Рис с красной фасолью и грудинкой

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Рецепт из книги "Советская национальная и зарубежная кухня" из раздела "Кубинская кухня". Ну и как обычно "с моими изменениями" girl_bye В оригинале перец должен быть консервированный. Рис отвариваться с фасолью и в итоге блюдо должно получиться не рассыпчатое, а вязкое. Вкусно! nyam2

300 граммов сырокопченой грудинки нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить 3 болгарских перца нарезанных ромбиками, измельченный чесночный зубчик.  Жарить все вместе до готовноcти перца.  Выложить из сковородки, накрыть крышкой. В сковородку добавить немного сливочного и растительного масла и высыпать туда 1 стакан сухого риса.  Перемешать, немного посолить и залить 2 стаканами кипятка. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость и промыть проточной водой.  Можно предварительно  сварить сухую фасоль. Соединить на сковородке рис, грудинку с перцем и промытую фасоль. Посыпать мелко нарезанным укропом,  готовить на медленном огне под крышкой 3-5 минут. 
Фото

Приятного аппетита ! Rose Rose Rose

 
06 Окт 2009 3:14

Страница 1 из 2