Майонез из тофу (постный, без масла), за одну минуту
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2018 23:38
|
олина
|
|||||||||||||
(фотография Ирочки Irina Divers, на ней с майонез мариноваными огурчиками) Мгновенно приготавливаемый майонез, беспроблемный, получается всегда! Очень нежный и густой, совсем нежирный в салатах и выпечке/запеканках не расслаивается, вкус не меняется при термообработке или замораживании. После разморозки сохраняет консистенцию и свойства. У шековистого тофу сливочный богатый вкус, который присутствует в майонезе... Если просто его попробовать сам по себе - вкус очень бархатистый, с мнообразными оттенками, изысканный. Этот рецепт получился эмпирическим путем, на базе разных источников из гугл. ингредиенты упаковка тофу шелкового (можно мягкого*) примерно 450-500 г горчица - примерно 1 ст.л. (можно чуть меньше или больше, по вкусу) яблочный уксус (можно лимонный сок) - 2 ст.л. (можно и меньше) соль 0,5 - 1 ч.л. (по вкусу и непосредственно под блюдо) подсластитель (или сахар) 1 - 2 ст.л. (можно приравки по вкусу, можно и масло при желании, но оливковое даст горечь...) В блендер выложить тофу (без жидкости), добавить остальные ингредиенты и взбить только для однородного смешивания. Майнез готов. Хранится довольно долго (несколько недель) просто в холодильнике или его можно заморозить и потом использовать, когда прийдет время, предварительно разморозив. * мягкий тофу уже взбивать прийдется не в блендере, а в процессоре, консистенция более густая, это даже симпатичнее. Во всем остальном получается такой же майонез. С более твердыми сортами тофу не получится однородной консистенции... Вариант "Сырного" майонеза или просто "сырный" соус (с безмолочным пармезаном_ от Ирочки Irina Divers https://forum.say7.info/post6493483.html#6493483 (фотография автора) |
||||||||||||||
03 Окт 2018 0:09
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Леночка, спасибо за рецепт! Возьму в закладки, буду готовить во время постов.
Полезнее и вкуснее, чем покупной. |
||||||||||||||
03 Окт 2018 11:03
|
олина
|
|||||||||||||
Иришенька, очень рада, что приглянулся мой любимый рецепт майонезика! Я с ним и не в пост готовлю... только с ним!
Это тебе |
||||||||||||||
03 Окт 2018 11:41
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Да, делала в пост майонез и из тофу и из маша замоченного
вполне имеет право на существование спасибо за рецепт, потому что делала просто на глаз попробую, как разживусь тофу а подскажи на счёт РМ? в какой пропорции добавить, если добавлять? |
||||||||||||||
03 Окт 2018 14:03
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Наташа, а можно поподробнее о майонезе из замоченного маша? У тебя есть этот рецепт здесь? |
||||||||||||||
03 Окт 2018 14:38
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
03 Окт 2018 15:38
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Спасибо! У меня как раз много пророненного маша есть. Думала в смузи запустить, а тут ты пишешь про майонез. Попробую. Спасибо!
Вдогоночку- Сколько такой майонез хранится? п/с все! приготовила майонез из пророщенного маша. Натульчик, ты -гений! Это очень вкусно. Срочно оформляй рецепт, приду к тебе в гости. Получилось вкусно и мега-полезно. Вот уж век живи, век учись. Спасибо! |
||||||||||||||
04 Окт 2018 9:32
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, я тоже в основном на глаз и готовлю его, причем всегда получается ...
я давно добавляла и решила без него обходиться, но рецептов ходит много, вот посмотри, примерные пропорции и выбери, что подходит по ссылочке (там несколько разных рецептов) https://forumonti.com/threads/4155-%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%83-(%D0%91%D0%9B) (там от 1 ст.л. на эту порцию до чуть ли не половины стакана... в общем скорее всего по вкусу масло добавлять)....
Наташенька, какая же умничка, такой интересный майонез! Крупинчатость исчезнет в мощном блендере.... но это даже не принципиально, мне кажется... спасибо тебе за прекрасные идеи!
конечно! Это же к тому же сыроедческий рецепт!!! Пойдет в каталог и полезных блюд станет больше на форуме ~Iren~ Соня Эриксон девочки, вы просто чудо!!! Спасибо за душевное удовольствие!!! Обожаю такие рецепты Для вас: |
||||||||||||||
04 Окт 2018 10:12
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Привет, Ирэн. Рада быть полезной ) И хорошо, что ты попробовала этот новый вкус ))) Олина пишет, что крупинки могут быть от маломощного блендера и у меня действительно простой маломощный блендер, так что вполне возможно сделать майонез более однородным и пышным Сколько хранится даже не знаю, много не делаю, на сегодня-завтра максимум. |
||||||||||||||
04 Окт 2018 10:19
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, просто блендер, я считаю, вполне подходит для всего... у меня тоже обычный, причем одно время я сидела полностью на сыроедении (там почти все в блендер шло) и вполне обходилась обычным, хотя сыроеды и многие кулинары любят "витамикс".... А немецкая марка у меня записана где то, блендер как обысный, но мощность очень высокая... |
||||||||||||||
04 Окт 2018 10:23
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Да, понятно, надо пробовать, начну пожалуй тоже с 1 ст.ложки, а может и без масла совсем
Взаимное спасибо насчёт мощности блендера думаю ты права, но это действительно мне было не принципиально )) |
||||||||||||||
04 Окт 2018 10:25
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Девочки, я приготовила в обычном блендере, который использую для измельчения зелени, орехов, лука и др продуктов. Он получился с маленькими крупинками, но это не критично. Масса более -менее однородная. Но в следующий раз попробую измельчить в блендере, в котором готовлю смузи. В нем, уверена, должно получиться хорошо и нежно.
Замещу фото здесь) Без эстетики , по-быстрому сделала фото на телефон. |
||||||||||||||
04 Окт 2018 10:29
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Спасибо, девочки Всегда приятно встретить единомышленников ) Да это и рецептом-то не назовёшь )) пусть пока тут полежит, если Олина не против ) а когда буду делать майонез из маша снова, то более внимательно отнесусь к пропорциям и ингредиентам и выложу. Но маш я замачиваю и проращиваю только зимой и ранней весной - испытываю недостаток местных овощей )) ну или в пост В любом случае спасибо за внимание и рада, что мой опыт пригодился |
||||||||||||||
05 Окт 2018 2:32
|
олина
|
|||||||||||||
справедливо сказала, Наташенька!
конечно только за... собственно я могу и ссылочку пока сюда дать на сыроедческий майонез! Наташенька, тебе большое спасибо!!! |
||||||||||||||
05 Окт 2018 3:31
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Ой, какой хороший рецепт, Оля. Жаль, что у нас не продается сыр тофу, но все равно забираю рецепт. Когда нибудь же и до нас доползет цивилизация.
Наташа, жду твоего рецепта с машем в подробноcтях. Жду. |
||||||||||||||
05 Окт 2018 8:33
|
олина
|
|||||||||||||
Радуж
Наташенька, очень рада тебя видеть!
Я сейчас только им пользуюсь постоянно...
надеюсь, что еще и в скором времени ... Может быть еще шанс посмотреть в интернет магазинах, с учетом того, что сейчас прохладно, может быть имеет смысл... |
||||||||||||||
07 Окт 2018 1:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Леночка, бегу с огромной спасибой к тебе.
Это не майонез, а бомба какая-то. Тааак вкусно! Я еще добавила пару малюсеньких, с мизинец, маринованных огурчиков. Потушила грибочков с овощами, а потом добавила пару ложек твоего майонеза. Вкуснятина такая! Леночка, спасибо тебе за такой шикарный рецепт. Я сделала на пробу половину, а завтра хочу сделать еще намазку по мотивам твоего рецепта. |
||||||||||||||
07 Окт 2018 6:57
|
олина
|
|||||||||||||
Ириша, как я рада!!!
самый мой любимый сейчас, готовлю его постоянно, все подумываю в сладком исполнении для тортов, тоже что-то подобное придумать...
Ирочка, наверное вообще потрясающий вкус? Как тебе? Надо наверное тоже попробовать... огурчики это же всегда вкусненько... Ириша, можно твою фотографию майонеза в самое первое сообщение поместить?
я тоже подпрыгнула сначала и помчалась тушить... потом решила все-таки тебя распросить... что там у тебя
Ирочка, поделись и рецептом намазочки, с удовольствием твои рецепты воспроризвожу - таак вкусно!
Ирочка, тебе спасибо за интерес к рецепту... очень рада, что наши вкусы совпали!!! |
||||||||||||||
07 Окт 2018 18:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, вот и я подумываю тоже.
Лен, ну ооочень вкусно. Я брала маленькие огурчики, которые у нас называются пиклс.
Леночка, конечно. Мне очень приятно.
