Мясо нежное с картофельными грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2008 19:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Попробуйте приготовить нежнейшее мясо с картофельными грибами и поверьте, вы не пожалеете. Для блюда нам нужно- Мясо (мякоть), лучше всего шейную часть (свинину) - 1кг 2 луковицы Сок 2 лимонов Соевый соус 70мл Минеральная вода с газом 200мл Кориандр,красный и черный перец, зелень Соль Мясо режем крупными кусочками и заливаем маринадом (лимонный сок, соевый соус и 100мл минеральной воды с газом ). Маринуем несколько часов, а лучше на ночь в холодильник. Мясо обжариваем в хорошо разогретом растительном масле без запаха до румяной корочки и добавляем мелко порезанный лук.Жарим до готовности, чтобы лук стал золотистым. Все время мешать, чтобы лук не сгорел.Доливаем остаток минеральной воды и тушим на очень маленьком огне под крышкой 45минут. При необходимости можно еще подлить минеральной воды. В самом конце добавляем по вкусу соль,черный и красный перец,кориандр и зелень. Пусть все пару минут прокипит. Аромат и вкус обалденный! Делала по рецепту М.Оливера с Li.ru со своими дополнениями. На гарнир делала картофельные грибочки по рецепту sherta c Кулинар.ру, вариации мои. Берем мелкий картофель делаем круговой надрез посередине верхнюю часть оставляем с кожурой - это шляпка будующего грибка, а нижнюю часть обстругать срезать острые уголки и все закруглить для устойчивости срезаем низ ножки Если делаем из сырого картофеля - то можно обмакнуть в растит.мало, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности при 200градусах, или обжарить во фритюре. Перед подачей посыпать зеленью и чесноком. Такие же грибки можно сделать и из предварительно отваренного картофеля, тогда время на обжаривание или запекание сокращается. Вот и все. Кушайте на здоровье! |
||
25 Ноя 2008 20:21
|
Lesik
51 год USA |
|
Полиночка, рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2008 20:43
|
Марч
44 года Украина |
|
Как оригинально, обязательно попробую. Спасибочки за идею
![]() |
||
25 Ноя 2008 22:51
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
23 Апр 2009 16:25
|
Наташа-Ключик
|
|
Полина,как я пропустила этот рецептик!!!
Представляю какое мяско получается обалденное,а картошечка-грибочки вообще класс! ![]() Спасибо за рецептик! ![]() |
||
23 Апр 2009 16:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
17 Мар 2011 2:57
|
летчица
нидерланды |
|
Полина, очень люблю ваши рецепты. Этот тоже очень интересный.Но у меня вопрос. А мясо после мариновки в соевом соусе не будет пересолено? И вы пишете, что б потом перед жаркой его еще посолить? Или есть какой то другой соевый соус?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2011 3:03
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Cветочка, ты не внимательно прочла, там написано -в самом конце добавляем соль ПО ВКУСУ ( т.е. попробуешь, если соли достаточно, то больше солить не надо.) Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Фев 2012 20:21
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Какое чудо, Полина
![]() Очень хочется приготовить! Особенно грибочки радуют глаз, так необычно... ![]() |
||
05 Фев 2012 2:24
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
JTaurus
Юлечка, буду рада, если понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Май 2012 15:31
|
Gelikk
37 лет Санкт-Петербург |
|
подскажите пж, взяла карбонат свиной, получилось немного суховатое мясо. "мякоть" это какую часть лучше?
|
||
31 Май 2012 20:20
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Gelikk
Юлика, лучше всего шейная часть. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2013 19:39
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Мясо действительно очень вкусное и нежное. Дам вам небольшой совет жарить мясо нужно на большом огне, со всех сторон затем добавляете лук и убавляете огонь. Когда положите лук нужно периодически помешивать, чтобы получить тот эффект вкусного мяса. Он пропитается луком, а лук пропитается мясом. Аромат действительно тот. Мы так часто готовим, когда нужно приготовить быстрый ужин. Извините, может это поможет. ![]() |
||
17 Ноя 2014 14:43
|
surpriza
49 лет |
|
Интересный рецепт, классный и уверенна что вкусный. Мне очень понравилась (не знаю как правельно) то что внизу написано про долг а как все правельно сказано. Спасибо. Скажите а из вареного картофеля не поломаются грибы?
Р.С. у меня с вечера остался мелкий печеный картофель, вот я и попробовала из него резать грибочки, получились супер, было лекче резать чем сырой. Еще раз спасибо. |
||
19 Ноя 2014 1:41
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Не поломаются, только не нужно переваривать! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2014 14:24
|
surpriza
49 лет |
|
Спасибо Полина еще раз, я на свой праздник приготовила колбаски с Вашими грибочками в рукаве, так вот один из моих гостей попросил насыпать ему картошки, ток как услышел что колбаски с картошкой и когда ему передали тарелку, то он говорит, о грибочи....... но пожалуста и картошки.
![]() ![]() Резала из сырой кортоши, да так быстро как буто всю жизни это делала. Вам ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2014 16:19
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
surpriza
Танечка, я рада, что удалось удивить гостей!!! Готовь на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |