Скумбрия в кляре по семейному рецепту

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото


Фото


Фото


Хозяюшки, делюсь! Smile Рецептом этого блюда пользуется уже третье поколение нашей семьи! Бабуля обожала! И как говорит моя тетушка: попробуешь и будешь пищать, так вкусно! girl_haha Wink


Итак, нам потребуется:

Фото

Свежемороженая скумбрия - 1 шт.
Соль, перец
Лимон
Оливковое масло

для кляра:
1 яйцо
немного муки
и немного молока (у меня на фото нет)
соль

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Помыть и аккуратно снять всю шкурку-пленку. Отделить от хребта и аккуратно вытащить все кости - это делается очень легко. Острым ножом немножко под углом нарезать рыбу на широкие квадратики. Уложить в блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и оставить на 30 минут. Тем временем готовим кляр из яйца, муки и молока - он должен получиться как тесто на блинчики.
Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре с двух сторон и обжариваем с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки nyam2 Приятного аппетита! nyam2

Фото

 
30 Авг 2013 4:07

Страница 1 из 3