Пирожное «Жербо»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 22:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Предлагаю ещё один рецепт венгерской выпечки. ![]() ![]() ![]() Песочное тесто,и вкусная начинка абрикосового варенья с орехами и шоколадом. ![]() ![]() ![]() Очень интересный эффект - рассыпчатость песочного тесто при одновременной пластичности дрожжевого! Это тесто не "затягивается", как песочное - его можно месить и тонко раскатывать. Это тесто не влажное и не черствеет, как дрожжевое - изделия из него можно хранить долго. Набор продуктов: 200 гр маргарина 400 гр.муки 10 гр.дрожжей 1 ст.ложка сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 яйцо чуть теплого молока для замеса теста и растворения дрожжей (50-80 мл) Начинка:250 гр.молотых грецких орехов (целые орехи подсушить в духовке) 150 гр сахара абрикосовое варенье. Глазурь: 3-4 столовые ложки какао порошка 5 столовых ложек сахара молока чтоб получилась густая помадка. Все продукты поместить в кастрюлю ,довести до кипения при непрерывном помешивании ,снять с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Способ приготовления: 1.Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром 2.Добавить муку,разрыхлитель 3.Замесить молоком мягкое тесто (дрожжи предварительно развести в молоке ) 4.Тесто разделить на три части. Для начинки: Орехи помолоть добавить сахар обычный и ванильный. перемешать 5.Тесто раскатать под размер вашего противня (продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 19х22 см.) Смазать абрикосовым вареньем Посыпь орехами с сахаром Со вторым коржом проделать тоже самое Пирог накрыть третьим коржом и наколоть вилкой. Дать тесту полежать и отдохнуть в противне 15-20 минут. Выпекать при температуре 200 гр.,20-25 минут.Готовность изделия проверять зубочисткой .После выпечки полить теплой глазурью. Приятного аппетита!!! |
||||||
24 Июл 2010 0:39
|
Reqin
Москва |
|||||
Чудесное пирожное!
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2010 0:54
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||
Oy ya takoy toje delayu,mogu garantirovat pirojnoe ochen vkusnoe
![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2010 2:04
|
Акилежна
|||||
Спасибо ,Рената ![]() Nazeli,спасибо за поддержку ![]() |
||||||
24 Июл 2010 19:59
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Классные пироженки!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки, Лика!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2010 20:03
|
Red
Angela |
|||||
Акилежна
Надо же, какая пироженка интересная ![]() |
||||||
24 Июл 2010 20:07
|
Акилежна
|||||
Angela,извините,исправила в рецепте. Дать тесту подойти уже в протвине 15-20минут. Классные пироженки! good2 good2 good2 В копилочку рецептик! girl_claping Спасибки, Лика!!! Romashki Romashki Romashki Наташечка,рада что пирожки тебе понравились. ![]() ![]() ![]() Пользуйся на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2010 20:34
|
Red
Angela |
|||||
Спс за быстрый ответ. Мне очень понравился ваш рецепт, правда. Я обязательно сделаю побольше абрикосового конфитюра для пироженок, и для любимого Эстерхази, и зимой как нибудь спеку ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2010 0:01
|
Акилежна
|||||
Angela, буду рада,если пригодится этот простенький рецептик и пирожное понравится! Рецепт - наипростейший и безпроигрышный! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2010 13:56
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Акилежна
Уже в закладках! ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2010 14:17
|
Акилежна
|||||
Анічка,на здоров"я!!!!! ![]() ![]() ![]() Буду рада,якщо рецепт сподобаеться. ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2010 21:00
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Rezeptu y VAs chydesnue!!!!!!!Zagljadenie!!!!!!!Objazatelno prigotovlu!!!!!Spasibo ogromnoe!!!!!!
![]() |
||||||
26 Июл 2010 0:46
|
Акилежна
|||||
Светлана,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь,что пирожное понравится ![]() |
||||||
17 Окт 2010 23:22
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||
Спасибо большое. Рецептик супер.Только у меня возник вопросик: а дрожжи какие - сухие или мокрые?
|
||||||
18 Окт 2010 1:02
|
Акилежна
|||||
Надежда,лучше конечно живые ,но, в Барселоне практически нет таких дрожжей,вот, я и пользуюсь сухими.Следуйте инструкции по применению дрожжей которыми Вы пользуетесь. Рада,что рецепт заинтересовал,пирожное действительно очень вкусное. Будут вопросы задавайте.Желаю вкусной выпечки!!! ![]() |
||||||
18 Окт 2010 16:49
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||
Всегда просматриваю Вашу страничку в ожидании новых рецептиков. Спасибо большое за Ваши старания и вкусности. Удачи.
|
||||||
18 Окт 2010 18:26
|
Акилежна
|||||
Надежда,спасибо большое. ![]() ![]() ![]() Мне приятно ,что мои рецепты интересны и спасибо за доверие . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье и в удовольствие пользуйтесь!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2010 22:27
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||
01 Дек 2010 0:40
|
Акилежна
|||||
Екатерина,как приятно получить похвалу и обалденное фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье и в удовольствие!!! ![]() ![]() ![]()
Пирожное становится более мягким и вкус насыщеным.Если у вас абрикосовое варенье домашней заготовки ,то пирожное получается очень, очень вкусное. Наказали испечь еще-значит надо печь!!! Я тоже с большой радостью пеку для своих любимых дочке и мужу. |
||||||
03 Дек 2010 7:30
|
annushka12
Rimma USA |
|||||
Лика, а какой размер вашей формы?
|
||||||
03 Дек 2010 13:34
|
Акилежна
|||||
Rimma, набор продуктов рассчитан на прямоугольную форму ширина 19,длина 30 так как в этом рецепте, Вам надо тесто разделить на 3 коржа. Если у Вас форма чуть больше коржи получаться тоньше. Желаю вкусной выпечки!!! ![]() |
||||||
03 Дек 2010 20:40
|
annushka12
Rimma USA |
|||||
Lika, spasibo.
|
||||||
03 Дек 2010 23:10
|
Акилежна
|||||
Rimma,всегда пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2011 2:59
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Акилежна
самое любимое пироженое моего сыночка ![]() ![]() Спасибо за вкусняшечку ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2011 13:46
|
Акилежна
|||||
Vera, ![]()
Спасибо ,что зашла в гости и оценила ![]()
На великое здоровья и в удовольствие ![]() ![]() ![]() ![]() |