Хлеб от Xavier Barriga

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2011 4:13

Распечатать сообщение
Lucsor писал(а):
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за вкусный хлеб! Очень интересная технология, все получилось с первого раза. От мужа отдельное спасибо! Буду печь еще!

Милена, я очень рада, что вкус хлебе не разочаровал! Спасибо, что поделилась впечатлением friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
24 Мар 2012 22:01

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку

Пекла хлебушек уже много раз - он безумно вкусный nyam2 , но каждый раз одна и та же проблема - после выпечки бумага намертво прилипает к хлебу и отодрать ее нереально... Экспериментировала по-разному - и посыпала бумагу мукой, и манкой, и смазывала маслом, и кулинарным жиром, а результат один - снять хлеб с бумаги невозможно...
Я правильно понимаю - хлеб выпекается на протвне ВМЕСТЕ с бумагой или все же ее нужно снять до выпечки? Подскажите, где мой косяк?
Спасибо!
Martita

Martita

43 года
Ukraine

MartitaМои рецепты
 
29 Мар 2012 21:11

Распечатать сообщение
Martita писал(а):
Пекла хлебушек уже много раз - он безумно вкусный


Martita, рада, что рецепт прижился. Насчет бумаги. Скажу честно, я бумагой для выпечки практически не пользуюсь. Подозреваю, что пергамент, который продаётся в наших супермаркетах (я имею в виду украинских), некачественный. Раньше понять не могла, зачем в рецептах рекомендуют выстелать форму и противень бумагой, если её потом не отдерешь от выпечки. Со временем поняла, что проблемы такого рода возникают только у жителей Украины. Я тебе советую расстаивать булочки, хлеб прямо на противне. Я в последнее время всю выпечку расстаиваю на противне, который немного посыпаю мукой. Удачи! Напиши, как получилось friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
18 Янв 2013 0:13

Распечатать сообщение
Фото


Муки наверное переборщила - совсем не воздушные получились... unknown
Арина-13

Арина

43 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
20 Сен 2013 21:13

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Подозреваю, что пергамент, который продаётся в наших супермаркетах (я имею в виду украинских), не качественный. Раньше понять не могла, зачем в рецептах рекомендуют выстелать форму и противень бумагой, если её потом не отдерешь от выпечки. Со временем поняла, что проблемы такого рода возникают только у жителей Украины.

просто пергамент пергаменту рознь girl_haha я покупаю Фрекен Бокк или Мелочи жизни. На всех остальных прилипает.
Но я по другому поводу сюда заглянула dance2
Я испекла этот хлеб и он чудесен Yahoo! Искала рецепт хлеба чтобы можно было успеть испечь после работы. Понравился и в работе и по результату. пекла уже два раза. Вот с первого раза результат
Фото

Фото

Фото

Фото

второй был вчера, еще не сфотографировала. Вчера добавила чуть больше воды. Вообще тесто должно быть у него насколько тугое?
Спасибо за рецепт Rose
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
27 Сен 2013 12:32

Распечатать сообщение
Доброго времени суток всем!!! Вчера первый раз в своей жизни пекла хлеб.
Чдля первого раза выбрала именно этот рецепт, возникло несколько вопросов:
- из указанного количества муки тесто получилось жидковатым (понимаю, что мука разная бывает), пришлось домешивать муку, можно было или надо было оставить как есть??? Мякиш получился с большими дырками но плотноватый...
- готовила на сухих дрожжах, запаха дрожжей в готовой выпечке не было (что меня очень порадовало), но тесто поднялось не оч сильно,это нормально??
- сомневалась во времени выпечки, боялась что останется сырым мякиш, держала 15 мин на 210 град и минут 15 под фольгой на 190-200. в итоге корочка получилась плотноватая.
В общем - корявенько конечно для первого раза, но по вкусу вполне съедобно получилось good2
Буду благодарна за советы Rose

Фото

Фото
Андрюля

Ирина

44 года
Крым

АндрюляМои рецепты
 
13 Ноя 2013 1:24

Распечатать сообщение
Элина,спасибо большое за рецепт !Очень вкусно Rose
пекла в воскресенье сегодня порцию повторила ,для меня этот рецепт удобен тем ,что булочки можно заморозить good2 вот мой фото-отчет!
Фото

Фото
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Май 2014 20:07

Распечатать сообщение
Очень красивые good2 good2 good2 беру в закладки Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
04 Июн 2014 20:04

Распечатать сообщение
usya писал(а):
просто пергамент пергаменту рознь я покупаю Фрекен Бокк или Мелочи жизни. На всех остальных прилипает.

Подтверждаю Rose Беру только пергамент "Мелочи жизни" (иногда даже по несколько раз один и тот же лист использую Wink )
Monica, спасибо вам за классный рецепт красивых и вкусных булок Romashki


И разрезик
Sting1

Ирина

43 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
Re: Хлеб от Xavier Barriga
11 Июн 2014 23:36

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой

Не сталкивался раньше с водой в духовке при выпечке, но слышал. Подскажите кто-нибудь - сколько воды надо и как это работает? о_О
А_н_а_т_о_л_и_й

Анатолий




А_н_а_т_о_л_и_йМои рецепты
 
12 Июн 2014 20:52

Распечатать сообщение
А_н_а_т_о_л_и_й писал(а):
Не сталкивался раньше с водой в духовке при выпечке, но слышал. Подскажите кто-нибудь - сколько воды надо и как это работает? о_О

Это для того, чтобы создать пар. Чтобы раньше времени корка не запеклась, тогда хлебу есть куда расти Embarassed ой не понятно говорю наверное wacko1 у меня старая форма, я туда наливаю холодную воду и ставлю сразу в духовку при разогреве. пар можно создать и по другому, вылить п разогретую плошку или противень горячую воду, или кидать лед на противень в низу. Главное убрать излишки пара минут через 10, я вытаскиваю свою форму, если лед. то приоткрыть духовку. по пар можно почитать вот тут
http://forum.say7.info/topic3949.html
там сначала про закваску, прокрутите и будет ВСЕ о выпечке хлеба
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
17 Дек 2014 17:35

Распечатать сообщение
Огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki потрясающе вкусный хлеб good2 good2 good2 корочка хрустящая,а мякиш нежный nyam2 girl_in_love интересный процесс замеса,никогда так не делала Embarassed вот попробовала.Не скажу что очень поднялся хлеб при расстойке,но вкусный girl_claping
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
28 Ноя 2015 19:13

Распечатать сообщение
Элина!! friends Спасибо!!! good
Фото


Санни Кеш

Юлия

39 лет


Санни КешМои рецепты
 
28 Ноя 2015 19:15

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Не скажу что очень поднялся хлеб при расстойке,но вкусный

Вот и у меня так Embarassed Мякиш не очень пористый,но всё равно хлеб вкусный!
Санни Кеш

Юлия

39 лет


Санни КешМои рецепты
 
03 Фев 2016 16:08

Распечатать сообщение
Фото
good2
PPCD

Лилия

35 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |