Котлеты из куриного фарша

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Лилия писал(а):
Олюшка,да у тебя целый ритуал с котлетками!!!

ЛИЛЕЧКА, Romashki скажешь тоже Very Happy
Натали! писал(а):
Оля, а для чего их нужно выложить на час в холодильник? И мясные котлеты тоже выдерживать надо?

Рина писал(а):
А для чего ставить в холодильник? Embarassed

Для того, чтобы охладить фарш от рук и тем более от электрической мясорубки. Жирок, имеющийся в фарше, застывает, и когда мы котлеты выкладываем на горячую сковородку , сразу схватывается корочка, а внутри фарш постепенно прогревается и не сушится. В общем сравнивая вкус и пышность котлет из охлажденного фарша и не охлажденного, я сделала однозначный вывод - надо охлаждать. Некоторые хозяйки для этого кладут внутрь котлеты кусочек льда.
Пламя писал(а):
Спасибо за новую идею!

Пожалуйста, Оксаночка, только что за "новая идея" ? Very Happy
maka701 писал(а):
Собиралась сделать по своему, но пусть будет по Вашему Smile

Тронута, твоим доверием Very Happy Жанночка, а как "по-твоему" ? В чем состоит разница? Romashki
Рина писал(а):
Всегда добавляла яйца

Яйца необходимы только в тефтелях и фрикадельках, когда их готовят в жидкости, в кастрюле. Если уж так хочется и нравится, можно положить желток яйца, без белка.
Надо только хорошо вымесить фарш. Все мои рекомендации касаются и мясного фарша Да и еще, котлетки надо лепить толстенькие. Very Happy
maka701 писал(а):
как раз куриное филе размараживаю!!!

Котлетный фарш- это все-таки не только филе
Very Happy Оно достаточно суховато само по себе. Из подмороженного филе есть прекрасный рецепт. Ты попробуй вот такие
http://forum.say7.info/topic2419.html
Хотя может быть тебе такой рецепт знаком. Это супер вкусно !!

 
02 Фев 2008 20:15

Страница 1 из 9