Запеканка «Тортилька»

Сообщение Автор
Запеканка "Тортилька"
10 Ноя 2015 22:32

Распечатать сообщение
Авторский рецепт.
Даже и не знаю кому из нас пришло в голову назвать эту запеканку "тортилькой"...Конечно к тортилье она никакого отношения не имеет. Но название приклеилось, так она с этим именем у нас и "живет" Wink
Фото

Процесс приготовления не сложен, но состоит из двух этапов.
Этап первый.
Картофель чистим, варим, разминаем в пюре, разбавляя отваром, добавляем масло сливочное. Пюре должно быть не жидким! Но и не очень густым. Достаточно плотным. Остужаем, добавляем в него сырое яйцо, хорошо размешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями или манкой. выкладываем в форму наше пюре, разравниваем его.
Этап второй.
На пюре кладем порезанную ветчину (колбасу или сосиски), натертую на мелкой терке морковь (можно морковку не класть), порезанные кубиками помидоры (свежие или соленые) и болгарский перец.
Добавляем измельченный чеснок, пряные травы (базилик, петрушку, укроп,эстрагон, кинзу), смесь перцев, зеленый лук.
Фото

Готовим заливку.
Яйцо взбиваем вилкой с солью, добавляем ст.ложку крахмала, ст. ложку муки, размешиваем, разбавляем молоком до густоты сметаны.
Заливаем нашу запеканку. Наносим сверху сеточку из майонеза, засыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах до хорошей такой румяности.
Фото

Нужно дать запеканке немного остыть, она схватиться, станет плотнее., удобнее будет добывать ее из формы Wink
А еще лучше дать ей совсем остыть и употреблять, допустим, на другой день. nyam2
Приятного и вам аппетита.
Dosik

Маришка

48 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
 
11 Ноя 2015 4:43

Распечатать сообщение
Сразу начинаю стесняться, но все равно спрашивать)) Выглядит приаппетитнейше, но вот какое количество чего на какой объем и на сколько? Просто ингредиенты обожаем, и по любому слопаем, но хочу так же красиво как у вас чтоб вышло)) Romashki Спасибо за рецепт!
_Редиска

Мариша


Калуга

_РедискаМои рецепты
 
11 Ноя 2015 12:13

Распечатать сообщение
Вкусно-то как nyam2 Такое все любят friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Ноя 2015 12:52

Распечатать сообщение
_Редиска писал(а):
Выглядит приаппетитнейше, но вот какое количество чего на какой объем и на сколько?

Ох, Марина! Это ж проблема для меня! Дело в том, что я все делаю на глаз, чисто интуитивно, поэтому количеством особо не заморачиваюсь.. Ну хорошо..У меня моя любимая советская толстенькая сковородка диаметром 25 см, а глубиной см 5. Так вот для этой формы варю ~5-6 средних картофелин.Ветчины грамм 200, наверное,уходит, одна помидорина средняя, один средний мясистый перец, одна морковка...Ну сыру грамм 150 или 200...Фу-у-у... Ну, кажись все... Wink Мариш, дерзай! Rose Думаю, что все получится! praising Спасибо, что заглянула!
казачка писал(а):
Вкусно-то как Такое все любят

А то ж! Еще как любят! Rose Спасибо, Карина!
Dosik

Маришка

48 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
 
12 Ноя 2015 0:03

Распечатать сообщение
Прям картофельная пицца-пирог!!! nyam2 nyam2 nyam2
Вкусняшка!!! good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Ноя 2015 17:23

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Прям картофельная пицца-пирог!!!

Ну можно и так назвать! praising
MN2012 писал(а):
Вкусняшка!!!

Да, Наташ! Очень вкусная " Тортилька"! nyam2 Rose
Dosik

Маришка

48 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
 
18 Ноя 2015 22:56

Распечатать сообщение
Утащила рецептик в закладки! nyam2 nyam2 nyam2 good good good
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
19 Ноя 2015 11:54

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Утащила рецептик в закладки!

Малгося! girl_bye Угощайся! nyam2
Dosik

Маришка

48 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |