Пасха Творожная (очень быстрая)

Сообщение Автор
Пасха Творожная (очень быстрая)
20 Апр 2009 10:44

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Девочки, хочу поделиться рецептом Пасхи, на авторство не претендую, немножко изменила рецптик, взятый с «cookingclub» от Алёны.
Рецепт действительно очень быстрый в приготовлении в отличае от многих, тем он меня и подкупил. А на вкус очень замечательная.
Фото

Приблизительное время приготовления: 30 минут

1 кг творога;
1 пачка масла;
2 банки вареной сгущенки (для не фанатов сладкого можно 1 банку);
0,5 кг цукаты;
Изюм;
Ванилин.

Заранее замочить курагу и изюм.
Творог размять с маслом, ванилином и сгущенкой. (если творог суховат, то перетереть через сито и блендером).
Добавить мелко нарезанные цукаты, изюм.
Стенки формы выстлать марлей и уложить туда творожную массу.
Накрыть сверху хвостиками марли.
Сверху положить гнет и поставить на 2 суток в холодильник.
Под форму поставить тарелочку, чтобы стекала сыворотка.
Освободить от формы, украсить цукатами.

Делала я её в четверг вечером, она тихо мирно настаивалась, уплотнялась под гнётом до вечера субботы. Вечером в субботу я её аккуратнинько распаковала. Перевернула, украсила цукатами.

Не пугайтесь, что сгущенки много может показаться, можно и 1 банку положить, если берут сомнения. Я не сладкоежка, но именно по этому рецепту было очень замечательно. Самое главное процесс подготовки минимален по вреиени. girl_bye Попробуйте. 40 дней можно и Куличи и Пасхи делать, а то до следующего года долго ждать.
Сфотографировать одну Пасху не сообразила, но она очень узнаваемая на моём Пасхальном столе.
Удачи всем, кто захочет попробовать.
 
20 Апр 2009 14:42

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Zovik
Спасибо за рецепт творожной пасхи! nyam2 nyam2 nyam2 Взяла на заметку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki В следующем году обязательно приготовлю. Rose Rose Rose
 
20 Апр 2009 14:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Спасибо за рецепт, забрала в закладки!!! good2 girl_in_love
 
25 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Готовлюсь к Пасхе. Этот рецепт уже опробован. Наверно опять по нему приготовлю girl_claping
 
31 Мар 2010 16:51

Распечатать сообщение
Таша К.

Наталья

40 лет
Казахстан

Таша К.Мои рецепты
Скажите, пожалуйста, много ли стекает сыворотки? Хотела использовать для формы салатницу... а в рецептах пишут, что обязательно форма должна быть с отверстиями и гнет... прямо расстроилась Sad в стеклянной салатнице нельзя?
 
01 Апр 2010 0:21

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Какой творог лучше использовать для этой паски? Домашний или магазинный подойдёт? Буду готовить впервые. Она получается мягкой или сухой? Спасибо за рецепт! Rose
 
01 Апр 2010 2:52

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Таша К. писал(а):
много ли стекает сыворотки?

С этой порции стекло сыворотки не более 200 гр. Но обязательно нужна форма с отверстем, гнёт Обязательно!!! он оттесняет жидкость, без него ни как!!!! Умудряются использовать цветочные горшки - и форма и отверстие есть. girl_bye
Марга писал(а):
Какой творог лучше использовать для этой паски? Домашний или магазинный подойдёт? Буду готовить впервые. Она получается мягкой или сухой? Спасибо за рецепт!

По практике прошлого года - творог магазинный, 18%. Очень хорошо получилась настоящаяя Пасха! Сухой эта Пасха быть не может. Сухая - это когда заварная "сырная" (есть много рецептов). Эта очень плотная, но мягкая. Вкусно очень.
Всем желаю удачи. Искренне разделяю сомнения и переживания. Надеюсь, что все старания увенчаются успехом!!! girl_in_love girl_bye girl_bye good2 good2 air_kiss air_kiss
 
01 Апр 2010 10:51

Распечатать сообщение
Таша К.

Наталья

40 лет
Казахстан

Таша К.Мои рецепты
Zovik писал(а):
Но обязательно нужна форма с отверстем, гнёт Обязательно!!! он оттесняет жидкость, без него ни как!!!!

Спасибо большое за ответ! Буду делать как положено! Тем более подходящий дуршлаг уже купила Wink
 
01 Апр 2010 17:49

Распечатать сообщение
Bubuliy2010

Вера

63 года
новоаганск

Bubuliy2010Мои рецепты
спасибо за рецептик,буду пробовать Rose
 
02 Апр 2010 1:23

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Zovik писал(а):
Эта очень плотная, но мягкая. Вкусно очень

Теперь даже и не сомневаюсь! nyam2 Завтра приступаю! Romashki
 
02 Апр 2010 21:42

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Сделала, стоит в холодильнике. На вкус масса-вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
В результате не сомневаюсь. Спасибо за рецепт. Очень быстро, я даже без блендера обошлась.
 
03 Апр 2010 0:22

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Я тоже уже сделала. А можно было добавить грецкие орехи?...хотя что уже спрашивать.... Smile
 
03 Апр 2010 1:48

Распечатать сообщение
Малька

Наташа

44 года


МалькаМои рецепты
моя девушка делает пасху и при этом матерится, поможет ли освящение пасхи?
 
03 Апр 2010 23:59

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Девочки, милые, какие вы все молодцы. На здоровье Вам всем. Очень надеюсь, что понравится. Пожалуйста поделитись впечатлением. С Наступающей всех Светлой Пасхой!!! girl_in_love
 
04 Апр 2010 13:50

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Как жаль, что Вам кулич не передать!
Яйцо по телефону не отправить!
Осталось лишь "Христос Воскрес!"сказать
И луч тепла в душе оставить.
С праздником светлой Пасхи!!!
Вот такая пасочка у меня получилась. Приятного кремового цвета. Плотная, но нежная. Готовила впервые. Оооочень
вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love со вкусом крем-брюле nyam2
Фото
 
04 Апр 2010 13:52

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Спасибо за такую вкуснятину!!!! Очень-очень вкусно good2 good2 good2 good2
Фото

Фото
 
04 Апр 2010 14:10

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Светочка, какая красивая у тебя получилась!!!...ням-ням... Romashki Romashki Romashki
 
04 Апр 2010 14:12

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Марга
Спасибо, Мариночка!!! Rose Rose Rose У тебя тоже красивая и большая good2 good2 А я делала на пол-нормы. Теперь жалею, надо было полную делать, а то быстро закончится girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Апр 2010 12:40

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Марга писал(а):
Приятного кремового цвета. Плотная, но нежная. Готовила впервые. Оооочень вкусно

Какая красивая получилась. И очень рада, что понравилась. good2
lana 36 писал(а):
Спасибо за такую вкуснятину!!!! Очень-очень вкусно

Светочка и твоя Пасха загляденье. И рада, что вкус не разочаровал.
От этой Пасхи не стоит ждать плотности как сыр, такие плотные Пасхи только заварные сырные бывают. А эта и называется сырая творожная.
Это я как бы до сих пор пережывалю, что кому то может мягковата покажется. Но она очеень вкусная. Теперь и подтверждения есть. girl_claping
 
19 Апр 2012 0:03

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
В этом году делала пасочки по нескольким рецептам, этот один из них.
Спасибо за рецепт, делать не сложно, а вкус отличный.
А вот и сама пасочка:
Фото
 
19 Апр 2012 6:12

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

48 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Zovik
Фото

Моя первая пасха! Yahoo! Сколько лет с духом собиралась!Останавливало большое кол-во ингридиентов и сложность приготовления Embarassed Если б не ваш рецептик,так и не решилась бы! good
 
19 Апр 2012 9:50

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
karolina-r писал(а):
Спасибо за рецепт, делать не сложно, а вкус отличный.
А вот и сама пасочка:

Очень красивая, правильная, в форме!!!!!!! Фото отличное!!! Рада, что и на вкус понравилась.

ДенЁк писал(а):
Моя первая пасха! Сколько лет с духом собиралась!Останавливало большое кол-во ингридиентов и сложность приготовления Если б не ваш рецептик,так и не решилась бы!

Очень рада, что рецептик пригодился girl_claping . Очень красиво и с душой приготовлена, оформлена! Это тоже была моя первая Пасха! Потом я и до сложных заварных решилась. Но эта очень нравится girl_in_love .
 
21 Апр 2012 8:59

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

48 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Zovik писал(а):
Очень красиво и с душой приготовлена

Спасибо, за теплые слова Smile Я старалась Embarassed Волновалась,но знала,что если что-то пойдет не так,смогу найти помощь и поддержку на любимом сайте friends
Zovik,а Вы не будете против,если я в вашей темке ссылочку на творог оставлю? Embarassed Из которого я пасху делала?Творог получился просто чудный,его даже через сито не нужно протирать!А рецепт совсем прстой Smile
http://forum.say7.info/topic53290.html
 
21 Апр 2012 20:29

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
ДенЁк писал(а):
Вы не будете против,если я в вашей темке ссылочку на творог оставлю?

Конечно же нет. Это хорошее дополнение. Настоящий творог иногда не удаётся купить, а некий "творожный продукт", как его называют на ценнике в магазине на творог мало похож, сделать самим самое правильное.
 
21 Апр 2012 21:25

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

48 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх