Пельмешки на кефире

милюда

Люся

61 год
Гомель
Фото

Дорогие, форумчане! Я знаю, что на нашем форуме великое множество рецептов пельменей. Я вчера приготовила пельмени из этого теста и была приятно удивлена результатом. good2 Очень рекомендую попробовать. Это очень- очень вкусно. nyam2
Для теста:

кефир — 250-260 мл;
мука — 500 г;
мелкая соль — 1 ч. ложка;
яйцо — 1 шт;
растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

мясной фарш (свинина + говядина) — около 1 кг;
луковица — 1 крупная;
соль, перец — по вкусу

Для варки пельменей:

лавровый лист — 1-2 шт.;
перец горошком — 3-4 шт.

Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, добавляем растительное масло, бросаем мелкую соль. Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от ее качества/плотности, а также от густоты и жирности кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но сильно перенасыщать его мукой не стоит.
Фото

Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. В это время готовим мясную начинку. Теперь раскатываем наше тесто. вырезаем кружочки. Работать с этим тестом одно удовольствие. Тесто не липнет к столу, очень хорошо раскатывается.
Фото

Раскладываем начинку.
Фото

Лепим наши пельмешки.
Фото

Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5-7 минут. Наши пельмени готовы. Накрываем стол.

Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
10 Фев 2019 19:00

Страница 1 из 2