Maulwurftorte
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Сен 2008 21:57
|
Irina Haas
Deutschland |
Это один из любимых тортиков нашей семьи ! Девочки из Германии мне кажется каждая знает этот тортик. У нас можно купить сухой готовый порошок для теста, и для крема такого тортика. Но, кто ещё не знаком с таким тортиком, и у кого не продаются такие тортики, то очень рада поделится рецептом ! Продукты: 4 яйца 180 гр. сахара 0,5 п. ванилин 180 гр. муки 1 ст. ложка какао-порошок 0,5 п. разрыхлитель 4 ст. ложки горячей воды (кипятка) Крем: 3 листика желатина (белого) 500 мл. сливок 4-5 бананов 250 гр. творога 150 гр. сахара 100 гр. шоколадной стружки Отделить белки от желтков. Желтки взбить хорошо с 4 ст. л. горячей водой, постепенно всыпая сахар и ванилин. Взбивать 2-3 минуты. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Выложить взбитые белки на желтковую массу, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Смешать муку, какао и разрыхлитель, и высыпать на взбитые белки. Всё осторожно перемешать. В форму положить перг. бумагу, выложить тесто. Выпекать 30 минут, при t-180°C. Дать коржу хорошо остыть. Затем в корже ложкой вычерпать бисквит, раскрошить и отложить в сторону. Замочить желатин в холодной воде, слегка подогреть, чтобы растворился. Сливки взбить в крепкую пену. Один банан очистиь и размять. В творог добавить размятый банан, сахар, хорошо ложкой перемешать, чтобы сахар растворилcя. Зaтем добавить шокол. стружу, перемешать. Растворённый желатин вылить в творожно-банановую массу, перемешать. Дoбавить взбитые сливки, и осторожно ложой перемешать. Бананы почистить, разрезать вдоль и выложить на корж. На бананы выложить весь крем горкой, оставляя края. Торт убрать на 4-5 часов в холодильник. Затем обсыпать крошкой (которую мы оставляли). И можно сверху обсыпать какао. Приятнного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-207076647.html][/URL] |
|
14 Сен 2008 22:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Я первая пробую тортик
Вкусяшка Спасибо за рецептик! |
|
14 Сен 2008 22:34
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
Irina Haas
Ириш,тебя поправу можно назвать королевой тортов, торты просто шикарные. Объязательно попробую испечть твой тортик, но вопрос.Сколько желатина в граммах нужно,я ни где не видела в листах??? |
|
14 Сен 2008 23:31
|
Янок
|
Irina Haas
Очень интересный торик! А мне еще на фотке след от вилки понравился Хоть в журнал выставляй |
|
15 Сен 2008 0:24
|
Irina Haas
Deutschland |
Танюш
Victoria, 3 листика желатина, - это 5 гр., желаю удачи !!! Яночка |
|
15 Сен 2008 0:40
|
fatimadg
47 лет |
Ирина, тортик ооооочень аппетитный!!!
Спасибо за рецепт!!! |
|
15 Сен 2008 1:00
|
Irina Haas
Deutschland |
Айнурочка, спасибо !!!
|
|
15 Сен 2008 4:28
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
Обалдеть! Еще нигде не видела , что можно так поступить с коржиком и положить внутрь начинку!!! Это что-то! Возьму на заметочку! Спасибо большущее, что поделились рецептом!!!
|
|
15 Сен 2008 5:33
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Вот это да - мне очень тортика такого захотелось! Суперррр!
|
|
15 Сен 2008 8:06
|
Имбирь
Сибирь |
Irina Haas
Ирочка, торт - без слов!!! Одни слюни!!! Красотищаааааа!!!!! Спасибо!!! |
|
15 Сен 2008 16:17
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Irina Haas, так вкусно и воздушно! Спасибо огромное за такую вкусняшку!
|
|
15 Сен 2008 16:22
|
Аичка
45 лет Украина |
Irina Haas
Ирина -торт шикарный!!!!! |
|
15 Сен 2008 17:04
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
Иришка, ну как всегда сделаеш . Я в восторге!!!!
|
|
15 Сен 2008 18:26
|
Пламя
43 года Белгород |
Irina Haas
Какой вкусный шедерв!!! Мне прямо жалко было бы такой есть - только любовалась бы на такой тортик Очень интересный рецепт!!! Спасибо |
|
15 Сен 2008 18:31
|
marinchik
43 года israel |
ирочка просто обьеденье и заглядение.я так поняла что обычного сухого желатина нужно 5 гр?
|
|
15 Сен 2008 19:21
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Тортик - чудо!!!
Ирочка,ты просто молодчина!!! |
|
15 Сен 2008 19:30
|
Kсюша
|
Шикарный тортик,я о таком и не слышала.
У меня уже все твои тортики в закладочках,вот только времени печь нет,хоть к тебе на чай приезжай,угостишь? |
|
15 Сен 2008 19:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Ну я аш не могу забыть этот тортик! Все заглядываю в эту темку - ну надо же такое придумать! Я наверное мужу на следующие праздники именно такой торт испеку - он у меня любитель бананов. Да и я тоже .
Ирина Хасс - спасибушки за рецепт! |
|
16 Сен 2008 2:24
|
лакомка
44 года Erlangen |
Ирина,
спасибо за рецепт. Я уже делала с готовым порошком Уже давненько, это были мои первые шаги в сторону тортов. И когда всё сготовила и была рада что выглядит так как на фотографии, заметила что забыла бананы ) Тогда папа решил их запихать с боку бананы и обсыпать основа крошкой чтоб ребёнок не так сильно разочаровывался )) Придётся мне ещё раз зделать этот тортик и с твоей инструкцией наверняка ничего не забуду |
|
16 Сен 2008 2:38
|
Irina Haas
Deutschland |
Олюшка
Алиночка Оленька Танечка Аидачка Анюта Оксанчик Мариноча, ты правильно поняла это 5 гр. сухого желатина ! Ириша Оксаночка, конечно приезжай, я гостям всегда рада ! И тортов напеку побольше ! Алиночка Наталья, желаю удачи ! |
|
16 Сен 2008 23:28
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
Ирина! Все твои торты просто супер
Буду пробовать все рецепты. Какой жирности сливки ты используешь? |
|
17 Сен 2008 1:30
|
Irina Haas
Deutschland |
Roxane, сливки ты можешь любой жирности брать ! Я брала 19 % ! Желаю удачи !!!
|
|
17 Сен 2008 18:42
|
Tatka_T
41 год Москва |
Ох, как мне понравился этот рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто супер!!! Думаю вкус у тортика отменный!!!!!!!!!
Буду печь!!! |
|
17 Сен 2008 20:44
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
Ирина, а можно в тортике бананы заменить? мое семейство их не любит
|
|
18 Сен 2008 0:49
|
Irina Haas
Deutschland |
Танюш, тортик действительно вкуснный обязательно попробуй ! Желаю удачи !!!
Lenok, конечно ты можешь любые фрукты взять только тогда в крем банан не добавляй, если твои бананы не любят ! Желаю удачи ! |