живет без потерь внешнего вида и вкуса в холодильнике? |
||||||||||||||||
04 Дек 2018 16:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо реально чудесный рецепт, обязательно попробуй
Таня, фотографии мега соблазнительные Фотка, где кусочек отрезан, просто, сводит с ума
Вот, точно сказала Не всегда нужно долго возиться, чтобы получился такой результат. Спасибо, что занесла фоточки
Ой, как трудно в Новый год на работе Оля, сочувствую Зато тортиком всех порадуешь, кто шокоголик и сама ни разу не устанешь, готовя его
Я помню, что ты его любишь Ужасно приятно
Леночка, обязательно попробуйте приготовить - не пожалеете Буду рада если рецепт пригодится и порадует
Ириш, ну, вот, не надо НЕ верю если Микадо готовишь, то и всё остальное легко осилишь
Конечно, можно с вечера, можно за день, можно за два - ничего с ним не случится. Суфле неубиваемо. А, вот, покрыть ганашем и украсить я бы посоветовала делать в день подачи Если делать на форму 22 см, то надо увеличить продукты в полтора раза. Я так делала Рада, что тортик заинтересовал Он стОит того |
||||||||||||||||
04 Дек 2018 17:56
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Отлично) Будем творить. |
||||||||||||||||
05 Дек 2018 0:15
|
=shel=
Москва |
|||||||||||||||
Какая красота
|
||||||||||||||||
06 Дек 2018 0:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ириш, заранее уверена, что всё получится, как надо
Спасибо, Елена и вкуснота |
||||||||||||||||
06 Дек 2018 21:24
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
казачка
Кариночка, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать Печенье только куплю, остальное всё есть в наличии |
||||||||||||||||
07 Дек 2018 3:17
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Кариночка, тортик, как всегда чудесный!
Исполнение на отлично! Собираю все твои торты в закладках, но ты знаешь, какой я тортопек |
||||||||||||||||
07 Дек 2018 12:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Каринка, как же у тебя все красиво, изысканно!!!!
По виду этот торт как будто из кучи дорогих продуктов и готовился целый день Даже не верится, что так все не заморочно на самом деле. Обязательно надо попробовать такое чудо, впереди много поводов, спасибо!!!! |