Печенье из геркулеса и банана «Здоровье» (без муки и сахара)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2015 1:49
|
олина
|
|||||||
Полностью согласна, Ирочка! И, думаю еще безобидность этих печенек очень привлекательна: вроде и печенье, а там только фрукты да орешки (ни сахара, ни крахмалов, ни жира ) То, что очень просто готовится - это так приятно! Не замечаешь, как процесс завершился и уже результат
Ирочка, я просто как песню читаю твои творческие дополнения в рецепт! Вот уж мастерица, так мастерица!
Ирочка, тебе спасибище за воплощение рецепта в жизнь! |
||||||||
04 Окт 2015 0:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Это точно! Становлюсь фанатом твоего печенья!
Вот еще тебе отчетики за 3 дня. Просто с бананом, шариками С яблоком С бананом, кокосовым маслом и медом |
||||||||
04 Окт 2015 8:11
|
олина
|
|||||||
Замечательно!!! Еще можно попробовать как нижний корж - основу, если когда-нибудь чизкейк будешь печь. Я только определила опытным путем - что лучше для основы делать на 1 банане (остальное пропорционально), а то вкус будет забиваться сырный.
таак аппетино! Облизываюсь! Очень хорошенькие шарики!
С яблоком вместо банана вообще? То есть новое печенье по сути? Интересно! И что скажешь о нем? На вид - вкусняшки
Наверное вкус как у баунти А что там темное? Как шоколадка ммм - баунти! Ирочка - спасибо за море удовольствия (особенно приятно, когда уже есть нельзя, хоть посмотреть ) |
||||||||
05 Окт 2015 3:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, спасибо за совет. Думаю. что корж для чизкейка должен получиться вкусным.
Да, вместо банана. На 1/2 ст. овсянки-1 яблочко органическое, 1 ст.л. кокос.масла , мед. Порезала на кусочки и половину вилочкой раздавила до пюре. Очень вкусно получилось.
Это клюковка.
Ой, это опасно, рассматривать картинки еды, когда уже поздно. |
||||||||
09 Окт 2015 6:52
|
олина
|
|||||||
да, я долго такой пекла. Теперь переключилась на шоколадны бисквит по Дюкану с нашего форума.
Вот это мне очень интересно! Я и читала, что банан можно адекватно менять на яблочное пюре. и все думала воплотить. а ты меня опередила
мммммммммммм
не говори, дорогая! надо слушать твой голос благоразумия |
||||||||
10 Окт 2015 3:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ух, ты!!! А по какому рецепту делаешь? Может , мне тоже понравится.
У меня просто бананы закончились, а печенек хотелось, пришлось яблочко постругать.
Ну, Лен, говорить-то я могу хорошо, только сама не всегда так делаю. Я могу кусок шоколадки и в 11 вечера залупенить, или просто открыть холодильник и чего-нибудь съесть... |
||||||||
11 Окт 2015 7:04
|
олина
|
|||||||
а я именно с яболочком хочу! кроме того гликемический индекс оптимальнее.
тоже не одинока, Натуль, а кто другой
Ириша, из твоей темы https://forum.say7.info/post5133351.html#5133351 Рецепт копирую: БИСКВИТ ( мой любимый классический рецепт кексов) -3 ст л ОО или же 2 ст л ОО и 1 ст л ПО, ложки сыплю с горкой ( перемалываем в кофемолке, но не сильно, что бы чувствовались крупинки) –ОВС ОТРУБИ -1 большое яйцо ( 70гр), если яйца маленькие, то увеличить кол-во молока (ЛЁН) - 3 ст л молока (жидкого) -1 ст л обезжиренного какао -5 мерных ложечек фитпарада (ПОДСЛАСТИТЕЛЬ)и половина мерной ложечки соли -1/3 ч л соды Все перемешиваем и в конце добавляем несколько капель уксуса, для активации соды, что бы пошла реакция разрыхления. Тесто перекладываю в силиконовую миску (диаметром 13 см ) или в любую др посуду для СВЧ. Выпекаю в СВЧ 2 минуты, но у меня очень мощная печь(1000В), у вас может это занять больше времени |
||||||||
16 Окт 2015 4:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ага, понятно Лен. На шок.коврижку похож рецепт и кекс без допов. У нас в базе много похожих рецептов, т.к. состав частенько одинаковый, отруби, яйцо и молочка.
Не пробовала с яблочком еще? У меня смесь злаков закончилась, надо новый пакет купить, а то грустно жить без печенек. |
||||||||
21 Окт 2015 4:04
|
олина
|
|||||||
Да, Ирочка, ты лучше знакома!
