Мармеладные вариации (натуральные и очень вкусные)!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2013 4:38
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
За основу взят рецепт Леночки Домашний мармелад на агаре из фруктов и ягод, за что ей нижайший поклон и высочайшая благодарность!!!
Рецепт настолько удачный, что приложив всего немного усилий и чуточку фантазии, можно творить настоящие чудеса!!!! Вы можете приготовить альтернативу покупным сладостям и сами решаете какой продукт попадет в ваш шедевр, а не читаете на упаковке Е...., Е......, Е.... и прочие мерзости Итак, описание приготовления: - Основу нашего мармелада будет составлять фруктовая, ягодная, фруктово-ягодная, фруктово-...овощная (в ближайшем будующем!) масса. - Также необходим агар-агар. С этим зверем многие уже знакомы, а кто еще не познакомился - очень зря, пора наверстывать упущенное!!! - Вода самая обыкновенная. - Сахар или любой доступный вам подсластитель (я использую сахар). - Фруктовый сок (практически любой, на ваш выбор, лучше конечно натуральный, а не из картонных коробочек ). Вот, собственно и все! Пропорции: на 100мл. фруктовой массы смешанной с соком (если это необходимо) требуется 1 ч.л. агар-агара (без горки под срез ножем), сахар по вкусу (но все таки не советую добавлять слишком много, как правило 30-50 гр. на 500 мл. фруктовой массы - вполне достаточно), вода - для разведения агара до кашици. Мармелад персиковый (абрикосовый). 1. Персики пюрируем любым удобным для вас способом (я использую блендер), измеряем объем. Если персики не достаточно сочные и масса густая (не льется), советую разбавить соком, компотом, или на худой конец просто водичкой. 2.Соответствующее количество агара (1 ч.л. на 100 мл.) заливаем водичкой и оставляем на 5-10 минут. 3. Половину фруктовой массы отливаем в кастрюльку с толстым дном, соединяем с агаром и сахаром, доводим до кипения и варим 1-2 минуты постоянно помешивая венчиком. 4. Выключаем плиту и вливаем оставшуюся фруктовую массу энергично размешивая. 5. Желательно еще минутку интенсивно поразмешивать, для верности. 6. Заливаем в формочки (желательно силиконовые - из них проще доставать), даем остыть и отправляем в холодильник. 7. Уже через 30 минут вы наслаждаетесь вкуснейшим домашнми лакомством, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступает магазинному!!!! Мармелад сливово-шоколадный (а-ля конфеты"Южная ночь") Тут технология немного отличается. 1. Сливы необходимо немного припустить в собственном соку, чтобы они размягчились. Я просто вынула косточки, сложила половики слив в кастрюльку с толстым дном и слегка помяла их. Накрыла крышкой и немного потомила на медленном огне, минут 10 где-то. Затем немного остывшую массу (чтоб не обжечься) протираем через дуршлаг или сито (я использовала дуршлаг). 2-7 пункты - аналогичные Мармеладу персиковому, только на этапе соединения массы с сахаром добавить какао (1 ст.л. с горкой на 500 мл. вполне достаточно, но если хочется шоколаднее - добавляйте по вкусу) По такому же принципу готовится Мармелад яблочный с корицей Все так же, как и со сливовым, только в данном случае мармелад с запеченными в духовке яблоками будет вкуснее, чем если вы их протушите или запечете в микроволновке. Еще такой нюанс: Яблоки не такие сочные как сливы, поэтому советую разбавлять пюре. Можно использовать яблочный или любой другой подходящий сок. У меня был сливовый компотик, он то и пошел в дело . Во время кипячения массы с сахаром и агаром не забудьте бросить палочки корицы (потом вынуть) либо щепотку молотой корицы (а может и не щепотку ). И на закусочку сегодня (но будут и еще мармелады!!!!!) Мармелад дынный с мятой и лимоном А вот тут в моей жизни наконец появились маленькие формочки для конфет!!!! Приготовление аналогично Персиковому мармеладу. При пюрировании дыни добавьте пару листиков мяты и сок лимона (у меня на 250мл. сладкой дыни ушел сок половинки небольшого лимона). Сахар можно вообще не добавлять, поверьте - если дыня сладкая - сахар совершенно не нужен! Ну, вот собственно и все хитрости-мудрости! В скором времени планирую испытать тыкву, морковку и .... еще кое-что!!! _______________________ Дополнено 19.09.2013 А вот и долгожданный Мармелад тыквенный с ванильно-коричной ноткой!!! Технология такая же как в яблочном мармеладе, только при кипячении добавляем "выпотрошенный" стручок ванильки и щепотку корицы, вместо сахара я положила немного меда для аромата, так как с тыквой мне повезло - медовая! Тыкву не тушила, а запекала, добавила одно яблочко для кислинки. Разбавляла пюре айвовым компотом, но думаю что с апельсиновым соком будет еще вкуснее. Перед разливанием в формочки процедила через ситечко. Первая фотка - это остатки на которые не хватило нервов (доча ныла и требовала спать) их я вылила в пластиковую мисочку. Просто на этой фотки цвет мармелада больше всего отвечает действительности. Вариация не совсем полезная, но от этого не менее вкусная! Кофейно-банановый пломбир Рецепт родился совершенно случайно. Вечером рылась по морозилке в поисках курицы, но ее там не оказалось как на зло (просто морозилка с меня ростом - можно что угодно потерять! ), зато обнаружился кусочек забытого с лета мороженого.... И тут у меня в голове что-то щелкнуло! В общем, опираясь на Леночкин Бейлис: Мороженко (около 200 гр.) расплавила в ковшике, добавила 1 банан, 2 ч.л. растворимого кофе с горкой и проблендерила. Вышло у меня 300 мл. - довела до кипения. В отдельной кастрюльки закипятила 1,5 ч.л. агара со 100 гр. воды, выключила и добавила первую смесь, хорошенько размешала. Разлила в формочки для кексов и бокальчик - решила не морочиться с маленькими. Текстура получилась потрясающая! Нежненько и воздушненько! _____________________ Дополнено 14.10.2013. А теперь мармелад Морковный - "Зайкина радость" Прошу прощения за неприглядное фото - фсе что осталось после дигустации Но в будущем обещаю реабилитироваться... Итак... Если у вас есть соковыжималка - поздравляю и завидую!!! У меня ее нет, поэтому вот как я поступила желая все-таки максимально сохранить цвет и вкус все-таки сырой морковки, не забывая при этом о максимальном извлечении пользы из овоща прошедшего термическую обработку. Морковину (150 г.) и яблоко (100г.) в очищенном виде натерла на самую мелкую терку, добавила 150 мл.= сок половинки лимона и вода (все-таки морковку нужно разбавить, иначе горчить будет) и пюрировала блендером. Сразу скажу, что гомогенизированной массы не получится, но мы к этому стремимся . На выходе получила 450 мл. довольно жидкого пюре. Массу разделила на 2 части, в одну добавила 2 ст.л. сахара и замоченные в небольшом кол-ве воды 2,5 ч.л. агара. Далее все по "накатанной" схеме... (см. выше) Очень вкусно!!!!! Сразу и не поймешь, что это морковка! Муж догадался с 4 попытки: 1. Апельсин 2.Курага 3.Тыква, ну и 4. - сами понимаете! Детеныш тоже в восторге - так быстро у меня только Леночкины ириски уходили! ______________________ дополнено 04.02.2014 У меня появилась соковыжималка - как результат добавляю фото мармелада на свежевыжатом морковно-мандариновом соке |
||||||||||
16 Авг 2013 4:42
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
JaySee
Я первая! Анюта, молодец! |
||||||||||
16 Авг 2013 12:43
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||
Красота!!! все сырье есть - и агар-агар, и дынька собственного приготовления (первый раз муж дыньки вырастил), и лимоны... Вечером сделаю!!!
Замечательный рещепт - все натуральное Спасибо!!! |
||||||||||
16 Авг 2013 14:11
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Анечка, красота!!
Слежу за твоим мармеладным творчеством в теме Лены. Но есть пару вопросиков. Какие все-таки пропорции пюре-сок-агар??? Чего-то я не могу разобраться Буду ждать новых экспериментов! Как думаешь, можно использовать этот мармеладик как прослойку для торта??? |
||||||||||
16 Авг 2013 14:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Аня, молодец, что вняла Леночкиному совету и открыла собственную темку. Теперь большее количество людей увидит такую красоту
|
||||||||||
16 Авг 2013 14:21
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Хочу мармелад сливово-шоколадный!
Нигде не могу найти агар |
||||||||||
16 Авг 2013 14:21
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Анюта!!!!
Молодец!!! Верхняя фотка-супер,такие вкусные мармеладные вариации у тебя получились.... Я с удовольствием угощаюсь и огромное тебе спасибо за такие очаровательные вкусности!!! Жди с мармеладными сентябрьскими отчётами и желаю тебе новых вкусных открытий,которые,(а я даже не сомневаюсь в этом),у тебя обязательно будут и ты поделишься с нами новыми вкусными фантазиями !!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-851134215.html][/url] |
||||||||||
16 Авг 2013 16:18
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
Барышни, всем здравствуйте!!!!!
Ирюська Салют первооткрывателям! Надеюсь скоро увидим и твои мармеладки!!!! nelly_st_18 Нелли, спасибо за внимание! Желаю, чтобы все получилось!!! Lulichka Людочка, пюре с соком вместе должно быть достаточно жидким, чтобы лилось. Где-то 50/50, можно сока даже больше. Просто иногда фрукты настолько сочные, что и разбавлять не нужно, у меня так с персиками, сливой и дыней было, а вот яблоки разбавила 250 мл. пюре + 200 мл. компота. А агара брать 1 ч.л. на 100 мл. фруктовой массы. Ну, например, в моем случае с яблоками 250 мл. пюре + 200 мл. компота=450 мл. фруктовой массы, на это количество я взяла 4,5 ч.л. агара без горки под срез ножа. А на счет прослойки для торта... уверена что можно! Я вот сама жду хоть какого нибудь повода торт испечь и мармелад туда всунуть, просто если испеку без повода - мы с мужем не можем остановиться, пока не уничтожим - нужно чтобы было с кем поделиться . yfnfif77 Наташа, спасибо большое!!! Таня+ Танюша, в интернете можно заказать, в магазинах еще ни разу не встречала . Елена797 Спасибо, мой мармеладный Гуру!!!!! |
||||||||||
16 Авг 2013 16:35
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Анечка, спасибо за подробный ответ! Будем пробовать. У меня тут идеи впихнуть мармелад в тортик и в конфеты, привезла кучу формочек из Украины и агар.
|
||||||||||
16 Авг 2013 22:50
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
|||||||||
Анна,спасибо за Ваш рецепт с агаром.Очень хочется приготовить,но у меня агар какой-то странный,в виде лапши длинной.И я не могу определить,сколько нужно его добавлять,т.к.ложками его отмерить - нет никакой возможности.Нет ли у Вас пропорций в граммах?
|
||||||||||
17 Авг 2013 2:14
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
Olga Green
Ольга, спасибо что заглянула!!! В 1 ч.л. получается 1,6 гр. сухого агара (поэксплуатировала охотничьи весы мужа, он на них порох взвешивает ) Lulichka Люда, желаю творческих успехов!!! А если под конфетами ты подразумеваешь мармеладки в шоколаде - то я прям вся в предвкушении и очень надеюсь, что ты поделишься опытом!!!! |
||||||||||
17 Авг 2013 2:37
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|||||||||
Спасибо за интересные идеи!
А я когда варю ребенку компот, то из фруктов делаю такой мармелад! Вкуснотища!)))) |
||||||||||
17 Авг 2013 15:34
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|||||||||
Дечоночки, где вы на украине агар агар покупаете?????
