Голландский омлет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2008 22:17
|
олина
|
|
(фото Виконьки Праздник жизни)
Этот рецепт привезла из Голландии от сестры мужа моя знакомая.Она рассказала рецепт и добавила,что не хочет готовить никакой другой омлет после того как попробовала этот. Со мной произошло то же самое:с тех пор как я узнала и попробовала этот омлет-только его и готовлю,если соберусь делать омлет. Здесь приведены пропорции на 1 яйцо.Количество яиц варьируется в соответствии со вкусом,желаниями и потребностями. На одно яйцо- 1-2 чайные ложки сметаны (не переборщить,т.к. избыток сметаны ухудшит вкус),на кончике ножа соли (или по вкусу), 0,5 чайной ложки сахара ( или по вкусу). Слегка взбить (не надо сильно взбивать) все ингредиенты в миске и вылить на разогретую с небольшим количеством жира сковороду. Запечь до готовности. |
||
16 Июн 2008 22:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
олина
Лена, как интересно!!! Бум пробовать!!! Спасибо! |
||
16 Июн 2008 23:10
|
олина
|
|
Олечка! Очень рада что заинтересовал этот омлет. Он дейсвительно очень нежный и вкусный,а ингредиенты можно и на глаз,для опытной хозяюшки
|
||
18 Июн 2008 20:33
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
подтверждаю,что очень вкуссно!!!
Это омлет,моего детства!!! |
||
18 Июн 2008 21:49
|
олина
|
|
Инночка ! Очень рада что ты в детстве попробовала эту вкуснятинку Действительно ,детям нравится этот омлетик.А как хорошо и просто готовить его с утра,когда еще в полусонном состоянии- быстро и вкусно,сразу проснешься
|
||
25 Июн 2008 21:57
|
Lada-laduskha
Lada 58 лет Latvija |
|
Leno4ka, spasibo, napomnili o takom zamecatelnom omlete.... ja u4ilas v Holland i probovala u druzej. Nado prigotovit na zavtrak!!!
|
||
25 Июн 2008 22:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
олина, интересно!
|
||
30 Июн 2008 21:55
|
олина
|
|
Lada-ladushka
омлет действительно замечательный и нежный Splattie, омлет интересный ,потому что без муки А вкус его напоминает чем-то мне общепитовский высокий омлет,хотя этот омлет не высокий,т.е. он оседает в тарелке,а на сковородке поднимается высоко |
||
05 Май 2009 18:59
|
Lenchik-Samara
Елена 63 года Днепр |
|
Девчоночки!
Добавляйте в этот омлет ТЕРТЫЙ СЫР !!! Объедение!!! |
||
09 Май 2009 5:20
|
Аида85
Аида |
|
так и обычный омлет тоже вроде без муки, по крайней мере я без нее делаю, и от вас слышу это впервые |
||
10 Май 2009 3:06
|
олина
|
|
Аида85
А я раньше всегда с мукой готовила, до этого рецепта, потому, для меня необычно было. Кто как привык, конечно... |
||
10 Май 2009 3:07
|
олина
|
|
Lenchik-Samara
Ленуся, спасибо за совет ! |
||
18 Апр 2010 19:29
|
Elizzawetta
Елизавета 37 лет Россия, Омск |
|
19 Апр 2010 23:16
|
олина
|
|
Elizzawetta
Очень рада, что вам понравился омлетик Большое спасибо за замечательную аппетитную фотогафию и теплые слова благодарности |
||
22 Апр 2010 16:22
|
malikyska
38 лет Россия, МО,г.Бронницы |
|
23 Апр 2010 22:05
|
олина
|
|
malikyska
Малика, спасибо за вставленную очень красивую фотографию.Омлетик получился очень красивый Очень рада что тебе понравился : быстро и вкусно. |
||
02 Май 2010 18:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
03 Май 2010 16:07
|
Eni
Болгария |
|
04 Май 2010 1:32
|
олина
|
|
Niksya
Дорогая Ниночка! Очень приятно получить похвалу от такой замечательной хозяюшки.Спассибо тебе, лапушка за внимание к рецепту и добрые слова Очень рада, что рецепт пригодился Eni Спасибо дорогуленька за такой изумительный натюрморт Мне очень приятно, что блюдо пришлось по душе.Спасибо за фотографию |
||
04 Май 2010 1:51
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
олина
Завтра же утром бум дегустировать! С легкой руки Eni ... Спасибо, Леночка! До завтра! |
||
04 Май 2010 2:00
|
олина
|
|
Праздник жизни
Витуленька, мне очень интересно будет узнать твое мнение после дегустации. Спасибо, солнышко, что заглянула на эту страничку |
||
04 Май 2010 2:22
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
олина
Ох, Леночка! Думаю,то ты - украинка! Рискну предположить! Все хохлушечки меня Витой называют, словно сговорившись! Так что ты себя выдала, таинственная зашифровщица Олинушка!!! Или я ошиблась???!!! |
||
04 Май 2010 13:31
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|
Нууу, не знаю , из Голландии ли этот рецепт
мне было наверно лет 13-15 , когда по совету мамы я стала так готовить омлет . Единственное различие - сахар., его не ложили. Так что может этот рецепт и в Голландии появился от наших людей |
||
05 Май 2010 1:19
|
олина
|
|
Может быть и так, Виленочка. Виктория Да, все правильно.Спасибо за интерес.А как омлетик, понравился? |
||
07 Май 2010 1:43
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Не то слово! Три завтрака подряд - сплошной голландский омлет! Очень вкусно, красиво и просто! Пока фотографировала, терпение моих голодных орлят иссякло, и пока я накладывала свою последнюю порцию - вот, что осталось от "фотозвезды" (смотри в удалении!) Так что сегодня я скоренько "отработала" один огромный омлетище на 4 яйца, быстренько запечатлела прям в сковороде - и успела-таки поприсутствовать при съедении!!! Пушисто, приятно, молниеносно готовится! Спасибо огромное, Олинушка! |