и у меня как раз тоже |
||||||||
29 Окт 2015 3:39
|
LilLilly
|
|||||||
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецептик
|
||||||||
02 Ноя 2015 2:38
|
олина
|
|||||||
LilLilly
очень приятно читать! Рада, если попробуешь! |
||||||||
29 Янв 2016 12:05
|
SweetPie
Татьяна |
|||||||
Печенье вкусное. Для деток, у которых аллергия - вообще находка: ни сахара, ни яиц, ни молока-масла. Очень полезный рецепт!
|
||||||||
04 Фев 2016 4:42
|
олина
|
|||||||
Согласна, Танечка!
ДА, можно кушать и деткам и взрослым без опасений, безопасное лакомство |
||||||||
13 Авг 2016 0:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
13 Авг 2016 0:37
|
олина
|
|||||||
Irina Divers
Ирочка! Приветствую!!! У тебя как всегда шедевральный натюрморт! Мммм! Люблю выпечку с хлопьями, правда а последнее время активно использую не овсяные, а ячневые. По вкусу не проигрывают. Глядя на такой шедевр и самой захотелось побежать печь Но у нас сильная влажность и 34 жары. Хит-опасность. Вот попозже может, когда спадет эта волна, видимо скоро, уже бурю пообещали и мы даже отказались от резервированного места на кемпинге, столько денежки потеряли но думаю все равно получше, чем в бурю в палатке трястись от ужастиков |
||||||||
14 Авг 2016 5:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, Лен, засмущала.
А я че-то не видела такие в магазине еще.
Да,уж, лучше в безопасном месте переждать. У нас тоже жара стоит. |
||||||||
16 Авг 2016 7:36
|
олина
|
|||||||
Ирочка, я покупала пару раз польские, в последний раз купила даже российские. А вообще я бы еще и интернет - магазин проверила, хотя цены за доставку часто не оправдывают покупку )))))))
по-моему тревога была ложной (по прогнозу), хотя конечно по часам не проверяли, но в какое бы время не просматривали - по-моему осадков даже и не было. Не в первый раз прогноз погоды не сбывется.... хотя было очень жарко, а то место достаточно паркое и душное, так что может при жаре еще бы тяжелее было. Мы просто поехали на озеро, гле продувал хороший свежий ветерок и было достаточно комфортно. |
||||||||
18 Авг 2016 18:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Надо глянуть в международном отделе, где у нас гречку продают. Возможно, там есть.
Лен, так и чудесно, что ложная была. У нас торнадо предупреждение раз в неделю стабильно, как сезон начинается. Раньше боялась страшно, а сейчас уже привыкла.
Здорово! Спасибо за розочки! |
||||||||
19 Авг 2016 0:56
|
олина
|
|||||||
Ирочка, тогда уже и поинтересуйся гречневыми отрубями. Я один раз только увидела, меня смутило то что нет перечня ингредиентов - просто стала сомневаться а действительно ли чисто отруби из гречки. вот даже мне раньше ничего такого не попадалось и не слышала как то не поверила, чтобы были только чисто отруби. А вообще интересно их было бы в выпечку добавить.
и действительно так и случаются? Сильные? Я бы тоже боялась
Ирочка, рада, что тебе нравятся! |
||||||||
19 Авг 2016 18:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Вообще ни разу не видела. Теперь специально гляну.
Да, Лен, я думаю , вкусно будет. Я вообще гречку люблю.
Бывают, но нас пока обходит стороной. Соседний город лет наверное 15-20 назад разнесло в щепки, в 30 минутах от нас.
Лен, мне всегда твои картинки нравятся. |
||||||||
01 Сен 2016 5:17
|
олина
|
|||||||
Ирочка, думаешь отруби придадут гречневый привкус? (вот не вижу я их теперь, когда созрела )
Как это страшно - разгулявшаяся стихия ...
Ирочка, специально для тебя, дорогуленька |
||||||||
23 Апр 2018 1:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
23 Апр 2018 6:17
|
олина
|
|||||||
Приветик, Ирочка!
детом тоже сладостей хочется - почему бы и не испечь
Ирочка у тебя как всегда столько интересных ововведений: арахисовое малице, кокосовая стружка
представляю!!! Даже аромат от фотографии такой Мне тоже захотелось овсяных печенек Ирочка, спасибо за фотографию таких аппетитных красавчиков - я облизываюсь |
||||||||
16 Июл 2020 22:47
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
17 Июл 2020 5:44
|
олина
|
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка, какие красивые печенюшки получились у тебя!
Очень рада, что понравились! Спасибо за такую красивую фотографию с бананчиками! |