Безмолочный «пармезан»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2020 20:46
|
~Iren~
|
|||||
Рецепт с сайта "Эльфийская кухня". Пропорции даю оригинальные, но можно менять по своему вкусу. Ингредиенты: 100 г орехов(миндаль, кешью, грецкие или конопляные семечки) 4 ст. л. пищевых дрожжей 1 ч. л. сухого чеснока 1 ч. л.сухого лука 1 ч. л. соли Все перемешать и измельчить в блендере, кофемолке или в кухонном комбайне. **** Использовала 50/50 миндаль и конопляные семена. **** Хранить можно до 3 месяцев в морозильной камере, 3 недели в холодильнике. У меня баночка стоит в шкафу. По вкусу чем-то напоминает сванскую соль. Приятного аппетита! |
||||||
24 Сен 2020 21:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ира, рецепт здоровский!!!!
Как куплю все нужные ингредиенты, то сразу сделаю. Ир, куда используешь, в какие блюда? |
||||||
24 Сен 2020 21:47
|
~Iren~
|
|||||
Супер! Буду ждать! Ты любишь такие штучки, думаю, понравится.
А везде,что можно посыпать) Салат, пицца, бутер с какой-либо намазкой, брускетта и тд. |
||||||
24 Сен 2020 22:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Люблю, ага. У меня сейчас покупная посыпка в ходу. Но хочу твою уже сделать.?
Ясненько. |
||||||
24 Сен 2020 22:21
|
~Iren~
|
|||||
Надеюсь, что понравится.
|
||||||
24 Сен 2020 23:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Конечно понравится. Состав отличный, мне там все подходит. |
||||||
29 Сен 2020 3:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ир, у меня вопрос по конопле.
Я всегда покупала зёрнышками, но тут обнаружила, что продают уже порошком, но там зёрнышко вместе со шкуркой смололи, что конечно же полезнее. Ты какую коноплю для рецепта используешь? В комментариях пишут, что конопля в порошке горьковатая. |
||||||
29 Сен 2020 12:34
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, у меня конопля с оболочкой. Я ее молола и через сито процеживала, остатки еще раз молола. Самые-самые остатки уже выбрасывала, но это небольшой процент от общего количества.
Вот такие у меня зерна) Горечи в готовом блюде нет, там же в составе еще соль, специи. У меня было 50/50 зерна/орехи. Так что все ок. |
||||||
29 Сен 2020 21:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ир, спасибо за фото. Первый раз вижу, как выглядит конопля со шкуркой. Решила заказать именно такую , только молотую. Попробую сама, какая она на вкус. Если че, всегда можно использовать для смузи. |
||||||
30 Сен 2020 14:24
|
~Iren~
|
|||||
Разумное решение. |
||||||
26 Окт 2020 1:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ириш, у меня сегодня День твоих Рецептов!
Наконец-то сделала эту смесь. Очень понравилась. Уже и посыпала ею рис, который готовила с курицей , очень-очень вкусно! Спасибо, Ириша. Я даже баночку нашла для этой посыпки. У меня там были хлопья красного перца, но так их много, я и за 10 лет не использую, он же очень острый, так что пересыпала их в маленькую банчошку, остатки выбросила и вуаля! Новая посыпка как приличная в своей баночке. |
||||||
29 Окт 2020 17:40
|
~Iren~
|
|||||
Как приятно! На вид получилось очень красиво, аппетитно выглядит.
Отличное решение.
Звучит очень вкусно. Рада, что тебе понравился рецепт. |
||||||
29 Окт 2020 19:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
29 Окт 2020 20:29
|
~Iren~
|
|||||
Ой, какая идея интересная. Супер, Ириш! буду иметь ввиду.
А соус какой у тебя? Что за рецепт? Фоточки... |
||||||
30 Окт 2020 1:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ир, все очень просто: шелковый тофу, горчица, специи, яблочный уксус и "пармезан". Второй день подряд ем с этим соусом спагетти. Ну, очень вкусно. |
||||||
30 Окт 2020 10:41
|
~Iren~
|
|||||
Супер! разживусь шелковым тофу, обязательно приготовлю такой соус, а то я пока обычным балуюсь, то запеку, то пожарю🤗
|
||||||
31 Окт 2020 2:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
У меня из специй были только копчёная паприка, куркума и чёрный перец. Но сам « пармезанчик « дал шикарный вкус. |
||||||
31 Окт 2020 11:44
|
~Iren~
|
|||||
Вкусные специи в соусе 🙌
|
||||||
24 Ноя 2020 0:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
24 Ноя 2020 11:02
|
~Iren~
|
|||||
Ух, вкуснятина! Ириш, как всегда, аппетитно и уверена,что вкусно.
Спасибо за отзыв и фоточку. |
||||||
08 Июн 2021 10:36
|
олина
|
|||||
Ириша, наверное все-таки что-то сырное во вкусе присутствует? Когда то на сыроедении готовила, но не с такими специями, очень удачный вариант "сухого пармезана", хорошо выручает и с постной пицей!!! |
||||||
08 Июн 2021 14:55
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
Дрожжи без сомнения дают привкус сыра, но и вкус сванской ароматной соли тоже есть. Возможно, это мои рецепторы так воспринимают смесь всех составляющих.
Это точно! |