Котлеты из картофеля и фасоли с соусом тартар
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2012 18:57
|
marta18
Украина |
|||
Порадуйте своих домашних котлетами из картофеля и фасоли с соусом тартар – и вкусно и полезно.
Практически любые овощи можно использовать в качестве котлет. Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус: чего-то добавить больше или меньше. . Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку вместе с отварной фасолью. Добавить яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец и на кончике чайной ложки соду. Все тщательно перемешать, пусть постоит ~30 минут. Руки макать в растительное масло (тесто не будет липнуть), сформировать лепешку, положив в середину кусочек сливочного масла. Придать желаемую форму, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Существует множество рецептов соуса тартар. Предлагаю свой вариант. Сметану смешать с готовой горчицей, натертыми на среднюю терку маринованными огурцами, измельченным чесноком, зеленью, лимонным соком и солью. Приятного аппетита! |
||||
24 Мар 2012 19:14
|
escada
|
|||
Очень понравился рецепт! Валентина, спасибо
Какую фасоль Вы используете и хотелось бы примерные пропорции картофеля и фасоли? |
||||
24 Мар 2012 19:39
|
marta18
Украина |
|||
Спасибо, Елена, что обратили внимание на мой рецепт.
Фасоль использовала белую, сахарную в пропорции 1:1. У меня было~по 400гр. картофеля и фасоли. |
||||
24 Мар 2012 19:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Валечка!
Очень интересный рецепт и люблю соус тартар Спасибо... |
||||
24 Мар 2012 20:02
|
escada
|
|||
Валентина, спасибо большое... обязательно воспользуюсь, очень аппетитные котлетки.. |
||||
25 Мар 2012 10:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Интересный рецепт))беру на заметку,спасибо))
|
||||
25 Мар 2012 12:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Прекрасный рецепт!!!! Уверена, что мне понравится Соус и котлетки - отличный тандем!!!!
|
||||
26 Мар 2012 17:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
marta18
Классный рецепт! |
||||
21 Май 2012 21:50
|
летчица
нидерланды |
|||
Марта,ты молодечек! Так быстро организовала вкуснейший ужин... .уже в закладках!
|
||||
22 Май 2012 1:17
|
marta18
Украина |
|||
Девочки, спасибо за внимание к рецепту и готовьте на здоровье. |
||||
18 Апр 2013 1:57
|
Викона
Германия |
|||
Валентина,очень интересные котлетки! Никогда таких не пробовала Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||
18 Апр 2013 12:40
|
8speed8
Алексей 40 лет |
|||
Викона согласен с Вами очень вкусно
|
||||
18 Апр 2013 16:26
|
marta18
Украина |
|||
Попробуй приготовить и, надеюсь, не разочаруешься. Танюша, Алеша, спасибо за внимание к рецепту и за поддержку. Удачи вам и хорошего настроения! |
||||
21 Апр 2013 17:13
|
ОльгаГ.
40 лет Новочебоксарск |
|||
У меня к сожалению не получилось... все расползалось. Делала 50/50 фасоль красная отварная и картофель. Может надо было яиц больше добавить?
|
||||
21 Апр 2013 18:33
|
marta18
Украина |
|||
Олечка, очень жаль. Возможно картофель был водянистый? Я всегда отвариваю в кожуре. И делала уже не один раз, всегда получалось нормально.
В данном случае, думаю, надо было добавить муки и чтобы тесто постояло некоторое время. Не расстраивайся, дорогая, первый блин тоже бывает комом. Я уверена, что все получится. Удачи тебе и хорошего весеннего настроения! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1019117415.html][/URL] |
||||
22 Апр 2013 8:55
|
ОльгаГ.
40 лет Новочебоксарск |
|||
Спасибо, по вкусу очень хорошие получились, соус тартар мужу очень понравился.
Картошку то же в мундире отварила. В следующий раз муки побольше добавлю. Однозначно буду готовить еще! |
||||
22 Апр 2013 15:17
|
marta18
Украина |
|||
12 Ноя 2016 2:22
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|||
Классные котлетки!Взяла в закладки! Спасибо!
|
||||
14 Ноя 2016 13:18
|
marta18
Украина |
|||
Лия, котлетки действительно вкусные и сытные. Готовь с удовольствием и приходи в гости. Благодарю за внимание к рецепту! |
||||
16 Фев 2019 16:31
|
Лиманика
|
|||
Соус очень понравился,буду использовать.
Котлеты неплохие, но я бы заменила картошку мелко порезанными жареными грибами, или гораздо меньше добавила бы её, иначе слишком крахмалисто и просто вышло на мой вкус. Но автор так и написала - регулируйте количество на свой вкус. |
||||
25 Фев 2019 15:18
|
marta18
Украина |
|||