Котлеты из куриного фарша

Сообщение Автор
Котлеты из куриного фарша
18 Сен 2007 4:24

Распечатать сообщение
Фото

Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец - сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду ! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь , как в мячик играем Very Happy Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет , укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне.
Фото

Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера.
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
18 Сен 2007 4:27

Распечатать сообщение
Котлетки судя по-рецепту сочные должны получиться good good good
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
18 Сен 2007 4:31

Распечатать сообщение
Сочные, не сомневайся ! Вот всем хорош инет, да только вот угощать приходится на словах. Sad Даже на письме Smile
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
18 Сен 2007 4:35

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Вот всем хорош инет, да только вот угощать приходится на словах. Sad Даже на письме Smile

это точно verygood , но оно и к лучшему on_the_quiet , а то после реальных угощений и дегустаций всех новых рецептов мое личико перестало бы помещаться в аватару Sad Sad Smile Smile Smile
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
18 Сен 2007 4:41

Распечатать сообщение
И что-то мне подсказывает, что не только твое Smile Smile Smile У меня была бы та же проблема sharik
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
02 Фев 2008 0:31

Распечатать сообщение
Оленька, вот ни за что бы не подумала, что так нужно фарш на котлетки отработать, обязательно попробую со всеми этими хитротями, а то я стараюсь фарш птицы всегда использовать, спасибо огромное, век живи-век учись girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Nube

Елена

46 лет
Испания

NubeМои рецепты
 
02 Фев 2008 3:48

Распечатать сообщение
ЕЛЕНОЧКА, это все жизненная опытность и ничего более Very Happy Я точно так "нянчаю" и фарш из мяса . И всех уговариваю не класть в фарш яиц. Вот делали мы сегодня с тобой кефтедес. wink3 От рецепта я не отступила, но в следующий раз яйца все-таки не положу. Оно придает готовому продукту ненужную жесткость, резиновость некоторую. Но это мое мнение Very Happy Romashki Фото котлеток новые поставила, посвежее Very Happy
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
02 Фев 2008 7:47

Распечатать сообщение
Олюшка,да у тебя целый ритуал с котлетками!!!Обязательно попробую!!!Спасибо! good Clapping friends girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
02 Фев 2008 8:29

Распечатать сообщение
Оля, а для чего их нужно выложить на час в холодильник? И мясные котлеты тоже выдерживать надо? Embarassed Embarassed Embarassed
Натали!

Наталья

44 года
Челябинск

Натали!Мои рецепты
 
02 Фев 2008 16:15

Распечатать сообщение
Ольга К.
Обожаю куриные котлетки! Спасибо за новую идею! Обязательно попробую!!! good girl_in_love Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
02 Фев 2008 16:37

Распечатать сообщение
Ольга К.
Я тоже делаю котлетки из кур. фарша, но чуть по другому. Попробую сделать по Вашему рецепту, как раз куриное филе размараживаю!!!
Собиралась сделать по своему, но пусть будет по Вашему Smile
maka701

Жанна

48 лет
Москва

maka701Мои рецепты
 
02 Фев 2008 17:10

Распечатать сообщение
Ольга К.
какой интересный рецепт!
Прочитала и удивилась,никогда такого не слышала Shocked
Всегда добавляла яйца Unknown и думала, что без этого нельзя, а тут вон без них и такие пышненькие и красивые.....
Куриные котлетки я делаю довольно часто - самые любимые sharik
Теперь опробую и твой рецепт Romashki уж больно интересно!
А для чего ставить в холодильник? Embarassed
Рина


37 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
02 Фев 2008 20:15

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Олюшка,да у тебя целый ритуал с котлетками!!!

ЛИЛЕЧКА, Romashki скажешь тоже Very Happy
Натали! писал(а):
Оля, а для чего их нужно выложить на час в холодильник? И мясные котлеты тоже выдерживать надо?

Рина писал(а):
А для чего ставить в холодильник? Embarassed

Для того, чтобы охладить фарш от рук и тем более от электрической мясорубки. Жирок, имеющийся в фарше, застывает, и когда мы котлеты выкладываем на горячую сковородку , сразу схватывается корочка, а внутри фарш постепенно прогревается и не сушится. В общем сравнивая вкус и пышность котлет из охлажденного фарша и не охлажденного, я сделала однозначный вывод - надо охлаждать. Некоторые хозяйки для этого кладут внутрь котлеты кусочек льда.
Пламя писал(а):
Спасибо за новую идею!

Пожалуйста, Оксаночка, только что за "новая идея" ? Very Happy
maka701 писал(а):
Собиралась сделать по своему, но пусть будет по Вашему Smile

Тронута, твоим доверием Very Happy Жанночка, а как "по-твоему" ? В чем состоит разница? Romashki
Рина писал(а):
Всегда добавляла яйца

Яйца необходимы только в тефтелях и фрикадельках, когда их готовят в жидкости, в кастрюле. Если уж так хочется и нравится, можно положить желток яйца, без белка.
Надо только хорошо вымесить фарш. Все мои рекомендации касаются и мясного фарша Да и еще, котлетки надо лепить толстенькие. Very Happy
maka701 писал(а):
как раз куриное филе размараживаю!!!

Котлетный фарш- это все-таки не только филе
Very Happy Оно достаточно суховато само по себе. Из подмороженного филе есть прекрасный рецепт. Ты попробуй вот такие
http://forum.say7.info/topic2419.html
Хотя может быть тебе такой рецепт знаком. Это супер вкусно !!
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
02 Фев 2008 21:36

Распечатать сообщение
Ольга К.
Спасибо за ответ, что не оставляешь без внимания вопросы! Romashki Romashki Romashki
Всеми твоими советами востользуюсь обязательно, т.к. котлетки куриные делаю часто, мы их очень любим! verygood verygood verygood
Эта твоя темка с котлетками оказалась для меня чем-то совершенно новым sharik спасибо! Rose
Рина


37 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
02 Фев 2008 23:25

Распечатать сообщение
РИНА пожалуйста, будут еще вопросы, обращайся Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
29 Апр 2008 10:03

Распечатать сообщение
Ольга К.
Замечательно verygood
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
29 Апр 2008 13:05

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Июл 2008 7:37

Распечатать сообщение
Попробовала ваши котлетки!
Ничего более вкусного еще не пробовала! verygood
Такие сочные просто пальчики оближешь good
Полечка

Полина

34 года
США

ПолечкаМои рецепты
 
17 Июл 2008 13:32

Распечатать сообщение
Полечка, я очень - очень рада Yahoo! Готовьте и кушайте на здоровье Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
02 Авг 2008 18:15

Распечатать сообщение
Оля, расскажите пожалуйста, какое соотношение жира и мяса должно быть в котлетном фарше. Последнее время, я делала котлеты из куриных грудок +майонез и т.д. Но хотелось бы освоить именно такой рецепт. Как вы делаете куриный фарш ( в смысле из каких частей курицы), просто я готовый фарш в продаже не люблю, но может я ошибаюсь и он подойдет для ваших котлеток.
Лапочка



Крым

ЛапочкаМои рецепты
 
02 Авг 2008 19:05

Распечатать сообщение
Лапочка, фарш из куриных грудок будет конечно очень суховат, но майонез не стоит в него добавлять. Лучше сливочное масло. Чаще всего я покупаю готовый куриный фарш. Всегда в одном магазине. Мне нравится вид этого фарша и его вкус . А если я делаю фарш сама, то делаю из курицы без кожи. Ножки и грудка. Кожу, крылышки и косточки отправляю на бульон. Конечно можно купить отдельно грудки и ножки. Из одной курицы не будет килограмма фарша. girl_haha Но зато она дешевле по стоимости и еще получится прекрасный суп Wink
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Авг 2008 18:05

Распечатать сообщение
Ольга,большое спасибо за рецепт,только что с мужем отобедали вашими котлетками,очень нежные и вкусные!! girl_claping
Катю

Катя

41 год


КатюМои рецепты
 
03 Авг 2008 19:32

Распечатать сообщение
Я очень рада, Катенька, что ты воспользовалась моим рецептом и советами по приготовлению котлет girl_claping И очень приятно, что котлеты пришлись по вкусу nyam2 Спасибо большое за такой приятный отзыв girl_bye give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
06 Авг 2008 14:53

Распечатать сообщение
nyam2
Катю

Катя

41 год


КатюМои рецепты
 
06 Авг 2008 18:53

Распечатать сообщение
Катенька give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |