Пельмешки на кефире
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2019 19:00
|
милюда
Гомель |
|||||||
Дорогие, форумчане! Я знаю, что на нашем форуме великое множество рецептов пельменей. Я вчера приготовила пельмени из этого теста и была приятно удивлена результатом. Очень рекомендую попробовать. Это очень- очень вкусно. Для теста: кефир — 250-260 мл; мука — 500 г; мелкая соль — 1 ч. ложка; яйцо — 1 шт; растительное масло - 1 ст. л. Для начинки: мясной фарш (свинина + говядина) — около 1 кг; луковица — 1 крупная; соль, перец — по вкусу Для варки пельменей: лавровый лист — 1-2 шт.; перец горошком — 3-4 шт. Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, добавляем растительное масло, бросаем мелкую соль. Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от ее качества/плотности, а также от густоты и жирности кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но сильно перенасыщать его мукой не стоит. Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. В это время готовим мясную начинку. Теперь раскатываем наше тесто. вырезаем кружочки. Работать с этим тестом одно удовольствие. Тесто не липнет к столу, очень хорошо раскатывается. Раскладываем начинку. Лепим наши пельмешки. Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5-7 минут. Наши пельмени готовы. Накрываем стол. Приятного аппетита! |
||||||||
10 Фев 2019 19:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Люся, какие пельмешки спасибо за твой труд
|
||||||||
10 Фев 2019 19:37
|
милюда
Гомель |
|||||||
t a s m i
Танюша! Спасибо.
На самое доброе здоровье! Танюша! Может когда-нибудь приготовишь. Это очень-очень вкусно! Я сама не ожидала такого великолепного результата. Танечка! Спасибо, что зашла на пельмешки. Всегда тебе очень рада! |
||||||||
10 Фев 2019 22:14
|
Сантима
Омск |
|||||||
Тесто на кефире очень вкусное и нежное. Пельмени очень аппетитные, Люся!
|
||||||||
10 Фев 2019 22:54
|
милюда
Гомель |
|||||||
Сантима
Тонечка! Спасибо.
Я готовила так впервые. Обычно всегда делала тесто на молоке по Настиному рецепту. А тут молока под руками не оказалось и я рискнула попробовать приготовить тесто на кефире. Результат порадовал и вот решила выложить этот рецепт. Может кому-нибудь пригодится. |
||||||||
11 Фев 2019 6:05
|
lara74
50 лет |
|||||||
Пельмешки очень красивые на фото, утащила в закладки
|
||||||||
11 Фев 2019 6:05
|
lara74
50 лет |
|||||||
Пельмешки очень красивые на фото, рецепт утащила в закладки
|
||||||||
11 Фев 2019 6:10
|
Валенция
Москва |
|||||||
Люсечка, на вид пельмешки очень аппетитные!
Обязательно попробую такое тесто! Спасибо! |
||||||||
11 Фев 2019 13:48
|
милюда
Гомель |
|||||||
lara74
Лариса! Пельмешки не только красивые, но и очень вкусные. Тесто очень нежное и лепить из него пельмени одно удовольствие. Приготовь и, уверена, что эти пельмешки тебя порадуют. Ларочка! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
11 Фев 2019 13:52
|
милюда
Гомель |
|||||||
Валенция
Валюша! Спасибо.
Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится.
На доброе здоровье! Валюша! Спасибо тебе, за интерес к рецепту. |
||||||||
11 Фев 2019 17:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
милюда
Люся. у тебя пельмешки как по шаблону: ровненькие, одинаковые. Фото преаппетитнейшие. Ни разу не делала пельмени на кефире, обязательно попробую, хотя я и ленюсь их лепить, обычно делаю манты - их гораздо быстрее делать. Пельмени люблю, но терпелки не хватает их делать, а хотца. Просто меня заинтересовало тесто на кефире, я для себя открыла заварные блинчики на кефире, здоровские получаются, тоненькие и дырчатые. Ты - большая молодчина, трудяга. Оооочень твои пельмешки меня привлекли, спасибо. |
||||||||
11 Фев 2019 18:53
|
милюда
Гомель |
|||||||
Keily
Олюшка! Попробуй обязательно! Это очень-очень вкусно! Я сама первый раз попробовала.Результат порадовал. Теперь буду делать пельмешки на кефире.
Оля, я тебя уверяю, что тесто очень послушное и лепить их не трудно.
Олечка! Спасибо за теплые слова, всегда рада тебя видеть. |
||||||||
12 Фев 2019 16:45
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Никогда не готовила пельмешки на кефирном тесте Люсечка, спасибо, что познакомила с таким интересным рецептом Непременно приготовлю в ближайшее время
|
||||||||
12 Фев 2019 17:26
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||||||
Однозначно в закладки!
|
||||||||
12 Фев 2019 18:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
Киношка
Танюша! Очень рекомендую. Я сама впервые попробовала и была в полном восторге.
На самое доброе здоровье!!!!
Буду очень рада, если рецепт понравится и перейдет в разряд любимых. Танечка! Спасибо за внимание к рецепту. Приходи с вердиктом. |
||||||||
12 Фев 2019 18:09
|
милюда
Гомель |
|||||||
maschenjune4ka
Машенька! Приготовь и, уверена, что рецепт понравится. Спасибо, что забежала на пельмешки. |
||||||||
16 Фев 2019 7:23
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
милюда
Как интересно! Обязательно попробуем. Спасибо. |
||||||||
16 Фев 2019 15:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
goi
Олечка! Буду очень рада, если пельмешки понравятся.
На доброе здоровье!!!! Олечка! Спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||
17 Фев 2019 19:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, замечательный рецепт Обязательно скоро сделаю Я часто готовлю пельмени, люблю их готовить ( и есть ). А на кефире ещё никогда не делала
Жди в гости |
||||||||
17 Фев 2019 20:10
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Пельмешки получаются очень-очень вкусные! Тесто послушное. Лепить их, одно удовольствие.
Аналогично. Мне тоже нравится и процесс лепки и процесс поедания.
Обязательно, попробуй, думаю, что останешься довольна.
С большим нетерпением буду ждать. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
21 Фев 2019 19:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
21 Фев 2019 20:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Как же ты быстро налепила пельмешек. Труженица!
Я, когда выставляла рецепт, вспомнила о тебе, т. к. ты, также, как и я очень часто пользовалась Настенькиным рецептом.
Да, Карина, оно еще и очень послушное. Лепить пельмешки приятно.
Аналогично. Хорошо, когда под рукой есть такой запас. Каринушка! Спасибо за приятный отзыв и доверие к рецепту! Пельмешки у тебя приаппетитнийшие. Очень мне радостно, что пельмешки понравились. Заходи в гости, всегда тебе очень рада. |
||||||||
24 Фев 2019 17:19
|
Оджик
43 года Краснодар |
|||||||
И я делаю на кефире, много много лет. Но еще проще 300 мл кефира+ 200 гр муки, соли и яйца не кладу. Мне нравится очень.
|
||||||||
24 Фев 2019 17:27
|
милюда
Гомель |
|||||||
Оджик
Анечка! Я впервые сделала тесто для пельмешек на кефире. Результат очень порадовал , и я решила выставить рецепт. |
||||||||
28 Фев 2019 1:08
|
Малгося
Украина |
|||||||
Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!
|