Хлеб от Xavier Barriga

Сообщение Автор
Хлеб от Xavier Barriga
19 Сен 2010 19:12

Распечатать сообщение
ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA
Рецепт от Carina
Фото


Меня рецепт заинтересовал технологией замеса.
Вот слова автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске».

Нам хлеб очень понравился, пеку пятый раз подряд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г пшеничной муки
10 г соли
300 г воды (лучше минеральной с газами)
5 г свежих дрожжей
1,5 ч л сахара

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут
Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут
Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут (я готовлю сразу 1,5 порции, поэтому делю на 9 частей)
Фото

Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки
Дать подойти в течение 90 минут (я оставляю на 1 час)
Фото

Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов
Фото

Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут
Я выпекаю на силиконовом коврике 20 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С, прикрываю фольгой
Фото

Хлеб отлично замораживается.
Romashki Romashki Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
19 Сен 2010 19:28

Распечатать сообщение
Разрез невероятно красивый.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
19 Сен 2010 20:37

Распечатать сообщение
Monica

Элиночка give_heart

хлебушки бесподобные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я уже сгораю от нетерпения...
2 недели жду, как дверь духовки починят Embarassed
как только - так сразу возьмусь за новый рецепт friends air_kiss

спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
19 Сен 2010 21:34

Распечатать сообщение
Monica
Это надо печь. good2 good2 good2
Займусь в следующие выходные!
Monica писал(а):
Я выпекаю на силиконовом коврике 20 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С,

А у меня на коврике написано только до 210 градусов можно температуру держать.... unknown
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
20 Сен 2010 1:45

Распечатать сообщение
Булочки замечательные!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Знакома с таким замесом теста и долгой расстойкой,получается очень ароматно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Элина air_kiss give_heart
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
20 Сен 2010 12:22

Распечатать сообщение
Красивый хлебушек!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
21 Сен 2010 13:59

Распечатать сообщение
Элина,я уже ни раз говорила,что обажаю твою выпечку,летом пеку мало,теперь необходимо навёрствовать,жди с отчётом girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
21 Сен 2010 16:12

Распечатать сообщение
Monica sharik
Элина-красота неимоверная! Очень рада тебя видеть с новым рецептом...
Буду печь, конечно.
А скажи, плз-я в выпечке использую мгновенные дрожжи т.е. те, которые добавляются в муку.
Как посоветуешь поступить? Свежих дрожжей у нас не достать. Smile
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
22 Сен 2010 0:21

Распечатать сообщение
Элина, спасибо за вкусный хлебушек! Делала 6 булочек. Хотелось бы сделать со свежими дрожжами (не было в наличии) и с расстойкой 1,5 часа (у меня меньше).

Romashki Romashki Romashki
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
28 Сен 2010 16:40

Распечатать сообщение
Элин-КА!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Чудный рецепт, а малышки булочки красотища!!!! good2 good2 good2
Спасибки тебе!!!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Очень понравилось работать с тестом!! Embarassed Embarassed Embarassed

Еще раз, спа-си-бо!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
28 Сен 2010 18:58

Распечатать сообщение
Monica

Элиночка я тоже со спасибкой, очень замечательный хлеб получился. Только теста у меня как то маловато вышло, нечего было на 7 частей делить, делила на 4. good2



И разрезик

OLYA-V

Ольга

39 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
29 Сен 2010 2:26

Распечатать сообщение
Monica
Элиночка и я пришла со спасибом за вкусные булочки, хотя у меня как то очень медленно подходило тесто...использовала свежие дрожжи и делала половинку порции..время растойки теста увеличила с 30 минут на 1.5 часа..закутала в одеяла, но ничего не помогло...я так расстроилась, что забыла даже сделать на булочках разрезы... но в духовке мои малютки чуток подросли...и на вкус были очень даже хороши! мужу очень понравились мои "неполучившиеся" булочки и их запах Yahoo! Буду делать еще ...но только уже с проверенными сухими дрожжами.. Embarassed Тесто было очень приятным, и мне тоже очень понравилось с ним работать.. мои булочки
Фото
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
29 Сен 2010 9:41

Распечатать сообщение
Joolasja
Joolasja писал(а):
медленно подходило тесто
Сейчас у меня тесто тоже плохо подходит из за того что уже не очень тепло в квартире. Я помещаю тесто в духовку нагретую на 30 градусов, так тесто хорошо подходит. Можно миску с тестом поставить в емкость с теплой водой. Просто тесту нужно тепло, тогда оно быстро подходит.
OLYA-V

Ольга

39 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
29 Сен 2010 13:12

Распечатать сообщение
и я с отчётом,Элина good2 good2 good2

Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
29 Сен 2010 15:27

Распечатать сообщение
OLYA-V

Спасибо Олечка, за советы, у меня такое впечатление, что все дело в этих дрожжах...и похоже что им ничего не помогло бы unknown Но про духовку запомнила, до этого пользовалась только одеялом, горячей водой. Спасибо!Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
29 Сен 2010 18:34

Распечатать сообщение
Joolasja
Joolasja писал(а):
у меня такое впечатление, что все дело в этих дрожжах.


