Пирожное «Жербо»

Сообщение Автор
Пирожное "Жербо"
23 Июл 2010 22:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото

Фото



Предлагаю ещё один рецепт венгерской выпечки. Smile Smile Smile
Песочное тесто,и вкусная начинка абрикосового варенья с орехами и шоколадом. nyam2 nyam2 nyam2
Очень интересный эффект - рассыпчатость песочного тесто при одновременной пластичности дрожжевого!
Это тесто не "затягивается", как песочное - его можно месить и тонко раскатывать.
Это тесто не влажное и не черствеет, как дрожжевое - изделия из него можно хранить долго.

Набор продуктов:
200 гр маргарина
400 гр.муки
10 гр.дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
чуть теплого молока для замеса теста и растворения дрожжей (50-80 мл)

Начинка:250 гр.молотых грецких орехов (целые орехи подсушить в духовке)
150 гр сахара
абрикосовое варенье.

Глазурь:
3-4 столовые ложки какао порошка
5 столовых ложек сахара
молока чтоб получилась густая помадка.
Все продукты поместить в кастрюлю ,довести до кипения при непрерывном помешивании ,снять с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.


Фото

Способ приготовления:

1.Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром
Фото

2.Добавить муку,разрыхлитель
Фото

3.Замесить молоком мягкое тесто (дрожжи предварительно развести в молоке )
Фото

4.Тесто разделить на три части.
Фото

Для начинки:
Орехи помолоть добавить сахар обычный и ванильный.
Фото
перемешать
5.Тесто раскатать под размер вашего противня (продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 19х22 см.)
Фото

Смазать абрикосовым вареньем
Посыпь орехами с сахаром
Фото

Со вторым коржом проделать тоже самое
Фото

Пирог накрыть третьим коржом и наколоть вилкой.
Фото

Дать тесту полежать и отдохнуть в противне 15-20 минут.

Выпекать при температуре 200 гр.,20-25 минут.Готовность изделия проверять зубочисткой .После выпечки полить теплой глазурью.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!
 
24 Июл 2010 0:39

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Чудесное пирожное! good good good
 
24 Июл 2010 0:54

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

52 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Oy ya takoy toje delayu,mogu garantirovat pirojnoe ochen vkusnoe good2 girl_in_love
 
24 Июл 2010 2:04

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Reqin писал(а):
Чудесное пирожное! good good good


Спасибо ,Рената Romashki


Nazeli,спасибо за поддержку Rose
 
24 Июл 2010 19:59

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Классные пироженки! good2 good2 good2 В копилочку рецептик! girl_claping
Спасибки, Лика!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Июл 2010 20:03

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Акилежна
Надо же, какая пироженка интересная good Беру в закладки. И что, это дрож.тесто не нужно выстаивать? Сразу выпекать?
 
24 Июл 2010 20:07

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Red писал(а):
Акилежна
Надо же, какая пироженка интересная good Беру в закладки. И что, это дрож.тесто не нужно выстаивать? Сразу выпекать?


Angela,извините,исправила в рецепте. Дать тесту подойти уже в протвине 15-20минут.




Классные пироженки! good2 good2 good2 В копилочку рецептик! girl_claping
Спасибки, Лика!!! Romashki Romashki Romashki

Наташечка,рада что пирожки тебе понравились. Smile Smile Smile

Пользуйся на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Июл 2010 20:34

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Акилежна писал(а):
Дать тесту подойти уже в протвине 15-20минут.

Спс за быстрый ответ. Мне очень понравился ваш рецепт, правда. Я обязательно сделаю побольше абрикосового конфитюра для пироженок, и для любимого Эстерхази, и зимой как нибудь спеку sharik sharik sharik
 
25 Июл 2010 0:01

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Red писал(а):
Спс за быстрый ответ. Мне очень понравился ваш рецепт, правда. Я обязательно сделаю побольше абрикосового конфитюра для пироженок, и для любимого Эстерхази, и зимой как нибудь спеку sharik sharik sharik

Angela, буду рада,если пригодится этот простенький рецептик и пирожное понравится!
Рецепт - наипростейший и безпроигрышный! Smile Smile Smile
 
25 Июл 2010 13:56

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Акилежна
Уже в закладках! good

friends Дякую!
 
25 Июл 2010 14:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Анни писал(а):
Акилежна
Уже в закладках! good

friends Дякую!


