Пасха Творожная (очень быстрая)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2009 10:44
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Девочки, хочу поделиться рецептом Пасхи, на авторство не претендую, немножко изменила рецптик, взятый с «cookingclub» от Алёны.
Рецепт действительно очень быстрый в приготовлении в отличае от многих, тем он меня и подкупил. А на вкус очень замечательная. Приблизительное время приготовления: 30 минут 1 кг творога; 1 пачка масла; 2 банки вареной сгущенки (для не фанатов сладкого можно 1 банку); 0,5 кг цукаты; Изюм; Ванилин. Заранее замочить курагу и изюм. Творог размять с маслом, ванилином и сгущенкой. (если творог суховат, то перетереть через сито и блендером). Добавить мелко нарезанные цукаты, изюм. Стенки формы выстлать марлей и уложить туда творожную массу. Накрыть сверху хвостиками марли. Сверху положить гнет и поставить на 2 суток в холодильник. Под форму поставить тарелочку, чтобы стекала сыворотка. Освободить от формы, украсить цукатами. Делала я её в четверг вечером, она тихо мирно настаивалась, уплотнялась под гнётом до вечера субботы. Вечером в субботу я её аккуратнинько распаковала. Перевернула, украсила цукатами. Не пугайтесь, что сгущенки много может показаться, можно и 1 банку положить, если берут сомнения. Я не сладкоежка, но именно по этому рецепту было очень замечательно. Самое главное процесс подготовки минимален по вреиени. Попробуйте. 40 дней можно и Куличи и Пасхи делать, а то до следующего года долго ждать. Сфотографировать одну Пасху не сообразила, но она очень узнаваемая на моём Пасхальном столе. Удачи всем, кто захочет попробовать. |
||||
20 Апр 2009 14:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Zovik
Спасибо за рецепт творожной пасхи! Взяла на заметку! В следующем году обязательно приготовлю. |
||||
20 Апр 2009 14:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо за рецепт, забрала в закладки!!!
|
||||
25 Мар 2010 15:20
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Готовлюсь к Пасхе. Этот рецепт уже опробован. Наверно опять по нему приготовлю
|
||||
31 Мар 2010 16:51
|
Таша К.
40 лет Казахстан |
|||
Скажите, пожалуйста, много ли стекает сыворотки? Хотела использовать для формы салатницу... а в рецептах пишут, что обязательно форма должна быть с отверстиями и гнет... прямо расстроилась в стеклянной салатнице нельзя?
|
||||
01 Апр 2010 0:21
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Какой творог лучше использовать для этой паски? Домашний или магазинный подойдёт? Буду готовить впервые. Она получается мягкой или сухой? Спасибо за рецепт!
|
||||
01 Апр 2010 2:52
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
С этой порции стекло сыворотки не более 200 гр. Но обязательно нужна форма с отверстем, гнёт Обязательно!!! он оттесняет жидкость, без него ни как!!!! Умудряются использовать цветочные горшки - и форма и отверстие есть.
По практике прошлого года - творог магазинный, 18%. Очень хорошо получилась настоящаяя Пасха! Сухой эта Пасха быть не может. Сухая - это когда заварная "сырная" (есть много рецептов). Эта очень плотная, но мягкая. Вкусно очень. Всем желаю удачи. Искренне разделяю сомнения и переживания. Надеюсь, что все старания увенчаются успехом!!! |
||||
01 Апр 2010 10:51
|
Таша К.
40 лет Казахстан |
|||
Спасибо большое за ответ! Буду делать как положено! Тем более подходящий дуршлаг уже купила |
||||
01 Апр 2010 17:49
|
Bubuliy2010
63 года новоаганск |
|||
спасибо за рецептик,буду пробовать
|
||||
02 Апр 2010 1:23
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Теперь даже и не сомневаюсь! Завтра приступаю! |
||||
02 Апр 2010 21:42
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Сделала, стоит в холодильнике. На вкус масса-вкусняшка
В результате не сомневаюсь. Спасибо за рецепт. Очень быстро, я даже без блендера обошлась. |
||||
03 Апр 2010 0:22
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Я тоже уже сделала. А можно было добавить грецкие орехи?...хотя что уже спрашивать....
|
||||
03 Апр 2010 1:48
|
Малька
Наташа 44 года |
|||
моя девушка делает пасху и при этом матерится, поможет ли освящение пасхи?
|
||||
03 Апр 2010 23:59
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Девочки, милые, какие вы все молодцы. На здоровье Вам всем. Очень надеюсь, что понравится. Пожалуйста поделитись впечатлением. С Наступающей всех Светлой Пасхой!!!
|
||||
04 Апр 2010 13:50
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Как жаль, что Вам кулич не передать!
Яйцо по телефону не отправить! Осталось лишь "Христос Воскрес!"сказать И луч тепла в душе оставить. С праздником светлой Пасхи!!! Вот такая пасочка у меня получилась. Приятного кремового цвета. Плотная, но нежная. Готовила впервые. Оооочень вкусно со вкусом крем-брюле |
||||
04 Апр 2010 13:52
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
04 Апр 2010 14:10
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Светочка, какая красивая у тебя получилась!!!...ням-ням...
|
||||
04 Апр 2010 14:12
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Марга
Спасибо, Мариночка!!! У тебя тоже красивая и большая А я делала на пол-нормы. Теперь жалею, надо было полную делать, а то быстро закончится |
||||
05 Апр 2010 12:40
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Какая красивая получилась. И очень рада, что понравилась.
Светочка и твоя Пасха загляденье. И рада, что вкус не разочаровал. От этой Пасхи не стоит ждать плотности как сыр, такие плотные Пасхи только заварные сырные бывают. А эта и называется сырая творожная. Это я как бы до сих пор пережывалю, что кому то может мягковата покажется. Но она очеень вкусная. Теперь и подтверждения есть. |
||||
19 Апр 2012 0:03
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
19 Апр 2012 6:12
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||
19 Апр 2012 9:50
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Очень красивая, правильная, в форме!!!!!!! Фото отличное!!! Рада, что и на вкус понравилась.
Очень рада, что рецептик пригодился . Очень красиво и с душой приготовлена, оформлена! Это тоже была моя первая Пасха! Потом я и до сложных заварных решилась. Но эта очень нравится . |
||||
21 Апр 2012 8:59
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||
Спасибо, за теплые слова Я старалась Волновалась,но знала,что если что-то пойдет не так,смогу найти помощь и поддержку на любимом сайте Zovik,а Вы не будете против,если я в вашей темке ссылочку на творог оставлю? Из которого я пасху делала?Творог получился просто чудный,его даже через сито не нужно протирать!А рецепт совсем прстой http://forum.say7.info/topic53290.html |
||||
21 Апр 2012 20:29
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Конечно же нет. Это хорошее дополнение. Настоящий творог иногда не удаётся купить, а некий "творожный продукт", как его называют на ценнике в магазине на творог мало похож, сделать самим самое правильное. |
||||
21 Апр 2012 21:25
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||
|