Шоколадный торт на противне

Сообщение Автор
Шоколадный торт на противне
25 Фев 2011 8:36

Распечатать сообщение
Фото
Фото


Рецепт этот у меня уже очень давно, но как то не решалась его испечь.
А тут нужно завтра идти в гости и я искала что бы испечь из имеющихся у меня продуктов...
Фото

Листала,листала свои записи и нашла таки!Рецепт от Ree Drummond.
Если перевести дословно её название , то будет звучать так -:Лучший шоколадный торт на противне!!!(The Best Chocolate Sheet Cake. Ever.)
Я по скромному, лучшим называть его не стану, т.к. она не знакома с нашим сайтом и не пробовала наших тортов!Но торт заслуживает внимания!Я уже ем и балдею , очень он вкусный и не похож почему то на другие мои шоколадные торты , хотя продукты идентичны!!!
Рекомендую - очень нежный и шоколадный вкус!
Фото

Делается очень быстро и уже после остывания можно наслаждаться!!!!!

итак нам нужно:

2 яйца (слегка взбитые)
2 ст. муки
2 ст сахара (я взяла 1 ст)вполне хватает
230-250 гр сливочное масло (хорошее)
1/2 ч.л соли
1 ст. кипятка
4 ст.л. какао
1/2 ст. кефира
1 ч.л сода
1 ч.л ванильного эх. или сахар


приготовление:

В кастрюльке растопить масло ,
Фото

приготовить кипяток и в растопленное масло добавляем какао мешая.
Фото
Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек.
Фото
Убрать с огня в сторонку немного остыть.
Фото
Отдельно смешать муку с сахаром и солью.
Фото
Фото
Туда добавить тёплое масло и хороше перемешать.
Фото

В слегка взбитые яйца добавить кефир(я пока носилась с фотоапоратом забыла иx взбить болда girl_haha ) ,ваниль и соду ,перемешать и добавить к шоколадной массе!
Фото
Всё хорошенько перемешать .
Фото
Тесто жидковатое!
Фото

выливаем на противeнь устеленный перманентной бумагой (18*25) и выпекаем 170-180 - 20 минут.

----------
Пока печётся сделаем фростинг:

1/2 стакана Орешки пекан(у меня грецкие)- мелко рубим,
Фото

200 гр сл. масла ( у меня 100)
4 ст.л. какао(я добавила ещё немного молочного шоколада)
4 - 6 ст.л. молока(лучше тёплого)
1 ч.л. ваниль
400 гр. сахарной пудры (у меня 1 стакан )

масло растапливаем в кастрюльке , туда же какао ,как и в тесте ,
Фото

перемешать и добавить молоко,ваниль .
Фото

Перемешать ,довести до кипения , сделать меньше огонь и добавить сахар.пудру - перемешать.
Фото

Масса немного загустеет добавить в неё орешки.(Я делала пол нормы)
Как бисквитик будет готов ,тёплым покрываем его прямо в противне глазурью
Фото
и даём остыть!
Фото

((у меня был на перманете ,когда вытаскивала бумагу я сам корж перевернула,поэтому он такой ровный и красивый!!!)) girl_haha
Фото

Фото

А это что осталось через 40 минут, завтра придётся ещё делать для гостей....
Фото

Очень вкусный ,я очень довольна результатом!!!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Фев 2011 9:07

Распечатать сообщение
Тори.я
Фростинг классный good
Очень аппетитный торт и не сильно хлопотный, буду пробовать Wink
Мерси за рецепт, очень вовремя, к выходным Romashki
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
25 Фев 2011 9:14

Распечатать сообщение
sholpa

sholpa писал(а):
Фростинг классный Очень аппетитный торт



good2 good2 good2 good2 аппетитный не то слово!!!!

sholpa писал(а):
и не сильно хлопотный, буду пробовать
Мерси за рецепт, очень вовремя, к выходным

nyam2
Вообще ни каких хлопот, а результат....ммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Фев 2011 10:17

Распечатать сообщение
Торичка, вот, что мне нравится в твоих рецптах-это доступность и простота приготовления! girl_claping good И я не сомневаюсь, что все они очень вкусные! nyam2 Romashki Romashki Romashki В этом тортике своя изюминка-фростинг! Судя по ингредиентам, мега сладенькое орехово-шоколадная вкуснятина-покрытие! Спасибо, Вика, что радуешь своими тортиками и делишься с нами! give_heart Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
25 Фев 2011 11:07

Распечатать сообщение
loranas

loranas писал(а):
Торичка, вот, что мне нравится в твоих рецптах-это доступность и простота приготовления!


Ларисочка спасибо тебе дорогушечка за такие тёплые слова!!! girl_in_love Я только такие рецепты и могу осилить..... girl_haha girl_haha girl_haha

loranas писал(а):
В этом тортике своя изюминка-фростинг!


Ты знаешь коржик сам по сибе очень вкусный ,лёгкий,нежный и шоколадный.


loranas писал(а):
Спасибо, Вика, что радуешь своими тортиками и делишься с нами! give_heart Rose Rose Rose


На здоровье и спасибо тебе , что заходишь friends Yahoo! Yahoo! !!!Это вы меня радуете когда вам нравятся мои рецептики......... dance2 dance2 dance2 dance2


Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Фев 2011 12:15

Распечатать сообщение
на шококипяток рецепт теста похож
Anemona


33 года
Чебоксары

AnemonaМои рецепты
 
25 Фев 2011 13:59

Распечатать сообщение
Anemona

Anemona писал(а):
на шококипяток рецепт теста похож


Чем же он похож??? unknown unknown unknown Хотя может вам и похож ,почему бы и нет!!! тот вопервых на молоке и растительном масле,а этот на кефире и сл.масле ,что означает уже другой вкус! И мука практически заваривается ..... ну вообщем совсем другой вкус......новый!!! nyam2 nyam2 nyam2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
Очень симпатиШный тортик! sharik Только, Торичка, ты по-моему забыла про яйца в ингредиенты написать... Wink Сколько? Smile
Тори.я писал(а):
В слегка взбитые яйца добавить


И еще... Ты полнормы делала только фростинг? Или тесто тоже? То есть противень 18х25 см - это для всей нормы или для половины?

Спасибо! Yahoo!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
25 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
ты по-моему забыла про яйца в ингредиенты написать..
А, точно Smile
Судя по фоткам, 2, наверное Wink
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
25 Фев 2011 15:10

Распечатать сообщение
Тори.я, очень аппетитный тортик! nyam2
Скажите, сколько надо ложить яиц и вы делали полную порцию для формы 18 на 25см.? Embarassed
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
 
25 Фев 2011 16:38

Распечатать сообщение
аааа слюни текууутт wacko1 ловите.
на ужин приготовлю girl_in_love спасиб большое за рецепт Тори

Девочки в списке ингредиентов у нее написано "2 слегка взбитые яйца" girl_haha girl_haha я тоже не сразу увидела
Туки-Туки

Алиса


Уфа

Туки-ТукиМои рецепты
 
25 Фев 2011 16:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Yeva64 писал(а):
ты по-моему забыла про яйца в ингредиенты написать... Сколько?


Ева спасибо, и как это я не заметила.... Embarassed Embarassed Embarassed ща исправлю wacko1

Yeva64 писал(а):
И еще... Ты полнормы делала только фростинг? Или тесто тоже? То есть противень 18х25 см - это для всей нормы или для половины?



Я делала пол нормы только фростинг , т.к. не сладкоежка и сахарную пудру сыпала на глаз(меньше).Люблю в меру сладкое!!


sholpa


sholpa писал(а):
А, точно
Судя по фоткам, 2, наверное


Да,да ,извините девочки , я одной рукой писала, а другой ела торт.... girl_haha girl_haha girl_haha


vesna04 писал(а):
Тори.я, очень аппетитный тортик!
Скажите, сколько надо ложить яиц и вы делали полную порцию для формы 18 на 25см.?


протвень берите какой у вас есть, это не имее значения,просто тогда время выпечки будет другое,больше протвинь - меньше минут....Я делала всю порцию для теста и пол порции для фростинга,т.к. думала у меня маленький протвинь(у меня оказался 20 на 33 ) girl_haha girl_haha за 20 мин пропёкся идеально good good good

туки туки

надо наверное поменять местами слова,что бы заметней было, спасибо,жду отчё тика....надеюсь понравиться !!! Wink [/b]
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Фев 2011 16:43

Распечатать сообщение
ой я как раз попала в тот момент когда Тори все уже исправила Embarassed Embarassed
Туки-Туки

Алиса


Уфа

Туки-ТукиМои рецепты
 
25 Фев 2011 16:46

Распечатать сообщение
Туки-Туки
girl_bye girl_bye girl_bye good goodОчень рада что тебе приглянулся тортик , надеюсь что и вкус тебя не разочарует! Smile
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
Тори.я, Спасибо, тортик - замечательный, я прям ощущаю его запах такой шоколадно-шоколадно-ореховый м-м-м-м-м
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

35 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
 
25 Фев 2011 20:17

Распечатать сообщение
annya

annya писал(а):
Тори.я, Спасибо, тортик - замечательный, я прям ощущаю его запах такой шоколадно-шоколадно-ореховый м-м-м-м-м


Анечка спасибо ,он правда очень хорош!!! good good good
Я даже ночью вставала в тихоря кусочек слямзить... wacko1


Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
good good goodВ закладках уже,спеку обязательно
Водолей 7

Галина

37 лет
Германия

Водолей 7Мои рецепты
 
26 Фев 2011 4:28

Распечатать сообщение
Водолей 7

Водолей 7 писал(а):
goodВ закладках уже,спеку обязательно


Пеките на здоровье !!! good
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
26 Фев 2011 19:22

