Сообщение |
Автор |
24 Авг 2010 21:31
|
ljubovst
 Ljubov
69 лет Tallinn
|
После изнуряющей жары пришла прохлада и уже можно включать включать духовку не рискуя перегреться. Сегодня у меня день пирогов и миникурников, Пироги пеку очень часто, а вот миникурники впервые. Мне очень понравились, обязательно буду делать еще. Первые пекла при 200 градусах, через двадцать минут посмотрела - они уже были очень-очень румяные, еще немного и сгорели бы. Следующие пекла уже при 180 С, получились то, что надо. Короче, ориентироваться надо на свою духовку. Спасибо за рецепт!
|
24 Авг 2010 23:46
|
svetlana-sp
 Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
sfinks писал(а): | Светочка, еще раз благодарю за такой рецепт! Делала для выезда на природу, очень душевно |
Ленуся, как же я  рада, что курнички пользуются успехом! Спасибо за  восхитительный отчетик!
ljubovst писал(а): | После изнуряющей жары пришла прохлада и уже можно включать включать духовку не рискуя перегреться. Сегодня у меня день пирогов и миникурников, Пироги пеку очень часто, а вот миникурники впервые. Мне очень понравились, обязательно буду делать еще. Первые пекла при 200 градусах, через двадцать минут посмотрела - они уже были очень-очень румяные, еще немного и сгорели бы. Следующие пекла уже при 180 С, получились то, что надо. Короче, ориентироваться надо на свою духовку. Спасибо за рецепт! |
Любочка, очень  рада, что рецепт понравился! Ты права, ориентироваться надо на свою духовку, спасибо большое за  замечательный отчетик, курнички  великолепные!
|
31 Авг 2010 0:12
|
Полинесса
 Полинесса
|
Светочка !!! Твои курнички - чудо!!!! Уже в закладках. На выходных это чудо будет и у нас на столе!!!! Только один вопрос у меня возник : а муки 4 стакана каких ? В моей хлебопечке мерный стакан . Или ты берешь обычный ? Можно уточнить в граммах - сколько нужно муки?
|
31 Авг 2010 18:17
|
svetlana-sp
 Светлана
|
Полинесса писал(а): | Светочка !!! Твои курнички - чудо!!!! Уже в закладках. На выходных это чудо будет и у нас на столе!!!! Только один вопрос у меня возник : а муки 4 стакана каких ? В моей хлебопечке мерный стакан . Или ты берешь обычный ? Можно уточнить в граммах - сколько нужно муки? |
Полинесса, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал! Муки в граммах примерно 600г уходит. Но влажность муки разная бывает, зависит от производителя, сорта, поэтому ориентируйся на свою муку. Может уйти меньше или больше. Удачи!
|
07 Сен 2010 13:09
|
lastochchka
 алена
40 лет Украина,Луганск
|
Спасибо за рецептик! Делала с курицей,получилось супер! но сфоткать успела только последний пирожок,разлетелись за пять минут!
|
07 Сен 2010 18:55
|
svetlana-sp
 Светлана
|
lastochchka писал(а): | Спасибо за рецептик! Делала с курицей,получилось супер! но сфоткать успела только последний пирожок,разлетелись за пять минут! |
Аленушка, спасибо за  прекрасный отчетик! Мне приятно, что рецепт понравился!
|
08 Сен 2010 22:15
|
nastena2009
 Настена
34 года Санкт-Петербург
|
Светлана, вот сделала курники! Только не пойму, как так гладко их защипнуть как у вас?.. Видимо еще опыта не хватает.
Очень вкусно, спасибо!
|
08 Сен 2010 23:01
|
svetlana-sp
 Светлана
|
nastena2009 писал(а): | Светлана, вот сделала курники! |
Умничка  , Настюша!
nastena2009 писал(а): | Только не пойму, как так гладко их защипнуть как у вас?.. Видимо еще опыта не хватает. |
Да и у меня не гладко  получается, тесто после расстойки поднимается и сглаживает все неровности. Чем мягче тесто и дольше расстойка, тем глаже будут! Настюша, и у опытных хозяек не всегда всё гладко, так что не расстраивайся  !
У тебя восхитительные  курнички получились! Я бы прям сейчас их  слопала!
nastena2009 писал(а): | Очень вкусно, спасибо! |
Это самое главное, что вкусно получились!
Спасибо, что рецептиком воспользовалась! Приходи ещё!
|
09 Сен 2010 19:41
|
galya420
60 лет Краснодар
|
|
10 Сен 2010 19:21
|
svetlana-sp
 Светлана
|
galya420 писал(а): | Света,спасибо огромное за чудесные курнички.Тесто я тоже сделала в хлебопечке-получилось очень вкусно |
Галочка, мне  очень приятно, что рецептом воспользовалась! Курнички такие  соблазнительные ты мне принесла!!! Спасибо за большое за отчетик, буду рада очередной встрече  !
|
14 Сен 2010 14:42
|
galya420
60 лет Краснодар
|
svetlana-sp
Светочка,я что-то к тебе зачастила
пришла еше с вкуснющими пирожками
не обидешься,хочу показать как и у меня(по твоему совету)поднялось тесто в хлебопечке
ну,а это результат
Спасибо тебе огромное,очень вкусно(и на работу удобно брать)
|
14 Сен 2010 21:22
|
svetlana-sp
 Светлана
|
galya420 писал(а): | Светочка,я что-то к тебе зачастила |
Галочка, милая, я только  рада нашей встрече!