да нет, скорее всего виноват холод, живые дрожжи очень любят тепло, в холоде совсем не подходят. Smile
OLYA-V

Ольга

39 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
29 Сен 2010 18:38

Распечатать сообщение
OLYA-V

да я же их закутала в одеяло и в квартире не так уж и холодно, ну не африка конечно, но все же!! вот сегодня сделала тесто с использованием сухих и дрожжей и все гуд! Подходит супер и только с одеялом! Yahoo! Так что делю вывод, что не буду я больше покупать эти свежие дрожжи. unknown sad Олечка, спасибо за помощь! Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
10 Окт 2010 17:45

Распечатать сообщение
Cпасибо огромное за рецепт Romashki ! Очень вкусно и душисто nyam2 . Делала на свежих дрожжах - наконец-то нашла, где их можно купить.
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
11 Окт 2010 23:00

Распечатать сообщение
Элин-КА!!!!! Romashki Romashki Romashki
Я снова к тебе с благодарностью!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Муж в восторге от этих хлебушков!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Такое удовольствие готовить!!!!! Smile Smile
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
13 Окт 2010 18:27

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Разрез невероятно красивый.

Спасибо, Санечка friends


ЕкатеринаД писал(а):
хлебушки бесподобные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я уже сгораю от нетерпения...

Катюшенька, удачи! friends


Зимняя писал(а):
у меня на коврике написано только до 210 градусов можно температуру держать....

У меня тоже, но я всё равно пеку при 240С, раз в пол года приходится коврик обновлять - рвётся girl_blush2 Светуль, спасибо за внимание friends Romashki

adelja писал(а):
Булочки замечательные!!!!

Адельчик, спасибо! Буду рада, если приготовишь friends Romashki

Katrin03 писал(а):
Красивый хлебушек!!!!

Людочка, спаибо air_kiss friends

katinka писал(а):
обажаю твою выпечку

Катенька air_kiss air_kiss air_kiss friends

LightHouse писал(а):
Как посоветуешь поступить? Свежих дрожжей у нас не достать

Алёнчик, конечно их и используй. Я свежие предпочитаю, но иногда сухие использую, единственное, всё равно их в воду добавляю и даю постоять 10-15 мин friends

*Голубка* писал(а):
вкусный хлебушек!

Ириш, рада, что вкус понравился! dance2 Отличные батончики! Классный разрез good2 Спасибо за фото! thank_you


kravec писал(а):
Чудный рецепт, а малышки булочки красотища!!!!

kravec писал(а):
Муж в восторге от этих хлебушков!!!!!

Сигиточка, я очень, очень рада, что и вам с мужем рецепт понравился! Yahoo! Мы на них подсели основательно
Фотографии бесподобные!!! Булочки супер красивые и супер аппетитные girl_in_love nyam2 СПА-СИ-БО! air_kiss friends

OLYA-V писал(а):
чень замечательный хлеб получился.

Олечка, ура!!! Yahoo! И ооочень красивый! А фотография какая необычная получилась - СУПЕР! girl_claping

OLYA-V писал(а):
Только теста у меня как то маловато вышло, нечего было на 7 частей делить, делила на 4.

Да, теста маловато, я сразу увеличила в 1,5 раза состав, пеку из 750 г муки. Делю тесто на 6 или 9 частей (в последнее время на 6)
Спасибо за красивущий фотоотчёт good2 thank_you2

Joolasja-Юленька, мне очень приятно, что тебе хлеб понравился, спасибо за аппетитный отчёт nyam2 friends

Ия писал(а):
Очень вкусно и душисто nyam2 . Делала на свежих дрожжах - наконец-то нашла, где их можно купить.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Иришенька, пеки на здоровье! friends friends friends


katinka писал(а):
и я с отчётом,

Катюша, отличный хлеб! girl_claping Спасибо огромное за фотографии air_kiss friends

friends friends friends give_heart give_heart give_heart
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
16 Окт 2010 2:33

Распечатать сообщение
Элиночка, спасибо за восхитительный рецептик. Обязательно воспользуюсь. Я всегда приятно радуюсь твоей выпечке - она на 5+ good2 Сегодня-завтра хлеб закончится, срезу за твой возьмусь
friends nyam2
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
17 Окт 2010 0:14

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
Обязательно воспользуюсь. Я всегда приятно радуюсь твоей выпечке - она на 5+ good2 Сегодня-завтра хлеб закончится, срезу за твой возьмусь

Олечка, очень надеюсь, что понравится хлеб на вкус. Удачи, подруга! friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
18 Окт 2010 22:41

Распечатать сообщение
Monica
Элина, спасибо Вам огромное за чудесный хлеб! give_heart
Фото
Фото
Фото

Очень вкусный получился! nyam2
И очень красивый! Embarassed Yahoo!
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
19 Окт 2010 1:19

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Очень вкусный получился!
И очень красивый!

Разия, милая, я безумно рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну какие же фотографии чудесные girl_in_love И батончики очень симпатичные girl_claping Ты наша умничка и отличная хозяюшка air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо тебе, солнце, за великолепный отчёт thank_you2 thank_you2
give_heart friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
21 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
Элиночка, я без фотика, но .... good2 nyam2 girl_claping это было очень вкусно! теперь один из моих фаворитов. второй раз пекла! всем очень понравился. и замес - действительно удивительный. с простыми сухими дрожжами не рискнула, взяла быстрые, результат превзошел ожидания. тесто очень нежное и приятное в работе. муж с порога сказал "ничего вкуснее не пахнет, чем хлеб!"
спасибо, подружка, что поделилась такой вкуснотищей! friends good Romashki
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |