Торт «малиновая простокваша»

Сообщение Автор
Торт "малиновая простокваша"
27 Апр 2016 2:45

Распечатать сообщение
Фото


Фото

Фото

Рецепт из книги Dr. Oetker Blechkuchen.
Торт получается не сильно сладким и очень нежный.

продукты для теста:
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик лимонной цедры (6 г)
4 яйца
150 мл растительного масла
150 мл минеральной воды

Фото


Приготовление:

Все ингредиенты для коржа взбивать в течении 2-х минут. Дно противня (30х40 см, у меня меньше) застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Остудить.

Фото

Фото


Для крема:
300 г. малины (у меня 500 г замороженной, предварительно разморозила, сок отделила для заливки)
8 листьев желатина (13,5 г)
1 кг простокваши (Dickmilch)
сок одного лимона
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г. сливок

Фото


Замочить желатин в холодной воде для набухания.
Простоквашу, сахар, ванильный сахар, сок лимона размешать. Желатин отжать, растопить и смешать с 4-5 ложек массы из простокваши. Добавить к остальной массе.
Сливки взбить и осторожно подмешать к основной массе.

Сборка торта:
На корж распределить малину. Сверху разровнять крем и дать 30 минут застыть в холодильнике.
Фото

Фото


Для заливки верха:
2 пакетика желейного порошка
30 г сахара
500 мл жидкости (сок малины и вода)

Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке и залить ею сразу осторожно торт. При этом шевелить форму чтоб образовалась мраморная оптика. Я это делала как-будто мою золото. Дать торту застыть не меньше 3 часов.

Фото

Фото

Фото


Мои комментарии:
У делала торт заранее, он был почти сутки в холодильнике, но масса из простокваши могла бы быть крепче.
Поэтому лучше взять больше желатина. Я думаю 10 -12 листьев будет лучш
е.

Приятного аппетита! nyam2
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Re: Торт "малиновая простокваша"
27 Апр 2016 12:16

Распечатать сообщение
Jonesy писал(а):
[i]Мои комментарии:
У делала торт заранее, он был почти сутки в холодильнике, но масса из простокваши могла бы быть крепче.

Лена, классная масса, мне такая нравиться, как суфле. Думаю, более плотная будет как бы отделяться от коржа. good good2 good
Спасибо за рецепт.
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
27 Апр 2016 12:22

Распечатать сообщение
Аппетитный тортик nyam2 Выглядит очень соблазнительно good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Апр 2016 12:24

Распечатать сообщение
УУУУУУУУУ, какая нямка nyam2
Надо попробовать приготовить nyam2
Спасибо за рецепт Romashki
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
27 Апр 2016 12:42

Распечатать сообщение
люблю такие good2 good2 с клубничкой с малинкой nyam2 nyam2
ANGEL29

Svetlana

39 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
27 Апр 2016 13:37

Распечатать сообщение
В разрезе чудесный!!Очень аппетитно!
А если желатин в порошке,тогда сколько нужно? Embarassed
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
27 Апр 2016 15:22

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Спасибо за рецепт.

Romashki Romashki
Time2Cook писал(а):
Думаю, более плотная будет как бы отделяться от коржа.

Да, может быть и так. В книге она выглядела по плотней. Листиков 10 будет оптимально. А то масса из-за горячей заливки подтаивает. Wink
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
27 Апр 2016 15:23

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Аппетитный тортик Выглядит очень соблазнительно

Спасибо! Rose Да, он очень нежный и освежительный. nyam2
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
27 Апр 2016 15:26

Распечатать сообщение
floxina писал(а):
Надо попробовать приготовить
Спасибо за рецепт

Очень рада, что рецепт пригляделся. Rose

ANGEL29 писал(а):
люблю такие с клубничкой с малинкой

Я тоже люблю такие тортики, лёгенькие с ягодками. nyam2 Wink
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
27 Апр 2016 15:28

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
В разрезе чудесный!!Очень аппетитно!
А если желатин в порошке,тогда сколько нужно?

Спасибо! Rose Rose
8 листьев желатина, это будет 12 г молотого желатина. Я бы взяла грамм 15.
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
28 Апр 2016 0:34

Распечатать сообщение
Лена, в каком магазине дикмильх продается? Я ни разу такого молочного напитка не встречала Embarassed
Пирог отличный, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
28 Апр 2016 0:53

Распечатать сообщение
Водолей7 писал(а):
Пирог отличный, спасибо за рецепт!

Rose
Водолей7 писал(а):
Лена, в каком магазине дикмильх продается?

Я его в Rewe покупала. Я думаю, что он во всех больших магазинах типа Kaufland, Real есть. В дискаунтерах я его только в Netto видела. Но там он есть не всегда, только по рекламе.
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
28 Янв 2019 12:48

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

61 год
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |