Шоколадно-творожный кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2017 1:41
|
elay
54 года петербург |
|
Очень необычный кекс и очень вкусный. 85 гр шоколадного масла 125 гр шоколада 125 гр сахара 3-4яйца 2 ч.л. ванильного экстракта 115гр муки 0,5 ч.л.разрыхлителя 1/3ч.л.соли 175-200гр творога Тесто: Шоколад,масло- растопить. Добавить 50 гр сахара,1ч.л. ванильн.экстракта,2яйца,муку с разрыхлителем и соль. Хорошо премешать,чтобы не было комков. Взбить в миксере или блендере творог,75 гр сахара и яйца.Добавить оставшийся экстракт. Количество яиц зависит от сухости творога.У меня был сухой творог,( пачка 230 гр)я взяла 2яйца.Если нет экстракта,можно добавить ванильный сахар. В форму вылить большую часть теста,примерно 2/3,сверху налить творожную смесь и оставшееся тесто.Взять длинную шпажку или палочку для суши и сделать в тесте загогулины,как бы смешивая слегка слои. Выпекать около часа при 180 гр.Ориентироваться на сухую шпажку. Приятного аппетита! |
||
20 Мар 2017 1:47
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Вкусно уже даже при прочтении рецепта! Наверное должно получиться что-то необычное.
Спасибо,Леночка,за рецепт!Вот только с шоколадным маслом проблема,нет сейчас вкусного.Его наличие принципиально? |
||
20 Мар 2017 2:03
|
elay
54 года петербург |
|
Павлючка
Спасибо ,Ирина!Я думаю что не принципиально.С обычным маслом просто он будет менее шоколадным. |
||
20 Мар 2017 14:21
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Лен, круто!! точно вкусно будет творог+шоколад
|
||
20 Мар 2017 14:33
|
elay
54 года петербург |
|
Гелинака
|
||
20 Мар 2017 14:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный кекс Очень нарядный и, чувствую, вкусный
|
||
20 Мар 2017 15:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Леночка, у тебя всегда находится что-то интересное и вкусное!!!
Шоколадное масло сразу возвращает в детство, когда мы намазывали его на батон и это был настоящий утренний праздник! Кекс мне очень нравится, напоминает окрас жирафа Представляю его ванильно-шоколадный аромат! Теперь есть повод купить шоколадное мало Спасибо, что приносишь нам такие угощения! |
||
20 Мар 2017 16:00
|
elay
54 года петербург |
|
loranas
Посмотри,может у вас есть фирмы Ичалки.Хорошее масло.Вроде мордовское. |
||
20 Мар 2017 17:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Спасибо, Леночка! Нашла в инете, как выглядит. Буду смотреть в магазинах |
||
20 Мар 2017 19:31
|
Морозова Люба
48 лет Новосибирск |
|
elay
Леночка ! Какой интересный кекс видно , что очень вкусный у тебя всегда очень хорошие рецепты только я не поняла про разрыхлитель ? сколько его надо ? Спасибо Леночка за рецепт !!! |
||
20 Мар 2017 19:56
|
elay
54 года петербург |
|
Морозова Люба
Я исправила,Люба. |
||
21 Мар 2017 1:05
|
aleksandra67
|
|
вкусняшка обязательно сделаю
спасибочки |
||
21 Мар 2017 16:41
|
Морозова Люба
48 лет Новосибирск |
|
21 Мар 2017 20:15
|
elay
54 года петербург |
|
Морозова Люба
И тебе,Любаша,спасибо!Его и в простой форме можно печь,не кексовой,тогда на верху будут красивые разводы от зигуль шпажкой. |
||
21 Мар 2017 20:15
|
elay
54 года петербург |
|
aleksandra67
Буду ждать! |
||
22 Мар 2017 12:41
|
MN2012
Minsk |
|
Хотела сразу с отчетом прийти, Елена, но обошла три магазина - НЕТ шоколадного масла, только спред какой-то сомнительный вообще, давно мы его не покупали, но помню вкус еще с советских времен - очень тогда нравилось
Но рецепт замечательный, обязательно воспользуюсь, как масло найду, спасибо большое! еще вопрос по ходу возник - жирность творога имеет значение? |
||
22 Мар 2017 23:22
|
elay
54 года петербург |
|
MN2012
Наташ,можешь взять обычное масло,а в тесто шоколада добавить.А может и не добавлять шоколад,он прямо насыщенного вкуса получается.Если взять обычное масло вкус будет помягче. Жирность не имеет значения,главное чтобы творог был творогом. |
||
24 Мар 2017 17:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Леночка, привет! И я несу отчет
Купила я шоколадное масло Лента. Бываю в основном там, а такого, какое ты посоветовала, в продаже нет. В составе указано всё натурально: сливки, сахар и какао. Запах у него вкусно-шоколадный соответственно. Вроде, нормальное масло. У меня выпечка с творогом не всегда получается. Опасалась, побаивалась Но результатом внутри довольна. Брала 200 гр творога и 3 яйца на всё. В следующий раз в шоколадное положу 3 и 1 в творог,так как было густое. На вкус очень вкусно!!! И очень шоколадно - сплошные эндорфины! Я такое люблю! Мама тоже сказала, что вкусный кекс, хотя больше ей нравится "белая" выпечка Леночка, большое спасибо тебе! Будем повышать настроение в наступивший бессолнечный период |
||
25 Мар 2017 2:52
|
elay
54 года петербург |
|
loranas
Ларочка,на здоровье!Я очень рада что кекс вам понравился!Да,он очень шоколадный,для любителей этого чудного лакомства.Тесто у меня тоже было густовато.Фоточка как всегда очень красивая! |
||
08 Апр 2017 21:35
|
aleksandra67
|
|
Пришла сказать спасибочки за вкусняшку.Ипекла кексик.Нам очень понравился.Нежненький и вкусненький.
|
||
09 Апр 2017 0:32
|
elay
54 года петербург |
|
aleksandra67
Александра,на здоровье!Замечательно что кекс пришелся по вкусу! |
||
24 Апр 2017 0:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Леночка, снова пекла этот вкуснейший кекс:
Ах,какой у него аромат, до того шоколадный, что гормон счастья только от этого вырабатывается. Нам с мамой кекс очень нравится, спасибо тебе большое! Желаю вам не смотря на снежную круговерть, которая не желает вас покидать, хорошего настроения и терпения! |
||
24 Апр 2017 2:12
|
elay
54 года петербург |
|
loranas
Ах!Какая красота!Просто наслаждение и восторг! Спасибо за пожелание!Пусть гормон счастья у вас с мамой вырабатывается постоянно! |
||
11 Мар 2018 19:50
|
Perchik777
|
|
12 Мар 2018 2:45
|
elay
54 года петербург |
|
Perchik777