Печенье из геркулеса и банана «Здоровье» (без муки и сахара)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2014 8:21
|
олина
|
|||||||||
(фото КоЛеночка)
Большшое спавибо автору сайта http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-iz-gerkulesa-i-banana.html Там же по ссылочке можно увидеть очаровательного малыша, поедающего одно за другим эти полезные печенюшки. Натуральная сладость, полезное лакомство, дети знают что кушать ) ) Говорят рецепт в разных вариациях гуляет по интернету, но я впервые увидела такой. Ингредиенты: 2 банана 1,5 стакана хлопьев овсяных 0,5 ст. изюма 1 ч.л. корицы (по желанию) миндальные лепестки (опционально) (я обваливала в кокосовой стружке, но она не была видна) Заранее включить духовку (180 град) Банан размять вилкой в пюре, добавить остальное (кроме лепестков миндаля), Замесить. Сформировать шарики и обвалять их в миндальных лепестках. Шарики выложить на противень слегка самазанный или застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплюснуть шарики. Выпекать 15-20 мин при 180 град. Это только базовый рецепт, который можно видоизменять по своему желанию: добавлять какао, кэроб, шоколадные капли, орешки, кокос, сухофрукты. Второй раз я сделала по этому рецепту основу для чизкейка, но орешки прокалила в духовке, хлопья поджарила на сухой сковородке, слегка смолола орешки с хлопьями взяла 0,5 ст. хлопьев (я делала полнормы), 2 ст.л. овсяных отрубей и 1 ст.л. льна. Получилась потрясающая основа ароматная и полезная. Надеюсь рецепт понравится! |
||||||||||
02 Окт 2014 13:45
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
олина Здорово, срочно иду своему сладкоежке делать, а то уже поглядывает на жующих вкусняшки ребят, а я пока не даю. Спасибо!
|
||||||||||
02 Окт 2014 21:54
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||||
Леночка
Замечательные печенюшки В закладки, до появления свободного времени и ваять |
||||||||||
03 Окт 2014 7:47
|
олина
|
|||||||||
Чмок маленького сладкоежечку! Очень люблю деток и думаю им эти печенюшки великолепно подойдут, вот только очень советую второй вариант - чуть больше хлопот, но результат оправдывает.Хлопья нужны тонкие, быстрого приготовления. Это сладкоежечке А это солнышке-сестричке (дельфинчики очень полезны будущим мамочкам и их крошкам) |
||||||||||
03 Окт 2014 7:51
|
олина
|
|||||||||
Олечка, очень рада, что рецепт подошел! (Хлопья нужны тонкого помола)
Надеюсь все будет прекрасно!!! |
||||||||||
03 Окт 2014 17:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
здоровье это про нас
А основа для чизкейка ваще |
||||||||||
04 Окт 2014 7:04
|
олина
|
|||||||||
Великолепно сказано, Виконька! Кстати, при диете Дюкана очень даже можно приспособить состав : лен - отличное связующее, лучше овсянки, поэтому можно вместо геркулеса смело брать отруби и муку льна еще в дополнение к цельным зернышкам. Может быть мак еще можно, в этом рецепте многое можно придумать!!!
Я не готовила чизкейки именно из-за того, что основа - печенье совершенно не устраивала, а вот эта основа очень даже понравилась и чизкейка давно уже в помине нет А главное, себе-любимой ни кусочка Виконька, так радостно видеть твой комментарий в теме! Это тебе |
||||||||||
04 Окт 2014 14:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,замечательное и полезное печенье!!!!
Спасибо тебе большое!!! При случае обязательно воспользуюсь |
||||||||||
05 Окт 2014 8:22
|
олина
|
|||||||||
Ликонька, как я рада тебя видеть и читать похвалу от такого Кулинара с большой буквы (всегда налюбоваться невозможно мастерски составленным твоим рецептам - вот это профессионализм!!!)
