Скумбрия в кляре по семейному рецепту

Сообщение Автор
Скумбрия в кляре по семейному рецепту
30 Авг 2013 4:07

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Хозяюшки, делюсь! Smile Рецептом этого блюда пользуется уже третье поколение нашей семьи! Бабуля обожала! И как говорит моя тетушка: попробуешь и будешь пищать, так вкусно! girl_haha Wink


Итак, нам потребуется:

Фото

Свежемороженая скумбрия - 1 шт.
Соль, перец
Лимон
Оливковое масло

для кляра:
1 яйцо
немного муки
и немного молока (у меня на фото нет)
соль

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Помыть и аккуратно снять всю шкурку-пленку. Отделить от хребта и аккуратно вытащить все кости - это делается очень легко. Острым ножом немножко под углом нарезать рыбу на широкие квадратики. Уложить в блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и оставить на 30 минут. Тем временем готовим кляр из яйца, муки и молока - он должен получиться как тесто на блинчики.
Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре с двух сторон и обжариваем с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки nyam2 Приятного аппетита! nyam2

Фото
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
30 Авг 2013 10:27

Распечатать сообщение
swetta писал(а):
немного муки
и немного молока (у меня на фото нет)

Света, немного - это сколько? Примерно... Embarassed
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
30 Авг 2013 12:40

Распечатать сообщение
Лорик73 писал(а):
Света, немного - это сколько? Примерно

Я примерно на 1 яйцо ориентировалась. 1-1,5 столовых ложки муки, и молоком разбавляла до консистенции теста на блины. Подливала тонкой струйкой молоко перемешивая, как увидела что тесто как жидкая сметана - все! Wink
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
30 Авг 2013 13:07

Распечатать сообщение
Люблю рыбку nyam2
На фотках все так аппетитно, сочно, вкусно. good2 good2 good2
Забрала в закладки friends friends friends
Я Елена

Елена


Москва

Я ЕленаМои рецепты
 
30 Авг 2013 13:49

Распечатать сообщение
Светик!обожаю скумбрию nyam2 еду к тебе friends
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
30 Авг 2013 14:52

Распечатать сообщение
Светочка, очень заманчивый рецепт, тем более состав кляра для рыбы меня всегда интересовал good спасибо... give_heart

попробую сделать, хотя и люблю скумбрию, но разделывать не люблю, потом меня долго преследует на руках своеобразный запах жира от неё... morning1 wacko1 как бы этого избежать... girl_in_love give_heart
вижу здесь многие ею увлечены...give_heart может твой способ её приготовления меня порадует... give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Авг 2013 15:04

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
попробую сделать, хотя и люблю скумбрию, но разделывать не люблю, потом меня долго преследует на руках своеобразный запах жира от неё

могу посоветовать разделку рыбы в перчатках..... и руки не пахнут и рыба готова))) сама так делаю....
отличный рецептик...забираю. girl_claping
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
30 Авг 2013 15:39

Распечатать сообщение
Ubera писал(а):
могу посоветовать разделку рыбы в перчатках..... и руки не пахнут и рыба готова))) сама так делаю....

Галочка, милая, благодарю... Rose give_heart
как я сама не догадалась... wacko1 а где купить одноразовые перчатки для кухни... good friends
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Авг 2013 15:56

Распечатать сообщение
С удовольствием попробую приготовить, Светочка. nyam2
Раньше только хек в кляре делала, очень интересно скумбрию порпобовать Smile
Большое спасибо! Rose
Татьяна Смирнова писал(а):
а где купить одноразовые перчатки для кухни...

Обычно в аптеке есть, медицинские - они подойдут.
А можно после разделки рыбы руки лимоном смазать - отбивает запах и снимает жир Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Авг 2013 16:00

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Обычно в аптеке есть, медицинские - они подойдут.

Наталья, медицинские тоненькие плохо на руки натягиваются... а я имела ввиду такие, в которых готовят многие повара на кулинарных телепередачах, думаю они дешевле... wacko1 но ещё не занималась их поиском, просто по случаю задала вопрос... girl_bye give_heart

MN2012 писал(а):
А можно после разделки рыбы руки лимоном смазать - отбивает запах и снимает жир

Спасибо... give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Авг 2013 19:22

Распечатать сообщение
Я Елена писал(а):
Люблю рыбку
На фотках все так аппетитно, сочно, вкусно.
Забрала в закладки

Ленуля спасибо! sharik

кот Нафаня писал(а):
Светик!обожаю скумбрию еду к тебе

Леночка girl_in_love sharik

Татьяна Смирнова писал(а):
Светочка, очень заманчивый рецепт, тем более состав кляра для рыбы меня всегда интересовал спасибо...

попробую сделать, хотя и люблю скумбрию, но разделывать не люблю, потом меня долго преследует на руках своеобразный запах жира от неё... как бы этого избежать...
вижу здесь многие ею увлечены... может твой способ её приготовления меня порадует...

Татьяна, спасибо большое! Честно признаюсь, рыбу едим редко, потому что дети ее не любят (их кормлю только потому что нужно ее есть, и подаю им чаще в виде тефтель или котлет), а я очень не люблю с ней возиться, и раздражают кости! и сам запах свежей рыбы мне неприятен с детства.
С этой рыбой вообще другая история! и запаха такого резкого нет, и потрошится она очень легко. и у меня не пахли руки рыбой весь вечер как обычно. unknown

Ubera писал(а):
могу посоветовать разделку рыбы в перчатках..... и руки не пахнут и рыба готова))) сама так делаю....
отличный рецептик...забираю.

sharik Спасибо Галина за внимание к рецепту и совет!

MN2012 писал(а):
С удовольствием попробую приготовить, Светочка.
Раньше только хек в кляре делала, очень интересно скумбрию порпобовать
Большое спасибо!

Наташенька, спасибо! sharik Скумбрия очень отличается по вкусу и от белой и от красной рыбы girl_in_love Я вчера еле сдерживалась чтобы оставить мужу к ужину girl_haha
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
30 Авг 2013 22:35

Распечатать сообщение
Так!!! Светуль! Я пришла!!! Рыбу я уже не люблю. girl_haha Но надо! Так что на днях готовить буду dance2 dance2 dance2
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
30 Авг 2013 22:41

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Так!!! Светуль! Я пришла!!! Рыбу я уже не люблю. Но надо! Так что на днях готовить буду

girl_in_love sharik Бедная моя! praising Танюш, она отличается от всех остальных рыб, хоть какое-то для тебя, но разнообразие Embarassed Rose
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
30 Авг 2013 22:55

Распечатать сообщение
Ой, а я скумбрию люблю! Правда, готовлю обычно тушкой в пакете, или на решетке. Обязательно попробую в кляре! Кстати, рыбу я тоже разделываю в перчатках, медицинские надо просто брать побольше размером. А еще подойдут те, которыми в парикмахерских краску наносят на волосы, они обычно в упакове с краской есть.
Наша Таня

Таня

48 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
30 Авг 2013 23:14

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Обязательно попробую в кляре! Кстати, рыбу я тоже разделываю в перчатках, медицинские надо просто брать побольше размером. А еще подойдут те, которыми в парикмахерских краску наносят на волосы, они обычно в упакове с краской есть.

Таня, спасибо! sharik

надо и мне попробовать в перчатках в следующий раз рыбкой заниматься good2
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
31 Авг 2013 16:56

Распечатать сообщение
Выглядит оооооочень аппетитно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт!!! Romashki
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
31 Авг 2013 17:05

Распечатать сообщение
Ырка)) писал(а):
Выглядит оооооочень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!

Спасибо Ирина! sharik Smile
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
05 Сен 2013 12:26

Распечатать сообщение
замечательный рецепт...попробую обязательно...а по времени сколько обжариваете???
Лиля

Лиля

38 лет
Урал

ЛиляМои рецепты
 
05 Сен 2013 16:29

Распечатать сообщение
Лиля писал(а):
замечательный рецепт...попробую обязательно...а по времени сколько обжариваете???

спасибо Лиля sharik , по времени буквально по 5 минут с каждой стороны.. как кляр схватился - все! Рыбку нарезаете тонкими ломтиками и она успевает прожариться.. nyam2 good2
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
06 Сен 2013 12:29

Распечатать сообщение
спасибо...в выходные будем делать...рыбка уже в морозилке...
Лиля

Лиля

38 лет
Урал

ЛиляМои рецепты
 
06 Сен 2013 14:32

Распечатать сообщение
Лиля писал(а):
спасибо...в выходные будем делать...рыбка уже в морозилке...

good2 Надеюсь Вам понравится! sharik Wink
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
15 Сен 2013 2:27

Распечатать сообщение
Многие говорят, что у скумбрии при жарке неприятный запах, а как у вас?
Поварешечка

Ирина

29 лет
Украина

ПоварешечкаМои рецепты
 
15 Сен 2013 2:35

Распечатать сообщение
Поварешечка писал(а):
Многие говорят, что у скумбрии при жарке неприятный запах, а как у вас?

абсолютно ничего такого.. очень вкусный запах был nyam2
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
28 Сен 2013 22:32

Распечатать сообщение
Светочка, очень вкусная скумбрия получилась. Рыбу в кляре очень люблю, но скумбрию не додумалась жарить. На пробу сделала одну рыбку. Кляр еще остался, завтра пожарю еще.
Фото
lana 36

Света

46 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
02 Окт 2013 23:28

Распечатать сообщение
lana 36 писал(а):
Светочка, очень вкусная скумбрия получилась. Рыбу в кляре очень люблю, но скумбрию не додумалась жарить. На пробу сделала одну рыбку. Кляр еще остался, завтра пожарю еще

Светлана, спасибо за доверие рецепту и такой аппетитный отчет nyam2 girl_in_love good2
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |