Торт «малиновая простокваша»

Jonesy

Lena

36 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото


Фото

Фото

Рецепт из книги Dr. Oetker Blechkuchen.
Торт получается не сильно сладким и очень нежный.

продукты для теста:
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик лимонной цедры (6 г)
4 яйца
150 мл растительного масла
150 мл минеральной воды

Фото


Приготовление:

Все ингредиенты для коржа взбивать в течении 2-х минут. Дно противня (30х40 см, у меня меньше) застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Остудить.

Фото

Фото


Для крема:
300 г. малины (у меня 500 г замороженной, предварительно разморозила, сок отделила для заливки)
8 листьев желатина (13,5 г)
1 кг простокваши (Dickmilch)
сок одного лимона
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г. сливок

Фото


Замочить желатин в холодной воде для набухания.
Простоквашу, сахар, ванильный сахар, сок лимона размешать. Желатин отжать, растопить и смешать с 4-5 ложек массы из простокваши. Добавить к остальной массе.
Сливки взбить и осторожно подмешать к основной массе.

Сборка торта:
На корж распределить малину. Сверху разровнять крем и дать 30 минут застыть в холодильнике.
Фото

Фото


Для заливки верха:
2 пакетика желейного порошка
30 г сахара
500 мл жидкости (сок малины и вода)

Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке и залить ею сразу осторожно торт. При этом шевелить форму чтоб образовалась мраморная оптика. Я это делала как-будто мою золото. Дать торту застыть не меньше 3 часов.

Фото

Фото

Фото


Мои комментарии:
У делала торт заранее, он был почти сутки в холодильнике, но масса из простокваши могла бы быть крепче.
Поэтому лучше взять больше желатина. Я думаю 10 -12 листьев будет лучш
е.

Приятного аппетита! nyam2

 
27 Апр 2016 2:45

Страница 1 из 1