Хлеб от Xavier Barriga

Monica




ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA
Рецепт от Carina
Фото


Меня рецепт заинтересовал технологией замеса.
Вот слова автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске».

Нам хлеб очень понравился, пеку пятый раз подряд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г пшеничной муки
10 г соли
300 г воды (лучше минеральной с газами)
5 г свежих дрожжей
1,5 ч л сахара

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут
Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут
Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут (я готовлю сразу 1,5 порции, поэтому делю на 9 частей)
Фото

Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки
Дать подойти в течение 90 минут (я оставляю на 1 час)
Фото

Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов
Фото

Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут
Я выпекаю на силиконовом коврике 20 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С, прикрываю фольгой
Фото

Хлеб отлично замораживается.
Romashki Romashki Romashki

 
19 Сен 2010 19:12

Страница 1 из 3