Мармеладные вариации (натуральные и очень вкусные)!!!

Сообщение Автор
Мармеладные вариации (натуральные и очень вкусные)!!!
16 Авг 2013 4:38

Распечатать сообщение
За основу взят рецепт Леночки give_heart girl_in_love Домашний мармелад на агаре из фруктов и ягод, за что ей нижайший поклон и высочайшая благодарность!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото


Рецепт настолько удачный, что приложив всего немного усилий и чуточку фантазии, можно творить настоящие чудеса!!!!

Вы можете приготовить альтернативу покупным сладостям и сами решаете какой продукт попадет в ваш шедевр, а не читаете на упаковке Е...., Е......, Е.... и прочие мерзости ireful

Итак, описание приготовления:

- Основу нашего мармелада будет составлять фруктовая, ягодная, фруктово-ягодная, фруктово-...овощная (в ближайшем будующем!) масса.

- Также необходим агар-агар. С этим зверем многие уже знакомы, а кто еще не познакомился - очень зря, пора наверстывать упущенное!!!

- Вода самая обыкновенная.

- Сахар или любой доступный вам подсластитель (я использую сахар).

- Фруктовый сок (практически любой, на ваш выбор, лучше конечно натуральный, а не из картонных коробочек Wink ).

Вот, собственно и все!

Пропорции:
на 100мл. фруктовой массы смешанной с соком (если это необходимо) требуется 1 ч.л. агар-агара (без горки под срез ножем), сахар по вкусу (но все таки не советую добавлять слишком много, как правило 30-50 гр. на 500 мл. фруктовой массы - вполне достаточно), вода - для разведения агара до кашици.


Мармелад персиковый (абрикосовый).

Фото


Фото


1. Персики пюрируем любым удобным для вас способом (я использую блендер), измеряем объем. Если персики не достаточно сочные и масса густая (не льется), советую разбавить соком, компотом, или на худой конец просто водичкой.
2.Соответствующее количество агара (1 ч.л. на 100 мл.) заливаем водичкой и оставляем на 5-10 минут.
3. Половину фруктовой массы отливаем в кастрюльку с толстым дном, соединяем с агаром и сахаром, доводим до кипения и варим 1-2 минуты постоянно помешивая венчиком.
4. Выключаем плиту и вливаем оставшуюся фруктовую массу энергично размешивая.
5. Желательно еще минутку интенсивно поразмешивать, для верности.
6. Заливаем в формочки (желательно силиконовые - из них проще доставать), даем остыть и отправляем в холодильник.
7. Уже через 30 минут вы наслаждаетесь вкуснейшим домашнми лакомством, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступает магазинному!!!! wacko1 nyam2 girl_in_love


Мармелад сливово-шоколадный (а-ля конфеты"Южная ночь")



Фото


Тут технология немного отличается.

1. Сливы необходимо немного припустить в собственном соку, чтобы они размягчились. Я просто вынула косточки, сложила половики слив в кастрюльку с толстым дном и слегка помяла их. Накрыла крышкой и немного потомила на медленном огне, минут 10 где-то. Затем немного остывшую массу (чтоб не обжечься) протираем через дуршлаг или сито (я использовала дуршлаг).
2-7 пункты - аналогичные Мармеладу персиковому, только на этапе соединения массы с сахаром добавить какао (1 ст.л. с горкой на 500 мл. вполне достаточно, но если хочется шоколаднее - добавляйте по вкусу)

По такому же принципу готовится


Мармелад яблочный с корицей

Фото


Фото


Все так же, как и со сливовым, только в данном случае мармелад с запеченными в духовке яблоками будет вкуснее, чем если вы их протушите или запечете в микроволновке.

Еще такой нюанс: Яблоки не такие сочные как сливы, поэтому советую разбавлять пюре. Можно использовать яблочный или любой другой подходящий сок. У меня был сливовый компотик, он то и пошел в дело Embarassed .

Во время кипячения массы с сахаром и агаром не забудьте бросить палочки корицы (потом вынуть) либо щепотку молотой корицы (а может и не щепотку girl_in_love ).


И на закусочку сегодня (но будут и еще мармелады!!!!!)



Мармелад дынный с мятой и лимоном

Фото


Фото


А вот тут в моей жизни наконец появились маленькие формочки для конфет!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Приготовление аналогично Персиковому мармеладу.
При пюрировании дыни добавьте пару листиков мяты и сок лимона (у меня на 250мл. сладкой дыни ушел сок половинки небольшого лимона).
Сахар можно вообще не добавлять, поверьте - если дыня сладкая - сахар совершенно не нужен!

Ну, вот собственно и все хитрости-мудрости!

В скором времени планирую испытать тыкву, морковку и .... еще кое-что!!! Wink Wink Wink
_______________________

Дополнено 19.09.2013

А вот и долгожданный

Мармелад тыквенный с ванильно-коричной ноткой!!!

Фото


Фото


Фото


Фото


Технология такая же как в яблочном мармеладе, только при кипячении добавляем "выпотрошенный" стручок ванильки и щепотку корицы, вместо сахара я положила немного меда для аромата, так как с тыквой мне повезло - медовая! Тыкву не тушила, а запекала, добавила одно яблочко для кислинки.
Разбавляла пюре айвовым компотом, но думаю что с апельсиновым соком будет еще вкуснее. nyam2 Перед разливанием в формочки процедила через ситечко.
Первая фотка - это остатки на которые не хватило нервов (доча ныла и требовала спать) их я вылила в пластиковую мисочку. Просто на этой фотки цвет мармелада больше всего отвечает действительности.


Вариация не совсем полезная, но от этого не менее вкусная!
Кофейно-банановый пломбир


Фото


Рецепт родился совершенно случайно. Вечером рылась по морозилке в поисках курицы, но ее там не оказалось как на зло (просто морозилка с меня ростом - можно что угодно потерять! wacko1 ), зато обнаружился кусочек забытого с лета мороженого.... И тут у меня в голове что-то щелкнуло!
В общем, опираясь на Леночкин Бейлис:
Мороженко (около 200 гр.) расплавила в ковшике, добавила 1 банан, 2 ч.л. растворимого кофе с горкой и проблендерила. Вышло у меня 300 мл. - довела до кипения. В отдельной кастрюльки закипятила 1,5 ч.л. агара со 100 гр. воды, выключила и добавила первую смесь, хорошенько размешала.
Разлила в формочки для кексов и бокальчик - решила не морочиться с маленькими.
Текстура получилась потрясающая! nyam2 Нежненько и воздушненько!

_____________________

Дополнено 14.10.2013.

А теперь мармелад Морковный - "Зайкина радость"

Фото

Прошу прощения за неприглядное фото - фсе что осталось после дигустации Embarassed Но в будущем обещаю реабилитироваться... sharik

Итак... Если у вас есть соковыжималка - поздравляю и завидую!!! У меня ее нет, поэтому вот как я поступила желая все-таки максимально сохранить цвет и вкус все-таки сырой морковки, не забывая при этом о максимальном извлечении пользы из овоща прошедшего термическую обработку.
Морковину (150 г.) и яблоко (100г.) в очищенном виде натерла на самую мелкую терку, добавила 150 мл.= сок половинки лимона и вода (все-таки морковку нужно разбавить, иначе горчить будет) и пюрировала блендером. Сразу скажу, что гомогенизированной массы не получится, но мы к этому стремимся Wink . На выходе получила 450 мл. довольно жидкого пюре. Массу разделила на 2 части, в одну добавила 2 ст.л. сахара и замоченные в небольшом кол-ве воды 2,5 ч.л. агара.
Далее все по "накатанной" girl_haha схеме... (см. выше)
Очень вкусно!!!!! Сразу и не поймешь, что это морковка! Муж догадался с 4 попытки: 1. Апельсин 2.Курага 3.Тыква, ну и 4. - сами понимаете!
Детеныш тоже в восторге - так быстро у меня только Леночкины ириски уходили!
______________________
дополнено 04.02.2014
У меня появилась соковыжималка - как результат добавляю фото мармелада на свежевыжатом морковно-мандариновом соке nyam2
Фото
JaySee

Анна только на Ты

37 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
16 Авг 2013 4:42

Распечатать сообщение
JaySee
Я первая! dance2 nyam2
Анюта, молодец! good2
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
16 Авг 2013 12:43

Распечатать сообщение
Красота!!! все сырье есть - и агар-агар, и дынька собственного приготовления (первый раз муж дыньки вырастил), и лимоны... Вечером сделаю!!!
Замечательный рещепт - все натуральное praising praising praising Спасибо!!! sharik
nelly_st_18

Нелли

56 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
16 Авг 2013 14:11

Распечатать сообщение
Анечка, красота!! good good good
Слежу за твоим мармеладным творчеством в теме Лены. Но есть пару вопросиков. Какие все-таки пропорции пюре-сок-агар??? Чего-то я не могу разобраться Embarassed
Буду ждать новых экспериментов! Как думаешь, можно использовать этот мармеладик как прослойку для торта???
Romashki Romashki Romashki
Lulichka

Людмила

45 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
16 Авг 2013 14:16

Распечатать сообщение
Аня, молодец, что вняла Леночкиному совету и открыла собственную темку. Теперь большее количество людей увидит такую красоту nyam2 good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
16 Авг 2013 14:21

Распечатать сообщение
Хочу мармелад сливово-шоколадный! girl_cray girl_cray girl_cray
Нигде не могу найти агар girl_cray3
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
16 Авг 2013 14:21

Распечатать сообщение
Анюта!!!! give_heart friends Rose Rose Rose
Молодец!!! friends Верхняя фотка-супер,такие вкусные мармеладные вариации у тебя получились.... nyam2 nyam2 nyam2
Я с удовольствием угощаюсь и огромное тебе спасибо за такие очаровательные вкусности!!! air_kiss
Жди с мармеладными сентябрьскими отчётами и желаю тебе новых вкусных открытий,которые,(а я даже не сомневаюсь в этом),у тебя обязательно будут и ты поделишься с нами новыми вкусными фантазиями !!!!friends air_kiss give_heart

Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
16 Авг 2013 16:18

Распечатать сообщение
Барышни, всем здравствуйте!!!!!
Ирюська
Салют первооткрывателям! girl_claping Надеюсь скоро увидим и твои мармеладки!!!! Wink

nelly_st_18
Нелли, спасибо за внимание! Желаю, чтобы все получилось!!!


Lulichka
Людочка, пюре с соком вместе должно быть достаточно жидким, чтобы лилось. Где-то 50/50, можно сока даже больше. Просто иногда фрукты настолько сочные, что и разбавлять не нужно, у меня так с персиками, сливой и дыней было, а вот яблоки разбавила 250 мл. пюре + 200 мл. компота.
А агара брать 1 ч.л. на 100 мл. фруктовой массы. Ну, например, в моем случае с яблоками 250 мл. пюре + 200 мл. компота=450 мл. фруктовой массы, на это количество я взяла 4,5 ч.л. агара без горки под срез ножа.
А на счет прослойки для торта... nyam2 уверена что можно! Я вот сама жду хоть какого нибудь повода торт испечь и мармелад туда всунуть, просто если испеку без повода - мы с мужем не можем остановиться, пока не уничтожим - нужно чтобы было с кем поделиться girl_haha .

yfnfif77
Наташа, спасибо большое!!! sharik sharik sharik

Таня+
Танюша, в интернете можно заказать, в магазинах еще ни разу не встречала unknown .

Елена797
Спасибо, мой мармеладный Гуру!!!!! give_heart give_heart give_heart
JaySee

Анна только на Ты

37 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
16 Авг 2013 16:35

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо за подробный ответ! Будем пробовать. У меня тут идеи впихнуть мармелад в тортик и в конфеты, привезла кучу формочек из Украины и агар.
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Lulichka

Людмила

45 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
16 Авг 2013 22:50

Распечатать сообщение
Анна,спасибо за Ваш рецепт с агаром.Очень хочется приготовить,но у меня агар какой-то странный,в виде лапши длинной.И я не могу определить,сколько нужно его добавлять,т.к.ложками его отмерить - нет никакой возможности.Нет ли у Вас пропорций в граммах?
Olga Green

Ольга

48 лет
Московская обл.

Olga GreenМои рецепты
 
17 Авг 2013 2:14

Распечатать сообщение
Olga Green
Ольга, спасибо что заглянула!!! В 1 ч.л. получается 1,6 гр. сухого агара (поэксплуатировала охотничьи весы мужа, он на них порох взвешивает Embarassed )


Lulichka
Люда, желаю творческих успехов!!! Romashki А если под конфетами ты подразумеваешь мармеладки в шоколаде - то я прям вся в предвкушении и очень надеюсь, что ты поделишься опытом!!!! Wink
JaySee

Анна только на Ты

37 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
17 Авг 2013 2:37

Распечатать сообщение
Спасибо за интересные идеи!
А я когда варю ребенку компот, то из фруктов делаю такой мармелад! Вкуснотища!))))
Маленькая фея

Ирина

38 лет
Украина

Маленькая феяМои рецепты
 
17 Авг 2013 15:34

Распечатать сообщение
Дечоночки, где вы на украине агар агар покупаете?????
Завелась я от вашей темки)))))
Сама нежность

Оксана

46 лет
Украина Харьков

Сама нежностьМои рецепты
 
17 Авг 2013 16:22

Распечатать сообщение
Маленькая фея
Ирочка, отличная идея использовать фрукты из компота - обязательно попробую! sharik

Сама нежность
Оксана, я заказывала на этом сайте http://cacao.in.ua/catalogue/14

Желаю удачи!!
JaySee

Анна только на Ты

37 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
18 Авг 2013 4:54

Распечатать сообщение
[quote="JaySee"]Olga Green
Ольга, спасибо что заглянула!!! В 1 ч.л. получается 1,6 гр. сухого агара (поэксплуатировала охотничьи весы мужа, он на них порох взвешивает Embarassed
Большое спасибо! Romashki
Olga Green

Ольга

48 лет
Московская обл.

Olga GreenМои рецепты
 
18 Авг 2013 17:37

Распечатать сообщение
Сама нежность писал(а):
Дечоночки, где вы на украине агар агар покупаете?????

Оксана, агар же в Харькове нужен? вот тут есть http://mylo.sells.com.ua/agar-agar-vodorosli-25-g/p643 с доставкой до любой станции метро бесплатно.
если там нет, могу передать из Киева, но это лучше в личке обсуждать friends
или вот тут есть- http://kharkov.prom.ua/Agar-agar;C.html
nelly_st_18

Нелли

56 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
21 Авг 2013 1:47

Распечатать сообщение
Нелли, Анна!спасибо вам большое ! Буду заказывать!
Удивительно, что я его в магазинах не видела((((
Сама нежность

Оксана

46 лет
Украина Харьков

Сама нежностьМои рецепты
 
08 Сен 2013 22:46

Распечатать сообщение
Анюта!!! air_kiss air_kiss air_kiss Привет! friends К тебе уже летит моя "Южная ночь!" nyam2 good2
Мечтала с августа.. girl_in_love Мечты сбываются! good good
Анечка,очень и очень вкусно,действительно,по вкусу те самые конфеты,сливово-шоколадные nyam2 Протушила сливы,протёрла,добавила сахар и ванильный сахар,какао(столовую ложку с горкой) Аромат... girl_in_love да,как ты и писала,стоял,как на шоколадной фабрике(в общем,у меня на кухне была фабрика"Красный Октябрь") girl_haha Yahoo!
Вкуснейший мармелад!!!nyam2 goodТекстура нежная,сочная girl_in_love Молодечик,идея делать мармелад из протушенных в собственном соку фруктов-это суппер !!!!!! Yahoo! Мы и соседей угостили,они тоже добавку попросили sharikСейчас в планах яблочный ,яблоки свои уже привезла sharik Ты права,здесь неисчерпаемая тема для творчества,можно всё соединять,пробовать,добавлять специи и наслаждаться! girl_in_love

Фото

Для парадного выхода в свет:

Фото

Чуточку поближе...

Фото

Ну,а этот мармеладный листочек поздравляет тебя с наступлением осени!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Фото
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
09 Сен 2013 1:23

Распечатать сообщение
Елена797
Леночка, я в восторге!!!!! отдельное мерси за листочек, осень - мое любимое время года!
Очень рада, что тебе понравился сливово-шоколадный союз! А я уже нацелилась на твои шоколадно-орехово-маковые страсти!!!! nyam2 Это по мне, вот уж оторвусь так оторвусь!!!!! Yahoo! Щас только разгребусь немного после приезда - была у мамы в гостях 1,5 недели вместе с дочей, так муж тут такого "порядку" навел - без слез не взглянешь! wacko1
В общем, скоро примчусь к тебе!!! sharik
JaySee

Анна только на Ты

37 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
09 Сен 2013 22:41

Распечатать сообщение
JaySee писал(а):
отдельное мерси за листочек, осень - мое любимое время года!

friends friends friends friends friends friends friends friends
JaySee писал(а):
Очень рада, что тебе понравился сливово-шоколадный союз!

Анечка,ещё как понравился!!!Я ведь сразу прочувствовала,что-моё!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
И домочадцы заценили sharik Тебе большой привет от них! give_heart
JaySee писал(а):
А я уже нацелилась на твои шоколадно-орехово-маковые страсти!!!!

Анюта,там всё очень легко и просто,спасибо!!! Yahoo!
JaySee писал(а):
Щас только разгребусь немного после приезда - была у мамы в гостях 1,5 недели вместе с дочей, так муж тут такого "порядку" навел - без слез не взглянешь!

Ага,это они умеют wacko1 У меня дома до сих пор завалы,разгребаю потихоньку... dance2
JaySee писал(а):
В общем, скоро примчусь к тебе!!!

Анечка,заходи на огонёк,буду ждать осенних чаепитий с большущим нетерпением!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
15 Сен 2013 22:33

Распечатать сообщение
Девочки, соблазнили Вы меня своим сливово-шоколадным мармеладом! girl_haha Я с отчетом! Вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
16 Сен 2013 0:59

Распечатать сообщение
ПанаКотта писал(а):
Девочки, соблазнили Вы меня своим сливово-шоколадным мармеладом! Я с отчетом!

Юлечка,красота невероятная!!! girl_in_love girl_in_love
ПанаКотта писал(а):
Вкуснота

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
16 Сен 2013 3:18

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Юля, рада что понравилось!!! girl_claping А какао наверное не пожалела, судя по цвету? nyam2 good

Елена797
Леночка, привет! Ты уж прости меня за неявку - все никак не дойду до ореховых и шоколадных красот, зато масочку твою сегодня себе забабахала - очень даже понра!!! Кожа посветлела и стала бархатистой-бархатистой! girl_spruce_up
JaySee

Анна только на Ты

37 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
16 Сен 2013 16:42

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
красота невероятная!!!

Леночка, спасибо, только формочек маленьких у меня мало. Кексовые формы выручили. Мармеладинки - по-взрослому girl_haha
Очень твои листики понравились. Красивые формочки good
JaySee писал(а):
А какао наверное не пожалела, судя по цвету?

girl_haha girl_haha girl_haha
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
17 Сен 2013 1:10

Распечатать сообщение
ПанаКотта писал(а):
Леночка, спасибо, только формочек маленьких у меня мало. Кексовые формы выручили.

Юлечка,главное,что очень вкусно и красиво!!! girl_in_love girl_in_love
ПанаКотта писал(а):
Мармеладинки - по-взрослому

good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha
ПанаКотта писал(а):
Очень твои листики понравились. Красивые формочки

Спасибочки за листочки,я тоже на них любуюсь,а ещё когда в них мармелад вкусный...мммм...!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love
JaySee писал(а):
Леночка, привет! Ты уж прости меня за неявку - все никак не дойду до ореховых и шоколадных красот,

Привет,Анюта!!! air_kiss friends Ничего,как появится время-заходи,тем более,там у меня для тебя маленький сюрприз... Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart

JaySee писал(а):
зато масочку твою сегодня себе забабахала - очень даже понра!!! Кожа посветлела и стала бархатистой-бархатистой!

Ага,масочка потрясная,кожа после неё так и светится! girl_in_love
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |