Мини-курники
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2010 0:11
Ингредиенты Для теста: 1 ст. молока 1 ст. л. сухих дрожжей 2 яйца (1желток на смазку) 0,5 ч.л. соли 2 ст. л. сахара 80г маргарина 4 ст. муки Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить. Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово. У кого нет хлебопечки: дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа. Для фарша 2 луковицы 2-3 картофелины 200 г мяса Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру) Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи. Тесто разделать на порционные кусочки раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку дать подняться около 20 минут смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C. У меня получилось 12 небольших курничков. P.S. Можно делать с любой начинкой. Я в этот раз к начинке добавила соленые огурчики по совету Ириши, получилось очень вкусно! |
svetlana-sp
55 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
||||||||
10 Янв 2010 0:38
Здорово
![]() Выглядят оччень аппетитно ![]() ![]() |
Таньчик!
41 год Новосибирск |
||||||||
10 Янв 2010 0:44
Танечка, спасибо за отзыв и внимание к рецепту! ![]() |
svetlana-sp
||||||||
10 Янв 2010 0:54
![]() ![]() ![]() |
Людо4ка
48 лет Киев |
||||||||
10 Янв 2010 0:54
svetlana-sp
Светик! Как это все аппетитно выглядит! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зимняя
57 лет г. Уфа |
||||||||
10 Янв 2010 1:16
Людочка, угощайся, милая!
Светулечка, спасибо за отзыв и внимание к рецепту! Девочки, буду рада, если рецептиком воспользуетесь!!! ![]() ![]() ![]() |
svetlana-sp
||||||||
10 Янв 2010 1:37
Светуля, какой рецепт классный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ланита
50 лет южный урал |
||||||||
10 Янв 2010 1:39
Светуленька, рада ![]() ![]() |
svetlana-sp
||||||||
10 Янв 2010 2:16
Светик, такая вкуснятина! Я тоже раньше пекла курник не с дрожжевого теста, а теперь хочу попробовать твой рецепт! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Наталия О.
Рязань |
||||||||
10 Янв 2010 2:28
Светочка спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алусик-мамусик
55 лет Эстония ,Таллинн |
||||||||
10 Янв 2010 9:24
svetlana-sp
Светуля-красотуля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||
10 Янв 2010 11:47
Светочка! Какие симпатичные курнички у тебя!
![]() ![]() |
=Татьянка=
33 года Красноярск |
||||||||
10 Янв 2010 13:06
Наташенька, Аллочка, Оленька, Танечка, спасибо, дорогие мои, за внимание и доверие к рецепту! Буду рада, если понравится!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html] ![]() |
svetlana-sp
||||||||
10 Янв 2010 13:26
Светулькин-дорогулькин
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] ![]() ![]() ![]() |
Ириshа
Красноярск |
||||||||
10 Янв 2010 13:44
Иришенька, спасибо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
svetlana-sp
||||||||
10 Янв 2010 17:15
Светочка, красота!Обязательно попробую!!!
![]() |
Юлия К***
42 года г.Благовещенск |
||||||||
10 Янв 2010 18:20
Юленька, на здоровье, пеки на радость родным и любимым! ![]() |
svetlana-sp
||||||||
10 Янв 2010 18:44
Светуль, красота необыкновенная!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, а картошка сырая? ![]() ![]() ![]() Мерси, солнышко!!!!!Забираю без разговора!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Katrin03
|
||||||||
10 Янв 2010 19:01
Людочка, спасибо, солнце, за внимание к рецепту!
На здоровье, буду рада, если понравится!!! ![]() ![]() ![]() |
svetlana-sp
||||||||
10 Янв 2010 20:38
Светулька
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот вот и я такая же ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогулька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lakshmi
54 года Украина,г.Кременчуг |
||||||||
10 Янв 2010 20:57
Анжелочка, очень ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
svetlana-sp
||||||||
11 Янв 2010 1:31
svetlana-sp
Света,ну очень аппетитные и красивенные курнички!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно восхвалять неустанно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() рецепт забираю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
51 год Германия |
||||||||
11 Янв 2010 5:48
|
allochka
40 лет USA |
||||||||
11 Янв 2010 6:22
Светочка ! Какие курнички аппетитные у тебя !
![]() ![]() ![]() Ну прямо шанежки ! ![]() ![]() ![]() |
Ивановна
67 лет Германия |
||||||||
11 Янв 2010 17:14
Аделечка, спасибо за высокую оценку, буду рада, если рецепт понравится! ![]() ![]()
Аллочка, вот это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо большое за отзыв, мне очень приятно слышать и видеть МАСТЕРА у себя в гостях!!! ![]() ![]() |
svetlana-sp