Майонез из тофу (постный, без масла), за одну минуту
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2018 9:38
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, посмотри в восточных супермаркетах, ближе к тайским - китайским...
Ирочка, я просто счастлива, это же всегда приятно! Такое творческое развитие базы рецепта!!!
Ириша, какие цвета! ![]()
просто слюнки текут ![]()
представляю какие нежные получились!
Ирочка, тебе спасибо, что такие чудеса показываешь из тофу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2018 23:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
У нас тут ничего подобного рядом. ![]()
Очень нежные и вкусные. Я даже думаю что таким составом можно нафаршировать блинчики как сладкий вариант или положить эту начинку в корзиночки.
Леночка, продолжаю. Сегодня сделала сэндвич с твоим майонезиком и овощами на хлебе из пророщенных зерен. Ну, и салат из квиноа и помидор тоже с майонезом. Очень вкусно. ![]() Многократное тебе спасибо за рецепт. ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2018 10:17
|
олина
|
|||||||||||||||
Ириша, в обычных тоже бывает ![]()
звучит изумительно! Оба варианта будут как мне кажется удачными! Надо же!!! Талант у тебя, Ирочка!
вкусно звучит так! На хлебушек я уже полюбовалась ![]() Из такой хлеб бы испекла, но ее не очень много, берегу на пирожки ![]()
а что еще в салате? интересно же!!! Я же не успокоилась пока твой вариант с грибами и цуккини не сделала ![]() ![]()
Ирочка, заинтриговала салатиком! Люблю я их ))
Ируся, это тебе многократное спасибо за такие интереснейшие эксперименты! ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2018 15:29
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Леночка, звучит заманчиво ![]() У нас не встречала шелковистый тофу ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2018 9:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Спасибо, Лена. ![]()
Леночка, а что за мука такая, какой бренд?
Лен, ничего особенного. Отваренная квиноа, свежий помидор и зеленушка. С твоим майонезом даже такой простенький салат заиграл новыми красками. ![]()
![]() ![]() ![]()
Еще приду. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2018 9:47
|
олина
|
|||||||||||||||
даже не знаю, иришечка, написано органическая еда, с самого верха "One Degree" сверху зеленая полоса, собственно и все ![]() ![]() В общем надо смотреть, мука пророщенного камута тоже продается (а может уже и нет)
очень симпатичный салатик! А вдруг кто-то с таким майонезом захочеи именно такой!
Ирочка, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2018 9:52
|
олина
|
|||||||||||||||
Наташенька, майонез действительно приятный, главное нежирный ![]()
может быть в каких то магазинах, ближе к азитской кухне.. А может просто ты не обращала внимания... я тоже не знала ничего раньше, а потом как оказалось, довольно популярный продукт спасибо, Наташенька, за внимание к рецепту! ![]() |
||||||||||||||||
21 Окт 2018 20:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лен, смотри, я нашла их сайт и там даже можно посмотреть, в каких магазинах продается такое чудо. https://onedegreeorganics.com/ Скажи, пожалуйста, а по вкусу выпечка из этой муки отличается от обыкновенной цельнозерновой?
Спасибо. ![]()
Так не просто здоровых, но еще и вкусных. ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2018 2:48
|
олина
|
|||||||||||||||
Ириша, нашла продукт, ввела код - в отдельном окне - и ничего не поняла ![]() что-то не разобралась пока что где магазины искать и оказывается там вроде на сайте тоже не закажешь ![]() может еще надо посидесть подумать, бывает что постепенно можно разобраться ![]() Там же еще несколько видов муки из пророщенных зернышек есть ![]()
это даже не обсуждается ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2018 20:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лена, оказывается, они сейчас с сайта не продают, но зато есть на витакосте и еще одном сайте, там в вопросах и ответах есть такая информация. Я уже посмотрела витакост, практически все есть и с большими скидками сейчас. ![]()
Спасибо, Леночка. ![]() Я вчера экспериментировала опять. ![]() ![]() И вот что получилось. Десерт Ум отъесть можно как вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() А это уже мороженко ![]() В остатки десерта, буквально несколько ложек в блендере было, добавила много изюма. Все блендернула и в морозилку, первые два часа перемешивала, потом оставила на ночь там. Вот сейчас утром достала. Невозможно вкусно. ![]() Спасибо тебе Леночка, за прекрасный рецепт, а самое главное - за его многообразие. ![]() |
||||||||||||||||
23 Окт 2018 6:25
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() Уметь так надо ![]() ![]()
Морковка? Надо же! В последнее время я на нее подсела - как кролик грызу ![]() С морковочкой представляю как полезно! Смесь из 50 ягодок и травок помню, ты показывала небольшую бутылочку - я так поняла, что она тоже вкус и аромат придает? Кокосовую стружку сейчас тоже нежно хочу куда-нибудь добавить ![]()
Как хорошо придумала! У мороженого очень богатый вид! Прямо чувствуется, что сплошная польза! Как же я люблю мороженко!!! Но у нас сейчас уже время горячего чая со свежевыпеченным чем-нибудь, и подобного ... А я уже жду следующего сезона по мороженку ![]()
Иришик, какой завтрак у тебя! ![]()
Ирочка, тебе спасибо, что радуешь такими своими разнообразными полезными и эстетичными блюдами!!! ![]() (по магазину в болталочку перенесу ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2018 17:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Я задалась целью у нас такой найти, но везде продавцы смотрели с непониманием, даже не слышали, говорят, о таком... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще хочу и сладкие варианты опробовать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Дек 2018 7:12
|
олина
|
|||||||||||||||
Наточка, твой майонез шикарно просто выглядит! я тоже уже порцию приготовила
![]()
да, это восточная специфика, если есть китайские или азиатские супермаркеты - вот там посмотри...
