Карамельная пасха

Сообщение Автор
Карамельная пасха
30 Мар 2018 15:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Это такая невероятная вкуснотища girl_claping Оторваться невозможно nyam2 Готовила эту пасочку ещё в прошлом году,но тогда не было фоток. Рецепт брала на finecooking.ru. Девочки (мальчики) всем строго рекомендую girl_in_love friends
Готовится за минуту,кстати, а получается очень вкусно, просто, кайф good2
Итак, наши продукты:
Фото

400г творога свежего и лучше жирного. У меня 18%, но можно и 9%.
Сметана - 100г, у меня 20%.
Сливочное масло - 100г.
Варёная сгущёнка - 200г.
Грецкие орехи - 100г.
Фото

Орехи хорошо бы обжарить на сухой сковороде, затем слегка измельчить, но не слишком мелко, а кусочками.
Смешать мягкое сливочное масло, сметану, творог и варёную сгущёнку. Сладость можно регулировать под свой вкус. Взбейте смесь до однородности, чтобы получился крем. У меня очень хороший пастообразный творог, с ним ни забот ни хлопот.
Фото

Добавляем орехи и ложечкой перемешиваем.
Фото

Пасочницу выстилаем влажной, тщательно отжатой, сложенной в два слоя марлей, расправляем все складочки и наполняем, разравниваем.
Фото

Пасочницу ставим на тарелку, куда будет отделяться сыворотка, закрываем концами марли творожную массу, а сверху придавливаем грузом. Ставим нашу пасочку в холодильник часов на 12, периодически с блюдечка сливаем выделившуюся сыворотку, её будет немного в этой пасхе. Затем переворачиваем пасочку на тарелку и избавляем аккуратно от формы и марли.
Понравится всем girl_in_love Я такую пасху буду делать на подарки. Получается две небольшие пасочки длина 12см, ширина по нижнему краю тоже 12 см.
Фото

Фото

Фото

30 Мар 2018 16:12

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Каришечка! girl_claping Rose girl_claping Вчера купила форму для творожной пасочки! Просматриваю рецепты. Wink Мне очень нравится творог с вареной сгущенкой good nyam2 Представляю, как вкусно! Отличный и своевременный рецепт, спасибо, тезка! Girl in love girl_bye

30 Мар 2018 16:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
казачка писал(а):
Это такая невероятная вкуснотища Оторваться невозможно

все гениальное - просто Girl in love обычные продукты - и такая красота в итоге Girl in love Girl in love good2 good2 good2 первое слово, пришедшее в голову, после увиденной фотографии - "обалдеть!" dance2
Карин, спасибо большое за рецепт Romashki

30 Мар 2018 17:10

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Чувствую, что вкуснотища. nyam2
Каринушка, балуешь ты нас великолепными рецептами!
Спасибо. Rose

30 Мар 2018 17:31

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Kepa писал(а):
Вчера купила форму для творожной пасочки!

good2 Кариша, это нужная покупка, долгие годы будет служить, в хозяйстве обязательно нужно иметь girl_claping
Kepa писал(а):
Просматриваю рецепты.

Ой, я всегда отрываюсь, больше всего люблю творожные пасочки nyam2 В этом году буду готовить по двум проверенным рецептам и несколько новых уже присмотрела Girl in love Можно же ещё месяц после Пасхи печь куличи и пасочки готовить sharik
Kepa писал(а):
Мне очень нравится творог с вареной сгущенкой

Знаешь, прям вкус крем-брюле и как тут орешки здорово сочетаются с карамельным вкусом girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
обычные продукты - и такая красота в итоге

Марина, тоже сначала удивилась, что такой простой рецепт girl_haha но вкус - люкс nyam2 Главное иметь изначально очень свежие, хорошие продукты, но что я говорю это такой хорошей хозяйке, как ты Girl in love friends
милюда писал(а):
балуешь ты нас великолепными рецептами!

Smile И не говори, Люся girl_haha Остапа понесло praising то в год по одному рецепту выкладываю, то сразу три за неделю playboy
А пасочку от души рекомендую, вкууууусная nyam2 sharik

30 Мар 2018 17:31

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

48 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Мммм...Каринка, представляю как это вкусно! Girl in love Обязательно приготовлю своим good2 Благодарю за отличный рецепт Romashki sharik Rose

30 Мар 2018 20:24

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Кариша, замечательная рецепт good представила, как это вкусно, сливочно nyam2 обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!

