Скумбрия в кляре по семейному рецепту
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2013 4:07
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Хозяюшки, делюсь! ![]() ![]() ![]() Итак, нам потребуется: Свежемороженая скумбрия - 1 шт. Соль, перец Лимон Оливковое масло для кляра: 1 яйцо немного муки и немного молока (у меня на фото нет) соль Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Помыть и аккуратно снять всю шкурку-пленку. Отделить от хребта и аккуратно вытащить все кости - это делается очень легко. Острым ножом немножко под углом нарезать рыбу на широкие квадратики. Уложить в блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и оставить на 30 минут. Тем временем готовим кляр из яйца, муки и молока - он должен получиться как тесто на блинчики. Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре с двух сторон и обжариваем с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 10:27
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Света, немного - это сколько? Примерно... ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 12:40
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Я примерно на 1 яйцо ориентировалась. 1-1,5 столовых ложки муки, и молоком разбавляла до консистенции теста на блины. Подливала тонкой струйкой молоко перемешивая, как увидела что тесто как жидкая сметана - все! ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 13:07
|
Я Елена
Москва |
|||||||||
Люблю рыбку
![]() На фотках все так аппетитно, сочно, вкусно. ![]() ![]() ![]() Забрала в закладки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 13:49
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Светик!обожаю скумбрию
![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 14:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Светочка, очень заманчивый рецепт, тем более состав кляра для рыбы меня всегда интересовал
![]() ![]() попробую сделать, хотя и люблю скумбрию, но разделывать не люблю, потом меня долго преследует на руках своеобразный запах жира от неё... ![]() ![]() ![]() ![]() вижу здесь многие ею увлечены... ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 15:04
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
могу посоветовать разделку рыбы в перчатках..... и руки не пахнут и рыба готова))) сама так делаю.... отличный рецептик...забираю. ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 15:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Галочка, милая, благодарю... ![]() ![]() как я сама не догадалась... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 15:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
С удовольствием попробую приготовить, Светочка.
![]() Раньше только хек в кляре делала, очень интересно скумбрию порпобовать ![]() Большое спасибо! ![]()
Обычно в аптеке есть, медицинские - они подойдут. А можно после разделки рыбы руки лимоном смазать - отбивает запах и снимает жир ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 16:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наталья, медицинские тоненькие плохо на руки натягиваются... а я имела ввиду такие, в которых готовят многие повара на кулинарных телепередачах, думаю они дешевле... ![]() ![]() ![]()
Спасибо... ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 19:22
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Ленуля спасибо! ![]()
Леночка ![]() ![]()
Татьяна, спасибо большое! Честно признаюсь, рыбу едим редко, потому что дети ее не любят (их кормлю только потому что нужно ее есть, и подаю им чаще в виде тефтель или котлет), а я очень не люблю с ней возиться, и раздражают кости! и сам запах свежей рыбы мне неприятен с детства. С этой рыбой вообще другая история! и запаха такого резкого нет, и потрошится она очень легко. и у меня не пахли руки рыбой весь вечер как обычно. ![]()
![]()
Наташенька, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 22:35
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Так!!! Светуль! Я пришла!!! Рыбу я уже не люблю.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 22:41
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2013 22:55
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Ой, а я скумбрию люблю! Правда, готовлю обычно тушкой в пакете, или на решетке. Обязательно попробую в кляре! Кстати, рыбу я тоже разделываю в перчатках, медицинские надо просто брать побольше размером. А еще подойдут те, которыми в парикмахерских краску наносят на волосы, они обычно в упакове с краской есть.
|
||||||||||
30 Авг 2013 23:14
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Таня, спасибо! ![]() надо и мне попробовать в перчатках в следующий раз рыбкой заниматься ![]() |
||||||||||
31 Авг 2013 16:56
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Выглядит оооооочень аппетитно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Авг 2013 17:05
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Спасибо Ирина! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2013 12:26
|
Лиля
Лиля 43 года Урал |
|||||||||
замечательный рецепт...попробую обязательно...а по времени сколько обжариваете???
|
||||||||||
05 Сен 2013 16:29
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
спасибо Лиля ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2013 12:29
|
Лиля
Лиля 43 года Урал |
|||||||||
спасибо...в выходные будем делать...рыбка уже в морозилке...
|
||||||||||
06 Сен 2013 14:32
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Сен 2013 2:27
|
Поварешечка
34 года Украина |
|||||||||
Многие говорят, что у скумбрии при жарке неприятный запах, а как у вас?
|
||||||||||
15 Сен 2013 2:35
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
абсолютно ничего такого.. очень вкусный запах был ![]() |
||||||||||
28 Сен 2013 22:32
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||
02 Окт 2013 23:28
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Светлана, спасибо за доверие рецепту и такой аппетитный отчет ![]() ![]() ![]() |