Пирожное «Жербо»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2015 19:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Оленька,я рада что вам было вкусно со сливовыым вареньем
я бы тоже не отказалась от такой старинной мельнички
Оленька,фото получилось очень красивым и особенно домашним еще и потому,что в кадре присутствует красивая ручной работы скатерть .
Благодарю
Это все мои цветочки с терассы я их тут выращиваю . Чаще покупаю в горшках реже сею сама . Только вот не знаю почему не хотят у меня тут цветы расти . Уже зарекалась все больше покупать не буду ,а когда хожу по магазинах с полками с цветами удержаться не могу и покупаю . Выводы делаю такие ,возможно еще в магазинах цветы сильно удобряют химикатами ,вот еще некоторое время они цветут и благоухают а постоят 2-3 месяца и сразу же вянут .Вот такая вот печалька с моими цветами . |
||||||||||
03 Июн 2016 18:03
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||||||||
Лика, спасибо большое за Ваши рецепты!!!
Вот решилась наконец-то сделать пирожное Жербо правда повидло случилось только покупное...результат - бесподобный!!! причем на следующий день и еще на следующий пироженка была еще вкуснее, чем сначала сорри, качество снимка не особо, да и не передает всей красоты и вкусноты шедевра Еще раз огромнейшее спасибо!!! |
||||||||||
14 Июн 2016 11:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Лариса,НА ЗДОРОВЬЕ Спасибо за выбор рецепта и отчет! |
||||||||||
04 Июл 2016 1:27
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||
Привет, Ликочка!
Конечно, это совсем не "Жербо", но идея та же. Три слоя песочного теста с небольшим колличеством дрожжей, а в качестве начинки тонко нарезанные яблоки, посыпанные сахаром, корицей и молотыми орешками... Глазурь планировалась, но так очень хотелось "вкусненького" и совсем не хотелось ждать, была заменена на сахарную пудру... Получилось очень-очень вкусно! И, что тоже важно, очень-очень быстро! И конечно же фотоотчет: Это получился летний вариант "Жербо" , но надо будет обязательно повторить и оригинал! Он вообще бесподобный! Спасибо, Ликочка! |
||||||||||
16 Июл 2016 12:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Привет,Оленька!
Представляю как вкусно получилось с яблоками и орехами В этом рецепте само тесто вкусное и думаю тут какую начинку не положи в любом случае получится вкусно
Очень красивые и аппетитные фотографии
Оленька,и ТЕБЕ огромная благодарность за твои всегда красивые и положительные отзывы |
||||||||||
20 Ноя 2016 0:56
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||||||||
Лика, здравствуйте!!! Большое спасибо Вам за рецепт - очень понравилось пирожное всей семье, а мне еще и сам процесс понравился - просто и вкусно. Спасибо, что делитесь с нами своими рецептами, я думаю все понимают какой это труд.
|
||||||||||
21 Ноя 2016 14:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Добрый день,Татьяна!
как же я счастлива, что всё получилось и пирог понравился! Огромное спасибо за Ваше доверие к рецепту!!!
Пеките на здоровье |
||||||||||
23 Янв 2017 14:54
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||
Выпекала на свой ДР для любимого коллектива Немного промахнулась, когда тесто раскатывала, но мне надо было сделать коржи определенного размера под имеющуюся упаковку. Коржи получились тонковаты и 4 коржа. Но на вкус это не повлияло. Бесподобно вкусно. Делала за 3 дня до ДР. Тортик настоялся, вкус непередаваемый. Шикарно, бесподобно, просто. ММММММММММ очень -очень достойный тортик. Правда, фотка не очень удачная Лика, спасибо |
||||||||||
05 Фев 2017 20:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ольга,Как же мне радостно и приятно, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал!!! Пеки на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!!! |
||||||||||
19 Фев 2017 1:05
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||
20 Мар 2017 17:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Привет,Оленька!
