Запеканка «Тортилька»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2015 22:32
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Авторский рецепт.
Даже и не знаю кому из нас пришло в голову назвать эту запеканку "тортилькой"...Конечно к тортилье она никакого отношения не имеет. Но название приклеилось, так она с этим именем у нас и "живет" Процесс приготовления не сложен, но состоит из двух этапов. Этап первый. Картофель чистим, варим, разминаем в пюре, разбавляя отваром, добавляем масло сливочное. Пюре должно быть не жидким! Но и не очень густым. Достаточно плотным. Остужаем, добавляем в него сырое яйцо, хорошо размешиваем. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями или манкой. выкладываем в форму наше пюре, разравниваем его. Этап второй. На пюре кладем порезанную ветчину (колбасу или сосиски), натертую на мелкой терке морковь (можно морковку не класть), порезанные кубиками помидоры (свежие или соленые) и болгарский перец. Добавляем измельченный чеснок, пряные травы (базилик, петрушку, укроп,эстрагон, кинзу), смесь перцев, зеленый лук. Готовим заливку. Яйцо взбиваем вилкой с солью, добавляем ст.ложку крахмала, ст. ложку муки, размешиваем, разбавляем молоком до густоты сметаны. Заливаем нашу запеканку. Наносим сверху сеточку из майонеза, засыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах до хорошей такой румяности. Нужно дать запеканке немного остыть, она схватиться, станет плотнее., удобнее будет добывать ее из формы А еще лучше дать ей совсем остыть и употреблять, допустим, на другой день. Приятного и вам аппетита. |
||||
11 Ноя 2015 4:43
|
_Редиска
Калуга |
|||
Сразу начинаю стесняться, но все равно спрашивать)) Выглядит приаппетитнейше, но вот какое количество чего на какой объем и на сколько? Просто ингредиенты обожаем, и по любому слопаем, но хочу так же красиво как у вас чтоб вышло)) Спасибо за рецепт!
|
||||
11 Ноя 2015 12:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Вкусно-то как Такое все любят
|
||||
11 Ноя 2015 12:52
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Ох, Марина! Это ж проблема для меня! Дело в том, что я все делаю на глаз, чисто интуитивно, поэтому количеством особо не заморачиваюсь.. Ну хорошо..У меня моя любимая советская толстенькая сковородка диаметром 25 см, а глубиной см 5. Так вот для этой формы варю ~5-6 средних картофелин.Ветчины грамм 200, наверное,уходит, одна помидорина средняя, один средний мясистый перец, одна морковка...Ну сыру грамм 150 или 200...Фу-у-у... Ну, кажись все... Мариш, дерзай! Думаю, что все получится! Спасибо, что заглянула!
А то ж! Еще как любят! Спасибо, Карина! |
||||
12 Ноя 2015 0:03
|
MN2012
Minsk |
|||
Прям картофельная пицца-пирог!!!
Вкусняшка!!! |
||||
12 Ноя 2015 17:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Ну можно и так назвать!
Да, Наташ! Очень вкусная " Тортилька"! |
||||
18 Ноя 2015 22:56
|
Малгося
Украина |
|||
Утащила рецептик в закладки!
|
||||
19 Ноя 2015 11:54
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Малгося! Угощайся! |
||||
12 Окт 2023 12:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Мариночка, как же мы любим такие запеканочки , недавно делала похожую по рецепту Люси Милюды, с грибами. Быстро не обещаю, но вернусь с отчетом обязательно.
|
||||
12 Окт 2023 12:18
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Наташа!
Надеюсь придётся по душе!!! Я давнооо её не делала.. Спасибо, что напомнила!!!! |
||||
14 Окт 2023 15:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Мариночка, принимай фотоотчет:
Мы очень любим запеканки с пюре. Твоя - настоящий шедевр, ооочень вкусно, именно с морковочкой (я ее немного обжарила с половинкой луковицы). Муж купил кусочек буженины,он отлично вписался. Домашние были в восторге, ели - только за ушами трещало. Спасибо огромное за шикарный рецепт! |