Голландский омлет
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 16 Июн 2008 22:17 | олина | |
| 
 (фото Виконьки Праздник жизни)
 Этот рецепт привезла из Голландии от сестры мужа моя знакомая.Она рассказала рецепт и добавила,что не хочет готовить никакой другой омлет после того как попробовала этот. Со мной произошло то же самое:с тех пор как я узнала и попробовала этот омлет-только его и готовлю,если соберусь делать омлет. Здесь приведены пропорции на 1 яйцо.Количество яиц варьируется в соответствии со вкусом,желаниями и потребностями. На одно яйцо- 1-2 чайные ложки сметаны (не переборщить,т.к. избыток сметаны ухудшит вкус),на кончике ножа соли (или по вкусу), 0,5 чайной ложки сахара ( или по вкусу). Слегка взбить (не надо сильно взбивать) все ингредиенты в миске и вылить на разогретую с небольшим количеством жира сковороду. Запечь до готовности. | ||
| 16 Июн 2008 22:37 | Имбирь Сибирь | |
| 
олина
 Лена, как интересно!!!      Бум пробовать!!!  Спасибо!   | ||
| 16 Июн 2008 23:10 | олина | |
| 
Олечка! Очень рада что заинтересовал этот омлет. Он дейсвительно очень нежный и вкусный,а ингредиенты можно и на глаз,для опытной хозяюшки    | ||
| 18 Июн 2008 20:33 | Inna_29 46 лет Россия | |
| 
подтверждаю,что очень вкуссно!!!
 Это омлет,моего детства!!!       | ||
| 18 Июн 2008 21:49 | олина | |
| 
Инночка     ! Очень рада что ты в детстве попробовала эту вкуснятинку  Действительно ,детям нравится этот омлетик.А как хорошо и просто готовить его с утра,когда еще в полусонном состоянии- быстро и вкусно,сразу проснешься     | ||
| 25 Июн 2008 21:57 | Lada-laduskha Lada 58 лет Latvija | |
| 
Leno4ka, spasibo, napomnili o takom zamecatelnom omlete.... ja u4ilas v Holland i probovala u druzej. Nado prigotovit na zavtrak!!!    | ||
| 25 Июн 2008 22:01 | Splattie 67 лет Ireland | |
| 
олина, интересно!     | ||
| 30 Июн 2008 21:55 | олина | |
| 
Lada-ladushka
 омлет действительно замечательный и нежный     Splattie, омлет интересный ,потому что без муки  А вкус его напоминает чем-то мне общепитовский высокий омлет,хотя этот омлет не высокий,т.е. он оседает в тарелке,а на сковородке поднимается высоко   | ||
| 05 Май 2009 18:59 | Lenchik-Samara Елена 64 года Днепр | |
| 
Девчоночки!
 Добавляйте в этот омлет ТЕРТЫЙ СЫР !!! Объедение!!! | ||
| 09 Май 2009 5:20 | Аида85 Аида | |
| 
 так и обычный омлет тоже вроде без муки, по крайней мере я без нее делаю, и от вас слышу это впервые   | ||
| 10 Май 2009 3:06 | олина | |
| 
Аида85
 А я раньше всегда с мукой готовила, до этого рецепта, потому, для меня необычно было. Кто как привык, конечно... | ||
| 10 Май 2009 3:07 | олина | |
| 
Lenchik-Samara
 Ленуся, спасибо за совет !   | ||
| 18 Апр 2010 19:29 | Elizzawetta Елизавета 38 лет Россия, Омск | |
| 19 Апр 2010 23:16 | олина | |
| 
Elizzawetta
 Очень рада, что вам понравился омлетик  Большое спасибо за замечательную аппетитную фотогафию и теплые слова благодарности     | ||
| 22 Апр 2010 16:22 | malikyska 39 лет Россия, МО,г.Бронницы | |
| 23 Апр 2010 22:05 | олина | |
| 
malikyska
 Малика, спасибо за вставленную очень красивую фотографию.Омлетик получился очень красивый  Очень рада что тебе понравился : быстро и вкусно.     | ||
| 02 Май 2010 18:44 | Niksya 41 год Санкт-Петербург | |
| 03 Май 2010 16:07 | Eni Болгария | |
| 04 Май 2010 1:32 | олина | |
| 
Niksya
 Дорогая Ниночка! Очень приятно получить похвалу от такой замечательной хозяюшки.Спассибо тебе, лапушка за внимание к рецепту и добрые слова  Очень рада, что рецепт пригодился     Eni Спасибо дорогуленька за такой изумительный натюрморт  Мне очень приятно, что блюдо пришлось по душе.Спасибо за фотографию     | ||
| 04 Май 2010 1:51 | Праздник жизни 55 лет Минск | |
| 
олина
 Завтра же утром бум дегустировать! С легкой руки Eni ... Спасибо, Леночка! До завтра!   | ||
| 04 Май 2010 2:00 | олина | |
| 
Праздник жизни
 Витуленька, мне очень интересно будет узнать твое мнение после дегустации. Спасибо, солнышко, что заглянула на эту страничку       | ||
| 04 Май 2010 2:22 | Праздник жизни 55 лет Минск | |
| 
олина
 Ох, Леночка! Думаю,то ты - украинка!  Рискну предположить!  Все хохлушечки меня Витой называют, словно сговорившись! Так что ты себя выдала, таинственная зашифровщица Олинушка!!!  Или я ошиблась???!!! | ||
| 04 Май 2010 13:31 | Vilenchik 55 лет Бавария , Германия | |
| 
Нууу, не знаю , из Голландии ли этот рецепт    мне было наверно лет 13-15 , когда по совету мамы я стала так готовить омлет . Единственное различие - сахар., его не ложили. Так что может этот рецепт и в Голландии появился от наших людей     | ||
| 05 Май 2010 1:19 | олина | |
| 
 Может быть и так, Виленочка.   Виктория Да, все правильно.Спасибо за интерес.А как омлетик, понравился?     | ||
| 07 Май 2010 1:43 | Праздник жизни 55 лет Минск | |
| 
 Не то слово!       Три завтрака подряд - сплошной голландский омлет! Очень вкусно, красиво и просто! Пока фотографировала, терпение моих голодных орлят иссякло, и пока я накладывала свою последнюю порцию - вот, что осталось от "фотозвезды" (смотри в удалении!)       Так что сегодня я скоренько "отработала" один огромный омлетище на 4 яйца, быстренько запечатлела прям в сковороде - и успела-таки поприсутствовать при съедении!!!       Пушисто, приятно, молниеносно готовится!      Спасибо огромное, Олинушка!               |