Торт Медовый трюфель
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2021 18:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Предлагаю опять покатать коржи ![]() Самый шоколадный из всех медовиков, трюфельный медовик ![]() Восхитительный торт, насыщенные шоколадно-медовые коржи и бархатный шоколадный крем ![]() Рецепт взят у Ирины Хлебниковой Продукты: Тесто: 150г. мёда 200г. сахара 1 яйцо+2 желтка 40г. какао 100мл молока 100г. сливочного масла 1 ч. ложка соды 600 г. муки Крем: 500мл сливок 33-х процентных( 750 мл) 200г. шоколада ( у меня пополам молочный и тёмный) (300г) 150г. шоколадно-ореховой пасты любой ( у меня нутелла)(225г) Крема хватает впритык и лично я для себя беру 1,5 порции. В скобочках пишу свои пропорции. Просто я ориентируюсь на свой вкус ![]() Прежде всего мы делаем заготовку под крем. В горячих сливках тщательно растворяем шоколад, перемешиваем и отправляем смесь в холодильник минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь. Приступаем к коржам В очень горячем молоке растворяем какао, размешиваем Мёд помещаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до очень горячего состояния, но не кипятим. Всыпаем в мёд соду через ситечко, перемешиваем. Масса сразу превратится в белую воздушную пену. Яйцо и желтки взбить с сахаром Растопить сливочное масло, слегка охладить и добавить в яичную смесь Теперь добавляем шоколадную массу, перемешиваем Добавляем мёдовую пену, перемешиваем Теперь добавляем муку через сито. Скатываем тесто в шар. Я взвесила его У нас будет 12 коржей диаметром 21 см. Т.е полученную цифру делим на 12. У меня получились 12 шариков по 114 г. Можно сразу же приступать к выпечке Берём 2 листа бумаги. Катаем тонкие коржи, припыляя мукой. Часто накалываем вилкой. Я сразу же обрезаю и выпекаем их при 180 градусах по 5 минут. Очень важно не пересушить коржи, а вытаскивать их, когда они ещё мягкие. Достаём шоколадную заготовку для крема из холодильника. Масса заметно загустела. Хорошенько взбиваем шоколадную массу до пиков Добавляем шоколадно-ореховую пасту, перемешиваем. Коржи перемазываем кремом. Самый верхний корж ничем не смазываем. Я надеваю на торт кольцо, чтобы он застыл ровненько. Оставляем где-то 2 столовые ложки крема, чтобы потом обмазать бока. Теперь торт отправляем на пропитку на сутки. Я сначала пол дня держу при комнатной температуре, потом отправляю в холодильник. Когда торт пропитался, снимаем кольцо, обмазываем бока отложенным кремом. Я обсыпала бока крошкой из молотого фундука. Верх заливаем шоколадной глазурью 100г. шоколада растопить с 60 г. сливочного масла. У нас осталось 2 белка. Из них выпекаем маленькие безешки и украшаем ими торт. 2 белка 100г. сахара Наслаждаемся. ![]() |
||||||||
12 Апр 2021 19:08
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Кариш
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2021 20:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Карина, я в восторге от всех твоих рецептов!
![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2021 1:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
Каринушка! Торт просто восторг! Очень-очень красиво,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2021 13:59
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Вот это торт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2021 19:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
![]() ![]() ![]() ![]() Star*ka Татьяночка, спасибо огромное за тёплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() милюда
Люся, очень рада, что тебя рецепт заинтересовал. И он, на самом деле, легко и быстро готовится, а вкус, как из хорошей кондитерской ![]() Мари я
Машунечка, рада, что оценила ![]() |
||||||||
13 Апр 2021 19:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Очередная медовая вкусняшка!
Карина, красотень! |
||||||||
13 Апр 2021 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
12 коржей шоколадно-трюфельного удовольствия!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слюной можно захлебнуться, рассматривая фото. ![]() ![]() ![]() ![]() Карина, ты шоко-торто-мастер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2021 20:36
|
Валенция
Москва |
|||||||
Кариночка, как всегда восхищена!
