Гороховый суп в мультиварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2013 4:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Рецепт для мультиварок, где на программе Суп в начале программы есть закипание. Для мультиварок, где температура не поднимается выше 100 градусов, нужно или увеличить время, или сначала под присмотром довести до кипения на другой программе, где Т повыше. Программы: Жарка 20 мин, Суп 40 мин (если на воде или уже холодном бульоне, то 1 час) Бульон - программа Суп 2 часа (можно на воде с беконом, в рецепте сделаю пометки) Принес мне муж "ногу мамонта" и говорит: Жена, я есть хочу! Э-хе-хе, а до свадьбы обещал звезды с неба. Вот она эта нога Первым делом очень тщательно промываю горох (это важно, плохо промытый горох может убежать) и замачиваю его в холодной воде на пару часов. Разделываю свиную рульку, она не вся для супа мне нужна. Снимаю кожу (выбросить), отрезаю мясо (красивые кусочки просто так съесть, некрасивые режу помельче и как-нибудь сделаю с ними картошку или макароны), снимаю жирок (мелко режу - получилось на 2 зажарки, одну часть кладу в контейнер и в морозилку до будущих времен), и косточка для бульона (действительно, от мамонта, еле в чашу мультиварки поместилась). 1 косточка, сварила из нее бульон в чаше-нержавейке. Программа Суп 2 часа 2 сделать шкварки для супа 3 эти кусочки для бутербродов 4 в морозилку для будущих шкварок 5 тоже в морозилку для какого-то второго блюда - не знаю пока какого Бульон сварился, вынуть чашу из мультиварки, отставить в сторонку. В другой чаше сделать зажарку (программа Жарка 20 мин): сначала вытопить жирок и сделать шкварки (можно с закрытой крышкой, но поглядывать нужно) пока шкварки шкворчат, почистить и порезать лук в этих шкварках пожарить лук пока лук жарится, почистить и натереть морковку Если вместо бульона будет вода и кусочки бекона, то бекон добавить в этот момент (в поджаренный лучок) морковку к луку Программа Жарка окончена С гороха слить воду, положить его в чашу, сверху картошку (не нужно резать, прямо так - целыми клубнями) - запомните количество картофелин у вас в супе. Соль - столовая ложка без верха, черный молотый перец - щепотка, 2 лавровых листа. Дальше в целях безопасности нужно вытащить чашу из мультиварки. Я это делаю щипцами (которые продаются отдельно - на фото справа). В чашу вылить бульон и можно чашу поставить обратно в мультиварку. Если заливали горячим бульоном, то программа Суп 40 мин, если водой или остывшим бульоном - 1 час После окончания программы вытащить картошку (и горох за ней увязался) из супа (для этого считали, сколько картошин), помять и пюре обратно в суп. Суп можно кушать с гренками (мой муж любит просто с корочкой белого хлеба) |
||
25 Дек 2013 23:46
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|
Люблю гороховый суп. Надо будет попробовать. Спасибо
|
||
09 Мар 2014 15:10
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
Ой, какие же вкусные супчики получаются в мультиварке! Спасибо за подробности приготовления. У нас наваристые очень уважают в семье.
С праздником! |
||
10 Мар 2014 14:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Спасибо, Ирина. Вам желаю весеннего настроения, независимо от времени года и от погоды. |
||
25 Окт 2016 17:41
|
Strekatushka1
|
|
27 Окт 2016 13:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Strekatushka1
Леночка, благодарю за супчик |