31 Мар 2018 0:01

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара

Калининград

ТамаraМои рецепты
Карина,здравствуйте!
У меня муж не любит слишком сладкое.
Скажите,как пасочка на сладость, не приторная?

31 Мар 2018 0:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Никогда не делала Пасху со сгущенкой. unknown girl_nea Есть шанс попробовать, тем долее, что
казачка писал(а):
Готовится за минуту,кстати, а получается очень вкусно, просто, кайф

Wink
Кариночка, спасибо. Rose Rose Rose
Выглядит пасха - супер! good2 good2 good2

31 Мар 2018 0:58

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Помидорка) писал(а):
представляю как это вкусно!

Оксаночка, вкусно, просто, очень friends Мой сын тарелку вылизал, забыв о правилах этикета girl_haha Попробуй, от души советую Give heart Girl in love
Мари я писал(а):
обязательно воспользуюсь рецептом,

Машунечка, буду рада если попробуешь friends Она не может не получиться, всё очень быстро и просто sharik
Тамаra писал(а):
,здравствуйте!

Тамара, приветствую Girl in love
Тамаra писал(а):
,как пасочка на сладость, не приторная?

О, я как раз люблю сладкое girl_haha И на мой взгляд, вкус очень сбалансирован. Здесь, к тому же легко можно регулировать сладость. Берётся по рецепту 200 г сгущёнки - это чуть больше половины банки. Можно вначале положить грамм 150, взбить и пальчиком попробовать на сладость, если что, то добавить ещё 50 гр. и опять взбить sharik
Багира-Манго писал(а):
Никогда не делала Пасху со сгущенкой

Лариса, я тоже только в прошлом году впервые попробовала такую sharik Просто влюбилась в неё, на мой вкус очень-очень nyam2 Попробуй при случае, уверена, внучке должно понравиться friends

31 Мар 2018 23:48

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
казачка писал(а):
тут орешки здорово сочетаются с карамельным вкусом

А они от творога не отсыревают? Или как правильно это слово писать?

01 Апр 2018 2:28

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Кариш, какая пасха вкусная! С грецкими орешками, со сгущенкой... представляю.. Спасибо, забрала в закладки!

01 Апр 2018 14:17

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

42 года
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Однозначно буду делать. Переписала список продуктов для покупки.

Добавлю: если вижу, что Карина отметила рецепт сообщением или написала отзыв, да еще и с фото - надо готовить это рецепт.
Это уже как знак качества Give heart

01 Апр 2018 14:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Omitschka писал(а):
А они от творога не отсыревают?

Нет, Ирина, с орешками ничего плохого не происходит sharik Я каждый год делаю много разных творожных пасочек по разным рецептам и, практически, во всех всегда использую орехи, так я даже с начала и вопрос не поняла praising С орешками точно ничего не происходит, можно не волноваться friends Я и тортики люблю такие, где между коржами на крем сыплется много толчёных орехов, на моей практике и с ними тоже никогда ничего не происходило. Так что смело можно попробовать пасочку Girl in love Drinks or Beer
Валенция писал(а):
какая пасха вкусная!

Валюш, очень вкусная, мне её опять домашние заказали girl_haha Вкусно- не оторвёшься nyam2
Мама Андрюши!!! писал(а):
Переписала список продуктов для покупки.

Girl in love Леночка, рада тебе air_kiss ОЧень хочу, чтобы тебе, сыночку твоему, родным, пасочка понравилась kiss3
Мама Андрюши!!! писал(а):
написала отзыв, да еще и с фото - надо готовить это рецепт.

Но, знаешь, вкусы у многих людей такие разные sharik я и сама не ем с детства некоторые продукты. Но мне ужасно приятно, что ты мне доверяешь, я, если мне приготовленное блюдо не нравится - никогда не пишу отчёты, пишу, только, когда меня всё устроило, когда действительно блюдо понравилось nyam2
Девчонки, с Вербным Воскресеньем Вас!!!!! Girl in love

01 Апр 2018 20:42

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

казачка
Кариночка! С Вербным Воскресеньем тебя!Всего самого наилучшего твоей семье!

Эта пасха очень-очень вкусная! nyam2 nyam2 nyam2 Я зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать спасибо за подобную пасху. Уже много лет ее делаю. Выставляла отчеты. Рецепт немного отличается, но ООООООчень вкусно. Карамельный вкус и цвет бесподобны. Спасибо за твой вариант. Girl in love

01 Апр 2018 22:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
С Вербным Воскресеньем тебя!

Юлечка, спасибо огромное Girl in love И я тоже, со своей стороны, поздравляю тебя Girl in love

ПанаКотта писал(а):
чтобы сказать спасибо за подобную пасху.

Вот это да, а я думала, что я одна такая умная girl_haha Но слава Богу, что рецепты отличаются friends
ПанаКотта писал(а):
ООООООчень вкусно

Да, попробуй и мой вариант со сметанкой и грецкими орехами friends В любом случае, знаешь, что такая пасочка с варёной сгущёнкой самая вкусная good

02 Апр 2018 14:08

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
казачка писал(а):
С орешками точно ничего не происходит, можно не волноваться

Спасибо, Кариша. А то я раз мороженое с орехами купила, они там такие были wacko1

02 Апр 2018 15:04

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Спасибо за рецепт! Буду её делать Yahoo!

02 Апр 2018 17:07

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Omitschka писал(а):
А то я раз мороженое с орехами купила, они там такие были

Ирин, значит они изначально какие-то не такие были, мне кажется friends Тут точно всё будет нормально если изначально орехи не старые, особенно вкусно если их прокалить перед употреблением Drinks or Beer
Соня Эриксон писал(а):
Буду её делать

Наташ, уверена, что не пожалеешь girl_claping Girl in love

03 Апр 2018 3:05

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Кариша какая интересная пасочка у тебя тут. Никогда не готовила такие. Со сгущенкой муж точно есть будет, ещё и мелкий наверняка присоседится. girl_haha.
Формочек конечно мне тут таких не найти. Надо подумать в чем можно, кроме сита поставить такую красоту.
Спасибо за рецепт Кариша. nyam2

03 Апр 2018 12:32

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Какая вкусная пасха! nyam2
Кариночка, прекрасный рецепт! Не знаю буду ли делать в этом году, но рецепт возьму закладки. good2
Спасибо! Give heart

03 Апр 2018 12:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Никогда не готовила такие

Янчик, я тебе на полном серьёзе говорю, что ты пол жизни потеряла girl_blum Надо этот пробел немедленно восполнить Smile Я к куличам ровно отношусь, но все-все творожные пасочки, просто обожаю nyam2
Kassandra77 писал(а):
Со сгущенкой муж точно есть будет, ещё и мелкий наверняка присоседится. .

girl_haha Помню, что твой муж бооооольшой любитель варёнки girl_claping
Kassandra77 писал(а):
Надо подумать в чем можно, кроме сита поставить такую красоту.

У меня пасочницы только года четыре как, а до этого я делала в дуршлаге girl_haha тоже хорошо получалось, кругленькие такие friends Если у Вас есть где в округе православный храм, то там они должны продаваться, мне кажется sharik Янчик, пасочка, действительно, очень вкусная Girl in love
~Iren~ писал(а):
прекрасный рецепт!

Ириш, приветик air_kiss Обязательно имей в виду пасочку, все кто пробовал, все очень хвалили и рецепт просили Girl in love friends

03 Апр 2018 14:00

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

казачка писал(а):
Янчик, я тебе на полном серьёзе говорю, что ты пол жизни потеряла Надо этот пробел немедленно восполнить

Надо Кариша, ой как надо. Wink
казачка писал(а):
Помню, что твой муж бооооольшой любитель

Ой ещё какой. nyam2
казачка писал(а):
У меня пасочницы только года четыре как, а до этого я делала в дуршлаге тоже хорошо получалось, кругленькие

Ну да, кругленькие тоже хорошо будет.
казачка писал(а):
Если у Вас есть где в округе православный храм, то там они должны продаваться, мне кажется Янчик, пасочка, действительно, очень вкусная

Не в округе нет. Это надо в Дюссельдорф ехать, км 50 от нас будет. Может в русском магазине быть. Надо поискать будет.
казачка писал(а):
Янчик, пасочка, действительно, очень вкусная

Обязательно приготовлю, даже если форму не найду. Спасибо Кариночка. Rose

04 Апр 2018 1:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
ой как надо.

girl_haha Надо, Янчик Wink , это ведь такая вкуснятина nyam2
Kassandra77 писал(а):
Надо поискать будет.

Думаю, если озаботиться, то быстро найдёшь friends
Kassandra77 писал(а):
Обязательно приготовлю

Girl in love Янчик, очень надеюсь, что пасочка понравится kiss3

04 Апр 2018 1:52

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

казачка писал(а):
Думаю, если озаботиться, то быстро найдёшь

Кариша я нашла Пасочницу у нас на Амазоне. Скажи у тебя эта на 1 кг наверное по обьему???

Наверх