Сообщение |
Автор |
Шоколадный торт на противне 25 Фев 2011 8:36
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Рецепт этот у меня уже очень давно, но как то не решалась его испечь.
А тут нужно завтра идти в гости и я искала что бы испечь из имеющихся у меня продуктов...
Листала,листала свои записи и нашла таки!Рецепт от Ree Drummond.
Если перевести дословно её название , то будет звучать так -:Лучший шоколадный торт на противне!!!(The Best Chocolate Sheet Cake. Ever.)
Я по скромному, лучшим называть его не стану, т.к. она не знакома с нашим сайтом и не пробовала наших тортов!Но торт заслуживает внимания!Я уже ем и балдею , очень он вкусный и не похож почему то на другие мои шоколадные торты , хотя продукты идентичны!!!
Рекомендую - очень нежный и шоколадный вкус!
Делается очень быстро и уже после остывания можно наслаждаться!!!!!
итак нам нужно:
2 яйца (слегка взбитые)
2 ст. муки
2 ст сахара (я взяла 1 ст)вполне хватает
230-250 гр сливочное масло (хорошее)
1/2 ч.л соли
1 ст. кипятка
4 ст.л. какао
1/2 ст. кефира
1 ч.л сода
1 ч.л ванильного эх. или сахар
приготовление:
В кастрюльке растопить масло ,
приготовить кипяток и в растопленное масло добавляем какао мешая. Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек. Убрать с огня в сторонку немного остыть. Отдельно смешать муку с сахаром и солью. Туда добавить тёплое масло и хороше перемешать.
В слегка взбитые яйца добавить кефир(я пока носилась с фотоапоратом забыла иx взбить болда ) ,ваниль и соду ,перемешать и добавить к шоколадной массе! Всё хорошенько перемешать . Тесто жидковатое!
выливаем на противeнь устеленный перманентной бумагой (18*25) и выпекаем 170-180 - 20 минут.
----------
Пока печётся сделаем фростинг:
1/2 стакана Орешки пекан(у меня грецкие)- мелко рубим,
200 гр сл. масла ( у меня 100)
4 ст.л. какао(я добавила ещё немного молочного шоколада)
4 - 6 ст.л. молока(лучше тёплого)
1 ч.л. ваниль
400 гр. сахарной пудры (у меня 1 стакан )
масло растапливаем в кастрюльке , туда же какао ,как и в тесте ,
перемешать и добавить молоко,ваниль .
Перемешать ,довести до кипения , сделать меньше огонь и добавить сахар.пудру - перемешать.
Масса немного загустеет добавить в неё орешки.(Я делала пол нормы)
Как бисквитик будет готов ,тёплым покрываем его прямо в противне глазурью и даём остыть!
((у меня был на перманете ,когда вытаскивала бумагу я сам корж перевернула,поэтому он такой ровный и красивый!!!))
А это что осталось через 40 минут, завтра придётся ещё делать для гостей....
Очень вкусный ,я очень довольна результатом!!!!!
|
25 Фев 2011 9:07
|
sholpa
Шолпан
Алматы
|
Тори.я
Фростинг классный
Очень аппетитный торт и не сильно хлопотный, буду пробовать
Мерси за рецепт, очень вовремя, к выходным
|
25 Фев 2011 9:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
25 Фев 2011 10:17
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
25 Фев 2011 11:07
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
25 Фев 2011 12:15
|
Anemona
38 лет Чебоксары
|
на шококипяток рецепт теста похож
|
25 Фев 2011 13:59
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
25 Фев 2011 14:33
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Очень симпатиШный тортик! Только, Торичка, ты по-моему забыла про яйца в ингредиенты написать... Сколько?
Тори.я писал(а): | В слегка взбитые яйца добавить |
И еще... Ты полнормы делала только фростинг? Или тесто тоже? То есть противень 18х25 см - это для всей нормы или для половины?
Спасибо!
|
25 Фев 2011 14:54
|
sholpa
Шолпан
Алматы
|
Yeva64 писал(а): | ты по-моему забыла про яйца в ингредиенты написать.. |
А, точно
Судя по фоткам, 2, наверное
|
25 Фев 2011 15:10
|
vesna04
Украина
|
Тори.я, очень аппетитный тортик!
Скажите, сколько надо ложить яиц и вы делали полную порцию для формы 18 на 25см.?
|
25 Фев 2011 16:38
|
Туки-Туки
Алиса
Уфа
|
аааа слюни текууутт ловите.
на ужин приготовлю спасиб большое за рецепт Тори
Девочки в списке ингредиентов у нее написано "2 слегка взбитые яйца" я тоже не сразу увидела
|
25 Фев 2011 16:39
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Yeva64
Yeva64 писал(а): | ты по-моему забыла про яйца в ингредиенты написать... Сколько? |
Ева спасибо, и как это я не заметила.... ща исправлю
Yeva64 писал(а): | И еще... Ты полнормы делала только фростинг? Или тесто тоже? То есть противень 18х25 см - это для всей нормы или для половины? |
Я делала пол нормы только фростинг , т.к. не сладкоежка и сахарную пудру сыпала на глаз(меньше).Люблю в меру сладкое!!
sholpa
sholpa писал(а): | А, точно
Судя по фоткам, 2, наверное |
Да,да ,извините девочки , я одной рукой писала, а другой ела торт....
vesna04 писал(а): | Тори.я, очень аппетитный тортик!
Скажите, сколько надо ложить яиц и вы делали полную порцию для формы 18 на 25см.? |
протвень берите какой у вас есть, это не имее значения,просто тогда время выпечки будет другое,больше протвинь - меньше минут....Я делала всю порцию для теста и пол порции для фростинга,т.к. думала у меня маленький протвинь(у меня оказался 20 на 33 ) за 20 мин пропёкся идеально
туки туки
надо наверное поменять местами слова,что бы заметней было, спасибо,жду отчё тика....надеюсь понравиться !!! [/b]
|
25 Фев 2011 16:43
|
Туки-Туки
Алиса
Уфа
|
ой я как раз попала в тот момент когда Тори все уже исправила
|
25 Фев 2011 16:46
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
25 Фев 2011 20:09
|
annya
АННА СЕРГЕЕВНА
|
Тори.я, Спасибо, тортик - замечательный, я прям ощущаю его запах такой шоколадно-шоколадно-ореховый м-м-м-м-м
|
25 Фев 2011 20:17
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
25 Фев 2011 22:23
|
Водолей 7
Галина
42 года Германия
|
|
26 Фев 2011 4:28
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Водолей 7
Водолей 7 писал(а): | goodВ закладках уже,спеку обязательно |
Пеките на здоровье !!!
|
26 Фев 2011 19:22
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Фев 2011 19:28
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
26 Фев 2011 19:42
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Малгося
Малгося писал(а): | Спасибо за отличный ШОКОЛАДНЫЙ рецептик!!!!!
Очень хочется попробовать! |
Малгося очень рада что он приглянулся!!!
Надеюсь что тебе понравится!
Наталия О.
Наталия О. писал(а): | Викусь, рецептик и правда нехлопотный, зато представляю какой вкусный торт получается! На фото очень аппетитно выглядит! Попробую, спасибо!!! |
Наташа спасибо за твое внимание!!! Торт на протвине и правда замечательный, я на следующий день ещё дела , т.к. мы сразу его сьели, он из всех шоколадных , что я пробовала - самый лёгкий ,после первого кусочка тянешься за другим.......Наташа надеюсь, что попробуешь и тебе понравится!!
-----------------------
|
27 Фев 2011 1:56
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Вот это тортик!
Спасибо большое, забрала в закладки.
|
27 Фев 2011 5:04
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Разик
На здоровье,рада буду если понравится
Я таки сделала опять этот замечательный тортик ...
Получился ещё вкусней!!! А в фростинг я ещё добавила немного шоколадно-молочных "чипсов" - получилось ну ооооочень вкусно,она как-бы застыла с верху , но внутри мягкая,как конфета......ммммм
разрезала на пироженки , так легче!!!
|
27 Фев 2011 9:56
|
Дошкольник
Татьяна
55 лет Восточная Сибирь
|
Виктория!
Огромное спасибо за тортик! Очень вкусно!
Пользуюсь рецептами сайта примерно год, зарегистрировалась где-то недели две назад, а пишу отзыв первый раз. Потому что рецепт покорил семью и подругу!!!
Вчера подруга позвонила и пообещала, что "через полчасика подгребёт". Я начала готовить твой тортик. Меньше, чем через час мы им уже наслаждались.
Муж и дети тоже оценили! (Ещё как!). Сегодня от него ничего не осталось.
Для фростинга брала 1/2 стакана орехов, а всё остальное в полнормы. Сахарной пудры было даже меньше стакана 200 г. Молоть ещё не стала, т.к подруга "была на пороге". Всё получилось ПРЕотлично!!! Подруга рецепт забрала.
Извини, что без фотоотчета - пока новичок и фото (пока) не делаю . [/b]
|
27 Фев 2011 10:08
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Дошкольник
Дошкольник писал(а): | Пользуюсь рецептами сайта примерно год, зарегистрировалась где-то недели две назад, а пишу отзыв первый раз. Потому что рецепт покорил семью и подругу!!! |
Татьяна , не могу передать ,как же мне приятно слышать такие замечательные слова .А то что рецепт вам всем понравился и даже покорил всю вашу семью - это самая большая похвала!Это стоит наших усилий и бесконечную беготню с фотоапаратом по кухне!
Дошкольник писал(а): | Вчера подруга позвонила и пообещала, что "через полчасика подгребёт". Я начала готовить твой тортик. Меньше, чем через час мы им уже наслаждались.
Муж и дети тоже оценили! (Ещё как!). Сегодня от него ничего не осталось. |
Точно ,как и у нас, я делала что бы взять с собой в гости на следующий день ,нам показалась что много и мы стали пробовать....ну а потом не могли уже остановиться!
Дошкольник писал(а): | ля фростинга брала 1/2 стакана орехов, а всё остальное в полнормы. Сахарной пудры было даже меньше стакана 200 г. Молоть ещё не стала, т.к подруга "была на пороге". Всё получилось ПРЕотлично!!! Подруга рецепт забрала. |
Думаю что фростинг можно делать любой - по вкусу...
Дошкольник писал(а): | Извини, что без фотоотчета - пока новичок и фото (пока) не делаю . |
Научитесь , я сама сайт знаю пару лет и пользовалась рецептами , а зарегистрировалась тоже недавно и печь кстати тоже!Если будет нужна помощь обращайтесь , здесь чудесной души люди ,которые не откажутся помочь или подсказать,что бы помочь!!!!
УДАЧИ и спасибо за чудесный комментарий мне очень,очень приятно!!!
|