Филе окуня с брокколи
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2014 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
О пользе рыбы говорить не приходится. Всем известно, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 необходимы нашему организму, как воздух. Нежное сочное белое мясо этой рыбы достойно наивысшей похвалы. Готовим морского окуня! Успех этого блюда гарантирован. Изысканный вкус рыбы с брокколи и кедровыми орешками под нежнейшим сливочным соусом - это не только очень вкусно, но и полезно. Готовится просто и быстро.
На 4 порции: 800 г филе окуня сок 1 лимона соль, перец 1 чайная ложка сливочного масла 100 мл белого вина 400 г брокколи 50 г кедровых орешков 100 г тертого сыра 1 желтый сладкий перец 200мл сливок У меня были две рыбки. Я срезала с них филе. Филе полить соком лимона, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, положить в неё рыбу и залить вином. Брокколи бланшировать в подсоленной воде несколько минут. Я бросала его в кипящую воду не размораживая. Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с кедровыми орешками. Намазать массу на рыбу, сверху посыпать сыром и запекать 20 мин при 200 град. Поставить запеченную рыбу в теплое место. Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок. Влить сливки и варить 5 мин. Сделать пюре, посолить, поперчить и подать соус к рыбе. По желанию можно подать хлеб, салат и украсить долькой лимона. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
02 Окт 2014 14:43
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Лариса, и окуня люблю и брокколи. Забираю рецепт. Спасибо!
![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2014 15:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ларочка, отличный рецепт
![]() ![]() ![]() Большое спасибо, буду готовить! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2014 15:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье, Тонечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наточка, тогда это явно твое блюдо, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2014 15:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
вино пока низя ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2014 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2014 19:39
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||
Вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2014 20:46
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Даже не сомневаюсь, что это вкусно! ![]() ![]() Ларисочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2014 21:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ларисонька,какая красота
![]() ![]() обожаю запеченную рыбу с овощами никогда не запекала с брокколи,не додумалась,а ведь это так вкусно должно быть!!! ![]() ![]() да еще и орешки! ![]() ![]() спасибо,рецепт забираю! ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2014 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье, Таня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, угощайся, и спасибо за оставленный комментарий! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я это заметила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это - дело поправимое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2015 19:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ларочка, вот я и приготовила эту замечательную рыбку
![]() ![]() Скажу сразу, нам всем очень понравилось - нежно и сочно получилось, ел даже малыш - я ему рыбу, брокколи и немного отварной картошки смолола блендером - ушло на ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото прошу прощения, вот только такое ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, замечательный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() и еще немножко не в тему, но у нас в Короне сейчас распродажа на просто шикарную скумбрию 500+ по 47 тыс. за кило, может тебе пригодится ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, мне очень-очень приятно, что рецепт тебя соблазнил, и блюдо понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это обычное дело для филе. ![]()
Замечательное фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Наташенька. ![]() ![]() ![]()
Обязательно, как только брокколи прикуплю. ![]()
Спасибо, дорогая, за инфу. Я уже мужу сказала, он работает рядом с одним из магазинов Короны. А я вчера закупилась хорошо рыбкой, пока водила внучку на муз. занятие и ждала её. Рядом с нами магазин Виталюр и там по акции купила треску, морской окунь и хек, все тушками, не филе. Еще на корюшку смотрела, но не купила, пока думаю. ![]() Наташенька, спасибо тебе за выбор рецепта, за подробный отчет и за красивое фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2015 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
10 Авг 2016 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
01 Сен 2016 10:19
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лариса я в восторге
![]() прогуливаясь по твоим рецептам ![]() ![]() я же рыбоед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одним из наиболее активно дорожающих продовольственных товаров в России является рыба.Раньше я ела семгу или форель норвежскую(морскую)-год назад рыбка от 3-6 стоила 600 руб за 1 кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так что рецептик опробую на днях ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2016 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ирочка, безумно приятно, что ты набрела на этот рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно, она очень и очень полезна. ![]()
Россия хотя бы сама занимается промыслом рыбы, а Беларусь не имеет выхода в моря, рыба вся импортируется, и цены на неё... ![]() ![]() ![]()
Я тоже очень люблю лососевые, но позволяем себе только на праздники, делаю засолку к столу. И лишь иногда покупаем форель, выращенную искусственно в прудах. Это не то, конечно, но и эта рыба дорогая.
А из Финки не привозите? Морской окунь у нас очень дорогой, хотя и у вас он дорогой, а сибас и дорада вообще бешеные деньги стоит. ![]()
Я треску часто покупаю и запекаю, сбрызнув лимоном и посыпав приправами. Треска по цене все же более доступна, чем окунь.
Ирочка, буду ждать твои впечатления после дегустации. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2016 3:45
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]()
в этом году мы тоже не можем позволить себе ее покупать часто.Хотя муж говорит что я ем красной на ужин меньше чем съедаю за раз белой ![]() ![]() ![]()
свежую запрещено.Только консервы и т д то есть переработанную.
сибас вкусный когда запекаешь свежий ![]() ![]()
попробую запечь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2016 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду иметь ввиду.
Я раньше тоже готовила под майонезом треску, вернее, сначала обжаривала, а потом складывала в форму для запекания вместе с луком репчатым, сверху майонез и в духовку. А теперь чаще просто запекаю со специями, с розмарином и сбрызнув лимоном. Посмотри у меня рецепт сайды или трески с овощами. http://forum.say7.info/topic77003.html |
||||||||||||||
25 Май 2022 18:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||