Яблочный пирог с миндальной посыпкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2012 15:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нежнейший,воздушный яблочный пирог с ароматной и хрупкой миндальной крошкой!! просто наслаждение! рецепт из журнала "Лиза" с моими изменениями"
Для теста: 125 гр. сливочного масла (или маргарина) 125 гр. сахара 3 яйца 125 гр. творога 200 гр. муки 1 пакетик порошка для пудинга 1.5 ч.л. разрыхлителя 3 средних кисло-сладких яблока Для посыпки: 75 гр. муки 75 гр. миндаля 50гр. сахара 1 ч.л. корицы 50 гр. сливочного масла. Миндаль, не очищая от кожицы, обжариваем на сухой сковороде. Остужаем и измельчаем в крошку. Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбиваем в пену с сахаром. Добавляем по одному яйца, тщательно взбиваем. Добавляем творог. Всыпаем муку, смешанную с порошком для пудинга и разрыхлителем. Добавляем яблоки, нарезанные кусочками. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания,разравниваем. Для посыпки сливочное масло растапливаем и остужаем. Смешиваем муку с молотыми орехами,сахаром и корицей. Добавляем растопленное масло и вымешиваем массу до получения мелких крошек. Посыпаем крошками тесто. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!! |
||||||
22 Май 2012 15:33
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||
Катюша, какой замечательный пирог
|
||||||
22 Май 2012 15:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
рада что приглянулся мой пирог!! спасибо!!! |
||||||
22 Май 2012 16:23
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||
Катююша, красота) обязательно приготовлю! А что за порошок для пудинга? где покупаешь?
|
||||||
22 Май 2012 16:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
22 Май 2012 17:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ну, какие же все пироги у тебя суперские Этот обязательно испеку, очень соблазнилась
|
||||||
22 Май 2012 17:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Карина,спасибо!!!! так приятно |
||||||
22 Май 2012 19:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюшечка, пирожок тааакой уютный и очень красивый! Одним словом, душевный! Кусочек в срезе нежный, хочется взять рядом лежащую ложечку и употребить по назначению
Наконец-то в мои руки попало несколько пакетов пуддинга Теперь жалею, что мало купила, в общей сумме, казалось, хватит Катюша, жаль, что мало едоков, но подгадаю под случай и попробую этот замечательный пирожок, уверена, что он подарит много вкусных эмоций! Спасибо, что не забываешь нас радовать новыми рецептами! |
||||||
22 Май 2012 19:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо,Ларочка!!!!! очень рада что мой приог тебе понравился!!!!
ура-ура!!!!!!!!
как я могу вас забыть |
||||||
22 Май 2012 21:33
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Катя!Чудесный яблочный пирог! Очень люблю выпечку с яблоками! Спасибо за рецепт!
|
||||||
22 Май 2012 21:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
и я очень люблю у меня в рецептах очень много яблочных рецептов. Теперь и этот занял достойное место среди них |
||||||
23 Май 2012 14:02
|
ТЕН
|
|||||
Джанго
Яблоки и миндаль - это очень вкусно Спасибо Катенька за рецепт |
||||||
24 Май 2012 1:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье!!!! очень рада что у нас на форуме так много любителей яблочных пирогов! |
||||||
09 Июн 2012 1:49
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|||||
Катюша, спасибо! Пирог супер сфотографировать не успела , от соседки пришла ,а меня оповестили что кусочек оставили попробовать
|
||||||
15 Июн 2012 3:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
лучшая похвала пирогу! рада что понравился!! |
||||||
23 Июн 2012 16:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, привет! На День медицинского работника пекла эклеры и твой пирожок для чаепития у бабушки, они с мамой были виновниками праздника
Пирожок очень ароматный! Корично-орехово-яблочный запах для меня, как какая-нибудь химия для токсикомана Такое наслаждение вдыхать его при выпечке Катюша, пирожок бесподобный! Очень-очень вкусный, нежный, с вкуснейшей посыпкой, которую собираешь с тарелки ложечкой без остатка! Творожок и масло придают ему сливочную мягкость, а яблочки сочность! Изумительный рецепт, спасибо, Катюша!!! Понравился даже маме, хоть она равнодушна к фруктовым пирогам |
||||||
16 Сен 2012 16:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
28 Сен 2012 21:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ларисочка,я так рада что и тебе и семье твоей понравился пирог!!!! я была уверена что он тебе понравится,что он ТВОЁ,ведь в нём яблоки и кориииица
Ларочка,спасибо за приятный отзыв и фотоотчёт!!!
ура-ура!! я знала что в скором времени увижу тебя в этой темке!!! очень рада что понравился пирог!!!! спасибо за аппетитные фото!!!! |
||||||
10 Янв 2014 17:19
|
Сетина
33 года Алматы |
|||||
Катенька, а можно испечь без пудинга?? А то у меня тоько шоколадный остался(((
|
||||||
11 Янв 2014 2:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
не могу к сожалению подсказать, т.к пробовала печь только по оригиналу с пудингом может хотя бы крахмал добавить.. |