Анічка,на здоров"я!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Буду рада,якщо рецепт сподобаеться. Smile Smile Smile
 
25 Июл 2010 21:00

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Rezeptu y VAs chydesnue!!!!!!!Zagljadenie!!!!!!!Objazatelno prigotovlu!!!!!Spasibo ogromnoe!!!!!! Romashki
 
26 Июл 2010 0:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
svlux писал(а):
Rezeptu y VAs chydesnue!!!!!!!Zagljadenie!!!!!!!Objazatelno prigotovlu!!!!!Spasibo ogromnoe!!!!!! Romashki



Светлана,спасибо!!! Smile Smile Smile
Очень надеюсь,что пирожное понравится Rose
 
17 Окт 2010 23:22

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

43 года
Украина

NadloveМои рецепты
Спасибо большое. Рецептик супер.Только у меня возник вопросик: а дрожжи какие - сухие или мокрые?
 
18 Окт 2010 1:02

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Nadlove писал(а):
Спасибо большое. Рецептик супер.Только у меня возник вопросик: а дрожжи какие - сухие или мокрые?


Надежда,лучше конечно живые ,но, в Барселоне практически нет таких дрожжей,вот, я и пользуюсь сухими.Следуйте инструкции по применению дрожжей которыми Вы пользуетесь.


Рада,что рецепт заинтересовал,пирожное действительно очень вкусное.
Будут вопросы задавайте.Желаю вкусной выпечки!!! Rose
 
18 Окт 2010 16:49

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

43 года
Украина

NadloveМои рецепты
Всегда просматриваю Вашу страничку в ожидании новых рецептиков. Спасибо большое за Ваши старания и вкусности. Удачи.
 
18 Окт 2010 18:26

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Nadlove писал(а):
Всегда просматриваю Вашу страничку в ожидании новых рецептиков.



Надежда,спасибо большое. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне приятно ,что мои рецепты интересны и спасибо за доверие . Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Nadlove писал(а):
Спасибо большое за Ваши старания и вкусности. Удачи.

На здоровье и в удовольствие пользуйтесь!! give_heart give_heart give_heart
 
30 Ноя 2010 22:27

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

45 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Акилежна
Очень вкусные пирожные получились!
Спасибо огромное за рецепт Rose Rose
Кстати, пирожные стали вкуснее на следующий день nyam2 nyam2
Нашей семье они пришлись по вкусу. Наказали испечь еще!!!

Фото
 
01 Дек 2010 0:40

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
kati78 писал(а):
Очень вкусные пирожные получились!


Екатерина,как приятно получить похвалу и обалденное фото
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

kati78 писал(а):
Спасибо огромное за рецепт


На здоровье и в удовольствие!!! give_heart give_heart give_heart

kati78 писал(а):
Кстати, пирожные стали вкуснее на следующий день nyam2 nyam2
Нашей семье они пришлись по вкусу. Наказали испечь еще!!!


Пирожное становится более мягким и вкус насыщеным.Если у вас абрикосовое варенье домашней заготовки ,то пирожное получается очень, очень вкусное.


Наказали испечь еще-значит надо печь!!!
Я тоже с большой радостью пеку для своих любимых дочке и мужу.
 
03 Дек 2010 7:30

Распечатать сообщение
annushka12

Rimma


USA

annushka12Мои рецепты
Лика, а какой размер вашей формы?
 
03 Дек 2010 13:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
annushka12 писал(а):
Лика, а какой размер вашей формы?


Rimma,
набор продуктов рассчитан на прямоугольную форму ширина 19,длина 30
так как в этом рецепте, Вам надо тесто разделить на 3 коржа.
Если у Вас форма чуть больше коржи получаться тоньше.
Желаю вкусной выпечки!!!
Rose
 
03 Дек 2010 20:40

Распечатать сообщение
annushka12

Rimma


USA

annushka12Мои рецепты
Lika, spasibo.
 
03 Дек 2010 23:10

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
annushka12 писал(а):
Lika, spasibo.

Rimma,всегда пожалуйста!!! Rose Rose Rose
 
20 Янв 2011 2:59

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

55 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Акилежна
самое любимое пироженое моего сыночка nyam2 , да и все остальные не промах им полакомиться good2 ...
Спасибо за вкусняшечку girl_in_love Romashki !
 
20 Янв 2011 13:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Bubamara писал(а):
самое любимое пироженое моего сыночка

Vera, girl_in_love
Bubamara писал(а):
да и все остальные не промах им полакомиться good2 ...

Спасибо ,что зашла в гости и оценила Rose
Bubamara писал(а):
Спасибо за вкусняшечку

На великое здоровья и в удовольствие New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Страница 1 из 7

Наверх