в последнее время у меня палочка - выручалочка интернет!!! многое нахожу там, чего в магазинах и нет и не знают даже... кроме того очень удобно сидя дома спокойно рассмотреть хорошенько все... плюсы конечно есть (и минусы тоже ![]()
как замечательно!!! Молодец приятельница!!! ![]()
видно даже по фотографии!!! Такой густой. А как он хорошо хранится!
полностью солидарна с тобой. Самый любимый он у меня теперь. ![]()
по-моему с ним так вкусно получается все, что как раз единственный минус - это то что экономия не всегда удается ![]()
Я готовила только крем https://forum.say7.info/topic19753.html точно по этому рецепту, причем первый был из твердого или среднего тофу и все равно чуть не съела не успев намазать торт ![]() Но больше всего творческих рецептов конечно создала Ириша Irina Divers - она просто талант!!! Бери любой ее экмпериментальный рецепт!!!
тебе спасибо за великолепный отчет и подаренное прекрасное настроение!!! ![]() |
||||||||||||||||
27 Дек 2018 14:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||
Это точно. ![]()
Я уже посмотрела на этот рецептик, понравился. ![]() ![]()
Всегда с удовольствием смотрю на Иришины фотки и по-доброму завидую - у меня вообще фантазия не работает... ![]() |
||||||||||||||||
28 Дек 2018 6:54
|
олина
|
|||||||||||||||
надеюсь все же постепенно у вас будет в более свободном доступе тофу, хотя в холодное время года через интернет покупать можно спокойно ...
Привкуса и вообще каких-либо признаков тофу, соевого чего-то нет совсем, хотя возможно и сорт тофу имеет значение. На мой взгляд у него сливочно - нежный вкус и аромат. Как обещала Оля в рецепте торта - так и получилось у меня, причем она даже писала, что ее муж к тофу относится негативно, а в креме даже не заподозрил его присутствие ![]()
Наточка, у меня тоже так не работает фантазия... Учусь у Ириши многому! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2019 0:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
22 Мар 2019 10:31
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]()
подача просто безупречная - красиво!
Ириша, тебе спасибо за такие красивые произведения!!! ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2020 3:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Девочки милые, кто также одержим идеей полезного питания, как и я, хочу порекомендовать ещё одну версию майонеза не просто с полезными добавками, но ещё и очень вкусного.
А добавка очень простая Безмолочный пармезан от Ириши Iren https://forum.say7.info/topic99213.html добавляем по вкусу в уже готовый майонез по базовому рецепту из тофу и вуаля!!!!! ![]() Сырный соус готов! Очень вкусно замайонезить таким соусом спагетти из чёрной фасоли , сои или едамаме. А можно просто намазать густо кусок полезного хлеба с семенами. ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2020 7:04
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, большое спасибо тебе за такой прекрасный вариант сырного майонеза! Изумительная подача и восхитительная идея! Представляю как это вкусно! уже захотелось попробовать ![]() Пожалуй дам ссылоку на 1 странице ![]() Спасибо, дорогуленька ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Ноя 2020 3:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Лена, замечательная идея!!! ![]() |
||||||||||||||||
03 Ноя 2020 8:03
|
олина
|
|||||||||||||||
Я уже дала, Ирочка спасибо, что делишься своими замечательными усовершенствованиями!!!
|