Котлетки из куриного филе
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Ноя 2007 19:32
Сразу оговорюсь, что похожие рецепты на форуме уже были, у Насти, Фелички и у меня. Но, у Насти другие ингредиенты, у Фелички из свинины и без сыра, а у меня из рыбы. А котлетки такие одни из самых моих любимых, так что хочу предложить вам этот рецепт. На 500 граммов куриного филе, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец, 2 чайные ложки карри, 2 столовые ложки соевого соуса, 200 граммов тертого сыра. Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Для этого филе надо приморозить в холодильнике.Я кладу на полчасика в морозилку. Остальные ингредиенты смешать и залить кубики филе. Оставить помариноваться. Не меньше часа. Можно оставлять на следующий день. Удобно замесить накануне, а потом просто обжарить. Можно их разогревать, вкус от этого не ухудшается. Можно нажарить много и заморозить. Массу выкладывать столовой ложкой в разогретое масло, обжарить с двух сторон и минут пять под крышкой подержать на маленьком огне. Все очень быстро делается и получается очень вкусно ! |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
14 Ноя 2007 19:46
вкусно |
Natik
27 лет Estonia |
|
14 Ноя 2007 20:48
Котлетки
|
Оксана К
36 лет Германия |
|
14 Ноя 2007 20:52
класс! здорово!
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
|
17 Ноя 2007 6:01
НАТАШЕНЬКА
ОКСАНОЧКА ЛИДОЧКА |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
18 Ноя 2007 2:24
Ольга К.
Просто супер!!! Люблю курочку! А таком замечательном виде - вообще здорово! Спасибки за рецепт!!! |
Пламя
27 лет Белгород |
|
18 Ноя 2007 19:31
ПЛАМЯ,
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
18 Ноя 2007 20:02
Ольга, я пробовала похожие котлетки по Настиному рецепту - нам очень понравились
а судя по тому, что в Твоём рецепте еще и оставить замариноваться котлетки нужно, то это, наверняка, будет не менее вкусно |
Наталька
22 года Франция |
|
18 Ноя 2007 21:00
НАТАШЕНЬКА !
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
27 Ноя 2007 12:18
|
Лав-Ира
31 год Toronto,ON,Canada |
|
28 Ноя 2007 5:32
ИРОЧКА
На здоровье |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
05 Июл 2008 5:46
МММММММММ............Это просто объедение!!!
Оленька спасибо,за ваши чудессные рецептики,один лучше другого !!! |
Inna_29
29 лет UK |
|
07 Июл 2008 2:50
И тебе СПАСИБО большое, Инночка
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
02 Авг 2008 19:17
У меня наверно карри неправильный, котлетки получились вкусные, но островатые. Скорей всего я буду без него обходиться. Может надо 2 чайные ложки? Или карри бывает менее и более острый?
|
Лапочка
Крым |
|
02 Авг 2008 19:47
Лапочка, может быть и разное по остроте
Но я его очень люблю, вот и кладу куда попало Вообще сейчас исправлю на 2 чайные ложки, чтобы народ не пугать Еще есть такая "приправа для курицы" туда входит карри, она менее острая, попробуй. И конечно можно вообще без карри, или с другой приправой которая больше нравится |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
|
06 Авг 2008 20:48
Оля, вы случайно не педагог? У вас ответы очень понятные и по существу. Спасибо.
|
Лапочка
Крым |
|
06 Авг 2008 23:06
Спасибо, Лапочка
Я и в жизни стараюсь объяснять обстоятельно, так, как мне хотелось бы, чтобы объяснили мне
Я по образованию филолог, но по специальности почти не работала. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

вкусно

Но я его очень люблю, вот и кладу куда попало
Вообще сейчас исправлю на 2 чайные ложки, чтобы народ не пугать