Представляю какой вкусный торт! |
||||||||
16 Апр 2021 18:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Le poisson d'or
Ой, Маша ![]() ![]() ![]() Багира-Манго
Даааааа, разврат в чистом виде ![]() ![]() ![]() Ларочка, так приятно, что обратила внимание ![]() Валенция
Валюша, роскошный, по другому не скажешь, очень нежный и шоколадный ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2021 11:29
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Кариночка, ты такая молодец, что радуешь нас своими тортиками! ![]() ![]() ![]() Такая кропотливая работа и такой прекрасный результат! ![]() ![]() ![]() Фотки очень аппетитные, одно удовольствие их рассматривать! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за чудесные рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2021 23:30
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
Оооо, такой красивый, аппетитный и мега шоколадный медовик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2021 17:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
ТЕН
Спасибо, Леночка, и себя тоже радую, когда готовлю ![]()
Тортик очень достойный, удовлетворит самую взыскательную публику, т.ч очень рекомендую ![]() Зимушка-зима
Анечка, так приятно, что тебя тортик заинтересовал ![]()
Про крем ты правильно сказала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2021 23:26
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
26 Апр 2021 18:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Ааааааааааааа, Мариша, убила ![]() ![]() ![]() Идеально ![]() ![]() Какая же ты умница, восхищаюсь тобой искренне ![]() Огромное тебе спасибо за доверие, за такие классные фоточки, я безумно рада ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2022 23:20
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
28 Мар 2022 16:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
ООоооооооооо ![]() Аааааааааааа ![]() Мариша, обожаю смотреть на фоты твоих тортиков ![]() Какой красавец ![]() ![]()
Грильяж не застыл? ![]() Я помню, ты же уже делала тот медовик и вроде грильяж получался? У меня он всегда в камень Ты количество сахара не уменьшала? Варила сироп до нужной кондиции, т.е до тягучего застывающего шарика? Знаю, что очень важна при приготовлении грильяжа именно правильно сварить сироп до нужной температуры В этом рецепте даётся рецепт ГОСТовский грильяжа, его Чадейка публиковала https://chadeyka.livejournal.com/209416.html |
||||||||
30 Мар 2022 9:34
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Кариш,да, грильяж не застыл, и да, я его готовила, все отлично получалось, без проблем. ![]()
Нет, так как в комментах это обсуждалось, я спрашивала. ![]()
Вот скорее всего, что не доварила, так как варила все время на медленном огне, а вначале написано ставим на средний огонь. ![]()
Спасибо, я его уже изучала, походу не внимательно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2022 19:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Ну, у всех бывают такие дни, когда не получается то, что вроде уже не раз с успехом делала. Хотя, обидно очень, понимаю ![]()
Тут очень помогает наличие в хозяйстве пищевого термометра или, неважно на каком огне, но варить до консистенции шарика |
||||||||
01 Мар 2024 7:54
|
Nina春ä
Чита |
|||||||
На очередной день рождения я иду с Карининым тортом
Готовила на 2/3 теста и 400 мл сливок, вышел торт 1,7 кг, 12 коржей. Сливки я то ли не добила, то ли перебила, короче крем был жидкий и тёк с ложки, поэтому я нашла дома остатки творожного сыра, взбила его с ореховой пастой и прямо поверх того крема раскладывала на коржи, им же потом обмазала бока и верх. Видимо из-за этого косяка торт получился суховат, но я пробовала только на третий день, возможно, дальше стал мягче. Вкус обалденный, ооооочень шоколадный (хотя я добавляла в крем только молочный шоколад), все нахваливали, в гостях был китаец, так он его тоже 2 куска умял и со всех сторон нафотал. Спасибо большое, всем рекомендую попробовать! |