Пирожное «Жербо»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2012 16:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Наталья,на большое пребольшое здоровье!!! спасибо большое ,за оставленный отзыв,мне ооочень приятно,что на вкус пирожное вам понравилось!!!! |
||||||||
10 Мар 2012 19:14
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Лика, всё купила и вчера испекла "Жербо". Не обошлось без недочётов: после выпечки абрикосовый джем дал сок, и глазурь из шоколада не получилась, поскольку использовала молочный шоколад. На вкус мне очень понравилос ням2: ! Кстати, или из-за того, что джем поплыл, толи из -за того , что орешки покрупнее у меня получились, но показалось всё так похоже на пахлаву. Спасибо большое за рецепт! Лика, и может расскажешь , как делаешь глазурь из какао? Фото нет, в следуйущий раз, когда глазурь получится красиво . |
||||||||
13 Мар 2012 15:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Мариночка,даже и не знаю почему у тебя абрикосовое варенье после выпечки, я ,так понимаю подмочило коржи у меня такого не было , хотя,пользовалась вареньем домашним и несколько раз магазинным а почему глазурь не получилась,из молочного шоколада ,получается ни чуть не хуже глазурь как из черного шоколада.
3 ст.ложки какао порошка 6-7 ст.ложек сахарной пудры ,50-80 мл сливок ,консистенция должна быть как тягучая помадка ,дать закипеть ,можно 1 чайную ложку сливочного масла . остудить и полить любую выпечку.
Мариночка,на большое здоровье пользуйся!!!! Спасибо Тебе огромное, за доверие к рецепту, за оставленный отзыв!!!!
Договорились будет время и желание приходи!!! |
||||||||
13 Мар 2012 15:51
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Лика, глазурь я делала на водяной бане, микроволновки у нас -нет. И может передержала, мешала пока шоколад не разтопился, но глазурь получилась комочками её практически не можно было намазать А абрикосовое варенэ...Здесь в магазинах есть либо джем, либо конфитюры. До сих пор не знайу, чем одно отличается от другого, пожетому купила и то, и другое- и помешала ...
Спасибо и жетого количества тебе хватило на пироженое? На фотке такой хороший слой глазури видно. |
||||||||
13 Мар 2012 16:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Мариночка,на будущее ,На водяной бане установи тарелку нагрей ее ,можешь туда налить растительное масло 1-2 ст ложки или сливочное масло. Шоколад туда , сними с бани.Помешивай до полного растворения шоколада,такой способ точно не даст перевариться шоколаду.
лучше джем конфитюр возможно и дал лишнюю жидкость.
в этот раз я поливала глазурью из шоколада (200 гр). |
||||||||
25 Мар 2012 22:56
|
Tachk@
|
|||||||
ЛИКА. подскажите для тех "кто в танке" - сколько надо взять молока на 400 гр муки. чтобы получилось тесто которое
С тестом, любым, не дружу, первый раз взялась - а оно крутое-прекрутое вышло |
||||||||
26 Мар 2012 0:13
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
А яйцо не забыла положить? Тесто получается мягким за счет масла+яйца и 50 гр молока в которых дрожжи.... иногда бывают рецепты даже где только мука+масло+3 ложки воды это нормально и все раскатывается.... В стакане 160 или 150 гр муки, ты так считала? |
||||||||
26 Мар 2012 0:50
|
Tachk@
|
|||||||
Нет, яйцо не забыла. Муку на весах отмерила.
Сейчас полазила по форуму, вычитала - вроде маргарин надо не растапливать, а брать комнатной температуры. Может в этом дело? А может муки много - если стаканами 200 мл, то брать 2 с четвертью стакана муки? И последовательность такая - мука+разрыхлитель+маргарин+яйцо с песком+дрожжи с молоком. Верно? |
||||||||
26 Мар 2012 0:54
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
..... Муку сразу никогда не надо всю класть.... Что-то в рецепте не нашла когда дрожжи класть с молоком....предлагаю до муки!!! потом подсыпать аккуратно)))Иногда мука особая...Но у меня по рецепту вроде все получилось...Еще масло бывает не качественное, но это обычно только во время выпечки выясняется...тесто "плывет... +маргарин+яйцо с песком+дрожжи с молоко +мука+разрыхлитель Вот 200 мл, то брать 2 с четвертью стакана муки....да... Я не люблю масло топить... чтобы посуду не мыть ... кладу всегда средне мягкое...Чаще с мукой (частью муки,чтобы контролировать кол=во))перетираю его...Но тебе, чтобы не запутаться пока не надо что-то менять))))Не думаю, что из=за того, что растопила... |
||||||||
26 Мар 2012 0:58
|
Tachk@
|
|||||||
Так и делала правда, муку почти всю сразу всыпала. А что лучше - маргарин или масло? |
||||||||
26 Мар 2012 1:00
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
И то и то часто некачественные продаются...лучше найти одно-проверенное и на нем печь))) |
||||||||
26 Мар 2012 1:02
|
Tachk@
|
|||||||
softball СПАСИБО за помощь завтра попробую снова |
||||||||
26 Мар 2012 1:05
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
200 гр маргарина
400 гр.муки 10 гр.дрожжей свежих или 1 чайная сухих 1 ст.ложка сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 яйцо 200масло+70 яйцо+50 молоко = 320 гр..... а муки 400 гр .....не должно густо-каменно быть...
Будем ждать...Удачи Положи, то, что получилось в морозилку плоским блинчиком в пакете!... Песочное хорошо морозится....наверняка кто-то посоветует, как быть... крутое-прекрутое вышло.....т.е. круче, чем на пельмени???? ДАже интересно |
||||||||
26 Мар 2012 13:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Жаль конечно, что я вчера не видела этой темы и вопросов!!! В следующий раз если что то срочное, то пиши пожалуйста в личку там я быстрее увижу чем в отслеживаемых темах ...их очень много я не успеваю Если тесто вышло крутое ,надо было домесить теплым молоком приблизительно 50-100 мл доливать постепенно до нужной консистенции softball Ирина,ты умничка,что вызвалась помочь девушке под ником Tachk@!!! Спасибо тебе большое ,за такие точные и правильные советы |
||||||||
09 Апр 2012 23:02
|
Gor
Lana |
|||||||
Oчень вкусный, это был 2й пекла на Пасху, один не дочет : маленький!!!
бысто улетает! Понравилось тесто, орехи забыла смолоть, но они были мелко нарезанные, очень вкусно!!! Как то побоялась много варенья ложить, и получилось тонкая прослойка, ( у тебя одиннаковые слои начинки и теста) в следующий раз это учту...., может даже молотые орехи играют роль. Ну очень вкусно, спасибо! |
||||||||
12 Апр 2012 22:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Лана,я рада, что рецепт пригодился и пирог понравился!!! вареньем можно смазывать коржи щедро,молотые орехи как бы слегка впитывают лишнюю влагу
если будет время и желание печь повторно,то я бы посоветовала все таки орехи мелко смолоть мелочь не мелочь,но вкус чуть чуть меняет
На большое вам всем здоровье!!!Лана,спасибо тебе большое за приятный отзыв и доверие к рецепту!!! |
||||||||
16 Апр 2012 2:18
|
Milennna
45 лет |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт. ..очень понравился...особенно моим мужчинам привередам...они у меня в этом плане изберательны......но рецепт приятно удивил.. .своей простотой...и в то же время изысканым вкусом.....всем советую...кто еще сомневаеться...ну очень вкусно...делала со сливовым джемом...и мендалем....
[/code] |
||||||||
17 Апр 2012 23:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Yelena,рада,что рецепт пирожного порадовал своим вкусом твоих любимых мужчин в этом конечно же и твоя заслуга,вижу по фото-отчету, пирожное получилось аппетитным На большое пребольшое здоровье для твоих родных и близких!!!
представляю как вкусно получилось!!!
Yelena,спасибо большое,за приятный отзыв и доверие к рецепту!!!! |
||||||||
29 Апр 2012 22:04
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
01 Май 2012 15:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Лара,на большое пребольшое здоровье,для всех твоих родных и близких!!!
бывает такое и у меня.
Фото пирога в разрезе оочень удачное и аппетитное!!!!Ровные коржи , ореховая прослойка Спасибо Тебе Лара,что поделилась своими впечатлениями и оставила свой замечательный фото-отчет!!! |
||||||||
14 Июн 2012 22:09
|
Milennna
45 лет |
|||||||
Девочки а что если с маком попробывать? ни кто таких эксперементов не ставил?
|
||||||||
15 Июн 2012 12:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Yelena,если вас интересует выпечка с маком посмотрите тут: http://forum.say7.info/topic50643.html http://forum.say7.info/topic35169.html |
||||||||
15 Июн 2012 19:40
|
Milennna
45 лет |
|||||||
Спасибо огромное Лика.. ..это как раз то что мне нужно.. ..
|
||||||||
15 Июн 2012 20:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
На большое здоровье!!!
Yelena желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки!!! |
||||||||
12 Ноя 2012 22:14
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||