Пирожное «Жербо»

Ika73

Ирина


Харьков
Лика, спасибо за рецепт. Бесподобный! Долго лежал в закладках, вчера сделала. Порадовало сочетание песочно-дрожжевого теста с абрикосовым джемом и орехами ( и почему я раньше не делала джем с орехами? unknown ). Утонченный вкус легкого песочного теста, но более хрупкого и нежного, чем обычное песочное и богато раскрывающееся послевкусие. Такое мягкое ощущение тепла, домашнего уюта, особенно для такой погоды, когда еще не топят, в комнате холодно,- просто растворяешься в этом вкусе и улетаешь.
Чуток промахнулась с количеством молока с помадке, перелила, не хотелось увеличивать массу масло в ней, чтобы добиться густоты,- добавила пектин, получилась зеркальная глазурь, но в отличие от стеклянно - строгого и холодного желатина в зеркальной глазури, пектин сохранил послевкусие сливочности, так что почти не напортачила.
Спасибо еще раз.

 
26 Окт 2019 15:17

Страница 7 из 7