Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2013 15:47
|
vltava
|
|
21 Янв 2014 9:51
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|
25 Янв 2014 14:05
|
Nata_lika
Наташа |
|
Превосходный бисквит, спасибо! Нежный и воздушный, при этом плотный и эластичный одновременно. Правда, после остывания в рулет идеальный не скрутишь (пекла 6 минут, и с 3 дополнительными желтками). С кремом если - на следующий день становится чуть более влажным и "пушисто-вязким" на вкус. В свои самые-самые избранные рецепты однозначно!
|
||
26 Янв 2014 15:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
15 Мар 2014 9:29
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|
Элиночка, спасибо за рецепт. Очень вкусный и красивый рулет получился.
Много раз пыталась испечь бисквит для рулета( в том числе и по этому рецепту), но у меня все время бисквит намертво прилипал к бумаге, трескался и т.д. и т.п.. Порылась в интернете, нашла свои ошибки, решилась попробовать снова. Значит так, чтобы бисквит не пересох и низ его был светлый,выпекала на самой верхней полке, под бумагу для выпечки положила один слой офисной бумаги ( в следующий раз 2 слоя положу, типа улучшить результат). Время выпечки не смотрела, дежурила у плиты, чтобы не пропустить момент. И вот золостистый , упругий бисквит готов. Кстати, пекла без 3 желтков и вместо кукурузного крахмала положила картофельный. Еще раз спасибо. |
||
17 Сен 2014 23:13
|
razvivaika
51 год Юг |
|
Спасибо,что поделились рецептом.Отличный бисквит,в сочетании с лимонным кремом просто волшебно получилось!!!
|
||
12 Окт 2014 19:27
|
Ability
38 лет Киев |
|
Спасибо вам огромное!!!!!! Думала никогда не смогу испечь бисквит в своей духовке, а тем более бисквитный рулет нуу не получался и все.... решила испробовать этот рецепт.. и как говорится свершилось чудо ) для моей духовки хватило ровно 15 минут и замечательнейший корж готов при заворачивании не потрескался - выглядел отлично! Делала раз 5 точно и никак не получалось сфоткать поэтому решила не ждать следующего раза и выразить вам огромную благодарность с лимонным кремом замечательный вариант к чаю. Очень ароматный особенно сейчас, осенью. Но я делала с другим кремом. Брала сливки для взбивания и добавляла к ним вишню очень вкусно! Несколько раз пекла на праздники на работе замечательный вариант вместо торта. У меня теперь на работе ждут любого повода или праздника чтобы заставить меня печь рулет! спасибо вам большое в следующий раз постараюсь успеть сфотографировать
|
||
30 Окт 2014 18:37
|
PPCD
39 лет Столица |
|
элина, как думаете, если начинку сделать. мороженные я годы разморозить и с сахаром. слишком жидко будет?
|
||
31 Окт 2014 0:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Добавьте чуть пектина и будет ок |
||
31 Окт 2014 9:54
|
PPCD
39 лет Столица |
|
у меня его нет. есть крахмал. может его чуть сыпануть. я хотела часть ягод блендором с сахаром. часть целиком. может крахмал пойдет |
||
31 Окт 2014 20:38
|
PPCD
39 лет Столица |
|
01 Ноя 2014 17:01
|
oborinaelena
Елена 35 лет Киров |
|
всем привет!сейчас испекла рулет. Он почему-то потрескался когда я я его сворачивала(((и по мне слишком яйцами пахнет,делала без 3 желтков.может я сделала что-то не так?за место разрыхлителя я положила соду,может из-за этого?
|
||
10 Ноя 2014 2:16
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
|
13 Ноя 2014 19:46
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|
Огромная благодарность за рецепт!!! Действительно "пушистый" ,воздушный ,нежный .Причем была ограничена во времени, поэтому смешала все разом и испекла .Свернулся замечательно .Девочки ,очень рекомендую .
|
||
01 Янв 2015 16:10
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
Элиночка, рецепт бесподобный!!! Результат шикарный!!!
Муж сказал, вкуснее магазинного в 100 раз! Дети пальцы облизывают! Пропитала вареньем вишневым (немного не однородно получилось ). И делала крем от Алии "Пятиминутка". Нежный, тающий во рту рулетик получился! Спасибо огромное! Буду делать часто! С Новым Годом!!! |
||
10 Янв 2015 2:52
|
летчица
нидерланды |
|
Ну и важно, наверное, эти манипуляции..с верхом низом рулета..с какой стороны сварачивать...и что за экстра бумага образовалась (на фото) перед скручиванием
|
||
19 Янв 2015 15:18
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
05 Мар 2015 2:03
|
madl08
68 лет Москва |
|
09 Мар 2015 2:05
|
floxina
Ольга Москва |
|
30 Мар 2015 22:24
|
madl08
68 лет Москва |
|
04 Апр 2015 23:14
|
madl08
68 лет Москва |
|
22 Май 2015 0:30
|
madl08
68 лет Москва |
|
22 Май 2015 23:50
|
Моревна
|
|
я без фото, но с благодарностью!
пеку этот рулет каждую неделю-две (был период, когда вообще по 2 раза в неделю делала!). бисквит просто волшебный: всегда пушистый, нежный, отлично скручивается, и не надо над ним трястись - опадет-не опадет. из отступлений: делаю без дополнительных желтков, из 4 яиц. как-то попалась мне упаковка яиц, в каждом было по 2 желтка на 3 яйца как раз получалось 3 лишних желтка, но разницы во вкусе бисквита я вообще не ощутила. крахмал нашла только картофельный. сахара кладу 100мл, а то 2/3 стакана (160мл) мне сладковато, т.к. начинки всегда сладкие. в остальном строго по вашим пропорциям. потрясно получается с любой начинкой! делала: - с вареньем (смородиновым, сливовым и тд), - с яблочным пюре "Неженка", у меня запасы с лета) - с творогом (пачка творога 5-9% + пачка творожной массы с изюмом + цедра апельсина + мякоть апельсина, всё в блендер до однородности), - с заварным кремом (заварной крем + мелко смолотый жареный арахис, по вкусу получается как пирожное "Орешек", но бисквитное))) - с вашим лимонным кремом (очень вкусно! иногда добавляю в него мелко смолотые грецкие орехи)) - с кремом из манной каши, сахара, масла, натертого лимона и молотых грецких орехов. на второй день этот рулет почему-то становится гораздо вкуснее, сочнее и нежнее, реально можно губами кушать))) так что я готовлю с вечера и прячу на балконе, чтобы никто не слопал раньше времени. Monica, огромное спасибо за такой рецепт! |
||
10 Окт 2015 16:59
|
3a6aBa
France |
|
Потрясающий рецепт, сделала с добавлением какао и сметанным кремом. Спасибо за рецепт.
Даже зарегистрировалась, чтоб отблагодарить. |
||
10 Окт 2015 17:20
|
Моревна
|
|
урррааа! нашла "тот самый вкус" рулета из детства с яблочным повидлом!
это просто невозможная, волшебная вкуснятина! делайте, не пожалеете! Monica, еще раз огромное спасибо!))) яблочное повидло, с которым вкус получается "тот самый": антоновку очистить от кожуры и сердцевин, нарезать тонкими пластинками. на 4кг яблок (уже очищенных и порезанных) добавить 400мл воды. упаривать в толстодонной посуде (или с рассекателем под дном) на самом небольшом огне часа 4, периодически помешивая - за это время яблоки сами превращаются в пюре. потом добавить 800 мл (4 стакана) сахара и пропарить еще час, потом закатать в стерилизованные баночки. получается кисло-сладкое, очень густое пюре, почти повидло. на один рулет у меня ушло 350-400мл этого пюре. через сутки оно немного пропитывает рулет, получается тот самый вкус!) |