Сообщение |
Автор |
08 Мар 2011 15:58
|
Helena W
Elena
46 лет Германия
|
Лика, какая же это вкуснятина
Спасибо тебе за рецепт,
давно уже в закладках, но только вчера сделала...
Пироженки напомнили, что-то вкусное из детства ..
Могу с увереностью сказать, что они у нас приживутся...
А еще забыла их накрыть на ночь, они еще вкуснее стали, и ...мягкие....
Муж пока утром на работу собирался, почти все доел
Просто объедение ...
СПАСИБО
А вот и отчетик, принимай
|
08 Мар 2011 23:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
09 Апр 2011 0:42
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Лика, очень хороший рецепт... Понравилось сочетание продуктов.. Как только фото увидела - поняла МОЕ.... ДЕлала тесто и боялась, что будет приторно или очень сладко... Гости все сказали, что очень вкусно.. На столе еще был Черный лес(торт) от Имбирь.... Так вот, ели кусок того, кусок этого... Пока не объелись... ДЕлили оставшееся, кому сколько домой взять...
На фото он утренний, после его покрыла шоколадом и орехами(только грецкие были).
Обязательно буду делать еще... Кстати, сказали, что орехов много, но они не забиваю все остальное, не выпирают что ли. Гармонично, а я боялась, что будет жирно или сухо, ничего подобного. Рада, что решилась.
Лика, я все мучаюсь вопросом, у тебя на какой протвинь тесто было раскатано???? расскажи,а?
|
09 Апр 2011 0:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
softball писал(а): | Лика, очень хороший рецепт... Понравилось сочетание продуктов.. Как только фото увидела - поняла МОЕ.... ДЕлала тесто и боялась, что будет приторно или очень сладко... Гости все сказали, что очень вкусно.. На столе еще был Черный лес(торт) от Имбирь.... Так вот, ели кусок того, кусок этого... Пока не объелись... ДЕлили оставшееся, кому сколько домой взять...
|
Ирина,очень рада,что ты обратила внимание на рецепт собралась и приготовила На самом деле рецепт проверенный временем - венгерской кухни. softball писал(а): | На фото он утренний, после его покрыла шоколадом и орехами |
Шоколадная глазурь отличное сочетание к орехам с абрикосовым вареньем softball писал(а): | Гармонично, а я боялась, что будет жирно или сухо, ничего подобного. Рада, что решилась. |
Спасибо большое, Ирина,очень приятно читать комментарии и радоваться ,что рецепты получаются и не подводят
softball писал(а): | Обязательно буду делать еще. |
На большое здоровье и в удовольствие пользуйся
|
09 Апр 2011 0:54
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Лика, я все мучаюсь вопросом, у тебя на какой протвинь тесто было раскатано???? расскажи,а?
|
09 Апр 2011 17:08
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
softball писал(а): | Лика, я все мучаюсь вопросом, у тебя на какой протвинь тесто было раскатано???? расскажи,а? |
Ирина,размер моей прямоугольной формы ширина 18 длина 31 см.
|
09 Апр 2011 19:32
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
|
10 Апр 2011 13:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
softball писал(а): | Лика, спасибо, может в след раз сделаю прямоугольные))) Хотя в круглой 31 см мне тоже очень понравилось give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart |
Ирина,наверное пирожное получилось высоким как торт???
|
10 Апр 2011 15:29
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
|
12 Апр 2011 15:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
14 Апр 2011 23:19
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Лика, еще раз мы с отчетиком... Получилось в два раза вкуснее, пышнее и сочнее!!! Ставила стеклянную прямоугольную форму на 30 мин в большую форму с горячей водой.... Получилось супер!!! (секрет - без варенья,у нас оно улетает!) Делала все увереннее,показалось просто и быстро, раскатала около 6 слоев
|
15 Апр 2011 18:12
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
softball писал(а): | прямоугольную форму на 30 мин в большую форму с горячей водой. |
Ирочка,это когда тесто подходило,то стояло у тебя в форме с горячей водой или ты пекла так?Уж очень аппетитно выглядит твой пирожок !!!!!
|
16 Апр 2011 0:12
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
anaskoska писал(а): | когда тесто подходило |
Оксана, КОГДА подходило)))... чтобы побыстрее было)...
спасибо, за теплые слова
|
16 Апр 2011 20:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
18 Апр 2011 12:51
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
|
18 Апр 2011 13:28
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
19 Апр 2011 14:15
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
|
19 Апр 2011 15:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Май 2011 14:55
|
Zi-Za
Зиля
Уфа
|
Лика, спасибо за рецепт. Я сделала из домашнего яблочного джема. Получилось вкусно, представляю себе какое пирожное из абрикосового
|
21 Май 2011 15:03
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Май 2011 18:44
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Акилежна
Ликушка, смотрю на фотки девочек у тебя в отчетах и слюной давлюсь... у нас вздули цены на орешки до 12 евро за кило , жаба давит за такие деньги покупать, а "Жербо"-то хочется ... Можа ореховое дерево перед окном посадить ?!
|
22 Май 2011 1:01
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
29 Июн 2011 19:41
|
Маринка-малинка
Марина
|
Лика, здравствуйте!
Испекла Ваши пирожные, ещё не пробовали. Стоят в холодильнике с глазурью.
О вкусе сообщу дополнительно.
У меня вопрос, как Вы и девочки раскатывали тесто? и затем переносили в форму? У меня тесто немного расслаивалось, прилипало, не могла ровную прямоугольную форму сделать и затем его перенести без потерь. Верхний корж вообще не закрыл полностью форму чуть-чуть.
И ещё вопрос, в форме с коржами тесто должно подходить в горячей воде?
Я этого не делала, просто стояло на столе 20 минут.
|
29 Июн 2011 20:19
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Маринка-малинка писал(а): | Лика, здравствуйте! |
Марина,здравствуйте.
Маринка-малинка писал(а): | Испекла Ваши пирожные, ещё не пробовали. Стоят в холодильнике с глазурью. |
В холодильник не надо!!! готовое пирожное спокойно может находиться при комнатной температуре несколько дней.
Такие пирожные бояться холода ,так как структура теста теряет свои вкусовые качества (песочность и хрупкость)
Когда остынет накрыть хлопчатобуажным полотеничком .
Маринка-малинка писал(а): | У меня вопрос, как Вы и девочки раскатывали тесто? и затем переносили в форму? У меня тесто немного расслаивалось, прилипало, не могла ровную прямоугольную форму сделать и затем его перенести без потерь. |
Мариночка,тесто расскатывать на припыленной поверхности мукой.
В форму я переношу с помощью скалки ,наматываю тесто от начала до конца и спокойно его там размещаю.Чтоб корж был одного размера с формой ,беру форму и прикладываю по верху и примеряю как бы на длину и ширину
Маринка-малинка писал(а): | Верхний корж вообще не закрыл полностью форму чуть-чуть. |
В рецепте на фото показано тесто надо было поделить на равные три части.
Значит ваша форма была слишком большая.
Маринка-малинка писал(а): | И ещё вопрос, в форме с коржами тесто должно подходить в горячей воде |
Мариночка,такого в рецепте нет Маринка-малинка писал(а): | Я этого не делала, просто стояло на столе 20 минут.
|
вот это правильно!!!
|
29 Июн 2011 22:11
|
Маринка-малинка
Марина
|
Лика, спасибо за быстрый ответ!
Пирожные достала из холодильника, у меня глазурь застывала.
Уже попробовала, очень вкусно. Действительно, раасыпчатое, орехово-шоколадно
Вроде и песочное,а всё-таки другое, менее жирное наверное, гораздо нежнее.
Спасибо большое , учту все свои ошибки, будет более красивое и ровное пирожное.
Думаю, буду часто рецептиком пользоваться.
|