милюда
Люся
Гомель
Дорогие, форумчане! Я знаю, что на нашем форуме великое множество рецептов пельменей. Я вчера приготовила пельмени из этого теста и была приятно удивлена результатом.
Очень рекомендую попробовать. Это очень- очень вкусно.
Для теста:
кефир — 250-260 мл;
мука — 500 г;
мелкая соль — 1 ч. ложка;
яйцо — 1 шт;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
мясной фарш (свинина + говядина) — около 1 кг;
луковица — 1 крупная;
соль, перец — по вкусу
Для варки пельменей:
лавровый лист — 1-2 шт.;
перец горошком — 3-4 шт.
Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, добавляем растительное масло, бросаем мелкую соль. Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от ее качества/плотности, а также от густоты и жирности кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но сильно перенасыщать его мукой не стоит.
Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. В это время готовим мясную начинку. Теперь раскатываем наше тесто. вырезаем кружочки. Работать с этим тестом одно удовольствие. Тесто не липнет к столу, очень хорошо раскатывается.
Раскладываем начинку.
Лепим наши пельмешки.
Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5-7 минут. Наши пельмени готовы. Накрываем стол.
Приятного аппетита!