Филе окуня с брокколи
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2014 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
О пользе рыбы говорить не приходится. Всем известно, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 необходимы нашему организму, как воздух. Нежное сочное белое мясо этой рыбы достойно наивысшей похвалы. Готовим морского окуня! Успех этого блюда гарантирован. Изысканный вкус рыбы с брокколи и кедровыми орешками под нежнейшим сливочным соусом - это не только очень вкусно, но и полезно. Готовится просто и быстро.
На 4 порции: 800 г филе окуня сок 1 лимона соль, перец 1 чайная ложка сливочного масла 100 мл белого вина 400 г брокколи 50 г кедровых орешков 100 г тертого сыра 1 желтый сладкий перец 200мл сливок У меня были две рыбки. Я срезала с них филе. Филе полить соком лимона, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, положить в неё рыбу и залить вином. Брокколи бланшировать в подсоленной воде несколько минут. Я бросала его в кипящую воду не размораживая. Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с кедровыми орешками. Намазать массу на рыбу, сверху посыпать сыром и запекать 20 мин при 200 град. Поставить запеченную рыбу в теплое место. Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок. Влить сливки и варить 5 мин. Сделать пюре, посолить, поперчить и подать соус к рыбе. По желанию можно подать хлеб, салат и украсить долькой лимона. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
02 Окт 2014 14:43
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Лариса, и окуня люблю и брокколи. Забираю рецепт. Спасибо!
|
||||||||||||||
02 Окт 2014 15:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ларочка, отличный рецепт - окунь у нас одна из любимейших рыб , а о пользе брокколи я вообще молчу
Большое спасибо, буду готовить! |
||||||||||||||
02 Окт 2014 15:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье, Тонечка! Буду рада, если рецепт пригодится!
Наточка, тогда это явно твое блюдо, вот только не знаю, как быть тебе пока с вином, но это время ведь не вечно, скоро сможешь есть все. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||
02 Окт 2014 15:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
вино пока низя это точно, но я уже давно нашла для себя выход - я смешиваю небольшое количество винного уксуса с водой - отличный результат дает при запекании |
||||||||||||||
02 Окт 2014 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Здорово! Нам не привыкать подстраивать рецепты под свои вкусы или возможности. Мне к этому приучили долгие годы жизни в сплошном дИФФИСыте!!! |
||||||||||||||
02 Окт 2014 19:39
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||
Вкусно! Жаль только окуня нет , но есть много филе лосося!Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||
02 Окт 2014 20:46
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Даже не сомневаюсь, что это вкусно! Ларисочка! |
||||||||||||||
02 Окт 2014 21:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ларисонька,какая красота
обожаю запеченную рыбу с овощами никогда не запекала с брокколи,не додумалась,а ведь это так вкусно должно быть!!! да еще и орешки! спасибо,рецепт забираю! |
||||||||||||||
02 Окт 2014 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье, Таня! Рада, что рецепт понравился! Можно, конечно, и с лососем приготовить, тоже будет вкусно!
Леночка, угощайся, и спасибо за оставленный комментарий!
Я это заметила! Рецепт, как для тебя!
Это - дело поправимое! Готовь на здоровье! |
||||||||||||||
17 Ноя 2015 19:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ларочка, вот я и приготовила эту замечательную рыбку (спасибо за напоминание )
Скажу сразу, нам всем очень понравилось - нежно и сочно получилось, ел даже малыш - я ему рыбу, брокколи и немного отварной картошки смолола блендером - ушло на ура!!! вот только соус приготовить у меня не получилось - все-таки лучше целиковые тушки брать, а не филе, убедилась в очередной раз, но повелась на цену так вот мое филе дало много сока, но получилось как пюре больше, а не чистый сок, но буду повторять обязательно и надеюсь в следующий раз соус получится, думаю, он очень вкусный Фото прошу прощения, вот только такое , все голодные были, размели моментом, уже на тарелках и некогда фотографировать было Спасибо огромное, замечательный рецепт Надеюсь и мою курочку в панировке из брокколи попробуешь - вкус из-за сухарей другой получается и еще немножко не в тему, но у нас в Короне сейчас распродажа на просто шикарную скумбрию 500+ по 47 тыс. за кило, может тебе пригодится |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, мне очень-очень приятно, что рецепт тебя соблазнил, и блюдо понравилось! Как замечательно, что даже малышик ест рыбку. Это очень полезно и здорово!
Это обычное дело для филе.
Замечательное фото. Видно хорошо и рыбку, и брокколи под сырной корочкой! Очень аппетитно все выглядит!
На здоровье, Наташенька. Рада, что наши вкусы совпали. Я вот тоже вчера купила в Виталюре морского окуня, так что в ближайшее время собираюсь приготовить это блюдо, нужно только брокколи купить.
Обязательно, как только брокколи прикуплю.
Спасибо, дорогая, за инфу. Я уже мужу сказала, он работает рядом с одним из магазинов Короны. А я вчера закупилась хорошо рыбкой, пока водила внучку на муз. занятие и ждала её. Рядом с нами магазин Виталюр и там по акции купила треску, морской окунь и хек, все тушками, не филе. Еще на корюшку смотрела, но не купила, пока думаю. Наташенька, спасибо тебе за выбор рецепта, за подробный отчет и за красивое фото! |
||||||||||||||
30 Ноя 2015 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
10 Авг 2016 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
01 Сен 2016 10:19
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лариса я в восторге
прогуливаясь по твоим рецептам и нашла такую вкусняшку для себя я же рыбоед рыбу ем постоянно ну иногда курочку а тут еще и брокколи она оочень полезна для тех кто следит за фиХурой но в таком исполнении наверное вообще песня получается а то надоело есть вареную брокколи Одним из наиболее активно дорожающих продовольственных товаров в России является рыба.Раньше я ела семгу или форель норвежскую(морскую)-год назад рыбка от 3-6 стоила 600 руб за 1 кг речная мне меньше нравится(ну и ценник у нее дешевле .А после взлета цен некоторое время назад и пропажи рыбы из Норвегии, как раз очень часто покупаю окуня морского или сибаса Окунь 400 за кг треску с пикшей так и не полюбила под майонезом они вкусные но это не мой вариант так что рецептик опробую на днях Спасибо тебе за рецептик |
||||||||||||||
01 Сен 2016 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ирочка, безумно приятно, что ты набрела на этот рецепт. Коль ты любительница рыбки, то это как раз для тебя!
Это точно, она очень и очень полезна.
Россия хотя бы сама занимается промыслом рыбы, а Беларусь не имеет выхода в моря, рыба вся импортируется, и цены на неё...
Я тоже очень люблю лососевые, но позволяем себе только на праздники, делаю засолку к столу. И лишь иногда покупаем форель, выращенную искусственно в прудах. Это не то, конечно, но и эта рыба дорогая.
А из Финки не привозите? Морской окунь у нас очень дорогой, хотя и у вас он дорогой, а сибас и дорада вообще бешеные деньги стоит.
Я треску часто покупаю и запекаю, сбрызнув лимоном и посыпав приправами. Треска по цене все же более доступна, чем окунь.
Ирочка, буду ждать твои впечатления после дегустации. |
||||||||||||||
03 Сен 2016 3:45
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
в этом году мы тоже не можем позволить себе ее покупать часто.Хотя муж говорит что я ем красной на ужин меньше чем съедаю за раз белой говорит что может выгоднее тебе красную покупать так как то на то и выходит
свежую запрещено.Только консервы и т д то есть переработанную.
сибас вкусный когда запекаешь свежий как то купили три штуки и две заморозили и еще судаков .Так вот после заморозки эти рыбки сухие получаются
попробую запечь может и изменю свое мнение я треску любила когда моя свекровь ее в майонезе под морковкой делала я могла съесть сразу всю сковородку А когда перешла на здоровое питание узнала что вареная морковь очень способствует отложению жиров так и перестала делать рыбку под майонезно морковной шубкой. |
||||||||||||||
05 Сен 2016 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Буду иметь ввиду.
Я раньше тоже готовила под майонезом треску, вернее, сначала обжаривала, а потом складывала в форму для запекания вместе с луком репчатым, сверху майонез и в духовку. А теперь чаще просто запекаю со специями, с розмарином и сбрызнув лимоном. Посмотри у меня рецепт сайды или трески с овощами. http://forum.say7.info/topic77003.html |
||||||||||||||
25 Май 2022 18:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||