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный ШОКОЛАДНЫЙ рецептик!!!!! nyam2
Очень хочется попробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Фев 2011 19:28

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Если перевести дословно её название , то будет звучать так -:Лучший шоколадный торт на протвине!!!(The Best Chocolate Sheet Cake. Ever.)
Я по скромному, лучшим называть его не стану, т.к. она не знакома с нашим сайтом и не пробовала наших тортов!
girl_haha girl_haha girl_haha

Викусь, рецептик и правда нехлопотный, зато представляю какой вкусный торт получается! На фото очень аппетитно выглядит! Попробую, спасибо!!! Rose Rose Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
26 Фев 2011 19:42

Распечатать сообщение
Малгося


Малгося писал(а):
Спасибо за отличный ШОКОЛАДНЫЙ рецептик!!!!!
Очень хочется попробовать!



Малгося очень рада что он приглянулся!!! Wink
Надеюсь что тебе понравится! sharik sharik sharik

Наталия О.

Наталия О. писал(а):
Викусь, рецептик и правда нехлопотный, зато представляю какой вкусный торт получается! На фото очень аппетитно выглядит! Попробую, спасибо!!!


Наташа спасибо за твое внимание!!! Торт на протвине и правда замечательный, я на следующий день ещё дела , т.к. мы сразу его сьели, он из всех шоколадных , что я пробовала - самый лёгкий ,после первого кусочка тянешься за другим.......Наташа надеюсь, что попробуешь и тебе понравится!!


-----------------------
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
27 Фев 2011 1:56

Распечатать сообщение
Вот это тортик!
Спасибо большое, забрала в закладки. Smile
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
27 Фев 2011 5:04

Распечатать сообщение
Разик


На здоровье,рада буду если понравится girl_in_love


Я таки сделала опять этот замечательный тортик ...
Получился ещё вкусней!!! А в фростинг я ещё добавила немного шоколадно-молочных "чипсов" - получилось ну ооооочень вкусно,она как-бы застыла с верху , но внутри мягкая,как конфета......ммммм
Фото


разрезала на пироженки , так легче!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
27 Фев 2011 9:56

Распечатать сообщение
Виктория!
Огромное спасибо за тортик! Rose Очень вкусно! girl_claping
Пользуюсь рецептами сайта примерно год, зарегистрировалась где-то недели две назад, а пишу отзыв первый раз. Потому что рецепт покорил семью и подругу!!!
Вчера подруга позвонила и пообещала, что "через полчасика подгребёт". Я начала готовить твой тортик. Меньше, чем через час мы им уже наслаждались.
Муж и дети тоже оценили! (Ещё как!). Сегодня от него ничего не осталось.
Для фростинга брала 1/2 стакана орехов, а всё остальное в полнормы. Сахарной пудры было даже меньше стакана 200 г. Молоть ещё не стала, т.к подруга "была на пороге". Всё получилось ПРЕотлично!!! Подруга рецепт забрала.
Извини, что без фотоотчета - пока новичок и фото (пока) не делаю . Romashki [/b]
Дошкольник

Татьяна

50 лет
Восточная Сибирь

ДошкольникМои рецепты
 
27 Фев 2011 10:08

Распечатать сообщение
Дошкольник

Дошкольник писал(а):
Пользуюсь рецептами сайта примерно год, зарегистрировалась где-то недели две назад, а пишу отзыв первый раз. Потому что рецепт покорил семью и подругу!!!



Татьяна , не могу передать ,как же мне приятно слышать такие замечательные слова Embarassed .А то что рецепт вам всем понравился и даже покорил всю вашу семью - это самая большая похвала!Это стоит наших усилий и бесконечную беготню с фотоапаратом по кухне! wacko1 wacko1 wacko1


Дошкольник писал(а):
Вчера подруга позвонила и пообещала, что "через полчасика подгребёт". Я начала готовить твой тортик. Меньше, чем через час мы им уже наслаждались.
Муж и дети тоже оценили! (Ещё как!). Сегодня от него ничего не осталось.


Точно ,как и у нас, я делала что бы взять с собой в гости на следующий день ,нам показалась что много и мы стали пробовать....ну а потом не могли уже остановиться! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Дошкольник писал(а):
ля фростинга брала 1/2 стакана орехов, а всё остальное в полнормы. Сахарной пудры было даже меньше стакана 200 г. Молоть ещё не стала, т.к подруга "была на пороге". Всё получилось ПРЕотлично!!! Подруга рецепт забрала.


Думаю что фростинг можно делать любой - по вкусу... nyam2


Дошкольник писал(а):
Извини, что без фотоотчета - пока новичок и фото (пока) не делаю .


Научитесь , я сама сайт знаю пару лет и пользовалась рецептами , а зарегистрировалась тоже недавно и печь кстати тоже!Если будет нужна помощь обращайтесь , здесь чудесной души люди ,которые не откажутся помочь или подсказать,что бы помочь!!!! give_heart
УДАЧИ и спасибо за чудесный комментарий мне очень,очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |