Хлеб от Xavier Barriga

Сообщение Автор

27 Ноя 2011 4:13

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Lucsor писал(а):
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вкусный хлеб! Очень интересная технология, все получилось с первого раза. От мужа отдельное спасибо! Буду печь еще!

Милена, я очень рада, что вкус хлебе не разочаровал! Спасибо, что поделилась впечатлением friends Romashki

24 Мар 2012 22:01

Распечатать сообщение
Martita

Martita

47 лет
Ukraine

MartitaМои рецепты
Monica писал(а):
Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку

Пекла хлебушек уже много раз - он безумно вкусный nyam2 , но каждый раз одна и та же проблема - после выпечки бумага намертво прилипает к хлебу и отодрать ее нереально... Экспериментировала по-разному - и посыпала бумагу мукой, и манкой, и смазывала маслом, и кулинарным жиром, а результат один - снять хлеб с бумаги невозможно...
Я правильно понимаю - хлеб выпекается на протвне ВМЕСТЕ с бумагой или все же ее нужно снять до выпечки? Подскажите, где мой косяк?
Спасибо!

29 Мар 2012 21:11

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Martita писал(а):
Пекла хлебушек уже много раз - он безумно вкусный

Martita, рада, что рецепт прижился. Насчет бумаги. Скажу честно, я бумагой для выпечки практически не пользуюсь. Подозреваю, что пергамент, который продаётся в наших супермаркетах (я имею в виду украинских), некачественный. Раньше понять не могла, зачем в рецептах рекомендуют выстелать форму и противень бумагой, если её потом не отдерешь от выпечки. Со временем поняла, что проблемы такого рода возникают только у жителей Украины. Я тебе советую расстаивать булочки, хлеб прямо на противне. Я в последнее время всю выпечку расстаиваю на противне, который немного посыпаю мукой. Удачи! Напиши, как получилось friends

18 Янв 2013 0:13

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

47 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Фото

Муки наверное переборщила - совсем не воздушные получились... unknown

20 Сен 2013 21:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Monica писал(а):
Подозреваю, что пергамент, который продаётся в наших супермаркетах (я имею в виду украинских), не качественный. Раньше понять не могла, зачем в рецептах рекомендуют выстелать форму и противень бумагой, если её потом не отдерешь от выпечки. Со временем поняла, что проблемы такого рода возникают только у жителей Украины.

просто пергамент пергаменту рознь girl_haha я покупаю Фрекен Бокк или Мелочи жизни. На всех остальных прилипает.
Но я по другому поводу сюда заглянула dance2
Я испекла этот хлеб и он чудесен Yahoo! Искала рецепт хлеба чтобы можно было успеть испечь после работы. Понравился и в работе и по результату. пекла уже два раза. Вот с первого раза результат
Фото

Фото

Фото

Фото

второй был вчера, еще не сфотографировала. Вчера добавила чуть больше воды. Вообще тесто должно быть у него насколько тугое?
Спасибо за рецепт Rose

27 Сен 2013 12:32

Распечатать сообщение
Андрюля

Ирина

49 лет
Крым

АндрюляМои рецепты
Доброго времени суток всем!!! Вчера первый раз в своей жизни пекла хлеб.
Чдля первого раза выбрала именно этот рецепт, возникло несколько вопросов:
- из указанного количества муки тесто получилось жидковатым (понимаю, что мука разная бывает), пришлось домешивать муку, можно было или надо было оставить как есть??? Мякиш получился с большими дырками но плотноватый...
- готовила на сухих дрожжах, запаха дрожжей в готовой выпечке не было (что меня очень порадовало), но тесто поднялось не оч сильно,это нормально??
- сомневалась во времени выпечки, боялась что останется сырым мякиш, держала 15 мин на 210 град и минут 15 под фольгой на 190-200. в итоге корочка получилась плотноватая.
В общем - корявенько конечно для первого раза, но по вкусу вполне съедобно получилось good2
Буду благодарна за советы Rose

Фото

Фото

13 Ноя 2013 1:24

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Элина,спасибо большое за рецепт !Очень вкусно Rose
пекла в воскресенье сегодня порцию повторила ,для меня этот рецепт удобен тем ,что булочки можно заморозить good2 вот мой фото-отчет!
Фото

Фото

21 Май 2014 20:07

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Очень красивые good2 good2 good2 беру в закладки Wink

04 Июн 2014 20:04

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

48 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
usya писал(а):
просто пергамент пергаменту рознь я покупаю Фрекен Бокк или Мелочи жизни. На всех остальных прилипает.

Подтверждаю Rose Беру только пергамент "Мелочи жизни" (иногда даже по несколько раз один и тот же лист использую Wink )
Monica, спасибо вам за классный рецепт красивых и вкусных булок Romashki

И разрезик
Re: Хлеб от Xavier Barriga
11 Июн 2014 23:36

Распечатать сообщение
А_н_а_т_о_л_и_й

Анатолий

А_н_а_т_о_л_и_йМои рецепты
Monica писал(а):
Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой

Не сталкивался раньше с водой в духовке при выпечке, но слышал. Подскажите кто-нибудь - сколько воды надо и как это работает? о_О

12 Июн 2014 20:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
А_н_а_т_о_л_и_й писал(а):
Не сталкивался раньше с водой в духовке при выпечке, но слышал. Подскажите кто-нибудь - сколько воды надо и как это работает? о_О

Это для того, чтобы создать пар. Чтобы раньше времени корка не запеклась, тогда хлебу есть куда расти Embarassed ой не понятно говорю наверное wacko1 у меня старая форма, я туда наливаю холодную воду и ставлю сразу в духовку при разогреве. пар можно создать и по другому, вылить п разогретую плошку или противень горячую воду, или кидать лед на противень в низу. Главное убрать излишки пара минут через 10, я вытаскиваю свою форму, если лед. то приоткрыть духовку. по пар можно почитать вот тут
http://forum.say7.info/topic3949.html
там сначала про закваску, прокрутите и будет ВСЕ о выпечке хлеба

17 Дек 2014 17:35

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki потрясающе вкусный хлеб good2 good2 good2 корочка хрустящая,а мякиш нежный nyam2 Girl in love интересный процесс замеса,никогда так не делала Embarassed вот попробовала.Не скажу что очень поднялся хлеб при расстойке,но вкусный girl_claping

28 Ноя 2015 19:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Элина!! friends Спасибо!!! good
Фото

28 Ноя 2015 19:15

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Натуличка Сергеевна писал(а):
Не скажу что очень поднялся хлеб при расстойке,но вкусный

Вот и у меня так Embarassed Мякиш не очень пористый,но всё равно хлеб вкусный!

03 Фев 2016 16:08

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Фото
good2

04 Дек 2021 19:11

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Долго лежал рецепт в закладках) Необычный замес и вкусный результат (вкус напомнил наш традиционный хлеб):
Фото

Monica, спасибо!
Romashki Romashki Romashki

31 Авг 2022 12:49

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Элина, спасибо за рецепт! Очень удачный хлеб. Я добавляю ложку глютена к тесту и делаю первую растоойку прямо в ХП час, затем формирую батоны. Раньше делала в виде булочек, а сейчас делю тесто на две части и получается два батона. Рецепт - палочка выручалочка.

06 Фев 2024 8:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Хлеб не пеку, но тут все так просто. Забрала в закладки.

Наверх