Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 16:41
|
Monica
|
|||||||||||||||
Катюша, я просто счастлива!!! Какой рулет у тебя сногсшибательный получился , видно, что очень воздушный и нежный, а крем как соблазнительно выглядывает Фотография как с журнала Катенька, спасибо за шикарный отчёт! |
||||||||||||||||
09 Фев 2010 20:41
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Элина, такая забавная ситуация вышла - я варила лимонный курд (точь-в-точь, что твоя лимонная начинка ), и недоложила сахар, так есть его было трудновато и я полезла по форуму в поисках подходящего рецепта. Но твоем рулете я остановилась, так как его сворачивать можно и в остывшем виде (терпеть не могу никуда спешить на кухне), ну и из-за курда, конечно. И вот что у меня получилось:
Я сильно боялась перепечь, пересушить, но вышло все отлично - нежнейший бисквит, кисловатая начинка и приятная шоколадная карамель Просто супер |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 0:03
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||||||||||||||
А у меня не получилось[URL=http://[censored smajliki]/smilie-817493223.html][/URL]
Старалась всё по рецепту делать Почему-то рулет будучи уже в духовке,принял форму волн. Почему такое могло случиться? Может неудача быть из-за того,что [b]яйца (я на трёх яйцах делала) с сахаром до густоты не получилось взбить? И тесто я плохо размешала ,я почему-то боялась его сильно мешать,у тебя Элина написано осторожно его переворачивать снизу вверх,вот и получилось,что я осторожно попереворачивала и всё....а когда стала на противень выливать,присутствовали небольшие комочки.... Простоял в духовке при 190 гр, 25 мин.и не пропёкся..... Но я очень хочу испечь удачный бисквит.....[/b] |
||||||||||||||||
10 Фев 2010 2:25
|
Monica
|
|||||||||||||||
Действительно, супер аппетитный рулет получился Разрез так и манит Светуля, я рада, что ты попробовала этот рецепт Огромное спасибо за фотоотчёт!
Наташенька, мне так жалко, даже не знаю, что именно послужило причиной
Ты сколько их взбивала по времени? Они побелели под конец?
А чем переворачивала, лопаткой эластичной или ложкой?
25 мин слишком много! А как твоя духовка обычно работает, совпадает время выпекания, например, кексов или пирогов с рекомендуемым в рецепте, или она дольше печёт?
Натуля, не расстраивайся, обязательно испечёшь, вот только разберёмся, в чём причина, и попробуешь ещё раз приготовить, уверена, всё получится |
||||||||||||||||
11 Фев 2010 2:06
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||||||||||||||
взбивала 10 мин,но кухонным комбайном,майонез на нём взбивается ,а вот яйцо с сахаром до консистенции жидкой сметаны,а вот почему но вроде побелели....
силиконовым малым скребком
|
||||||||||||||||
11 Фев 2010 2:37
|
Monica
|
|||||||||||||||
А какой у него принцип работы: как у миксера, вращает насадку вокруг своей оси, или, как блендер, ножами превращает содержимое в однородную консистенцию? |
||||||||||||||||
11 Фев 2010 12:43
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||||||||||||||
Элина,принцип блендера,там нож. Ура янаучилась взбивать!!! Оказывается я не той насадкой взбивала (у меня кухонный комбайн "Браун" combimax700, а их там столько ,но я разобралась! Всё теперь можно готовить твой Элиночка рулет! |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 1:32
|
Monica
|
|||||||||||||||
Да, вот она причина, ножом не взбивают яйца
Класс!!! Натуль, ты, когда будешь готовить бисквит, наверное, и муку посмелее вмешивай, думаю, даже, если тесто осядет, ничего страшного не произойдёт, оно в духовке ещё поднимется немного. И раз у тебя хорошая духовка, пеки его не долго (по идее, должен меньше, чем за 10 мин приготовится). УДАЧИ!!! |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 13:53
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Monica
Спасибо за рецепт! Готовила без желтков-получилось отлично Из рулета соорудила тортик http://forum.say7.info/post996307.html#996307 |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 3:59
|
Monica
|
|||||||||||||||
Сюзанна, рада, что рулет получился и вкус понравился
Посмотрела. Ты молодец - торт очень оригинальный |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 11:38
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
А рецепт рулета буду использовать частенько!Только с разными начинками!
|
||||||||||||||||
02 Мар 2010 2:22
|
Lavanda81
|
|||||||||||||||
02 Мар 2010 21:51
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
02 Мар 2010 23:37
|
Monica
|
|||||||||||||||
Девчонки, очень рада, что вам рецепт понравился также, как и мне! Lia, Лана, спасибо за фототчёт! Классные рулеты! |
||||||||||||||||
03 Мар 2010 0:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Элиночка, впервые делаю бисквитный рулет, очень опасалась и не ожидала, что у меня получится с первого раза, потому что ранее была наслышана о том, что приготовление рулетов - сложное дело. И о чудо, которое пришло от тебя !!! У меня все получилось.....
Делала без дополнительных желтков, крахмал кукурузный. Промазала сметанным кремом с абрикосовым вареньем. Восхитительно пушистым получился рулетик. Сама нежность. А если учесть, что он у меня первый, то получается, что всего за один день ты значительно повысила мою квалификацию. C большой благодарностью. |
||||||||||||||||
04 Мар 2010 17:56
|
Monica
|
|||||||||||||||
Олечка, радуюсь вместе с тобой
Олюшка, это не я, просто рецепт бисквита классный Фотографии великолепные! Рулет аккуратный, пушистый, очень аппетитный в разрезе Мне понравилась идея начинки - сметанный крем + варенье. А как ты готовила сметанный крем, просто взбила сметану с сахаром или желатин добавляла? |
||||||||||||||||
05 Мар 2010 1:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Элиночка, я покупаю сметану "VALIO", 42% жирности. Она моментально взбивается с сахарной пудрой, буквально через одну минуту превращается в густой крем.
Может быть, и рецепт бисквита классный, но ты, Элиночка, во всех своих рецептах так детально все описываешь, что не получиться не может. Огромное тебе спасибо за это. |
||||||||||||||||
06 Мар 2010 23:45
|
Monica
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
08 Мар 2010 1:23
|
Mammasha
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Здравствуйте! Попробывала испечь по вашему рецепту. Получилось супер!!! Очень вкусно! Все делала по рецепту. Правда вместо муки, разрыхлителя, крахмала и соли добавила мучную смесь для кексов и коржей (состав:мука, сахар, пекарский порошок, ванилин, соль)
Подскажите пожалуйста, как вы сворачиваете рулет? сначала без начинки? |
||||||||||||||||
08 Мар 2010 20:56
|
Monica
|
|||||||||||||||
Мария, классный рулет у тебя (давай на "ты" ) получился! Рада, что и вкус понравился
Да, сначала сворачиваю без начинки, даю немного в таком виде полежать, чуть остыть, затем разворачиваю, смазываю начинкой и вновь закручиваю Спасибо за аппетитное фото |
||||||||||||||||
09 Мар 2010 9:40
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||
Элина,спасибо за подсказку - почитать рецепт заново (с новыми изменениями).По первому рецепту с добавлением яиц уже готовила,все получилось замечательно,на самом деле ОООчень вкусный бисквит Про то как Катюша испекла без яиц, читала давно в ее комментариях,но все никак очередь не доходит,пекла другое ,сама понимаешь для новичка глаза разбегаются хочется все попробывать и сразу Обязательно попробую,спасибо
|
||||||||||||||||
09 Мар 2010 17:09
|
Suzy
37 лет Украина |
|||||||||||||||
Элина, у меня не получается свернуть так красиво - постоянно ломается. Я делала без 3 желтков, может тогда и муки и разрыхлителя надо меньше
|
||||||||||||||||
09 Мар 2010 18:35
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
09 Мар 2010 20:04
|
Камиса
34 года Красноярск |
|||||||||||||||
Обалденный бисквит получился! я правда делала коржи для тортика, а не рулет. Но получилось оооочень вкусно и воздушно! пористая структура очень хорошо пропитывается. спасибо большое!!!
|
||||||||||||||||
10 Мар 2010 20:36
|
Mammasha
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт! и полезные советы
|