Курица Чоу Мэйн

Сообщение Автор
Курица Чоу Мэйн
28 Июн 2020 13:03

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Ингридиенты:
400 гр мяса куриных бедрышек
200 гр мяса свинины
1 зубчик чеснока
2 ст.л. арахисового масла
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. коньяка
1 маленькая (70гр) морковь
1 средний (200гр)красный болгарский перец
4 зеленых лука
2 черешка сельдерея
200 гр креветок среднего размера
1/2 среднего кочана пекинской капусты (400гр)
1 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
125 мл куриного бульона
100 гр вермишели
Фото

Фото

Тонко нарежьте мясо курицы и свинины
Смешайте измельченный чеснок, 1 ст.л. арахисового масла,
соевый соус и коньяк.
Фото

Перемешайте все мясо с маринадом, накройте и
поставьте в холодильник на 3 часа, можно на всю ночь.
Фото

В глубокой сковороде нагрейте 1 ст.л. арахисового масла
(если необходимо можете добавить еще растительного масла)
и на сильном огне обжарьте маринованное мясо до
коричневого цвета, вытащите из сковороды и отставьте.
Фото

Тонко нарежьте морковь, болгарский перец, зеленый лук
и сельдерей
Фото

Если надо, подлейте немного масла на сковороду и
быстро обжарьте овощи, до небольшой мягкости.
Креветки очистите от панциря, сделайте надрез
и удалите кишечную вену, порежьте каждую
креветку на 4 части
Фото

Добавьте порезанные креветки к овощам, перемешайте
Фото

Тонко нашинкуйте капусту и, тоже, добавьте в сковороду
Фото

Обжарьте до мягкости капусты
Верните в сковороду обжаренное мясо курицы и свинины
Фото

Разведите кукурузный крахмал в курином бульоне,
добавьте устричный соус и всейте все в сковороду.
Фото

Перемешайте и готовьте до легкого загустения.
Подавайте с вермишелью. По рецепту нужна обжаренная
вермишель (такая продается уже готовая), но я делала
с яичной вермишелью.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Июн 2020 15:38

Распечатать сообщение
Несомненно вкусно nyam2 Очень интересное сочетание girl_claping
Лена, а какие фотографии удивительные, красочные nyam2 Залюбовалась
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Июн 2020 1:03

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Несомненно вкусно Очень интересное сочетание

Кариночка, спасибо за твою оценку! air_kiss air_kiss friends
казачка писал(а):
Лена, а какие фотографии удивительные, красочные Залюбовалась

У самой глаза радуются ярким цветам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Но и вкус у этого блюда отличный! nyam2 good2
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
01 Июл 2020 16:28

Распечатать сообщение
в 98 году впервые попала в китайский ресторан и влюбилась в это блюдо good2 good2 nyam2
очень аппетитные фото nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Леночка,рецепт забираю girl_in_love Romashki
спасибо give_heart
готовила давно,но только с курицей,тогда ещё не было такого изобилия кулинарных сайтов,рецепт нашла в португальском журнале
но он отличался Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Июл 2020 0:09

Распечатать сообщение
Какой заманчивый рецепт. Wink Это должно быть что-то особенное, невероятно вкусное nyam2 и совершенно новое по вкусовым ощущениям, good2 этакий фьюжн. Wink Леночка, очень хочется приготовить ЭТО и попробовать, нужно только собрать все ингредиенты. Не все и не всегда бывает дома, тот же устричный соус нужно купить. Smile А вермишель обычная, не рисовая? Wink
Знаешь, мне внучка сегодня на нашей очередной прогулке рассказывала о чем-то подобном, что приготовила вчера её мама на ужин, только название блюда она забыла. girl_haha Позвоню невестке и спрошу. А рецепт забрала в копилку. girl_claping Спасибо огромное. Rose Rose Rose Умеешь удивить экзотикой. Wink praising
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Июл 2020 1:32

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
в 98 году впервые попала в китайский ресторан и влюбилась в это блюдо

Наташенька, если ты даже год запомнила, то охотно верю,
что блюдо тебе запомнилось! Wink
nata69 писал(а):
очень аппетитные фото

Спасибо Наташенька! air_kiss give_heart
nata69 писал(а):
Леночка,рецепт забираю

Наточка, отдаю тебе его с удовольствием! Romashki Romashki Romashki friends
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
02 Июл 2020 1:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Какой заманчивый рецепт.

Ларисочка, я рада, что тебе понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Это должно быть что-то особенное, невероятно вкусное и совершенно новое по вкусовым ощущениям,

Да, это необычная комбинация ингридиентов и получается очень вкусно! nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Леночка, очень хочется приготовить ЭТО и попробовать, нужно только собрать все ингредиенты. Не все и не всегда бывает дома, тот же устричный соус нужно купить.

Понимаю! praising
Я, тоже, недавно специально для твоего рецепта ездила в магазин
за недостающим ингридиентом Smile
Зато было вкусно, скоро прийду в гости! Wink

Багира-Манго писал(а):
А вермишель обычная, не рисовая?

В таких рецептах, обычно используют рисовую вермишель,
а там уж как получится! praising
Багира-Манго писал(а):
Знаешь, мне внучка сегодня на нашей очередной прогулке рассказывала о чем-то подобном, что приготовила вчера её мама на ужин, только название блюда она забыла.

Внучка та же? Маргарита? Ты из нее профессионального
шеф-повара сделаешь! Smile
Багира-Манго писал(а):
А рецепт забрала в копилку.

Буду рада, если рецепт пригодится! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Июл 2020 19:57

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Я, тоже, недавно специально для твоего рецепта ездила в магазин
за недостающим ингридиентом
Зато было вкусно, скоро прийду в гости!

Заинтриговала. Wink
ТЕН писал(а):
Внучка та же? Маргарита? Ты из нее профессионального
шеф-повара сделаешь!

Да, Маргарита. Другая еще маленькая, но они все у меня с кулинарным уклоном. Я тебе в личку кину фото, как младшая внучка с папой в 4 руки замешивают и пекут хлеб. Wink girl_haha

Уточнила у невестки, как называется блюдо, которое она готовила на ужин. Стир-фрай. Чем-то похоже на твое Чоу Мэйн. Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Июл 2020 14:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Да, Маргарита. Другая еще маленькая, но они все у меня с кулинарным уклоном. Я тебе в личку кину фото, как младшая внучка с папой в 4 руки замешивают и пекут хлеб.

Ларисочка, я видела твое письмо и уже ответила! friends
Багира-Манго писал(а):
Уточнила у невестки, как называется блюдо, которое она готовила на ужин. Стир-фрай. Чем-то похоже на твое Чоу Мэйн.

Stir-frie (произносится стёр-фрай) - это не название блюда, а способ готовки, Ларисочка. В переводе означает "жарить в раскаленном масле",
обычно в воке или глубокой сковороде.
Поэтому твоя невестка права частично, это блюдо относится к
Стёр-фрай, но называется Курица Чоу Мэйн Smile sharik
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Июл 2020 15:17

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ларисочка, я видела твое письмо и уже ответила!

air_kiss friends
ТЕН писал(а):
Stir-frie (произносится стёр-фрай) - это не название блюда, а способ готовки, Ларисочка. В переводе означает "жарить в раскаленном масле",
обычно в воке или глубокой сковороде.
Поэтому твоя невестка права частично, это блюдо относится к
Стёр-фрай, но называется Курица Чоу Мэйн

Я уже проштудировала этот вопрос в Википедии. Wink girl_yes
Вока у меня нет. Главное, нет места на кухне для его хранения. Wink girl_haha А ты готовишь это блюдо на обычной сковороде или только в воке?
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Июл 2020 15:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
А ты готовишь это блюдо на обычной сковороде или только в воке?

Я готовлю в глубокой сковороде Smile sharik
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
11 Июл 2020 20:52

Распечатать сообщение
Какая вкусная курочка. Люблю китайскую кухню. Спасибо Лена,утаскиваю рецептик.
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
 
12 Июл 2020 11:50

Распечатать сообщение
polina@iva писал(а):
Какая вкусная курочка.

Полиночка, спасибо за твою оценку! Romashki Romashki Romashki
polina@iva писал(а):
Люблю китайскую кухню.

Тогда обязательно понравится! nyam2 good2
polina@iva писал(а):
Спасибо Лена,утаскиваю рецептик.

Забирай на здоровье! give_heart Drinks or Beer
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Июл 2020 12:25

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Я готовлю в глубокой сковороде

Пасибки! air_kiss Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Июл 2020 10:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго
give_heart friends
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |