Запеканка «Тортилька»

Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал
Авторский рецепт.
Даже и не знаю кому из нас пришло в голову назвать эту запеканку "тортилькой"...Конечно к тортилье она никакого отношения не имеет. Но название приклеилось, так она с этим именем у нас и "живет" Wink
Фото

Процесс приготовления не сложен, но состоит из двух этапов.
Этап первый.
Картофель чистим, варим, разминаем в пюре, разбавляя отваром, добавляем масло сливочное. Пюре должно быть не жидким! Но и не очень густым. Достаточно плотным. Остужаем, добавляем в него сырое яйцо, хорошо размешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями или манкой. выкладываем в форму наше пюре, разравниваем его.
Этап второй.
На пюре кладем порезанную ветчину (колбасу или сосиски), натертую на мелкой терке морковь (можно морковку не класть), порезанные кубиками помидоры (свежие или соленые) и болгарский перец.
Добавляем измельченный чеснок, пряные травы (базилик, петрушку, укроп,эстрагон, кинзу), смесь перцев, зеленый лук.
Фото

Готовим заливку.
Яйцо взбиваем вилкой с солью, добавляем ст.ложку крахмала, ст. ложку муки, размешиваем, разбавляем молоком до густоты сметаны.
Заливаем нашу запеканку. Наносим сверху сеточку из майонеза, засыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах до хорошей такой румяности.
Фото

Нужно дать запеканке немного остыть, она схватиться, станет плотнее., удобнее будет добывать ее из формы Wink
А еще лучше дать ей совсем остыть и употреблять, допустим, на другой день. nyam2
Приятного и вам аппетита.

 
10 Ноя 2015 22:32

Страница 1 из 1