galya420 писал(а): | пришла еше с вкуснющими пирожками
не обидешься,хочу показать как и у меня(по твоему совету)поднялось тесто в хлебопечке |
Вот тесто наипышнейшее!!! Наверно норовило убежать?
galya420 писал(а): | ну,а это результат |
Восхитительные  пирожочки!!!
galya420 писал(а): | Спасибо тебе огромное,очень вкусно(и на работу удобно брать) |
Галочка, тебе спасибо, что заглядываешь, да такими  красивыми фоточками темку украшаешь!
|
14 Сен 2010 21:39
|
galya420
60 лет Краснодар
|
svetlana-sp писал(а): | Наверно норовило убежать? |
Ты угадала,я все время поглядывала в окошко хлебепечки,что бы не расползлось там svetlana-sp писал(а): | красивыми фоточками темку украшаешь! |
Стараюсь
Све  та,аватарка-чудесная
|
14 Сен 2010 21:57
|
svetlana-sp
 Светлана
|
galya420 писал(а): | Све та,аватарка-чудесная |
Спасибо, солнышко!
|
16 Сен 2010 2:18
|
Таня Лит
 Таня
54 года г.Кривой Рог,Украина
|
Светочка! Вчера я удивила мужа мини-курниками.Нам всем очень понравилось.  Буду печь еще.Сбегала за фотоаппаратом пока не съели и выставляю результат.
|
16 Сен 2010 19:50
|
svetlana-sp
 Светлана
|
|
17 Сен 2010 20:40
|
Симоня
 Лариса
|
Какая красота! Непременно надо попробовать!!!
|
18 Сен 2010 12:06
|
svetlana-sp
 Светлана
|
Симоня писал(а): | Какая красота! Непременно надо попробовать!!! |
Попробуй, Ларочка, думаю понравятся!
|
28 Сен 2010 3:04
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
28 Сен 2010 12:37
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|
28 Сен 2010 17:32
|
svetlana-sp
 Светлана
|
adelja писал(а): | Светочка,привет!
Какая вкуснятина эти твои курники!!!!!
Только по-размеру-мини, а на вкус-МАКСИ!!!
Спасибо,дорогая за вкуснейший рецептик!!!! |
Аделечка, дорогая, какой приятный  сюрприз!
Так рада  видеть тебя! А какие курнички  замечательные получились! Мне приятно, что понравились!
Спасибо за фототчетик!
Любительниц@ писал(а): | по-татарски , вак-беляши ,один в один ваши курнички
люблю их с детства |
Альбиночка, спасибо за визит, теперь буду знать  название по-татарски! Я тоже их очень  люблю!
|
28 Сен 2010 19:31
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
svetlana-sp писал(а): | теперь буду знать Yahoo! название по-татарски! |
 да , если захотите разнообразить название одного и того же блюда ,то можно и по-татарски их назвать : сегодня курнички, завтра вак-беляши , допустим
|
28 Сен 2010 19:37
|
svetlana-sp
 Светлана
|
Любительниц@ писал(а): | да , если захотите разнообразить название одного и того же блюда ,то можно и по-татарски их назвать : сегодня курнички, завтра вак-беляши , допустим |
Я нашла на форуме несколько рецептов Вак-беляшей, теперь  попробую и по-татарски сделать, спасибо, Алечка, за наводку!
|
03 Окт 2010 18:30
|
Larisa_10
 Лариса
63 года Украина
|
Светочка! Посылаю свой первый в жизни фотоотчет !
Курнички по твоему рецепту - это вкусятина необыкновенная!
Правда, по ходу работы мне пришлось внести некоторую "отсебятинку":
вместо молока - кефир (это же бывшее молоко, я подумала)
сверху добавила майонез, т.к. картошка немного тормозила по готовности
Вкус превзошел все ожидания!!!
Кот Кузя ходил вокруг и принюхивался, а коту Васе разрешено было даже полежать рядом
Спасибо за отличный рецепт!
|
03 Окт 2010 21:50
|
svetlana-sp
 Светлана
|
Larisa_10 писал(а): | Светочка! Посылаю свой первый в жизни фотоотчет ! |
Ларочка, как  же приятно, что первый отчетик и в мою темку!!!
Larisa_10 писал(а): | Курнички по твоему рецепту - это вкусятина необыкновенная! |
Спасибо, что ценила!
Larisa_10 писал(а): | Правда, по ходу работы мне пришлось внести некоторую "отсебятинку":
вместо молока - кефир (это же бывшее молоко, я подумала)
сверху добавила майонез, т.к. картошка немного тормозила по готовности Вкус превзошел все ожидания!!! |
Умничка  , что рецептик под себя подогнала! Кефирчик тоже часто в тесто вместо молочка добавляю  ! А майонезик, думаю, пикантности  прибавил!
Larisa_10 писал(а): | Кот Кузя ходил вокруг и принюхивался, а коту Васе разрешено было даже полежать рядом |
Даже котики знают толк в вкусняшках  !
Larisa_10 писал(а): | Спасибо за отличный рецепт! |
На здоровье, дорогая, надеюсь пообщаемся ещё не раз!
Спасибо большое за отзыв, внимание к рецепту и  восхитительную фоточку! Такой классный  котофейчик рядом пристроился!
|