Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Лилия писал(а): |
Олюшка,да у тебя целый ритуал с котлетками!!! |
ЛИЛЕЧКА,

скажешь тоже
Натали! писал(а): |
Оля, а для чего их нужно выложить на час в холодильник? И мясные котлеты тоже выдерживать надо? |
Рина писал(а): |
А для чего ставить в холодильник? Embarassed |
Для того, чтобы охладить фарш от рук и тем более от электрической мясорубки. Жирок, имеющийся в фарше, застывает, и когда мы котлеты выкладываем на горячую сковородку , сразу схватывается корочка, а внутри фарш постепенно прогревается и не сушится. В общем сравнивая вкус и пышность котлет из охлажденного фарша и не охлажденного, я сделала однозначный вывод - надо охлаждать. Некоторые хозяйки для этого кладут внутрь котлеты кусочек льда.
Пламя писал(а): |
Спасибо за новую идею! |
Пожалуйста, Оксаночка, только что за "новая идея" ?
maka701 писал(а): |
Собиралась сделать по своему, но пусть будет по Вашему Smile |
Тронута, твоим доверием

Жанночка, а как "по-твоему" ? В чем состоит разница?
Рина писал(а): |
Всегда добавляла яйца |
Яйца необходимы только в тефтелях и фрикадельках, когда их готовят в жидкости, в кастрюле. Если уж так хочется и нравится, можно положить желток яйца, без белка.
Надо только хорошо вымесить фарш. Все мои рекомендации касаются и
мясного фарша Да и еще, котлетки надо лепить толстенькие.
maka701 писал(а): |
как раз куриное филе размараживаю!!! |
Котлетный фарш- это все-таки не только филе

Оно достаточно суховато само по себе. Из подмороженного филе есть прекрасный рецепт. Ты попробуй вот такие
http://forum.say7.info/topic2419.html
Хотя может быть тебе такой рецепт знаком. Это супер вкусно !!