Хлеб от Xavier Barriga
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2011 4:13
|
Monica
|
|
Милена, я очень рада, что вкус хлебе не разочаровал! Спасибо, что поделилась впечатлением |
||
24 Мар 2012 22:01
|
Martita
46 лет Ukraine |
|
Пекла хлебушек уже много раз - он безумно вкусный , но каждый раз одна и та же проблема - после выпечки бумага намертво прилипает к хлебу и отодрать ее нереально... Экспериментировала по-разному - и посыпала бумагу мукой, и манкой, и смазывала маслом, и кулинарным жиром, а результат один - снять хлеб с бумаги невозможно... Я правильно понимаю - хлеб выпекается на протвне ВМЕСТЕ с бумагой или все же ее нужно снять до выпечки? Подскажите, где мой косяк? Спасибо! |
||
29 Мар 2012 21:11
|
Monica
|
|
Martita, рада, что рецепт прижился. Насчет бумаги. Скажу честно, я бумагой для выпечки практически не пользуюсь. Подозреваю, что пергамент, который продаётся в наших супермаркетах (я имею в виду украинских), некачественный. Раньше понять не могла, зачем в рецептах рекомендуют выстелать форму и противень бумагой, если её потом не отдерешь от выпечки. Со временем поняла, что проблемы такого рода возникают только у жителей Украины. Я тебе советую расстаивать булочки, хлеб прямо на противне. Я в последнее время всю выпечку расстаиваю на противне, который немного посыпаю мукой. Удачи! Напиши, как получилось |
||
18 Янв 2013 0:13
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
20 Сен 2013 21:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
просто пергамент пергаменту рознь я покупаю Фрекен Бокк или Мелочи жизни. На всех остальных прилипает. Но я по другому поводу сюда заглянула Я испекла этот хлеб и он чудесен Искала рецепт хлеба чтобы можно было успеть испечь после работы. Понравился и в работе и по результату. пекла уже два раза. Вот с первого раза результат второй был вчера, еще не сфотографировала. Вчера добавила чуть больше воды. Вообще тесто должно быть у него насколько тугое? Спасибо за рецепт |
||
27 Сен 2013 12:32
|
Андрюля
47 лет Крым |
|
Доброго времени суток всем!!! Вчера первый раз в своей жизни пекла хлеб.
Чдля первого раза выбрала именно этот рецепт, возникло несколько вопросов: - из указанного количества муки тесто получилось жидковатым (понимаю, что мука разная бывает), пришлось домешивать муку, можно было или надо было оставить как есть??? Мякиш получился с большими дырками но плотноватый... - готовила на сухих дрожжах, запаха дрожжей в готовой выпечке не было (что меня очень порадовало), но тесто поднялось не оч сильно,это нормально?? - сомневалась во времени выпечки, боялась что останется сырым мякиш, держала 15 мин на 210 град и минут 15 под фольгой на 190-200. в итоге корочка получилась плотноватая. В общем - корявенько конечно для первого раза, но по вкусу вполне съедобно получилось Буду благодарна за советы |
||
13 Ноя 2013 1:24
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
21 Май 2014 20:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень красивые беру в закладки
|
||
04 Июн 2014 20:04
|
Sting1
46 лет Одесса |
|
Подтверждаю Беру только пергамент "Мелочи жизни" (иногда даже по несколько раз один и тот же лист использую ) Monica, спасибо вам за классный рецепт красивых и вкусных булок И разрезик |
||
11 Июн 2014 23:36
|
А_н_а_т_о_л_и_й
Анатолий |
|
Не сталкивался раньше с водой в духовке при выпечке, но слышал. Подскажите кто-нибудь - сколько воды надо и как это работает? о_О |
||
12 Июн 2014 20:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Это для того, чтобы создать пар. Чтобы раньше времени корка не запеклась, тогда хлебу есть куда расти ой не понятно говорю наверное у меня старая форма, я туда наливаю холодную воду и ставлю сразу в духовку при разогреве. пар можно создать и по другому, вылить п разогретую плошку или противень горячую воду, или кидать лед на противень в низу. Главное убрать излишки пара минут через 10, я вытаскиваю свою форму, если лед. то приоткрыть духовку. по пар можно почитать вот тут http://forum.say7.info/topic3949.html там сначала про закваску, прокрутите и будет ВСЕ о выпечке хлеба |
||
17 Дек 2014 17:35
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Огромное спасибо потрясающе вкусный хлеб корочка хрустящая,а мякиш нежный интересный процесс замеса,никогда так не делала вот попробовала.Не скажу что очень поднялся хлеб при расстойке,но вкусный
|
||
28 Ноя 2015 19:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|
28 Ноя 2015 19:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Вот и у меня так Мякиш не очень пористый,но всё равно хлеб вкусный! |
||
03 Фев 2016 16:08
|
PPCD
38 лет Столица |
|
04 Дек 2021 19:11
|
mulberry
Город у моря |
|
31 Авг 2022 12:49
|
~Iren~
|
|
Элина, спасибо за рецепт! Очень удачный хлеб. Я добавляю ложку глютена к тесту и делаю первую растоойку прямо в ХП час, затем формирую батоны. Раньше делала в виде булочек, а сейчас делю тесто на две части и получается два батона. Рецепт - палочка выручалочка.
|
||
06 Фев 2024 8:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Хлеб не пеку, но тут все так просто. Забрала в закладки.
|