marta18
Валентина
Украина
Порадуйте своих домашних котлетами из картофеля и фасоли с соусом тартар – и вкусно и полезно.
Практически любые овощи можно использовать в качестве котлет. Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус: чего-то добавить больше или меньше.
.
Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку вместе с отварной фасолью. Добавить яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец и на кончике чайной ложки соду. Все тщательно перемешать, пусть постоит ~30 минут. Руки макать в растительное масло (тесто не будет липнуть), сформировать лепешку, положив в середину кусочек сливочного масла. Придать желаемую форму, обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Существует множество рецептов соуса тартар. Предлагаю свой вариант.
Сметану смешать с готовой горчицей, натертыми на среднюю терку маринованными огурцами, измельченным чесноком, зеленью, лимонным соком и солью.
Приятного аппетита!