Курица Чоу Мэйн
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2020 13:03
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ингридиенты: 400 гр мяса куриных бедрышек 200 гр мяса свинины 1 зубчик чеснока 2 ст.л. арахисового масла 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. коньяка 1 маленькая (70гр) морковь 1 средний (200гр)красный болгарский перец 4 зеленых лука 2 черешка сельдерея 200 гр креветок среднего размера 1/2 среднего кочана пекинской капусты (400гр) 1 ст.л. устричного соуса 1 ч.л. кукурузного крахмала 125 мл куриного бульона 100 гр вермишели Тонко нарежьте мясо курицы и свинины Смешайте измельченный чеснок, 1 ст.л. арахисового масла, соевый соус и коньяк. Перемешайте все мясо с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа, можно на всю ночь. В глубокой сковороде нагрейте 1 ст.л. арахисового масла (если необходимо можете добавить еще растительного масла) и на сильном огне обжарьте маринованное мясо до коричневого цвета, вытащите из сковороды и отставьте. Тонко нарежьте морковь, болгарский перец, зеленый лук и сельдерей Если надо, подлейте немного масла на сковороду и быстро обжарьте овощи, до небольшой мягкости. Креветки очистите от панциря, сделайте надрез и удалите кишечную вену, порежьте каждую креветку на 4 части Добавьте порезанные креветки к овощам, перемешайте Тонко нашинкуйте капусту и, тоже, добавьте в сковороду Обжарьте до мягкости капусты Верните в сковороду обжаренное мясо курицы и свинины Разведите кукурузный крахмал в курином бульоне, добавьте устричный соус и всейте все в сковороду. Перемешайте и готовьте до легкого загустения. Подавайте с вермишелью. По рецепту нужна обжаренная вермишель (такая продается уже готовая), но я делала с яичной вермишелью. Приятного аппетита! |
||||||||||||
28 Июн 2020 15:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Несомненно вкусно Очень интересное сочетание
Лена, а какие фотографии удивительные, красочные Залюбовалась |
||||||||||||
29 Июн 2020 1:03
|
ТЕН
|
|||||||||||
01 Июл 2020 16:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
в 98 году впервые попала в китайский ресторан и влюбилась в это блюдо
очень аппетитные фото Леночка,рецепт забираю спасибо готовила давно,но только с курицей,тогда ещё не было такого изобилия кулинарных сайтов,рецепт нашла в португальском журнале но он отличался |
||||||||||||
02 Июл 2020 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Какой заманчивый рецепт. Это должно быть что-то особенное, невероятно вкусное и совершенно новое по вкусовым ощущениям, этакий фьюжн. Леночка, очень хочется приготовить ЭТО и попробовать, нужно только собрать все ингредиенты. Не все и не всегда бывает дома, тот же устричный соус нужно купить. А вермишель обычная, не рисовая?
Знаешь, мне внучка сегодня на нашей очередной прогулке рассказывала о чем-то подобном, что приготовила вчера её мама на ужин, только название блюда она забыла. Позвоню невестке и спрошу. А рецепт забрала в копилку. Спасибо огромное. Умеешь удивить экзотикой. |
||||||||||||
02 Июл 2020 1:32
|
ТЕН
|
|||||||||||
Наташенька, если ты даже год запомнила, то охотно верю, что блюдо тебе запомнилось!
Спасибо Наташенька!
Наточка, отдаю тебе его с удовольствием! |
||||||||||||
02 Июл 2020 1:43
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ларисочка, я рада, что тебе понравилось!
Да, это необычная комбинация ингридиентов и получается очень вкусно!
Понимаю! Я, тоже, недавно специально для твоего рецепта ездила в магазин за недостающим ингридиентом Зато было вкусно, скоро прийду в гости!
В таких рецептах, обычно используют рисовую вермишель, а там уж как получится!
Внучка та же? Маргарита? Ты из нее профессионального шеф-повара сделаешь!
Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||||||
04 Июл 2020 19:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Заинтриговала.
Да, Маргарита. Другая еще маленькая, но они все у меня с кулинарным уклоном. Я тебе в личку кину фото, как младшая внучка с папой в 4 руки замешивают и пекут хлеб. Уточнила у невестки, как называется блюдо, которое она готовила на ужин. Стир-фрай. Чем-то похоже на твое Чоу Мэйн. |
||||||||||||
05 Июл 2020 14:13
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ларисочка, я видела твое письмо и уже ответила!
Stir-frie (произносится стёр-фрай) - это не название блюда, а способ готовки, Ларисочка. В переводе означает "жарить в раскаленном масле", обычно в воке или глубокой сковороде. Поэтому твоя невестка права частично, это блюдо относится к Стёр-фрай, но называется Курица Чоу Мэйн |
||||||||||||
05 Июл 2020 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я уже проштудировала этот вопрос в Википедии. Вока у меня нет. Главное, нет места на кухне для его хранения. А ты готовишь это блюдо на обычной сковороде или только в воке? |
||||||||||||
05 Июл 2020 15:34
|
ТЕН
|
|||||||||||
11 Июл 2020 20:52
|
polina@iva
|
|||||||||||
Какая вкусная курочка. Люблю китайскую кухню. Спасибо Лена,утаскиваю рецептик.
|
||||||||||||
12 Июл 2020 11:50
|
ТЕН
|
|||||||||||
13 Июл 2020 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Пасибки! |
||||||||||||
14 Июл 2020 10:16
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
|