Котлеты из куриного фарша
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2007 4:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец - сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду ! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь , как в мячик играем Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет , укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне. Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера. |
||||||||||||||
18 Сен 2007 4:27
|
Наталька
|
|||||||||||||
Котлетки судя по-рецепту сочные должны получиться
|
||||||||||||||
18 Сен 2007 4:31
|
Ольга К.
|||||||||||||
Сочные, не сомневайся ! Вот всем хорош инет, да только вот угощать приходится на словах. Даже на письме
|
||||||||||||||
18 Сен 2007 4:35
|
Наталька
|
|||||||||||||
это точно , но оно и к лучшему , а то после реальных угощений и дегустаций всех новых рецептов мое личико перестало бы помещаться в аватару |
||||||||||||||
18 Сен 2007 4:41
|
Ольга К.
|||||||||||||
И что-то мне подсказывает, что не только твое У меня была бы та же проблема
|
||||||||||||||
02 Фев 2008 0:31
|
Nube
51 год Испания |
|||||||||||||
Оленька, вот ни за что бы не подумала, что так нужно фарш на котлетки отработать, обязательно попробую со всеми этими хитротями, а то я стараюсь фарш птицы всегда использовать, спасибо огромное, век живи-век учись !
|
||||||||||||||
02 Фев 2008 3:48
|
Ольга К.
|||||||||||||
ЕЛЕНОЧКА, это все жизненная опытность и ничего более Я точно так "нянчаю" и фарш из мяса . И всех уговариваю не класть в фарш яиц. Вот делали мы сегодня с тобой кефтедес. От рецепта я не отступила, но в следующий раз яйца все-таки не положу. Оно придает готовому продукту ненужную жесткость, резиновость некоторую. Но это мое мнение Фото котлеток новые поставила, посвежее
|
||||||||||||||
02 Фев 2008 7:47
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Олюшка,да у тебя целый ритуал с котлетками!!!Обязательно попробую!!!Спасибо!
|
||||||||||||||
02 Фев 2008 8:29
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|||||||||||||
Оля, а для чего их нужно выложить на час в холодильник? И мясные котлеты тоже выдерживать надо?
|
||||||||||||||
02 Фев 2008 16:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
Ольга К.
Обожаю куриные котлетки! Спасибо за новую идею! Обязательно попробую!!! |
||||||||||||||
02 Фев 2008 16:37
|
maka701
53 года Москва |
|||||||||||||
Ольга К.
Я тоже делаю котлетки из кур. фарша, но чуть по другому. Попробую сделать по Вашему рецепту, как раз куриное филе размараживаю!!! Собиралась сделать по своему, но пусть будет по Вашему |
||||||||||||||
02 Фев 2008 17:10
|
Рина
42 года Москва |
|||||||||||||
Ольга К.
какой интересный рецепт! Прочитала и удивилась,никогда такого не слышала Всегда добавляла яйца и думала, что без этого нельзя, а тут вон без них и такие пышненькие и красивые..... Куриные котлетки я делаю довольно часто - самые любимые Теперь опробую и твой рецепт уж больно интересно! А для чего ставить в холодильник? |
||||||||||||||
02 Фев 2008 20:15
|
Ольга К.
|||||||||||||
ЛИЛЕЧКА, скажешь тоже
Для того, чтобы охладить фарш от рук и тем более от электрической мясорубки. Жирок, имеющийся в фарше, застывает, и когда мы котлеты выкладываем на горячую сковородку , сразу схватывается корочка, а внутри фарш постепенно прогревается и не сушится. В общем сравнивая вкус и пышность котлет из охлажденного фарша и не охлажденного, я сделала однозначный вывод - надо охлаждать. Некоторые хозяйки для этого кладут внутрь котлеты кусочек льда.
Пожалуйста, Оксаночка, только что за "новая идея" ?
Тронута, твоим доверием Жанночка, а как "по-твоему" ? В чем состоит разница?
Яйца необходимы только в тефтелях и фрикадельках, когда их готовят в жидкости, в кастрюле. Если уж так хочется и нравится, можно положить желток яйца, без белка. Надо только хорошо вымесить фарш. Все мои рекомендации касаются и мясного фарша Да и еще, котлетки надо лепить толстенькие.
Котлетный фарш- это все-таки не только филе Оно достаточно суховато само по себе. Из подмороженного филе есть прекрасный рецепт. Ты попробуй вот такие http://forum.say7.info/topic2419.html Хотя может быть тебе такой рецепт знаком. Это супер вкусно !! |
||||||||||||||
02 Фев 2008 21:36
|
Рина
42 года Москва |
|||||||||||||
Ольга К.
Спасибо за ответ, что не оставляешь без внимания вопросы! Всеми твоими советами востользуюсь обязательно, т.к. котлетки куриные делаю часто, мы их очень любим! Эта твоя темка с котлетками оказалась для меня чем-то совершенно новым спасибо! |
||||||||||||||
02 Фев 2008 23:25
|
Ольга К.
|||||||||||||
РИНА пожалуйста, будут еще вопросы, обращайся
|
||||||||||||||
29 Апр 2008 10:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
Ольга К.
Замечательно |
||||||||||||||
29 Апр 2008 13:05
|
Ольга К.
|||||||||||||
Наташенька, спасибо
|
||||||||||||||
17 Июл 2008 7:37
|
Полечка
Полина 39 лет США |
|||||||||||||
Попробовала ваши котлетки!
Ничего более вкусного еще не пробовала! Такие сочные просто пальчики оближешь |
||||||||||||||
17 Июл 2008 13:32
|
Ольга К.
|||||||||||||
Полечка, я очень - очень рада Готовьте и кушайте на здоровье
|
||||||||||||||
02 Авг 2008 18:15
|
Лапочка
Крым |
|||||||||||||
Оля, расскажите пожалуйста, какое соотношение жира и мяса должно быть в котлетном фарше. Последнее время, я делала котлеты из куриных грудок +майонез и т.д. Но хотелось бы освоить именно такой рецепт. Как вы делаете куриный фарш ( в смысле из каких частей курицы), просто я готовый фарш в продаже не люблю, но может я ошибаюсь и он подойдет для ваших котлеток.
|
||||||||||||||
02 Авг 2008 19:05
|
Ольга К.
|||||||||||||
Лапочка, фарш из куриных грудок будет конечно очень суховат, но майонез не стоит в него добавлять. Лучше сливочное масло. Чаще всего я покупаю готовый куриный фарш. Всегда в одном магазине. Мне нравится вид этого фарша и его вкус . А если я делаю фарш сама, то делаю из курицы без кожи. Ножки и грудка. Кожу, крылышки и косточки отправляю на бульон. Конечно можно купить отдельно грудки и ножки. Из одной курицы не будет килограмма фарша. Но зато она дешевле по стоимости и еще получится прекрасный суп
|
||||||||||||||
03 Авг 2008 18:05
|
Катю
46 лет |
|||||||||||||
Ольга,большое спасибо за рецепт,только что с мужем отобедали вашими котлетками,очень нежные и вкусные!!
|
||||||||||||||
03 Авг 2008 19:32
|
Ольга К.
|||||||||||||
Я очень рада, Катенька, что ты воспользовалась моим рецептом и советами по приготовлению котлет И очень приятно, что котлеты пришлись по вкусу Спасибо большое за такой приятный отзыв
|
||||||||||||||
06 Авг 2008 14:53
|
Катю
46 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
06 Авг 2008 18:53
|
Ольга К.