Торт Медовый трюфель

Сообщение Автор
Торт Медовый трюфель
12 Апр 2021 18:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Предлагаю опять покатать коржи girl_haha
Самый шоколадный из всех медовиков, трюфельный медовик girl_claping
Восхитительный торт, насыщенные шоколадно-медовые коржи и бархатный шоколадный крем nyam2
Рецепт взят у Ирины Хлебниковой
Фото

Продукты:
Тесто:
150г. мёда
200г. сахара
1 яйцо+2 желтка
40г. какао
100мл молока
100г. сливочного масла
1 ч. ложка соды
600 г. муки
Фото

Крем:
500мл сливок 33-х процентных( 750 мл)
200г. шоколада ( у меня пополам молочный и тёмный) (300г)
150г. шоколадно-ореховой пасты любой ( у меня нутелла)(225г)
Крема хватает впритык и лично я для себя беру 1,5 порции. В скобочках пишу свои пропорции. Просто я ориентируюсь на свой вкус Wink
Фото

Прежде всего мы делаем заготовку под крем.
В горячих сливках тщательно растворяем шоколад, перемешиваем и отправляем смесь в холодильник минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь.
Фото

Приступаем к коржам
В очень горячем молоке растворяем какао, размешиваем
Фото

Мёд помещаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до очень горячего состояния, но не кипятим. Всыпаем в мёд соду через ситечко, перемешиваем. Масса сразу превратится в белую воздушную пену.
Фото

Яйцо и желтки взбить с сахаром
Фото

Растопить сливочное масло, слегка охладить и добавить в яичную смесь
Фото

Теперь добавляем шоколадную массу, перемешиваем
Фото

Добавляем мёдовую пену, перемешиваем
Фото

Теперь добавляем муку через сито. Скатываем тесто в шар. Я взвесила его
Фото

У нас будет 12 коржей диаметром 21 см.
Т.е полученную цифру делим на 12.
Фото

У меня получились 12 шариков по 114 г.
Можно сразу же приступать к выпечке
Фото

Берём 2 листа бумаги. Катаем тонкие коржи, припыляя мукой. Часто накалываем вилкой. Я сразу же обрезаю и выпекаем их при 180 градусах по 5 минут. Очень важно не пересушить коржи, а вытаскивать их, когда они ещё мягкие.
Фото

Достаём шоколадную заготовку для крема из холодильника. Масса заметно загустела.
Фото

Хорошенько взбиваем шоколадную массу до пиков
Фото

Добавляем шоколадно-ореховую пасту, перемешиваем.
Фото

Коржи перемазываем кремом. Самый верхний корж ничем не смазываем. Я надеваю на торт кольцо, чтобы он застыл ровненько. Оставляем где-то 2 столовые ложки крема, чтобы потом обмазать бока.
Теперь торт отправляем на пропитку на сутки. Я сначала пол дня держу при комнатной температуре, потом отправляю в холодильник.
Когда торт пропитался, снимаем кольцо, обмазываем бока отложенным кремом. Я обсыпала бока крошкой из молотого фундука.
Верх заливаем шоколадной глазурью
100г. шоколада растопить с
60 г. сливочного масла.
У нас осталось 2 белка. Из них выпекаем маленькие безешки и украшаем ими торт.
2 белка
100г. сахара
Наслаждаемся. give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
12 Апр 2021 19:08

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариш girl_bye , я первая покатать коржи))) girl_claping dance2 Но скоро не обещаю. Embarassed Как всегда фото завораживающие! give_heart air_kiss Rose
 
12 Апр 2021 20:55

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Карина, я в восторге от всех твоих рецептов! girl_claping girl_claping Но ты приносишь новый и восхищаешь своей работой еще сильнее. girl_in_love
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
13 Апр 2021 1:58

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Каринушка! Торт просто восторг! Очень-очень красиво, good2 , что вкусно, ни на секунду не сомневаюсь. nyam2 Утащила в закладочки. Спасибо за шикарный рецепт и за твой труд! Romashki Romashki Romashki
 
13 Апр 2021 13:59

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Вот это торт girl_in_love girl_in_love girl_in_love уверена, оооочень вкусный good Кариша, спасибо!
 
13 Апр 2021 19:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
я первая покатать коржи))

girl_haha Мариша, я знаю, тебя этим не смутить Smile Так приятно, что ты на тортик обратила внимание girl_claping Он вкусный-превкусный, хотя не самый дешёвый girl_claping
Star*ka
Татьяночка, спасибо огромное за тёплые слова kiss3 heart Безумно приятно give_heart Тортик едоки высоко оценили, во второй раз его приготовила по заявке friends
милюда
милюда писал(а):
. Спасибо за шикарный рецепт

Люся, очень рада, что тебя рецепт заинтересовал. И он, на самом деле, легко и быстро готовится, а вкус, как из хорошей кондитерской girl_in_love
Мари я
Мари я писал(а):
Вот это торт

Машунечка, рада, что оценила air_kiss Имей его в виду, от души советую
 
13 Апр 2021 19:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Очередная медовая вкусняшка!
Карина, красотень!
 
13 Апр 2021 23:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
У нас будет 12 коржей

12 коржей шоколадно-трюфельного удовольствия!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Это уже и не торт вовсе, а Вавилонская башня в своем расцвете, восьмое Чудо Света!!!!!!! verygood verygood verygood verygood
Слюной можно захлебнуться, рассматривая фото. Wink Smile Smile Smile
Карина, ты шоко-торто-мастер! praising Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Апр 2021 20:36

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Кариночка, как всегда восхищена!
Представляю какой вкусный торт!
 
16 Апр 2021 18:15

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Le poisson d'or
Le poisson d'or писал(а):
Очередная медовая вкусняшка!

Ой, Маша girl_haha , люблю я медовички girl_claping Тем более, что они такие разные и такие вкусные nyam2
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
12 коржей шоколадно-трюфельного удовольствия!!!!!!!!!!!!!

Даааааа, разврат в чистом виде Smile СтОит покатать коржи, потому что тортик, ну, очень козырный получается girl_claping good2
Ларочка, так приятно, что обратила внимание kiss3
Валенция
Валенция писал(а):
Представляю какой вкусный торт!

Валюша, роскошный, по другому не скажешь, очень нежный и шоколадный girl_claping girl_in_love
 
17 Апр 2021 11:29

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка
Кариночка, ты такая молодец, что радуешь нас своими тортиками! Congratulate Congratulate Congratulate
Такая кропотливая работа и такой прекрасный результат! girl_claping girl_claping girl_claping
Фотки очень аппетитные, одно удовольствие их рассматривать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе за чудесные рецепты! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2021 23:30

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Оооо, такой красивый, аппетитный и мега шоколадный медовик good2 nyam2 Я их люблю больше, чем обычные. А какой крем. Отвал башки wacko1 Я бы его без коржей съела. girl_haha
 
18 Апр 2021 17:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
ТЕН
ТЕН писал(а):
ты такая молодец, что радуешь нас своими тортиками!

Спасибо, Леночка, и себя тоже радую, когда готовлю girl_haha
ТЕН писал(а):
прекрасный результат!

Тортик очень достойный, удовлетворит самую взыскательную публику, т.ч очень рекомендую heart
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а):
мега шоколадный медовик Я их люблю больше, чем обычные.

Анечка, так приятно, что тебя тортик заинтересовал girl_in_love
Зимушка-зима писал(а):
А какой крем. Отвал башки

Про крем ты правильно сказала girl_haha Волшебный крем получается. Это взбитый ганаш с ореховой пастой. Он такой обволакивающе-сливочный-шоколадный nyam2 Буду рада если попробуешь kiss3
 
25 Апр 2021 23:26

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариша, привет! girl_bye Торт - бомба Yahoo! dance2
Фото
good2 nyam2 good2 , крем - любимый трюфель nyam2 полный улет, просто нет слов!!! girl_in_love
Фото
girl_in_love Спасибо!!! air_kiss give_heart Romashki
 
26 Апр 2021 18:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
Ааааааааааааа, Мариша, убила wacko1 dance3 Angel
Идеально good2 Кусочек сводит с ума, просто, бомбический girl_claping
Какая же ты умница, восхищаюсь тобой искренне give_heart имея таких малышей успеваешь семью тортами баловать
Огромное тебе спасибо за доверие, за такие классные фоточки, я безумно рада kiss3 heart
 
27 Мар 2022 23:20

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариш, спасибо! Rose girl_claping Как всегда очень вкусно!!! good2 nyam2 girl_in_love
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 Хотя по плану был твой с курагой и грильяжом (но он не застыл, получился жидким, в чем причина?). Embarassed wacko1
 
28 Мар 2022 16:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
ООоооооооооо wacko1
Аааааааааааа wacko1
Мариша, обожаю смотреть на фоты твоих тортиков girl_claping
Какой красавец good2 Рада, что понравился girl_in_love
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
грильяжом (но он не застыл, получился жидким, в чем причина?).

Грильяж не застыл? on_the_quiet2
Я помню, ты же уже делала тот медовик и вроде грильяж получался?
У меня он всегда в камень
Ты количество сахара не уменьшала?
Варила сироп до нужной кондиции, т.е до тягучего застывающего шарика?
Знаю, что очень важна при приготовлении грильяжа именно правильно сварить сироп до нужной температуры
В этом рецепте даётся рецепт ГОСТовский грильяжа, его Чадейка публиковала
https://chadeyka.livejournal.com/209416.html
 
30 Мар 2022 9:34

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
казачка писал(а):
Грильяж не застыл?
Я помню, ты же уже делала тот медовик и вроде грильяж получался?

Кариш,да, грильяж не застыл, и да, я его готовила, все отлично получалось, без проблем. unknown
казачка писал(а):
Ты количество сахара не уменьшала?

Нет, так как в комментах это обсуждалось, я спрашивала. Embarassed
казачка писал(а):
Варила сироп до нужной кондиции, т.е до тягучего застывающего шарика?

Вот скорее всего, что не доварила, так как варила все время на медленном огне, а вначале написано ставим на средний огонь. wacko1
казачка писал(а):
В этом рецепте даётся рецепт ГОСТовский грильяжа, его Чадейка публиковала
https://chadeyka.livejournal.com/209416.html

Спасибо, я его уже изучала, походу не внимательно Embarassed wacko1 , ты где-то еще ссылку на него давала. friends
 
25 Апр 2022 19:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
да, грильяж не застыл, и да, я его готовила, все отлично получалось, без проблем.

Ну, у всех бывают такие дни, когда не получается то, что вроде уже не раз с успехом делала. Хотя, обидно очень, понимаю praising
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Вот скорее всего, что не доварила, так как варила все время на медленном огне, а вначале написано ставим на средний огонь

Тут очень помогает наличие в хозяйстве пищевого термометра или, неважно на каком огне, но варить до консистенции шарика
 
01 Мар 2024 7:54

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
На очередной день рождения я иду с Карининым тортом
Фото

Готовила на 2/3 теста и 400 мл сливок, вышел торт 1,7 кг, 12 коржей. Сливки я то ли не добила, то ли перебила, короче крем был жидкий и тёк с ложки, поэтому я нашла дома остатки творожного сыра, взбила его с ореховой пастой и прямо поверх того крема раскладывала на коржи, им же потом обмазала бока и верх. Видимо из-за этого косяка торт получился суховат, но я пробовала только на третий день, возможно, дальше стал мягче. Вкус обалденный, ооооочень шоколадный (хотя я добавляла в крем только молочный шоколад), все нахваливали, в гостях был китаец, так он его тоже 2 куска умял и со всех сторон нафотал. Спасибо большое, всем рекомендую попробовать!
Фото
Страница 1 из 1

Наверх