Завелась я от вашей темки))))) |
||||||||||
17 Авг 2013 16:22
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
Маленькая фея
Ирочка, отличная идея использовать фрукты из компота - обязательно попробую! Сама нежность Оксана, я заказывала на этом сайте http://cacao.in.ua/catalogue/14 Желаю удачи!! |
||||||||||
18 Авг 2013 4:54
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
|||||||||
[quote="JaySee"]Olga Green
Ольга, спасибо что заглянула!!! В 1 ч.л. получается 1,6 гр. сухого агара (поэксплуатировала охотничьи весы мужа, он на них порох взвешивает Большое спасибо! |
||||||||||
18 Авг 2013 17:37
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||
Оксана, агар же в Харькове нужен? вот тут есть http://mylo.sells.com.ua/agar-agar-vodorosli-25-g/p643 с доставкой до любой станции метро бесплатно. если там нет, могу передать из Киева, но это лучше в личке обсуждать или вот тут есть- http://kharkov.prom.ua/Agar-agar;C.html |
||||||||||
21 Авг 2013 1:47
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|||||||||
Нелли, Анна!спасибо вам большое ! Буду заказывать!
Удивительно, что я его в магазинах не видела(((( |
||||||||||
08 Сен 2013 22:46
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Анюта!!! Привет! К тебе уже летит моя "Южная ночь!"
Мечтала с августа.. Мечты сбываются! Анечка,очень и очень вкусно,действительно,по вкусу те самые конфеты,сливово-шоколадные Протушила сливы,протёрла,добавила сахар и ванильный сахар,какао(столовую ложку с горкой) Аромат... да,как ты и писала,стоял,как на шоколадной фабрике(в общем,у меня на кухне была фабрика"Красный Октябрь") Вкуснейший мармелад!!! Текстура нежная,сочная Молодечик,идея делать мармелад из протушенных в собственном соку фруктов-это суппер !!!!!! Мы и соседей угостили,они тоже добавку попросили Сейчас в планах яблочный ,яблоки свои уже привезла Ты права,здесь неисчерпаемая тема для творчества,можно всё соединять,пробовать,добавлять специи и наслаждаться! Для парадного выхода в свет: Чуточку поближе... Ну,а этот мармеладный листочек поздравляет тебя с наступлением осени!!!! |
||||||||||
09 Сен 2013 1:23
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
Елена797
Леночка, я в восторге!!!!! отдельное мерси за листочек, осень - мое любимое время года! Очень рада, что тебе понравился сливово-шоколадный союз! А я уже нацелилась на твои шоколадно-орехово-маковые страсти!!!! Это по мне, вот уж оторвусь так оторвусь!!!!! Щас только разгребусь немного после приезда - была у мамы в гостях 1,5 недели вместе с дочей, так муж тут такого "порядку" навел - без слез не взглянешь! В общем, скоро примчусь к тебе!!! |
||||||||||
09 Сен 2013 22:41
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Анечка,ещё как понравился!!!Я ведь сразу прочувствовала,что-моё!!! И домочадцы заценили Тебе большой привет от них!
Анюта,там всё очень легко и просто,спасибо!!!
Ага,это они умеют У меня дома до сих пор завалы,разгребаю потихоньку...
Анечка,заходи на огонёк,буду ждать осенних чаепитий с большущим нетерпением!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-821921031.html][/url] |
||||||||||
15 Сен 2013 22:33
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
16 Сен 2013 0:59
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Юлечка,красота невероятная!!!
|
||||||||||
16 Сен 2013 3:18
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
ПанаКотта
Юля, рада что понравилось!!! А какао наверное не пожалела, судя по цвету? Елена797 Леночка, привет! Ты уж прости меня за неявку - все никак не дойду до ореховых и шоколадных красот, зато масочку твою сегодня себе забабахала - очень даже понра!!! Кожа посветлела и стала бархатистой-бархатистой! |
||||||||||
16 Сен 2013 16:42
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Леночка, спасибо, только формочек маленьких у меня мало. Кексовые формы выручили. Мармеладинки - по-взрослому Очень твои листики понравились. Красивые формочки
|
||||||||||
17 Сен 2013 1:10
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Юлечка,главное,что очень вкусно и красиво!!!
Спасибочки за листочки,я тоже на них любуюсь,а ещё когда в них мармелад вкусный...мммм...!!!
Привет,Анюта!!! Ничего,как появится время-заходи,тем более,там у меня для тебя маленький сюрприз... [url=http://[censored smayliki]/smilie-440079879.html][/url]
Ага,масочка потрясная,кожа после неё так и светится! |