Филе окуня с брокколи

Сообщение Автор
Филе окуня с брокколи
02 Окт 2014 13:35

Распечатать сообщение
О пользе рыбы говорить не приходится. Всем известно, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 необходимы нашему организму, как воздух. Нежное сочное белое мясо этой рыбы достойно наивысшей похвалы. Готовим морского окуня! Успех этого блюда гарантирован. Изысканный вкус рыбы с брокколи и кедровыми орешками под нежнейшим сливочным соусом - это не только очень вкусно, но и полезно. Готовится просто и быстро.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



На 4 порции:
800 г филе окуня
сок 1 лимона
соль, перец
1 чайная ложка сливочного масла
100 мл белого вина
400 г брокколи
50 г кедровых орешков
100 г тертого сыра
1 желтый сладкий перец
200мл сливок

У меня были две рыбки.
Фото

Я срезала с них филе.
Фото

Филе полить соком лимона, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, положить в неё рыбу и залить вином.
Фото

Фото

Брокколи бланшировать в подсоленной воде несколько минут. Я бросала его в кипящую воду не размораживая.
Фото

Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с кедровыми орешками.
Фото

Фото

Намазать массу на рыбу,
Фото

сверху посыпать сыром
Фото

и запекать 20 мин при 200 град. Поставить запеченную рыбу в теплое место.
Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок.
Фото

Влить сливки и варить 5 мин.
Фото

Сделать пюре,
Фото

посолить, поперчить и подать соус к рыбе.
По желанию можно подать хлеб, салат и украсить долькой лимона.

Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Окт 2014 14:43

Распечатать сообщение
Лариса, и окуня люблю и брокколи. Забираю рецепт. Спасибо! Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
02 Окт 2014 15:19

Распечатать сообщение
Ларочка, отличный рецепт good - окунь у нас одна из любимейших рыб nyam2 , а о пользе брокколи я вообще молчу good2
Большое спасибо, буду готовить! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Окт 2014 15:28

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Лариса, и окуня люблю и брокколи. Забираю рецепт. Спасибо!

На здоровье, Тонечка! Rose Rose Rose Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping girl_claping girl_claping

MN2012 писал(а):
отличный рецепт - окунь у нас одна из любимейших рыб , а о пользе брокколи я вообще молчу

Наточка, тогда это явно твое блюдо, girl_claping вот только не знаю, как быть тебе пока с вином, unknown но это время ведь не вечно, Wink скоро сможешь есть все. Yahoo!
Спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Окт 2014 15:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
вот только не знаю, как быть тебе пока с вином

вино пока низя Embarassed это точно, но я уже давно нашла для себя выход - я смешиваю небольшое количество винного уксуса с водой - отличный результат дает при запекании good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Окт 2014 15:54

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
я уже давно нашла для себя выход - я смешиваю небольшое количество винного уксуса с водой - отличный результат дает при запекании

Здорово! good2 Нам не привыкать подстраивать рецепты под свои вкусы или возможности. Wink Мне к этому приучили долгие годы жизни в сплошном дИФФИСыте!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Окт 2014 19:39

Распечатать сообщение
Вкусно! good good2 Жаль только окуня нет unknown , но есть много филе лосося!Спасибо за рецепт!!! Rose
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
02 Окт 2014 20:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Даже не сомневаюсь, что это вкусно! nyam2 good2
Ларисочка! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
02 Окт 2014 21:21

Распечатать сообщение
Ларисонька,какая красота good2 good2
обожаю запеченную рыбу с овощами
никогда не запекала с брокколи,не додумалась,а ведь это так вкусно должно быть!!! nyam2 nyam2
да еще и орешки! nyam2 nyam2
спасибо,рецепт забираю! girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Окт 2014 23:49

Распечатать сообщение
Tasynja писал(а):
Вкусно! Жаль только окуня нет , но есть много филе лосося!Спасибо за рецепт!!!

На здоровье, Таня! Smile Romashki Рада, что рецепт понравился! girl_claping Можно, конечно, и с лососем приготовить, тоже будет вкусно!
girl_yes nyam2

ТЕН писал(а):
Даже не сомневаюсь, что это вкусно!

Леночка, угощайся, и спасибо за оставленный комментарий! Rose Rose Rose give_heart

nata69 писал(а):
Ларисонька,какая красота
обожаю запеченную рыбу с овощами

Я это заметила! girl_yes Рецепт, как для тебя! Wink girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nata69 писал(а):
никогда не запекала с брокколи,не додумалась,а ведь это так вкусно должно быть!!!
да еще и орешки!

Это - дело поправимое! Wink praising Готовь на здоровье! Romashki Romashki Romashki friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Ноя 2015 19:35

Распечатать сообщение
Ларочка, вот я и приготовила эту замечательную рыбку nyam2 (спасибо за напоминание friends )
Скажу сразу, нам всем очень понравилось - нежно и сочно получилось, ел даже малыш - я ему рыбу, брокколи и немного отварной картошки смолола блендером - ушло на ура!!! Yahoo! вот только соус приготовить у меня не получилось - все-таки лучше целиковые тушки брать, а не филе, убедилась в очередной раз, но повелась на цену wacko1 Embarassed так вот мое филе дало много сока, но получилось как пюре больше, а не чистый сок, но буду повторять обязательно и надеюсь в следующий раз соус получится, думаю, он очень вкусный nyam2 Wink
Фото прошу прощения, вот только такое Embarassed , все голодные были, размели моментом, уже на тарелках и некогда фотографировать было girl_haha wacko1
Фото

Спасибо огромное, замечательный рецепт girl_in_love friends Rose Надеюсь и мою курочку в панировке из брокколи попробуешь - вкус из-за сухарей другой получается Wink
и еще немножко не в тему, но у нас в Короне сейчас распродажа на просто шикарную скумбрию 500+ по 47 тыс. за кило, может тебе пригодится friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Ноя 2015 15:40

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ларочка, вот я и приготовила эту замечательную рыбку (спасибо за напоминание )
Скажу сразу, нам всем очень понравилось - нежно и сочно получилось, ел даже малыш

Наташенька, мне очень-очень приятно, что рецепт тебя соблазнил, и блюдо понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping Как замечательно, что даже малышик ест рыбку. Это очень полезно и здорово! good
MN2012 писал(а):
так вот мое филе дало много сока,

Это обычное дело для филе. girl_yes
MN2012 писал(а):
Фото прошу прощения, вот только такое , все голодные были, размели моменто

Замечательное фото. verygood Видно хорошо и рыбку, и брокколи под сырной корочкой! Wink good nyam2 Очень аппетитно все выглядит! good2 nyam2 nyam2 nyam2
MN2012 писал(а):
Спасибо огромное, замечательный рецепт

На здоровье, Наташенька. Romashki Рада, что наши вкусы совпали. Я вот тоже вчера купила в Виталюре морского окуня, так что в ближайшее время собираюсь приготовить это блюдо, нужно только брокколи купить. Wink girl_haha
MN2012 писал(а):
Надеюсь и мою курочку в панировке из брокколи попробуешь - вкус из-за сухарей другой получается

Обязательно, как только брокколи прикуплю. girl_yes3
MN2012 писал(а):
немножко не в тему, но у нас в Короне сейчас распродажа на просто шикарную скумбрию 500+ по 47 тыс. за кило, может тебе пригодится

Спасибо, дорогая, за инфу. Я уже мужу сказала, он работает рядом с одним из магазинов Короны. А я вчера закупилась хорошо рыбкой, пока водила внучку на муз. занятие и ждала её. Рядом с нами магазин Виталюр и там по акции купила треску, морской окунь и хек, все тушками, не филе. Еще на корюшку смотрела, но не купила, пока думаю. girl_haha
Наташенька, спасибо тебе за выбор рецепта, за подробный отчет и за красивое фото! Rose Rose Rose Rose Rose friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Ноя 2015 15:06

Распечатать сообщение
Очень люблю морской окунь и разные блюда с ним. В очередной раз приготовила Окунь с брокколи, только для соуса взяла красный перец (желтого просто дома не оказалось girl_haha )
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
10 Авг 2016 0:07

Распечатать сообщение
И снова морской окунь с брокколи. nyam2 Легкий, вкусный и полезный ужин. good
Фото

Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Сен 2016 10:19

Распечатать сообщение
Лариса я в восторге Yahoo!
прогуливаясь по твоим рецептам Smile и нашла такую вкусняшку для себя Yahoo!
я же рыбоед Wink рыбу ем постоянно nyam2 ну иногда курочку Winkа тут еще и брокколи nyam2 good2 girl_in_love она оочень полезна для тех кто следит за фиХурой Wink но в таком исполнении наверное вообще песня получается girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping а то надоело есть вареную брокколи girl_haha
Одним из наиболее активно дорожающих продовольственных товаров в России является рыба.Раньше я ела семгу или форель норвежскую(морскую)-год назад рыбка от 3-6 стоила 600 руб за 1 кг Wink речная мне меньше нравится(ну и ценник у нее дешевле Wink .А после взлета цен некоторое время назад wacko1и пропажи рыбы из Норвегии, как раз очень часто покупаю окуня морского или сибаса nyam2Окунь 400 за кг wacko1 треску с пикшей так и не полюбила unknownпод майонезом они вкусные но это не мой вариант sharik
так что рецептик опробую на днях girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе за рецептик air_kiss air_kiss air_kiss
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
01 Сен 2016 19:00

Распечатать сообщение
ириналас писал(а):
я в восторге
прогуливаясь по твоим рецептам и нашла такую вкусняшку для себя
я же рыбоед рыбу ем постоянно

Ирочка, безумно приятно, что ты набрела на этот рецепт. girl_tender Коль ты любительница рыбки, то это как раз для тебя! Wink good girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ириналас писал(а):
она оочень полезна для тех кто следит за фиХурой

Это точно, она очень и очень полезна. girl_yes
ириналас писал(а):
Одним из наиболее активно дорожающих продовольственных товаров в России является рыба.

Россия хотя бы сама занимается промыслом рыбы, а Беларусь не имеет выхода в моря, рыба вся импортируется, и цены на неё... wacko1 wacko1 wacko1
ириналас писал(а):
.Раньше я ела семгу или форель норвежскую(морскую)-г

Я тоже очень люблю лососевые, но позволяем себе только на праздники, делаю засолку к столу. И лишь иногда покупаем форель, выращенную искусственно в прудах. Это не то, конечно, но и эта рыба дорогая.
ириналас писал(а):
после взлета цен некоторое время назад и пропажи рыбы из Норвегии

А из Финки не привозите? Морской окунь у нас очень дорогой, хотя и у вас он дорогой, а сибас и дорада вообще бешеные деньги стоит. wacko1
ириналас писал(а):
треску с пикшей так и не полюбила

Я треску часто покупаю и запекаю, сбрызнув лимоном и посыпав приправами. Треска по цене все же более доступна, чем окунь.
ириналас писал(а):
так что рецептик опробую на днях

Ирочка, буду ждать твои впечатления после дегустации. Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Сен 2016 3:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Я тоже очень люблю лососевые

friends
Багира-Манго писал(а):
но позволяем себе только на праздники

в этом году мы тоже не можем позволить себе ее покупать часто.Хотя муж говорит что я ем красной на ужин меньше чем съедаю за раз белой girl_haha говорит что может выгоднее тебе красную покупать girl_hahaтак как то на то и выходит Wink
Багира-Манго писал(а):
А из Финки не привозите?

свежую запрещено.Только консервы и т д то есть переработанную.
Багира-Манго писал(а):
а сибас и дорада вообще бешеные деньги стоит.

сибас вкусный когда запекаешь свежий girl_in_love как то купили три штуки и две заморозили и еще судаков .Так вот после заморозки эти рыбки сухие получаются wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я треску часто покупаю и запекаю, сбрызнув лимоном и посыпав приправами

попробую запечь sharik может и изменю свое мнение Smile я треску любила когда моя свекровь ее в майонезе под морковкой делала nyam2 я могла съесть сразу всю сковородку girl_haha А когда перешла на здоровое питание узнала что вареная морковь очень способствует отложению жиров Smile так и перестала делать рыбку под майонезно морковной шубкой.
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
05 Сен 2016 1:32

Распечатать сообщение
ириналас писал(а):
муж говорит что я ем красной на ужин меньше чем съедаю за раз белой говорит что может выгоднее тебе красную покупать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ириналас писал(а):
Так вот после заморозки эти рыбки сухие получаются

Буду иметь ввиду.
ириналас писал(а):
я треску любила когда моя свекровь ее в майонезе под морковкой делала

Я раньше тоже готовила под майонезом треску, вернее, сначала обжаривала, а потом складывала в форму для запекания вместе с луком репчатым, сверху майонез и в духовку. А теперь чаще просто запекаю со специями, с розмарином и сбрызнув лимоном. Посмотри у меня рецепт сайды или трески с овощами. http://forum.say7.info/topic77003.html
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |