Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2016 4:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
Источник: Поваренок.ру Изумительная запеканка, которую можно есть, как отдельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу или рыбе. картофель - 500 г морковь - 300 г брокколи замороженная - 400 г (у меня было 300 г свежей) чеснок - 4 зуб. крахмал картофельный - 35 г лук репчатый - 1 шт. масло растит. - 4 ст.л перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Брокколи разморозить и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. У меня была свежая брокколи. Я разделила капусту на соцветия и тоже отварила в кипящей и подсоленной воде 3 мин., после чего откинула на дуршлаг и подставила под кран с холодной водой. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, оставив 50-70 мл отвара. Картофель размять, добавив оставленный отвар и 1 ст.л растит.масла. Остудить. В остывшее пюре добавить 20 г картофельного крахмала, перец, 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешать. Лук измельчить и обжарить в 3 ст.л растит.масла. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить под закрытой крышкой до мягкости моркови. Остудить. Добавить 15 г картофельного крахмала, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец. Перемешать. Силиконовую форму разм.23х10 см смазать растит.маслом. Выложить картофельное пюре, распределив его по дну и стенкам формы. На картофельное пюре выложить брокколи, слегка придавить. Сверху выложить морковь с луком. Разровнять поверхность и придавить. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-35 мин. Готовую запеканку вынуть из духовки. Дать постоять а форме 10-15 мин. Накрыть форму блюдом и перевернуть на него запеканку. Форму снять. Всем приятного аппетита!!! |
||||||||||||
17 Июн 2016 15:10
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||||||||
Какая красота!!! И вкуснота
|
||||||||||||
17 Июн 2016 19:16
|
Ирсен
56 лет Германия |
|||||||||||
Очень интесная запеканочка,минимум продуктов и такая красота .А крахмала не сильно много,может можно без него обойтись.
|
||||||||||||
17 Июн 2016 21:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка, спасибо!
Ирочка! Она еще и вкусная!
А крахмал совершенно не ощущается и служит связующим. По поводу того, можно ли обойтись без него, не подскажу, т.к. без крахмала не готовила и его к-во меня совершенно не смутило. Замени мукой, если не сложились отношения с крахмалом. Спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||||||
19 Июн 2016 17:29
|
Агруся
62 года Москва |
|||||||||||
Вот это да! Какое чудо! Прелесть!
|
||||||||||||
19 Июн 2016 19:05
|
ANGEL29
|
|||||||||||
Какая красота обязательно сделаю
|
||||||||||||
19 Июн 2016 21:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Жанна, мне тоже понравился рецепт. Даже брокколи купила замороженную. На днях надо сделать
|
||||||||||||
19 Июн 2016 23:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Алиночка! Я рада, что запеканка произвела на тебя приятное впечатление! Готовь на доброе здоровье и заходи в гости!
Светочка! Буду рада, если запеканка придется по вкусу твоей семье!
Здорово!
С удовольствием дождусь твоего прихода ко мне в гости! |
||||||||||||
21 Июн 2016 15:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Жанночка, как же у тебя красиво получилось из таких простых овощей - просто мини тортик
Большое спасибо за рецепт, беру на заметку |
||||||||||||
22 Июн 2016 0:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька, спасибо! Японцы говорят, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой! Вот и стараюсь вовсю! Очень удачная запеканка, а, главное, вкусная - как в теплом, так и в холодном виде. А с любым соусом вообще замечательно! Буду рада, если приготовишь и оценишь! Приятного тебе дачного отдыха!!! |
||||||||||||
22 Июн 2016 15:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Жанночка, я наконец с отчетом. Жара спала чуть после грозы, и от мысли включить духовку уже не так дурно Хотя стыдно жительнице Израиля рассказывать мне про жару Поэтому и брокколи купила замороженную, чтоб , как только похолодает, так сразу сделать.
Делала в круглой форме 20 см диаметром, нет у меня маленьких форм Но для такой запеканки думаю приобрету, очень понравилась мне спасибо! |
||||||||||||
22 Июн 2016 23:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька! А я тебя ждала!
А наша жара только набирает силу! Всю неделю +38 (в тени, конечно, только вот с тенью проблема - не найти!). Сейчас возвратилась с работы и в 20:00 было +30. Готовлю ежедневно и духовку, естественно, тоже включаю, поэтому твои страхи мне очень даже понятны.
Красивая запеканочка получилась, но ее, действительно, лучше делать в форме кирпичика. Если приобретешь такую форму, в ней не только запеканку можно будет готовить, но и всевозможные кексы. Во всяком случае, в хозяйстве обязательно пригодится. Большое тебе спасибо за доверие к рецепту и такой замечательный отчет! |
||||||||||||
23 Июн 2016 2:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
И как это перенести? я при плюс 29 помираю Или у вас переносится лучше?
Я не нашла сегодня, хотя особенно нигде не была. Купила одиноразовых форм из фольги 21 на 10, десяток, пусть будет
Кексы отпадают, у меня перестали есть сладкую выпечку очень относительно давно. У меня есть форма металлическая, но она больше, почти с буханку, но тоньше |
||||||||||||
23 Июн 2016 3:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька! Человек - такое существо, которое всегда и ко всему привыкает! На улице, конечно, тяжело, но можно короткими перебежками между магазинами. В домах есть кондиционеры. Конечно, потом приходят большие счета за электроэнергию, но не задыхаться же, занимаясь экономией. Во всех магазинах, учреждениях, городском транспорте, такси тоже есть кондиционеры.
И правильно сделала! Как раз запеканки в них великолепно готовить! |
||||||||||||
23 Июн 2016 3:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Да, это все понятно, но кондиционеры это зло, простужена я донельзя от них Сейчас жара спала, 25, могу соображать хоть. По мне лучше замерзнуть, чем перегреться. С холодом можно справиться , а жару я не переношу Ну, это мои сугубо личные ощущения |
||||||||||||
23 Июн 2016 4:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
В какой-то степени ты права, но у каждого свои ощущения. А кондиционеры спасают нас от жары летом и от холода зимой, т.к. квартиры не отапливаются. |
||||||||||||
23 Июн 2016 9:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Доброе утро! Не знала об этом, хотя в Египте так же |
||||||||||||
23 Июн 2016 15:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Июл 2016 1:41
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
02 Июл 2016 2:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька! Как приятно, что запеканка понравилась! А какой замечательный отчет ты предоставила! Спасибо тебе большое!!! |
||||||||||||
05 Мар 2017 13:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
05 Мар 2017 15:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
05 Мар 2017 16:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
запеканка Картофельно-морковная с брокколи http://forum.say7.info/post5742439.html#5742439
Ото ж спасибо, дорогая! |
||||||||||||
05 Мар 2017 16:31
|
Галактика
|
|||||||||||
Жанночка, спасибо за рецепт! Наташа нам дала наводку на него. Будеем пробовать.
И вообще сколько у тебя замечательных овощных блюд! Глаза разбегаются! Спасибо!!! |
||||||||||||
06 Мар 2017 0:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька, очень тебе рада!!!
Какая аппетитная запеканка получилась! Очень надеюсь, что сват остался доволен приемом.
Оленька! На доброе здоровье!
Галочка! Буду рада, если запеканка придется по вкусу.
Благодарю! Пользуйся на радость и доброе здоровье! И приходи делиться впечатлениями. Наташенька! Благодарю за рекламную акцию!!! |