Очень приятно, дорогуленька, буду очень рада, если рецептик пригодится!!! |
||||||||||
29 Янв 2015 17:02
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, я ни разу не готовила чизкейк.. Не подскажешь рецепт , по которому готовишь ты ? Хочется чего-то полезного, а ты спец по этим вопросам. |
||||||||||
29 Янв 2015 17:30
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Какое классное печенье. В закладки!!!!
|
||||||||||
31 Янв 2015 3:41
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, чизкейк готовится достаточно быстро и просто и поэтому некоторые любят печь его ( и с учетом еще того, что считают его менее калорийныйм)
Вот как раз чизкейк полезный я пока не осмеливалась готовить, хотя на форуме монти нашла несколько рецептов, по сути там сахар был заменен правильной фруктозой или стевией или другим сахарозаменителем с маленьким ГИ (гликемический индекс), а остальное в чизкейке если еще и взять кримчиз лайт вполне допустимо. Я начала свою чизкейковую эпопею как раз со сложных: шоколадного с ирисковой основой (но именно его требуют гости) и еще я пекла трехцветный Нелли с гудкука. А вот теперь я нашла совсем быстро и просто приготавливаемый чизкейк Нью Йорк и по этому рецепту уже готовила 3 или 4 раза, так как он был признан удачным. А готовить мне его очень просто Я тебе лучше дам ссылочку, покоторой ты и видео можешь посмотреть. НО я никогда не делаю чизкейк на водяной бане - просто как любой тортик его запекаю. Треснул он всего 1 раз, когда я сырный слой от себя сделала из 4 сырков= видимо температурный режим такой массы уже был не идеальным. Я еще видела мнение Нелли, которая считает, что современные духовки вполне справляются с выпечкой сырного слоя. Вот ссылочка http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1012-recept-CHizkeik-Niu-iork В отношении полезной выпечки - да, я сейчас как раз начала печь по принципу Монтиньяка, боялась и готовилась морально очень долго. а вот теперь меня понесло Ирочка, для тебя |
||||||||||
31 Янв 2015 7:48
|
олина
|
|||||||||
Светочка, угощайся, дорогуленька! |
||||||||||
31 Янв 2015 15:38
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, спасибо за подробный отчет, за ссылку и цветочек!
|
||||||||||
02 Фев 2015 13:44
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||
олина
Леночка, спасибо за рецепт! Как же всё просто и вкусно! Делала строго по рецепту....единственный момент: видимо бананы были мелковаты и тесто не хотело слепляться... я добавила 2 чайные ложки детского яблочного пюре из баночки.... Всё пошло как надо! Миндальных лепестков хватило на 4 печенья....остальные обваливала в кокосовой стружке.... Люблю такие вкусные полезности!!! Спасибо огромное!!! |
||||||||||
05 Фев 2015 7:01
|
олина
|
|||||||||
Леночка, как замечательно, что тебе понравилось это печеньице!!! Да, да очень просто, даже незаметно как делаешь и без хлопот - а результат порадовал не только меня!
В этом рецепте можно изменять мнгое по своему вкусу!
У меня вроде средние были и поначалу не слипалось, а потм настоящее тесто получилось, прекрасно ты придумала с яблочным пюре
А у меня стружка вся впиталась У тебя такие красивые получились!
Леночка, тебе спасибо за добрые слова! Это для тебя |
||||||||||
13 Фев 2015 20:02
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, я наконец-то приготовила чизкейк с основой по твоему рецепту.
Кроме всего перечисленного добавила семя льна и кокосовую стружку. Очень вкусно получилось. Думаю , что хорошо может связывать Геркулес и яблочное пюре. Творожную массу готовила на глаз (яйца, творог, сцеженный мацони, ванилька). Слой получился не очень высокий , но очен нежный. Ела и грела себя мыслью , что это очень полезно наряду с тем , что вкусно. Спасибо за идею и рецепт! |
||||||||||
14 Фев 2015 5:41
|
олина
|
|||||||||
Ой, Ирочка, как здорово! Совсем немного времени собиралась на самом деле!
Ирочка был привкус или запах кокоса? А льняного масла?
Вот это интересная идея, яблочные пектины мне оочень в выпечке нравятся! Я думаю по вкусу и аромату мне даже больше подойдет! Хочу попробовать по твоему, Ирочка!
Ух ты!!! Ирочка, пока в памяти свежо, приблизительно хотя бы напиши здесь пропорции, мне очень твоя идея понравилась, а то сливочный сыр по цене конечно кусается, а вот с творогом хочу приготовить.
Тааак, сезон полезной выпечки кажется затягивает Я вчера пекла, пекла, даже поесть не успела до 6, а сегодня всего что пекла уже и нету (готовила от Наты вкуснейшие пудинги, но муку брала кинвы и еще ржаной пирожок с солеными грибками - тоже оргинально и постно, только если пиво в пост разрешено). В общем все надо печь завтра заново, наверное уже другое! Ирочка, спасибо за интересный отчет и доверие! |
||||||||||
16 Фев 2015 0:56
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, я все ингредиенты брала на глаз (творог 1,8 %, примерно 100 гр, сцеженный мацони около 200 гр , яйцо и 2 белка) Все взбила погружным блендером (хотя рекомендуют не взбивать, а просто перемешивать).
Выдила массу на корж и запекала , как обычный пирог. В тесто масло не добавляла, просто бананы , поджаренные хлопья , семя льна и изюм взбила в блендре и перемешала с остальными ингредиентами. Масло , думаю, вообще не нужно в этом случае. У меня старший сын даже ел , хотя он привереда еще тот.
Леночка, я не такой любитель сладкого , но изредка от вкусных полезностей не отказываюсь. Мне ближе несладкая выпечка , сама не знаю почему…. Может потому , что она заменяет мне основное блюдо и ее можно есть с салатом.
Этот рецепт тоже от Наты? |
||||||||||
16 Фев 2015 1:59
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, я точно такая же, но иногда, примерно раз в году мне очень хочется именно выпечки (обычно только хлеб пеку), вот мой вариант пудинга http://forum.say7.info/post5120289.html#5120289 Но у меня сейчас еще "спортивный" интерес: я теперь муку беру с низким ГИ (гликемическим индексом): амаранта, кинвы, нута, ячневую, кокосовую. И беру понравившийся рецепт пирожка, что-то подправляю (вместо жира - фруктовое или овощное пюре, вместо яиц - лен с водой)), муку заменяю, вместо сахара - стевия или другой сахзам.
Ирочка, я сейчас и несладкую начала готовить.
да, сытно и всегда можно перекусить, особенно когда голодная прибежишь и еще готовить надо.
Нет, Ирочка, это я уже в чьем то журнале нашла, отличный пирожок, за день его не стало (но я свой кусочек доедала на 3 день)
Ирочка, спасибо за вариант чизкейка! |
||||||||||
28 Фев 2015 9:30
|
Anna Toronto
39 лет Toronto |
|||||||||
Очень вкусное печен'e!!! Даже мужу понравилось!!! Спасибо огромное!!!
|
||||||||||
01 Мар 2015 23:49
|
олина
|
|||||||||
спасибо за добрые слова, Анечка!
Ооо! Замечательно! Надо приобщать мужей к здоровому питанию!
Не за что, Анечка! А это для маленького ангелочка |
||||||||||
06 Апр 2015 12:50
|
Наталка12
Наташа |
|||||||||
олина
Лена, спасибо большое за такой замечательный и полезный рецепт! Очень вкусные печеньки. Правда корицу я не добавляла, не очень люблю ее И как быстро, а главное бананы переспелые очень хорошо для этого рецепта подошли. Спасибо! |
||||||||||
08 Апр 2015 3:50
|
олина
|
|||||||||
Наташенька, спасибо тебе за отзыв! Солнышко!
Рада, что понравились!!!
я тоже без нее готовила
Да, мне очень понравилось, что быстро и просто.
для переспелых бананов очень удобно, можно даже из 1 делать, но будет меньше печений Наталочка, очень рада твоему отзыву! |
||||||||||
30 Сен 2015 3:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||