Рис с красной фасолью и грудинкой
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Окт 2009 3:14
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
|
Рецепт из книги "Советская национальная и зарубежная кухня" из раздела "Кубинская кухня". Ну и как обычно "с моими изменениями" В оригинале перец должен быть консервированный. Рис отвариваться с фасолью и в итоге блюдо должно получиться не рассыпчатое, а вязкое. Вкусно!
300 граммов сырокопченой грудинки нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить 3 болгарских перца нарезанных ромбиками, измельченный чесночный зубчик. Жарить все вместе до готовноcти перца. Выложить из сковородки, накрыть крышкой. В сковородку добавить немного сливочного и растительного масла и высыпать туда 1 стакан сухого риса. Перемешать, немного посолить и залить 2 стаканами кипятка. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость и промыть проточной водой. Можно предварительно сварить сухую фасоль. Соединить на сковородке рис, грудинку с перцем и промытую фасоль. Посыпать мелко нарезанным укропом, готовить на медленном огне под крышкой 3-5 минут. Приятного аппетита ! |
||||||||
|
06 Окт 2009 7:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
06 Окт 2009 7:37
|
lacrima
43 года Belarus,USA |
|||||||
|
ОЛьГА,вы правы,ето блюдо всегда присутствует на кубинских торжествах.и называют его"христианы и моры".мой парень только обязательно добавляет зиру и орегано.
|
||||||||
|
06 Окт 2009 8:01
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||||
|
Ольга К.
Олечка, блюдо очень интересное
Сочетание риса и фасоли никогда не пробовала , но представляю как вкусно
Спасибо за рецептик |
||||||||
|
06 Окт 2009 12:00
|
Ирулька
Украина |
|||||||
|
Оленька, как вовремя Ваш рецептик!!!
Переставляю с полки на полку баночку красной фасоли и не придумала пока , что с ней делать!!! Спасибо за подсказку!!! |
||||||||
|
06 Окт 2009 13:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Красотища!!! Смотрится великолепно, я уже молчу об обязательной полезности в каждом блюде, к которым мы так привыкли! Замечательный рецепт!!! Спасибо |
||||||||
|
06 Окт 2009 14:37
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
|
Олечка, я очень рада, что рецепт понравился !
Большое СПАСИБО тебе за внимание!
Анечка, как здорово !!! А то я кулинарным книгам не очень-то доверяю относительно происхождения рецепта В рецепте специй никаких не было Я думала что-нибудь добавить, но не стала. Зиру и орегано - буду знать ! СПАСИБО большое ! Твой парень кубинец ?
СПАСИБО, Оксаночка! Вкусно! Национальные блюда просто не могут быть невкусными ! По определению
Замечательно, Ирочка! Буду рада, если воспользуешься этим рецептом, даже "с твоими изменениями" СПАСИБО, что заглянула, очень тебе рада !
СПАСИБО большое, Оксаночка, за такой замечательный отзыв !!! Очень приятно ! |
||||||||
|
06 Окт 2009 16:17
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
|
Олечка, какая вкуснятина!
Рецептик отправляется в закладки! Спасибо! |
||||||||
|
06 Окт 2009 19:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Ой, Оля, какая вкуснота!
|
||||||||
|
06 Окт 2009 19:58
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
|
Светланочка !
Лиза !
Большое спасибо, очень рада что рецепт приглянулся !!! |
||||||||
|
06 Окт 2009 21:41
|
*Надин*
44 года г. Барнаул |
|||||||
|
Ольга К.Оленька спасибо.
Фасоль это моя слабость.
|
||||||||
|
07 Окт 2009 1:06
|
adelja
54 года Германия |
|||||||
|
Ольга К.
Какое вкусное сочетание!!!
Оля спасибо за рецепт!Обязательно сделаю, не откладывая в долгий ящик!!! |
||||||||
|
07 Окт 2009 3:23
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Наденька У нас в семье тоже все очень любят фасоль Конечно лучше сварить ее, но и консервированная выручает.
Аделечка Буду очень-преочень этому рада !!!
___________________________________ СПАСИБО большое, девочки, за внимание! Мне очень приятно вас видеть у себя !!! |
||||||||
|
26 Окт 2009 18:20
|
Ирулька
Украина |
|||||||
|
27 Окт 2009 2:45
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
|
Ирочка, какая красотища-то !!!
Так ярко и аппетитно - это что-то !!!
Я очень-преочень рада !!!
Огромное СПАСИБО тебе , солнышко, за такой замечательный отзыв!!! Мне очень приятно, что блюдо понравилось !!! |
||||||||
|
04 Ноя 2009 21:43
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||||
|
05 Ноя 2009 2:44
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка, я так рада !
Как здорово, готовь на здоровье ! СПАСИБО тебе большущее за хороший отзыв и за аппетитное яркое фото ! |
||||||||
|
10 Дек 2009 2:49
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||||||
|
Олечка,я давно готовлю рис только по твоему рецепту!
Очень мне нравится! А тут ещё рис с грудинкой, и с фасолью, которую все любят в нашей семье, и перчик болгарский... Такая вкуснятина получится!!!! Олечка! |
||||||||
|
10 Дек 2009 2:56
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Ириночка, я очень рада ! Я тоже , всегда отлично получается, а от добра добра не ищут
Готовь на здоровье Буду очень рада ! СПАСИБО тебе огромное за внимание к рецепту и за хороший отзыв! |
||||||||
|
16 Окт 2010 0:49
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||
|
Ольга К.
Олечка! Как я вовремя зашла! Давненько тут никого не было...А зряяяя.... Завтра мы будем завтракать этим кубинским "христиано и моры"
Олечка! |
||||||||
|
16 Окт 2010 2:17
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Ну во всяком случае никто давненько не отмечался
Поздравляю с прекрасным выбором, Викушенька!
Очень хочу, чтобы вы остались довольны СПАСИБО, солнце, за внимание к рецепту |
||||||||
|
16 Окт 2010 12:57
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||
|
Ольга К.
Ну, конечно! Вечно я не дописываю это "с отчетом!"... Ясен перец, это именно и имею в виду!
Олечка!!!! Грудинка уже на разделочной доске!
И даже на столе! (16 часов 16 минут) Вкусное и краааайне сытное блюдо!!!!!!
Спасибо, Олечка!!! |
||||||||
|
18 Окт 2010 12:23
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
|
Викуленька, какое аппетитное фото!
СПАСИБО тебе, солнышко, за такой преприятнейший отзыв |
||||||||
|
22 Окт 2010 23:05
|
Дерзик
42 года Свердловская область |
|||||||
|
Сегодня обнаружила в глубине шкафа пакетик с красной фасолью. Задумалась, а что можно из нее сделать? Здесь порылась и нашла ваш рецептик! Как раз то, что мне подходит. Спасибо, обязательно в скором времени приготовлю блюдо из фасоли по Вашему рецепту!
|
||||||||
|
23 Окт 2010 4:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Очень рада, Танечка,
Готовь на здоровье, СПАСИБО |

В оригинале перец должен быть консервированный. Рис отвариваться с фасолью и в итоге блюдо должно получиться не рассыпчатое, а вязкое. Вкусно!

, но представляю как вкусно
В рецепте специй никаких не было
Зиру и орегано - буду знать !



