Колбаса в кружке
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2015 21:12
Дорогие девочки, предлагаю вам оригинальный способ приготовить домашнюю варёную колбаску. Так уж получилось, что мои домашние не очень уважают куриное филе. Ножки и крылышки улетают, а филе, например, от запеченной курицы, остаётся. А в этой колбасе филе съедают только так. Вот и приспособилась - ножки-крылышки жарю или запекаю, из спинки варю бульон, а филе на колбасу. В принципе, рецепт может быть и другим, если вы уже нашли "свой". Мне очень понравился сам процесс варки в кружке. ![]() Я привожу пропорции из первоисточника. Понадобится: Куриное филе от средней курицы (500 г) Молоко - 400 г Чеснок - 7-8 зубков Яйцо - 1 шт. Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г) Соль - 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л. Выход - около 1 кг Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы нож был такой, как на фото. ![]() А ещё чашки или кружки, какие не жалко. У меня одна большая алюминиевая и два стакана. Их нужно обязательно смазать маслом. ![]() Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу. Вот такую. Раскладываем по кружкам. ![]() ![]() Заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала. ![]() Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду. Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками. ![]() Ставим на огонь, накрываем крышкой. После закипания варим 35-40 минут. ![]() Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску. ![]() ![]() Думаю, найдутся желающие повторить ![]() Вот такая белоснежка ![]() ![]() Вкусно! А ещё она потрясающе вкусная жареная. Я эту колбаску без страха двухлетней малявке даю. ![]() ![]() |
Доминика
Москва-Deutschland |
||||
17 Фев 2015 22:29
Спасибо за рецепт!!
![]() |
Нина77
45 лет Юг Кузбасса |
||||
18 Фев 2015 0:06
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||
18 Фев 2015 0:17
Прикольно! Кажется, уже ничем не удивишь...ан нет, опять что-то интересненькое! Классная колбаска!
![]() ![]() |
maruta
60 лет Riga, Latvija |
||||
18 Фев 2015 0:37
Валюша, спасибо за отличную идею! Я никак не могла решиться приготовить домашнюю колбаску в пакетах, так что теперь отличная форма приготовления!Это тебе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Елена Крымчанка
|
||||
18 Фев 2015 2:37
Беру в закладки
![]() |
L e n a *
39 лет Ростовская область РОССИЯ |
||||
18 Фев 2015 9:02
ЗдОрово!Спасибо!В выходные сделаю.
|
phil.mama
71 год Кострома |
||||
18 Фев 2015 13:18
Девочки
Нина77 Ляночка08 maruta Елена Крымчанка Мама Андрюши!!! phil.mama Спасибо за внимание к рецепту! Ещё хочу добавить, что такая колбаска - мечта худеющих, там же жира нет вообще! ![]() |
Доминика
Москва-Deutschland |
||||
18 Фев 2015 13:41
Какой классный рецепт!!!!
![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||
18 Фев 2015 14:02
надо же,рецепт приятно удивил!
![]() такая колбаса должна быть очень вкусной ![]() у меня грудка вообще не идет спасибо,Валентина,рецепт забираю ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
18 Фев 2015 14:12
Прикольно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||
18 Фев 2015 14:33
Действительно необычно и радует, что без пленки
![]() Большое спасибо за идею, Валентина, обязательно воспользуюсь! ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||
18 Фев 2015 16:07
Добрый день! Спасибо большое за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
**Иринка**
58 лет Новочеркасск |
||||
18 Фев 2015 19:52
казачка
nata69 Багира-Манго MN2012 **Иринка** ![]() Спасибо! На сайте столько рецептов! ![]() А мои закладки - это что-то! Наверно, жизни не хватит, чтобы по второму кругу всё попробовать. ![]() Надеюсь, девочки, что рецептик не затеряется в ваших закладках ![]() |
Доминика
Москва-Deutschland |
||||
19 Фев 2015 15:08
Очень нравятся мне такие рецепты
![]() ![]() ![]() Домашняя кухня всегда вкуснее ![]() ![]() ![]() Менять можно и состав и вкус и в некоторых иногда и жирность ![]() Ваша колбаска просто идеальна ![]() ![]() ![]()
Нет не затеряется ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tat2014
Татьяна |
||||
19 Фев 2015 17:54
А я сделала вчера-на ночь стояла в холодильнике.В ветчиннице
![]() ![]() ![]() ![]() |
**Иринка**
58 лет Новочеркасск |
||||
19 Фев 2015 22:34
и я сегодня сделала
![]() ![]() делала в стаканах, готовила в мультиварке вот с пылу жару ![]() |
ANGEL29
|
||||
19 Фев 2015 22:48
**Иринка**
ANGEL29 Девочки, очень приятно, что опробовали! ![]() Очень вкусные фото! ![]() ![]() ![]() |
Доминика
Москва-Deutschland |
||||
19 Фев 2015 22:52
Валя,...ну удивила...
отличный рецепт ![]() ![]() |
чебосита
МО |
||||
19 Фев 2015 22:53
Свет, а можно поподробнее процесс.. |
чебосита
МО |
||||
19 Фев 2015 22:59
Во
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зайчиришка
40 лет |
||||
19 Фев 2015 23:01
всё по рецепту, только в мульте на программе тушение, Так как она у меня на этой программе не кипит а томит, то программу прогнала на два раза ![]() Просто мне проще было так, засунула и свободна. дно застелила тряпочкой, стаканы завернула и в мультю, влезло 5 станов. |
ANGEL29
|
||||
19 Фев 2015 23:06
Валентина. Варила в кружках (толстое стекло и керамической). Все получилось, но или мяса мало, или что, но жидковато, получилось, нежным суфле, но вынуть смогла, варила около часа. Еще забыла яйцо положить. Чувствовала, что нужно ограничится 200 мл молока, но бухнула все. Наверное, моя вина.
Полиэтилен при такой температуре разрушается. Поэтому вырезала из фольги небольшие квадраты, надела на горлышка кружек, зафиксировала резинками. Отлично получилось. Советую. После пасхи попробую повторить еще. Спасибо, вкусно. |
Творец
Елена 42 года Воронеж |
||||
19 Фев 2015 23:59
а водичку наливала?
а по времени? у меня тушение минимально 2 часа.. |
чебосита
МО |
||||
20 Фев 2015 0:45
да, как и написано, до половины стакана
у меня по часу. Я держала 1 час 45 мин |
ANGEL29
|