Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2009 0:46
|
Monica
|
|||||||||
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Рецепт от Светы (ко мне попал от SweetLady) На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный! ИНГРЕДИЕНТЫ: Стакан - 250 мл Бисквит: 1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г) 2 ст л сливочного масла 3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала) 1 ч л разрыхлителя (5-6 г) 2/3 ст сахара (167 мл или 155 г) 1/4 ч л соли 3 яйца 3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту) Начинка: 1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона) 1 ст л лимонной цедры 2/3 ст сахара 3 яйца 50 г сливочного масла РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка: Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить. Сборка: Нанести начинку на поверхность остывшего бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу). Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Можно приготовить крем по рецепту Машеньки: http://forum.say7.info/topic20955.html Самая подходящая пропорция - из трёх лимонов. Кудр получается мягче и нежнее, чем та начинка, что дана в оригинальном рецепте. Кстати по этому же рецепту можно приготовить апельсиново-лимонный кудр, заменив 1 или 2 лимона на апельсин. Вот ещё один вариант лимонного крема от Настеньки:http://forum.say7.info/topic35520.html (я пока не успела попробовать, но, думаю, тоже очень вкусный). Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным ). Попробуйте! Не пожалеете (!) Если бумага прилипла к бисквиту (совет от Светланы Мята): "Когда выложите бисквит на полотенце, то сверху прямо рукой (осторожно не обожгитесь) помазать слегка бумагу водой, можно из пульверизатора побрызгать. Секунду подождать и бумага отойдет очень хорошо". ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ" Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой) Пеку бисквит. Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой. Начинка: 250 г жирных сливок 6 г желатина (3 пластинки) 4-5 ст.л. мёда 2 ст.л. молока Рецепт приготовления: Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики ________________________________________ |
||||||||||
12 Авг 2009 0:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Элина,подтверждаю бисквит просто супер я делала такой же,только шоколадный и начинкой было мороженое. Сворачивать рулет одно удовольствие
|
||||||||||
12 Авг 2009 2:26
|
Евгения
|
|||||||||
Элина, такой рулетик просто находка, спасибо огроменное
|
||||||||||
12 Авг 2009 12:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Monica
Элина, такая красота!!!!! Суперрр! |
||||||||||
12 Авг 2009 19:31
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Замечательный рулетик!!!
Элина, спасибо за рецепт! |
||||||||||
12 Авг 2009 22:35
|
Natalek
48 лет deutschland |
|||||||||
а можно ли использовать крахмал картофельный ?а то както кукурузного нет .
|
||||||||||
12 Авг 2009 22:55
|
Monica
|
|||||||||
Катюша, ты какао или растопленный шоколад добавила в тесто ?
Женечка, для меня точно находка Готовь на здоровье!
Ольчик, красоты, может быть, и не много, но рецепт бисквита супер! Спасибо за внимание
Любочка, спасибо!
Наташенька, у нас тоже его нет в продаже, я использовала картофельный |
||||||||||
12 Авг 2009 22:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
какао получилось очень вкусно. Без какао тоже делала-всегда отличный результат! |
||||||||||
12 Авг 2009 23:12
|
Monica
|
|||||||||
Поняла, спасибо! |
||||||||||
14 Авг 2009 2:17
|
Natalek
48 лет deutschland |
|||||||||
спасибочки !!!!!
|
||||||||||
14 Авг 2009 2:25
|
Monica
|
|||||||||
|
||||||||||
14 Авг 2009 10:35
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||
Элиночка, ну когда ты находишь время все перепробовать, да еще и выкладывать на форуме?
Бисквитик отличный. Надо попробовать обязательно. У меня плохо получаются бисквиты, но твоему доверюсь. |
||||||||||
14 Авг 2009 20:33
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||||||
Красота! А можно вопросик - что это за мука такая для тортов? первый раз про такую слышу. У нас она продается?
|
||||||||||
14 Авг 2009 21:00
|
Monica
|
|||||||||
Оль, у меня они тоже не важно получались, но с этим просто идеально всё прошло Воздушный, не сухой - и главное, нет этого выраженного запаха яиц (НЕ ПЕРЕНОШУ!)
Нет, в Симферополе точно не продаётся Наташа, добавь крахмал, как указано в рецепте, да и не заморачивайся |
||||||||||
14 Авг 2009 21:37
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||
Слава богу, значит действительно стоит попробовать! Спасибо, ты настоящий друг! Еще один рецептик твой в копилочку))) |
||||||||||
15 Авг 2009 1:16
|
Monica
|
|||||||||
Олюшка! |
||||||||||
15 Авг 2009 1:44
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||
Элин, меня правда смутило 3 яйца + 3 желтка. а потом еще и в начинку. многовато. или ты опечаталась?
|
||||||||||
15 Авг 2009 1:57
|
Monica
|
|||||||||
Неа, не опечаталась |
||||||||||
15 Авг 2009 6:23
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||
Ладно, все равно попробую))) Я люблю твои рецептики пробовать. Главное их достоинство - что они ПРОВЕРЕНЫ ПРАКТИКОЙ)))
К тому же очень вкусные) |
||||||||||
16 Авг 2009 20:17
|
Monica
|
|||||||||
Олечка, если не понравится, не сильно много потеряешь (в смысле продуктов), зато, если всё пройдёт без проблем, сможешь разные рулеты печь, используя этот бисквит в качестве базового (добавлять какао или кофе, а так же разный крем и наполнители...) |
||||||||||
17 Авг 2009 19:45
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||||||
Так наверное и сделаю. |
||||||||||
17 Авг 2009 20:09
|
Monica
|
|||||||||
Удачи, землячка! |
||||||||||
17 Авг 2009 22:56
|
Lady Jazz
37 лет Гомель. Беларусь |
|||||||||
Очень хочется попробовать ! И как можно скорее!!!!!
|
||||||||||
19 Авг 2009 0:11
|
Monica
|
|||||||||
Наташенька, удачи! |
||||||||||
19 Авг 2009 0:27
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Monica
Элиночка, рулетик одна вкусняшка! Спасибочки тебе за рецептик. Приготовлю своим. |