Простое шоколадное пирожное
Источник: Что приготовить
КРЕМ:
белый шоколад - 40 г
сливки для взбивания - 40 г ( жирн. 30-38%)
сахар - 15 г
маскарпоне - 45 г
сливки для взбивания - 200 г ( жирн. 30-38%)
ТЕСТО:
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
молоко - 60 г (комнатной температуры)
масло растительное - 40 г
какао - 15 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 3 г
Для украшения:
молочный шоколад - 30 г
Форма 20x30 см
Приготовить крем.
Белый шоколад выложить в сотейник, добавить к нему 40 г горячих сливок. Помешивая венчиком, растопить на паровой бане.
Затем добавить сахар, маскарпоне и 200 г сливок. Размешать венчиком.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Пока крем находится в холодильнике, приготовить бисквит.
Просеять муку с какао и разрыхлителем.
К яйцам добавить сахар и взбить миксером.
Не прекращая взбивания, добавить растит.масло и молоко, взбивая на минимальной скорости миксера.
Добавить мучную смесь, перемешать венчиком.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Я воспользовалась одноразовой картонной прямоугольной формой и ничем ее не застилала.
Поставить в заранее разогретую до 170 С духовку на 12-15 мин. или до готовности.
Остудить корж, вынув его из формы.
Остывший корж разрезать пополам (по длине).
Достать из холодильника крем и взбить его миксером в устойчивую массу.
Корж выложить на поднос. Нанести на него половину крема.
Накрыть вторым коржом и смазать его оставшимся кремом.
Молочный шоколад при помощи овощечистки нарезать мелкой стружкой и присыпать по всей поверхности торта.
Поставить в холодильник на 2 часа, после чего нарезать торт на порционные пирожные и заварить чай.