Карамельная пасха
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2018 15:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Это такая невероятная вкуснотища Оторваться невозможно Готовила эту пасочку ещё в прошлом году,но тогда не было фоток. Рецепт брала на finecooking.ru. Девочки (мальчики) всем строго рекомендую Готовится за минуту,кстати, а получается очень вкусно, просто, кайф Итак, наши продукты: 400г творога свежего и лучше жирного. У меня 18%, но можно и 9%. Сметана - 100г, у меня 20%. Сливочное масло - 100г. Варёная сгущёнка - 200г. Грецкие орехи - 100г. Орехи хорошо бы обжарить на сухой сковороде, затем слегка измельчить, но не слишком мелко, а кусочками. Смешать мягкое сливочное масло, сметану, творог и варёную сгущёнку. Сладость можно регулировать под свой вкус. Взбейте смесь до однородности, чтобы получился крем. У меня очень хороший пастообразный творог, с ним ни забот ни хлопот. Добавляем орехи и ложечкой перемешиваем. Пасочницу выстилаем влажной, тщательно отжатой, сложенной в два слоя марлей, расправляем все складочки и наполняем, разравниваем. Пасочницу ставим на тарелку, куда будет отделяться сыворотка, закрываем концами марли творожную массу, а сверху придавливаем грузом. Ставим нашу пасочку в холодильник часов на 12, периодически с блюдечка сливаем выделившуюся сыворотку, её будет немного в этой пасхе. Затем переворачиваем пасочку на тарелку и избавляем аккуратно от формы и марли. Понравится всем Я такую пасху буду делать на подарки. Получается две небольшие пасочки длина 12см, ширина по нижнему краю тоже 12 см. |
||||||||||
30 Мар 2018 16:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Каришечка! Вчера купила форму для творожной пасочки! Просматриваю рецепты. Мне очень нравится творог с вареной сгущенкой Представляю, как вкусно! Отличный и своевременный рецепт, спасибо, тезка!
|
||||||||||
30 Мар 2018 16:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
все гениальное - просто обычные продукты - и такая красота в итоге первое слово, пришедшее в голову, после увиденной фотографии - "обалдеть!" Карин, спасибо большое за рецепт |
||||||||||
30 Мар 2018 17:10
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Чувствую, что вкуснотища.
Каринушка, балуешь ты нас великолепными рецептами! Спасибо. |
||||||||||
30 Мар 2018 17:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Кариша, это нужная покупка, долгие годы будет служить, в хозяйстве обязательно нужно иметь
Ой, я всегда отрываюсь, больше всего люблю творожные пасочки В этом году буду готовить по двум проверенным рецептам и несколько новых уже присмотрела Можно же ещё месяц после Пасхи печь куличи и пасочки готовить
Знаешь, прям вкус крем-брюле и как тут орешки здорово сочетаются с карамельным вкусом
Марина, тоже сначала удивилась, что такой простой рецепт но вкус - люкс Главное иметь изначально очень свежие, хорошие продукты, но что я говорю это такой хорошей хозяйке, как ты
И не говори, Люся Остапа понесло то в год по одному рецепту выкладываю, то сразу три за неделю А пасочку от души рекомендую, вкууууусная |
||||||||||
30 Мар 2018 17:31
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||||||
Мммм...Каринка, представляю как это вкусно! Обязательно приготовлю своим Благодарю за отличный рецепт
|
||||||||||
30 Мар 2018 20:24
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Кариша, замечательная рецепт представила, как это вкусно, сливочно обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!
|
||||||||||
31 Мар 2018 0:01
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||||||
Карина,здравствуйте!
У меня муж не любит слишком сладкое. Скажите,как пасочка на сладость, не приторная? |
||||||||||
31 Мар 2018 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Никогда не делала Пасху со сгущенкой. Есть шанс попробовать, тем долее, что
Кариночка, спасибо. Выглядит пасха - супер! |
||||||||||
31 Мар 2018 0:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Оксаночка, вкусно, просто, очень Мой сын тарелку вылизал, забыв о правилах этикета Попробуй, от души советую
Машунечка, буду рада если попробуешь Она не может не получиться, всё очень быстро и просто
Тамара, приветствую
О, я как раз люблю сладкое И на мой взгляд, вкус очень сбалансирован. Здесь, к тому же легко можно регулировать сладость. Берётся по рецепту 200 г сгущёнки - это чуть больше половины банки. Можно вначале положить грамм 150, взбить и пальчиком попробовать на сладость, если что, то добавить ещё 50 гр. и опять взбить
Лариса, я тоже только в прошлом году впервые попробовала такую Просто влюбилась в неё, на мой вкус очень-очень Попробуй при случае, уверена, внучке должно понравиться |
||||||||||
31 Мар 2018 23:48
|
Omitschka
Германия |
|||||||||
А они от творога не отсыревают? Или как правильно это слово писать? |
||||||||||
01 Апр 2018 2:28
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Кариш, какая пасха вкусная! С грецкими орешками, со сгущенкой... представляю.. Спасибо, забрала в закладки!
|
||||||||||
01 Апр 2018 14:17
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||
Однозначно буду делать. Переписала список продуктов для покупки.
Добавлю: если вижу, что Карина отметила рецепт сообщением или написала отзыв, да еще и с фото - надо готовить это рецепт. Это уже как знак качества |
||||||||||
01 Апр 2018 14:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Нет, Ирина, с орешками ничего плохого не происходит Я каждый год делаю много разных творожных пасочек по разным рецептам и, практически, во всех всегда использую орехи, так я даже с начала и вопрос не поняла С орешками точно ничего не происходит, можно не волноваться Я и тортики люблю такие, где между коржами на крем сыплется много толчёных орехов, на моей практике и с ними тоже никогда ничего не происходило. Так что смело можно попробовать пасочку
Валюш, очень вкусная, мне её опять домашние заказали Вкусно- не оторвёшься
Леночка, рада тебе ОЧень хочу, чтобы тебе, сыночку твоему, родным, пасочка понравилась
Но, знаешь, вкусы у многих людей такие разные я и сама не ем с детства некоторые продукты. Но мне ужасно приятно, что ты мне доверяешь, я, если мне приготовленное блюдо не нравится - никогда не пишу отчёты, пишу, только, когда меня всё устроило, когда действительно блюдо понравилось Девчонки, с Вербным Воскресеньем Вас!!!!! |
||||||||||
01 Апр 2018 20:42
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
казачка
Кариночка! С Вербным Воскресеньем тебя!Всего самого наилучшего твоей семье! Эта пасха очень-очень вкусная! Я зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать спасибо за подобную пасху. Уже много лет ее делаю. Выставляла отчеты. Рецепт немного отличается, но ООООООчень вкусно. Карамельный вкус и цвет бесподобны. Спасибо за твой вариант. |
||||||||||
01 Апр 2018 22:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юлечка, спасибо огромное И я тоже, со своей стороны, поздравляю тебя
Вот это да, а я думала, что я одна такая умная Но слава Богу, что рецепты отличаются
Да, попробуй и мой вариант со сметанкой и грецкими орехами В любом случае, знаешь, что такая пасочка с варёной сгущёнкой самая вкусная |
||||||||||
02 Апр 2018 14:08
|
Omitschka
Германия |
|||||||||
Спасибо, Кариша. А то я раз мороженое с орехами купила, они там такие были |
||||||||||
02 Апр 2018 15:04
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Спасибо за рецепт! Буду её делать
|
||||||||||
02 Апр 2018 17:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ирин, значит они изначально какие-то не такие были, мне кажется Тут точно всё будет нормально если изначально орехи не старые, особенно вкусно если их прокалить перед употреблением
Наташ, уверена, что не пожалеешь |
||||||||||
03 Апр 2018 3:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кариша какая интересная пасочка у тебя тут. Никогда не готовила такие. Со сгущенкой муж точно есть будет, ещё и мелкий наверняка присоседится. .
Формочек конечно мне тут таких не найти. Надо подумать в чем можно, кроме сита поставить такую красоту. Спасибо за рецепт Кариша. |
||||||||||
03 Апр 2018 12:32
|
~Iren~
|
|||||||||
Какая вкусная пасха!
Кариночка, прекрасный рецепт! Не знаю буду ли делать в этом году, но рецепт возьму закладки. Спасибо! |
||||||||||
03 Апр 2018 12:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Янчик, я тебе на полном серьёзе говорю, что ты пол жизни потеряла Надо этот пробел немедленно восполнить Я к куличам ровно отношусь, но все-все творожные пасочки, просто обожаю
Помню, что твой муж бооооольшой любитель варёнки
У меня пасочницы только года четыре как, а до этого я делала в дуршлаге тоже хорошо получалось, кругленькие такие Если у Вас есть где в округе православный храм, то там они должны продаваться, мне кажется Янчик, пасочка, действительно, очень вкусная
Ириш, приветик Обязательно имей в виду пасочку, все кто пробовал, все очень хвалили и рецепт просили |
||||||||||
03 Апр 2018 14:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Надо Кариша, ой как надо.
Ой ещё какой.
Ну да, кругленькие тоже хорошо будет.
Не в округе нет. Это надо в Дюссельдорф ехать, км 50 от нас будет. Может в русском магазине быть. Надо поискать будет.
Обязательно приготовлю, даже если форму не найду. Спасибо Кариночка. |
||||||||||
04 Апр 2018 1:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Надо, Янчик , это ведь такая вкуснятина
Думаю, если озаботиться, то быстро найдёшь
Янчик, очень надеюсь, что пасочка понравится |
||||||||||
04 Апр 2018 1:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кариша я нашла Пасочницу у нас на Амазоне. Скажи у тебя эта на 1 кг наверное по обьему??? |