На здоровье!!! Я очень рада, что пирожное в очередной раз на вашем столе
Огромное тебе спасибо за твоё доверие к рецепту и за такой красивый отчет! |
||||||||||
07 Июл 2019 19:42
|
danilova
Аня |
|||||||||
Ой, какая вкуснятина это, делала со сливовым джемом и арахисом, не оторваться, какая вкуснота))) моя духовка, видно, больше температуру выдаёт, так что даже 20 минут было много на 200 градусах
Акилежна Только вот не поняла про дрожжи, в рецепте указано 10гр.дрожжей, я положила 10гр сухих, а потом читаю в комментариях, а вы там пишете про 10гр.свежих |
||||||||||
19 Окт 2019 17:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Огромное спасибо за такой вкусный отчет и теплый отзыв!!!
Аня,дрожжи сввежие |
||||||||||
26 Окт 2019 15:17
|
Ika73
Харьков |
|||||||||
Лика, спасибо за рецепт. Бесподобный! Долго лежал в закладках, вчера сделала. Порадовало сочетание песочно-дрожжевого теста с абрикосовым джемом и орехами ( и почему я раньше не делала джем с орехами? ). Утонченный вкус легкого песочного теста, но более хрупкого и нежного, чем обычное песочное и богато раскрывающееся послевкусие. Такое мягкое ощущение тепла, домашнего уюта, особенно для такой погоды, когда еще не топят, в комнате холодно,- просто растворяешься в этом вкусе и улетаешь.
Чуток промахнулась с количеством молока с помадке, перелила, не хотелось увеличивать массу масло в ней, чтобы добиться густоты,- добавила пектин, получилась зеркальная глазурь, но в отличие от стеклянно - строгого и холодного желатина в зеркальной глазури, пектин сохранил послевкусие сливочности, так что почти не напортачила. Спасибо еще раз. |
||||||||||
29 Окт 2019 16:05
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||||
Лика спасибо за рецепт этого замечательного пирожного
Делала в круглой форме 24см. Сначала что-то пошло не так - верхний корж на расстойке "стянулся", хотя тесто было мягкое и жирное И после выпечки отстал от начинки. Но Ваша замечательная шоколадная глазурь и сутки в холодильнике спасли ситуацию. Все замечательно приклеилось и пропиталось. Тортик/пирожное очень понравилось, вкус очень гармоничный абрикос грецкие орехи шоколад, нежное тесто |
||||||||||
11 Янв 2020 22:47
|
aleksandra67
|
|||||||||
Спасибочки за вкусняшку. Пекла на рождество. Ну очень вкусно.
|
||||||||||
27 Фев 2020 18:14
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Лика, это потрясающе вкусно и изысканно! Похвастаться фоткой не могу, сделала наспех, прямо в бумаге для выпечки, т.к. увозила "Жербо" в гости, и там его съели так быстро, что в разрезе даже не успела сфотографировать. Все были просто покорены этим сочетанием вкусов.
Вот мой уродец кривенький Но когда разрезала на порции, улетел вмиг. От рецепта не отступала, всё в нем очень сбалансированно, еще и варенье абрикосовое было очень удачное. А тесто какое, ммм Обязательно еще буду повторять! Огромное спасибо за рецепт! |
||||||||||
16 Авг 2021 19:32
|
photo2011
|
|||||||||
Акилежна
рецепт с 2010 года!! А я не видела... классный рецепт! Как раз варенье можно пристроить А у девочек такие замечательные отчетики |
||||||||||
19 Дек 2021 13:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Девочки, спасибо большое Вам за отчёты мне очень приятно их читать. Благодарю!
|
||||||||||
24 Сен 2022 8:21
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||
Я тоже приготовила, использовала свежесваренный в микроволновке сливовый джем. Всё ингредиенты замеряла на весах. Уж не знаю почему, но получилось дико сладко, одного кусочка в день более чем достаточно, чтобы больше не хотелось. Если буду печь ещё раз, то буду просто посыпать джем (варенье) орехами, не добавляя сахар. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
07 Окт 2022 22:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Здравствуйте. Варенье нужно абрикосовое. Оно начинке придаёт кислинку. Спасибо за отзыв! |