Лен, порезала упаковку свежих портобело и добавила овощей из заморозки ( болгарский перец, цуккини, горох, брокколи) .И свежий лук порезала туда же. И в уже готовое горячее блюдо положила майонеза.
Лен, если получится, обязательно расскажу.
Причем очень часто. |
||||||||||||||
08 Окт 2018 2:03
|
олина
|
|||||||||||||
Ириша, для уверенности, шоколадный крем получается прекрасно https://forum.say7.info/topic19753.html - по этому рецепту я его вообще чуть не съела просто так Теперь осталось попробовать без шоколада, просто белый крем!
они с сахарком наверное? Есть у меня рецепт домашних, отличных... вот в этом году не успела сделать ((
готово, Ирочка
портобело хочу!!! Вот и повод есть их купить А еще отличные устричные королевские - у них такая плотная мякоть Ирочка, спасибо, тебе за рецепт!!! Очень мне приглянулся!!!
вкусно как!!!
уверена, что получится что-то очень вкусное!!
да !!! |
||||||||||||||
08 Окт 2018 20:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, сделала кремчик на основе твоего майонеза. Так вкусно, что можно ум отъесть! Как сделала, сразу и слопала в одну морду лица. У меня получился ни белый, ни шоколадный, а пестренький, потому что добавила несколько фиников, изюма, кураги , кусочек лимона со шкуркой и пару ложек кокосовой муки. Сверху набросала банан, других свежих фруктов не оказалось дома, но лучше бы ягоды яркой положить для красоты. Такое блюдо очень похоже на фруктовый творожок, но вкуснее. И салатик делала с твоим майонезом. Вкуснятина.
Пошла, проверила. Без сахара.
Я такие ни разу не покупала.
Получилось! |
||||||||||||||
10 Окт 2018 9:03
|
олина
|
|||||||||||||
Какой аппетитный и красивый крем! Ирочка, что ты туда добавляла, как делала?
представляю как вкусненько ты кремик сделала
то есть ты даже подсластитель не добавляла? Просто взбила тофу и в него уже нарезала все? Для яркости очень подходят ягодки годжи... Они и в куличе так красиво смотрятся... никаких подкрашивателей не надо...
какой аппетиный салатик!!!
ой как хорошо!!! Надо и мне поискать... а я думала они все с сахарком
если вдруг в восточный супермаркет зайдешь - там могут быть... там такое разнообразие грибов - глаза разбегаются... еще мне еноки нравятся, с ними мисо-суп очень вкусный, причем с сырыми и даже цветная капустка там очень вкусная, но выглядит она по- другому!
Ириша, ты делись своими творческими результатами... у нас действительно вкусы совпадают и мне ооочень интересно как ты готовишь |
||||||||||||||
13 Окт 2018 1:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Нет, Лен, я все вместе забросила в блендер и прокрутила, а потом для красоты бросила банан и немного изюма.
Да, красиво было бы. Или малинки свежей , или клубники.
Тоже никогда не готовила такие грибы.
Леночка, а мороженое из тофу ты не делала?
|
||||||||||||||
13 Окт 2018 8:55
|
олина
|
|||||||||||||
вообще замечательный кремик получился! Такой и в торты можно!
представляю какой нежно розовый цвет и вкус да, ты права, нежность тофу должна хорошо сочетатья с ягодками!
вот такие они интересные, как вермишелька, их можно сырыми в мисо суп (просто пасту мисо с водой смешать), добавить зелени... Одно время этот суп много ела...
я не делала, но видела рецепты, при заморозке масса майонеза смерзалась крепенько, наверное только в мороженице делать или не давать сильно промерзать.... |
||||||||||||||
15 Окт 2018 0:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
И правда интересные. Я такие точно пока мне видела в магазине.
Лена, да ты права. Я сегодня поэкспериментировала немного и пришла к тебе с отчетом.
Леночка, ты не против, если в эту темку буду приходить с тофу рецептами на основе твоего майонеза? Сегодня делала простенький салатик из помидор, зеленого лука, семян тыквы и майонеза. Так вкусно получилось. Мороженко. В составе-тофу, кокосовое молоко, семена льна, кокосовая стружка и замороженный банан. В морозилке держала всего 1,5 часа, чтобы в ледышку не превратилось. Очень вкусно. Похоже на пломбир. Я бы еще добавила бы лимончика в следующий раз. Конфетки Тофу, кокосовая стружка, финики, изюм, семена тыквы, овсянку. Леночка, спасибо тебе за рецепт майонеза ( любой салат с ним вкусняшка) и вдохновение. |